Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Age of Wonders IV

simonov-89

Рекомендованные сообщения

Vitalius

Фух, закончил магической :) 

Лейт гейм жидковат конечно... Финальная "атака монстров" очень слабая, да и ИИ-игроки в отличие от меня отнеслись к моей потенциальной победе уж очень спокойно, и совершенно не мешали. 

Nigmat

Игры неплохая, но разработчики не только хорошему научились у парадоксов, но и плохому.

Так убить морские сражения (причем добавив очень красивую и натуральную воду!) - это надо уметь.

Devin
4 часа назад, Nigmat сказал:

Так убить морские сражения (причем добавив очень красивую и натуральную воду!) - это надо уметь.

убивать особо было нечего, они и выглядели примитивно.

Убо Рщик

Игра то не сырая вышла? Или по доброй традиции нужно полгодика хотя бы выждать патчи и пару dlc? В прошлые части ни разу не играл, хочу вот впервые к Age of Wonders приобщиться.

Miles
20 минут назад, Убо Рщик сказал:

Игра то не сырая вышла? Или по доброй традиции нужно полгодика хотя бы выждать патчи и пару dlc? В прошлые части ни разу не играл, хочу вот впервые к Age of Wonders приобщиться.

Играбельно но лучше подождать.

Devin
54 минуты назад, Убо Рщик сказал:

можно начать с планетфола. Там сделано всё относительно неплохо.

Москаль
Изменено пользователем Москаль
3 часа назад, Убо Рщик сказал:

Игра вышла лагающим Стелларисом с редактором болванчиков и ОСАДАМИ. Тройка лучше.

Alorian
Изменено пользователем Alorian
3 часа назад, Убо Рщик сказал:

Отличная, но сырая, в плане багов и некоторых моментов геймплея. Дождитесь крупного патча, а лучше первого ДЛС, чтобы полноценно вкусить игру. 

AoW3 не зашла совсем, я даже вспомнил, что оказывается(!) качал когда-то, лет 6 назад, запустил, поиграл 15 минут и выключил - не втащило от слова совсем, а вот 4-ая часть приятно увидела механиками, визуалом, наличием модов и общими перспективами.

Nordic Hladawzor
Изменено пользователем Nordic Hladawzor

Кто-нибудь разобрался как работает система расчёт урона?

Специально тестирую, не понимаю. Есть рыцарь феодалов с уроном 29. 29 + 60% за атаку с разбега 3 клетки = 46 (17,4). Рядом с врагом по которому наносится урон стоит другой рыцарь, что даёт ещё +20% к урону за единый строй, а это даже если считать без бонуса к разбегу 29+20%= 34(5.8). Из этого следует что урон, даже если брать по минимуму и округлять, должен быть 29+5+17=51. У врага защита 2(19%), 51-19%=41(9,69). 

Урон враг получает в размере 36. Что это за магия и как её понять? Куда делись, как минимум, ещё 5 единиц урона?

Скриншоты весят после сжатия 3 мб, не могу прикрепить.

UPD или 20% за каждую клетку(до 3 клеток) это имеется ввиду в сумме, не более 20%, 20% это максимум за разбег? Мои полномочия всё.

Не правильно я считал, дефолтный урон 24, а не 29.

Если округлять по максимуму, и расчитывать бонусы отдельно, то так и выходит 24+5(20% от 24=4,8)+15(60% от 24=14,4) = 44 И 44-8,36(19%)=36(35,64)

Devin

@Nordic Hladawzor 

что используют для облегчения счёта синие ящеры? кости, жубы, ветки, камни?:do:

Korinus
Изменено пользователем Korinus

Всім доброї доби, зацінив я цю чергову Епоху Див і мушу сказати що не варта вона тих грошей які за неї хочуть Triumph Studios. Гра мені дуже нагадує попередню частину і це в принципі було б не погано але ж вона доволі не оптимізована та й конструктор рас доволі суперечливий. Після кількох аддонів та по розпродажу Age of Wonders 4 можна буде купувати, а зараз це оверпрайз. Скріни продуктивності на моєму древньому компуктері (I7 3770, Gigabyte RX 570 4GB, 32Gb оперативка) додаю.

