Турнир «Кого вела дорога приключений?»
Лучшие авторы в этой теме
-
Dondolone 17 сообщений
-
dagot87 8 сообщений
-
Vladian 5 сообщений
-
Forgy 5 сообщений
-
Kapellan 4 сообщений
-
EugeneL 4 сообщений
-
Wiyama 3 сообщений
-
DARKEST 3 сообщений
-
Comandante Raven 2 сообщений
-
Blackfyre Kreis 2 сообщений
-
ComPass 2 сообщений
-
Derwesh 1 сообщение
-
Carrachiolla 1 сообщение
-
Noobozadrot 1 сообщение
-
Henry Piast 1 сообщение
-
Кшиштоф Пшебижинский 1 сообщение
-
Antossimus 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Dondolone
Товарищи игроманы! Пока наш штатный психотерапевт в бессрочном отпуске, а рпгшный Пельш тоскует в ожидании хода, есть возможность поразмяться и немного напрячь память. 0c9dad298
Dondolone
Пора подвести итоги @dagot87@Henry Piast @DARKEST @ComPass @Kapellan @Vladian @Commander Raven @Antossimus @Forgy @EugeneL если я нигде не ошибся, результаты у нас такие:
Dondolone
Ну-с, начнём, пожалуй. Тур 1 ССЫЛКА НА ЗАДАНИЕ: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В случае возникновения проблем с загрузкой, открытием или воспроизведением задания прошу сразу ж
Dondolone
Тур 2 ССЫЛКА НА ЗАДАНИЕ: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В случае возникновения проблем с загрузкой, открытием или воспроизведением задания прошу сразу же сообщать. Во вложении
Dondolone
Тур 4 РЕЗЕРВНАЯ ССЫЛКА: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В случае возникновения проблем с загрузкой, открытием или воспроизведением задания прошу сразу же сообщать. После
Dondolone
Тур 5 РЕЗЕРВНАЯ ССЫЛКА: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В случае возникновения проблем с загрузкой, открытием или воспроизведением задания прошу сразу же сообщать. Персо
Dondolone
Тур 3 РЕЗЕРВНАЯ ССЫЛКА: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В случае возникновения проблем с загрузкой, открытием или воспроизведением задания прошу сразу же сообщать.
Dondolone
Прошу прощения за задержку. Приём ответов продлю, остаётся ещё 12 часов. @Antossimus - в ответах второго этапа (туры 3-4) нужно одно уточнение по частям серии @DARKEST - уточнения при
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Товарищи игроманы!
Пока наш штатный психотерапевт в бессрочном отпуске, а рпгшный Пельш тоскует в ожидании хода, есть возможность поразмяться и немного напрячь память.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
- Тишь на полях Нильфгаардской страны…
- А поновее ничего нет?
- «Киров» репортынь.
- ИСПАНЦЫ!
В компьютерных играх мы часто сталкиваемся с повторяемыми и узнаваемыми фразами. Некоторые звучат красиво, некоторые – забавно, а некоторые мгновенно надоедают, но все они за время прохождения намертво врезаются в память. Предлагаю вам вспомнить некоторые из них, поучаствовав в данном турнире (далее также - конкурс).
Форма проведения конкурса:
Требования к ответам:
Важные нюансы (считайте это подсказкой):
Проще говоря, «Готика» и «Ведьмак» могут быть только на русском, Fallout 3 и «Ведьмак 3» - на русском или на английском, Fallout 4 или GTA 4 – только на английском. Наличие у англоязычной игры русской локализации не обязательно означает использование русской версии.
2. Для конкурса использованы игры разных жанров, но с учётом того, что форум у нас всё-таки стратегический.
3. Не все из загаданных игр - мировые хиты, но они более-менее известны и популярны. Совсем обскурной индюшатины с 404 страницы стима за 2013 год не будет.
4. Конкурс посвящён именно назойливым фразам, а не известным цитатам. Не все из них стали популярны (многие действительно яркие и запоминающиеся цитаты уже растащили по всему реддиту, и от них пришлось сознательно отказаться), но (почти) каждую из них можно неоднократно услышать в игре.