Всем доброго времени суток, заценил я эту очередную Эпоху Чудес и должен сказать, что не стоит она тех денег, которые хотят за них Triumph Studios. Игра мне очень напоминает предыдущую часть и в принципе это не плохо, но она весьма не оптимизирована, да и конструктор рас весьма спорен. После несколько аддонов и по распродаже можно будет Age of Wonders 4  покупать, а сейчас это оверпрайз. Скрины производительности на моем древнем компухтере (I7 3770, Gigabyte RX 570 4GB, 32Gb оперативка) прилагаю.

AW3.jpg

Текстоплёт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Цитата:
Разработчики из Triumph Studios поделились подробностями о дополнении Dragon Dawn для Age of Wonders 4 и показали длинный ролик с игровым процессом. Релиз аддона состоится 20 июня на PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Дополнение посвящено драконам. Игрокам предлагается создавать огненные империи, армии в которых состоят из рептилий. Можно будет использовать драконью магию и сжигать вставших на пути врагов в роли Повелителя Драконов.

Среди других нововведений отмечены Лизардфолк (внешний вид для армии), Том Эволюции с новыми юнитами и заклинаниями, Том Драконов с возможностью призывать драконов и новый вариант царства The Ashen War, в котором шесть драконов вступили в конфликт.

Также игроков ждёт бесплатное обновление Wyvern, в котором будет множество корректировок баланса. Они сделаны на основе отзывов сообщества Age of Wonders.

Разработчики рассказали об идее дополнения:

«В процессе разработки Age of Wonders 4 у нас было больше идей, чем времени на их реализацию. Мы знали, что хотим сделать что-то особенное с драконами и рептилиями, и с Dragon Dawn мы пошли ва-банк. Как много игр позволяют вам персонализировать настоящего Повелителя Драконов с уникальными способностями? Dragon Dawn – идеальный пример того, как мы хотим развивать Age of Wonders для наших игроков» – сообщил Леннарт Сас, директор Age of Wonders 4.

Devin
16 минут назад, Текстоплёт сказал:
Как много игр позволяют вам персонализировать настоящего Повелителя Драконов с уникальными способностями? 

если говорить о стратегиях, то помню только доминионов :) но наверняка есть ещё.

Vitalius

Честно говоря, какая-то неприкрытая наглость выпускать платное длц через месяц после релиза:(

И надеюсь сделают что-то с оптимизацией...

9 часов назад, Vitalius сказал:

Честно говоря, какая-то неприкрытая наглость выпускать платное длц через месяц после релиза:(

Ну, Creative Assembly выпускают DLC одновременно с релизом игры..., в общем, главное, чтобы игра развивалась. Хотя да, получается, что какой-то контент к релизу был недоделан и его теперь продают отдельно. 

Nordic Hladawzor
В 5/18/2023 в 5:05 PM, Ктим де Нинхэп сказал:

Мои извинения, если такой вопрос уже был, но в чём смысл собственных героев?
Ну то есть тех, которые добавляются в пантеон и могут быть наняты на других картах.

Просто все герои "по умолчанию" всегда обладают какими-то особенностями в духе навыков соблазнения или пассивной фланговой атаки, а пантеонные тупо голые, ни эффектов, которые они получали по мере прохождения, ни экипировки у них не остаётся.

Особенность твоего героя выбирается путём первого оружия. Не помню как у стандартных выкладок, но пантеонные шмотки дают этот дополнительный пассивный бонус.

Изменено пользователем Asdas

Баланс в игре, честно говоря, не ночевал даже. 

Удивляюсь, как можно было сделать половину синергий если не крутыми, то интересными хотя бы, и половину - абсолютным трешом, который не работает. Свое дело ж знают, как видим. 