Награды победителям:
Если количество участников позволит признать конкурс официальным, то будут медали за 1-е, 2-е и 3-е места включительно.
Денежные призы:
1 место - 5000 вир
2 место - 3000 вир
3 место - 1000 вир
В случае равенства очков между несколькими участниками, приз будет распределён поровну.
Спонсор мероприятия - фонд Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
@proconsul @FreiF @SyLaR_MoZZZg @Александрович @EugeneL @Chestr @Noobozadrot @Ярополк @MCreeper @Yohan @The Villan @simonov-89 @ryazanov @Aurelius36@Olgard@feanya@Antossimus @Forgy @Raizel @Commander Raven @Zo0ckR @Henry Piast @ComPass @Дессел @DmitriyM @lavpaber @darkest@ARXx @dagot87 @ddsf @Москит @Kapellan@Vladian @Isaac New @MeniaTytNet @Хоттабыч @Die_Zerber @Venc @SteelDog@Сквайр Трелони @Nigmat@Кшиштоф Пшебижинский@BigMek@Иммануил_Кант @Carrachiolla@uzbel2012 @Derwesh и другие!
Опубликовано Dondolone,
Закреплено StrаtegiumПора подвести итоги
@dagot87@Henry Piast @DARKEST @ComPass @Kapellan @Vladian @Commander Raven @Antossimus @Forgy @EugeneL
Тур 1
1.1
«The conquest of a new world has begun!»
- VIR с милитаристским профилем
Stellaris (Humanoids Species Pack, 2017)
Как вы понимаете, не загадать единственную озвученную игру параходов я не мог. Подвело незнакомство с ванильной версией, хотя она, чёрт побери, есть даже лицензионная! Кто ж знал, что голоса советника, привязанные к этикам, параходы тоже продают как отдельную косметику в составе флавор-паков? Хотел, блин, сделать интереснее - взял нестандартный голос.
моё лицо после получения правильного ответа от Darkest
1.2
«You n’wah!»
- женщина-данмер пытается кого-то убить
The Elder Scrolls III: Morrowind (2002)
Десять лет играю с этой озвучкой и постоянно слышал эту фразу от неписей, но разобрать второе слово смог лишь при подготовке этого конкурса, расковыряв ресурсы и прослушав её вне игры. И то не сразу.
Любопытно, что N здесь произносится именно как буква, хотя ожидаешь звук, как оно обычно и читается. Недоработка создателей, не объяснивших Линде Кеньон, как это читать, или, напротив, строгое соблюдение правил морровиндского наречия? Призывается знаток лора @Commander Raven Feather.
1.3
«Это прораб. Приём»
- Прораб Возврата
Периметр: геометрия войны (2004)
Та самая психоделическая фантастика из подсказок. Возможно, стоило загадать барышню Исхода, с которого начинается игра, и которую наверняка слышало больше игроков – сам я намертво застрял на одной из миссий Возврата, так и не добравшись до Империи. Но «Прораб внемлет» гуглится слишком легко.
P.S. Отвлёкся и забыл про ещё один печальный повод вспомнить об этой игре. В ноябре прошлого года трагически погиб один из её создателей, основатель игровых компаний «К-Д ЛАБ» и KranX, геймдизайнер, композитор, талантливый человек - Андрей Кузьмин, также известный как KranK.
1.4
«Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10:34)
- преподобный Рэй Мак-Колл
Call of Juarez: Сокровища ацтеков (2006)
Не знаю, почему из всех проповедей безумного пастора мне запомнилась именно эта фраза. Хотя саму фишку с зачитыванием врагам библии я в своё время не оценил, предпочтя пальбу по-македонски, а также винчестеры, ремингтоны и гатлинги. Отличная игра всё-таки, польский вестерн – это звучит гордо!
Как любезно подсказал Генри, это голос Уриэля Септима, а ещё этим голосом говорили Зератул, Король Теренас, Капитан Прайс, Эндрю Райан, Арне Магнесон, Золтон Хивай и другие.
А принадлежит он безвременно ушедшему от нас чуть более года назад Андрею Викторовичу Ярославцеву, замечательному актёру озвучки, которого многие наверняка часто слышали в кино, телевидении и компьютерных играх. Мне же, помимо «Хуаресов», из его работ, связанных с играми, больше всего запомнился клуб игропутешествий по Хоббитании в LotRO. Как же давно это было…
Тур 2
2.1
«Seek medical attention»
- HEV Suit при тяжёлом ранении носителя
Half-Life (1998)
Что тут сказать? Халфа - это классика. Её совершенно не обязательно знать всем, но за неё меня совершенно точно никто не обвинит в том, что я загадываю малоизвестную дичь.
2.2
«Decontamination in progress»
- бортовой компьютер межзвёздного фрегата Normandy SR1
Mass Effect (2008)
Шлюз на «Нормандии» - он как лифт в Цитадели, только шлюз.
2.3
«Дайте патроны!»
- неизвестный красноармеец
В тылу врага 2 (2006)
Не мог принять в качестве ответа просто «В тылу врага», потому что во второй части серии бои и операции стали масштабнее, и появилась механика отрядов. В оригинальной ВТВ и «Диверсантах» бойцов можно было обвести резиновой рамкой, но при этом они немедленно лишались возможности осматривать контейнеры и трупы. В ВТВ2 же бойцы объединяются в отряды во главе со случайно выбранным или назначенным игроком командиром, который и занимается осмотром контейнеров и распределением трофеев. Именно ему адресован этот истеричный выкрик.
Ну а ещё в первой части всех красноармейцев, независимо от возраста и пола, озвучил Александр Владимирович Клюквин.
2.4
«Ваше желание – закон для меня»
- Вольный торговец
Anno 1701 (2006/2007)
Вы наверняка узнали голос Дмитрия Фёдоровича Филимонова.
Коварный план заключался в сходстве голоса Вольного торговца с голосом писаря из Stronghold (да, милорд, довгоносик з'їв усё), дальнейшее появление которого должно было нагнать интриги. Но я как всегда. Впрочем, это сходство мало кого запутало, и некоторые участники даже догадались, что загадана одна из частей Anno.
Тур 3
3.1
«Rock and roll!»
- терранский спейсмарин
Starcraft (1998)
Ещё одна бессмертная классика. Изначально хотел загадать огнемётчиков, но в оригинале они, в отличие от немецкой версии, такие скучные… Soll'n wir einheizen?..
3.2
«What’s that sound?»
- Волшебник (обычно за несколько мгновений до гибели)
Majesty: The Fantasy Kingdom Sim (2000)
Здесь я лоханулся аж несколько раз. Прежде всего – упустил из виду существование прекрасной локализации от «Снежков», нагуглил её лишь после того, как все хором стали отвечать, что это Thief.
А стали так отвечать потому, что я лоханулся во второй раз - понадеялся на узнаваемый голос и взял совсем невыразительную фразу. В оригинале игра практически разобрана на цитаты – в выдаче Гугла «I'm meltiiing!..» того же Волшебника в исполнении Джорджа Леду едва ли не популярнее, чем первоисточник из «Волшебника страны Оз». Запоминающиеся фразочки, запоминающиеся голоса – идея загадать игру казалась хорошей. Увы, исполнение подкачало.
3.3
«It's hardcore!»
- Egg-Head
Disco Elysium (2019)
«Харри, у нас труп, возможно, криминал! По коням!» Не загадать главную игру 2022 года по версии меня нельзя было никак. Эти ребята не обязательны по сюжету и реплики их, вероятно, не столь запоминаются, как приветственное «...does Cuno care?», но, чтобы установить контакт с жизнерадостным «торчком» (справедливости ради, он, в отличие от коллеги, вещества как раз не приветствует), придётся не раз прослушать сплошной хардкор в исполнении Тарика Хана. А их возможная соседка открывает едва ли не самую интересную сюжетную ветку...
HARDCORE TO THE MEGA, COMRADES!
3.4
«I need this right now!»