Все тома некромантии, кроме может тома жнеца и превращения, и том криомантии полнейшее говно кстати. Есть наметки на пару интересных сборок с ней, но как их ни переставляй тома, они не рабочие.

P.S.: А в новом ДЛС эти книжки еще и порежут, кста.

Изменено пользователем Asdas
В 09.06.2023 в 07:30, Adrens сказал:

Ну, Creative Assembly выпускают DLC одновременно с релизом игры..., в общем, главное, чтобы игра развивалась. Хотя да, получается, что какой-то контент к релизу был недоделан и его теперь продают отдельно. 

Не недоделан, а конкретно обрезан. Да так, что уши торчат в виде пустых слотов под заклинания в книжках.

1 час назад, Asdas сказал:

Баланс в игре, честно говоря, не ночевал даже. 

Вообще это даже плюс, попытка балансировки обычно приводит к тому, что все стороны/книги заклинаний почти не отличаются друг от друга. 

1 час назад, Asdas сказал:

Все тома некромантии, кроме может тома жнеца и превращения, и том криомантии полнейшее говно кстати. Есть наметки на пару интересных сборок с ней, но как их ни переставляй тома, они не рабочие.

Про эти книжки я вроде писал: идти чисто через Тень - это способ зарашить Магическую Победу. 100% убить любого врага, кроме героя - имба в сочетании с пассивкой, что случайный труп каждый ход превращается в зомби. Плюс я на города вешал заклинание, что у врагов есть шанс впасть в безумие и атаковать друг друга

Devin
2 часа назад, Asdas сказал:

Баланс синергии сборки 

такие слова и ранее никто не использовал по отношению к серии - в положительном ключе:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 468
  • Создано 19.01.2023
  • Последний ответ 18.03.2026
  • Просмотры 81886
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 66.74

Лучшие авторы в этой теме

• Vitalius

62

• Devin

48

• СУЛАРИУС

39

• Adrens

33

• Alorian

25

• EugeneL

22

• simonov-89

20

• Blackfyre Kreis

19

• Captain_Izolenta

17

• Irridian

15

• stanimir

14

• Miles

10

• Razumdar

10

• Wojt

9

• SpecOps

8

• DirtyRamz

8

• RiscoUK

7

• AmoreLibre

7

• Cozyablo

6

• Asdas

6

• Solomandra

5

• Kapellan

5

• Москаль

5

• Feanel

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Age of Wonders 4 - первый дневник разработчиков Предпосылки и основные идеи Age of Wonders 4 разрабатывались два десятилетия. В конце 2003 года в Age of Wonders Shadow Magic враждующие короли-вол

simonov-89

simonov-89

Дневник разработчиков #4 - Пантеон и Царства в Age of Wonders 4 Сегодня в этом дневнике разработчики решили рассказать о множестве царств, которые вы сможете исследовать и завоевывать, а так же о

simonov-89

Дневник разработчиков #5 - Дворфы Подземелья в Age of Wonders 4 Всем привет, меня зовут Том Берд и я старший разработчик в Triumph Studios. В сегодняшнем дневнике мы создадим нашу собственную фра

simonov-89

Дневник разработчиков #10 - Герои: Воины, Губернаторы, Сюжетные Персонажи в Age of Wonders 4 Привет, меня зовут Саймон, геймплейный программист в Triumph. Сегодня я расскажу вам об одной из сфер,

simonov-89

Age of Wonders 4 выйдет 2 мая этого года. Проект представили только что на стриме на канале Paradox Interactive. Разработкой занимается студия Triumph Studios. Впервые в серии вы сможете нас

simonov-89

Дневник разработчиков Age of Wonders 4 #2 - Сродства Всем привет и добро пожаловать в новый выпуск Дневника разработчиков о Сродствах! Меня зовут Том Берд, я старший разработчик в Triumph St

simonov-89

Дневник разработчиков #3 - Нарратив: История и легенда в Age of Wonders 4 Сюжет создан совместно с несколькими внешними сценаристами, включая Раймонда Бингхэма, одного из первых сценаристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...