- Томас Верчетти реквизирует транспортное средство
Grand Theft Auto: Vice City (2002)
Эта игра в любом случае планировалась сюда, но в качестве загадки должна была быть более назойливая и узнаваемая фраза одного из бандитов, произнесённая противным заискивающим голосом.
А вот поди ж ты, «за время пути…» – известный голливудский актёр Рэймонд Аллен Лиотта, подаривший голос главному герою, в прошлом году ушёл из жизни. Так в загадке оказался сам Томми – из всех фразочек я старался выбрать не слишком простую, но с узнаваемым голосом и интонацией.
Тур 4
4.1
«Пойдём вместе, Доктор»
- Пулемётчик
Team Fortress 2 (2007/2008)
И ещё одна грустная новость пришла прошлым летом. Умер артист Максим Гарриевич Пинскер, которого особенно тепло вспоминали как голос Пулемётчика из TF2. Я, признаюсь, никогда не играл в эту популярную онлайн-стрелялку, но как-то так совпало… Почему бы и не вспомнить хорошего человека?
Это именно та «близкородственная» игра из подсказок – вместе со второй халвой выходила в одной коробке с апельсинами, сделана на том же движке и фактически выросла из мода на первую. И она же «некорректная», потому что чисто мультиплеерная.
4.2
«Нужно больше золота»
- советник
Stronghold (2001/2002)
Надо было всё-таки загадать реплики писаря, а так обманка с голосом Филимонова просто потеряла смысл. А если б не было идиотического требования об уточнении конкретной части, обошлось бы без второго тура – многие почему-то называли именно Crusader.
Как вы наверняка узнали, золото требует заслуженный Гэндальф Российской Федерации, голос из озвучки «Корсаров», утянутый и в последующие части серии, легендарной локализации третьего «Варкрафта» (нужно больше золота, да-да) и даже пиратского «Возвращения в замок Вольфенштайн» - Рогволд Васильевич Суховерко.
4.3
«Ко мне возвращается сила»
- русский исследователь прекращает изображать футболиста, которого легонько потянули за майку
Age of Empires III (2005)
Та самая игра про освоение Нового Света из подсказок. Разработчики всерьёз заморочились с озвучкой на разных языках, даже на роли индейцев пригласили настоящих индейцев (помните актёра Майкла Хорса из «Твин-Пикса» и «Секретных материалов»?). Юниты России говорят на простом, но хорошем русском языке, что явно намекает на участие в озвучке каких-нибудь белоэмигрантов. К сожалению, последний раз американцы указывали в титрах таких актёров аж в «Касабланке», поэтому об их именах остаётся лишь гадать.
4.4
«Flesh for fun!»
- cкелет озвучивает свои тайные фантазии
Пираты Карибского моря (2003)
Ради этой игры всё и затевалось.Сначала задачка была проще – собирался загадать Даньку («Внимательно тебя слушаю»), потом испанского купца («Не желаете ли взглянуть на мои товары?»). А потом полез в ресурсы и нашёл там этих скелетов. Компасс, прости. Не удержался.Сколько кладов в ВМЛ было найдено под этот скрипучий голос! Даже без знания английского фразочки намертво въелись в память, и я искренне надеялся, что не мне одному.
Тур 5
5.1
«Oh, scoundrels!»
- брат Киры (не тот, что в Святом Ордене лейтенантом служил) радуется предстоящей РЕЗНЕ
Two Worlds (2007)
Знаю, знаю, никто в неё не играл. Но голос Джонатана Фаильи очень узнаваемый, я эти фразочки с детства помню – «Акелла» с дубляжом не стала заморачиваться. Английская озвучка там на уровне крепкой такой бэшки, с переигрыванием практически всех актёров, но в том числе из-за этого очень прикольная.
5.2
«Здоровеньки булы, ворожина»
- лейтенант Тарас Петренко замечает фашиста
Операция «Silent Storm» (2003)
Наш, отечественный как блогер Никита, ответ Jagged Alliance и прочим эпопеям о нелёгких буднях капиталистических псов войны – замечательная пошаговая тактика с разрушаемостью и простреливаемостью всего. Количество бойцов в отряде ограничено пятью, помимо главного героя, но нельзя просто так взять и пройти игру без Тараса.
5.3
«[непереводимая игра слов]»
- Сэм выполняет команду
Desperados: Взять живым или мертвым (2001/2006)
Официальная озвучка, может, и не фонтан, но балагур и весельчак Сэм там, по-моему, удался.
5.4
«Повар сказал, что сегодня на обед будет похлёбка из настоящей говядины. Надеюсь, что мне тоже достанется. Небось Барон каждый день ест говядину, а не опостылевшую… картошку»
- стражник
Thief II: Эпоха металла (2000/2007)
Сложно, согласен. Сам не играл никогда – стелс, да ещё от первого лица, вообще не моя трава. Но для конкурса очень не хватало экшонов – вот и решил загадать. Скачал, поставил, запустил, походил, послушал и неожиданно очень зашло. Да, на первом уровне, на минимальной сложности и с подкрученной яркостью, а дальше наверняка будет ад. Но по первому впечатлению - прям клёвая штука, хочу поиграть теперь.
Локализация тоже не фонтан, зато официальная. Была там классическая драма – после её выхода обиженные фанаты-переводчики встали в позу, что их гениальный любительский перевод не купили и не использовали. Наехали на «Новый диск», а те пошли им навстречу и согласились выпустить новый тираж без локализованной озвучки и с исправленным по-фанатски переводом. И это задолго до эпохи твиттерных дерьмобурь.
А фразочка эта в английском фандоме более известна. Potato, potato, potato…
Тур 6
Собирался в спешке из отбракованных ранее и доступных/установленных на винте игр.
6.1 Majesty: The Fantasy Kingdom Sim (2000)
6.2 Mafia: The City of Lost Heaven (2002) aka Мафия (2003)
6.3 S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007)
6.4 Grim Dawn (2016)
6.5 Civilization V (Brave New World, 2013), принял бы ответ и без адд-она
6.6 Age of Empires III (2005)
6.7 The Elder Scrolls III: Morrowind (2002), хотя в «Обле» она тоже звучала
6.8 Tropico 3 (2009)
1.1 Stellaris (Humanoids Species Pack, 2017)
1.2 The Elder Scrolls III: Morrowind (2002)
1.3 Периметр: геометрия войны (2004)
1.4 Call of Juarez: Сокровища ацтеков (2006)
2.1 Half-Life (1998)
2.2 Mass Effect (2008)
2.3 В тылу врага 2 (2006)
2.4 Anno 1701 (2006/2007)
3.1 Starcraft (1998)
3.2 Majesty: The Fantasy Kingdom Sim (2000)
3.3 Disco Elysium (2019)
3.4 Grand Theft Auto: Vice City (2002)
4.1 Team Fortress 2 (2007/2008)
4.2 Stronghold (2001/2002)
4.3 Age of Empires III (2005)
4.4 Пираты Карибского моря (2003)
5.1 Two Worlds (2007)
5.2 Операция «Silent Storm» (2003)
5.3 Desperados: Взять живым или мертвым (2001/2006)
5.4 Thief II: Эпоха металла (2000/2007)
6.1 Majesty: The Fantasy Kingdom Sim (2000)
6.2 Mafia: The City of Lost Heaven (2002) aka Мафия (2003)
6.3 S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007)
6.4 Grim Dawn (2016)
6.5 Civilization V (Brave New World, 2013)
6.6 Age of Empires III (2005)
6.7 The Elder Scrolls III: Morrowind (2002)
6.8 Tropico 3 (2009)
если я нигде не ошибся, результаты у нас такие:
Призовые места распределились следующим образом:
Призёры также получат награды от Администрации. Остальные участники получат по 500 вир от ведущего.
Ещё сутки подождём указания на мои ошибки и возможного перерасчёта призовых баллов, но если возражений по правильности ответов нет, можете сразу сообщить об этом. Ни от кого, разумеется, этого не требую.
Всем спасибо за участие! Отдельная благодарность фонду Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за поддержку мероприятия!
Опубликовано Dondolone,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.