Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Исправление PON

Edward75

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
В 28.04.2023 в 11:10, StalnoyMonstr сказал:

@Northern Neighbour, в руководстве сказано: "Только США и Великобритания могут достичь 101% СР и сделать определенные колонии такими же, как 
«национальная территория» (Штаты для США и Доминионы для Великобритании)." А как можно и России включить такую же функцию? Мне кажется, что для Сибири это более, чем обоснованно!

Вот что я выяснил :

- создание Доминионов у Великобритании задается наличия у  нее нескольких  карточек рег.решений(RGD). И если добавить любой другой стране эти карточки то и они видимо смогут создавать Доминионы.

- превращение колоний в нац.территорию у США происходит по другому - у нее прописаны эвенты , привязаные к историческим датам. о создании новых штатов . В них для каждой колонии прописана команда по превращению всех ее регионов в  новый штат ( тоесть нац. территорию США ).

Для того что бы  у другой страны превратить колонию в нац.территорию надо написать новый эвент и поместить его текст в файл  Events/Plugin_1850GC.sct

Вот пример текста эвента о присоединении  всей Омской Колонии к России:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можно дополнительно , для реалистичности, прописать расходы на это присоединение, изменение лояльности и развития и многое другое...

Northern Neighbour
42 минуты назад, StalnoyMonstr сказал:

Попробовал, вроде бы при отправки в Сибирь поселенцев через колониальное окно, немного изменился национальный состав провинции и колониальное проникновение стало 101%. Если я правильно понял из вкладки F6, провинции теперь стали национальными.

Хм, тогда значит Сибирь может стать Национальной сама собой, автоматически при достижении 101% колониального проникновения , это хорошо. По крайней мере специальных эвентов на это в игре нет. 

А у США видимо это происходит ещё проще , не нужно тратиться на переселенцев - в определенные даты автоматически  образуются новые штаты. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

А вообще - можно изменить сам  файл сценария и сделать Сибирские регионы национальными прямо со старта . Или это не спортивно ? 

Northern Neighbour
В 28.04.2023 в 14:04, StalnoyMonstr сказал:

А в фильтре "национальные области" видно, что Польша обзавелась "Белостокским выступом наоборот" вклинивающимся языком на пол Белоруссии. При этом Россия не считает этот регион своим национальным(

Интересно, разработчики во Франции и вокруг Франции столько же ошибок наворотили?)

И на Карс Россия притязает, а вот на Батуми - нет.

Вот что им помешало создать карту хотя бы на уровне "Darkest Hour"? Ошибки же просто на уровне - "и так сойдёт..." (((

Ошибки в карте это  большая и давняя боль всех игр Ageod . Видел много сообщений об ошибках и в  Западной Европе , но там скорее придирки к неправильным названиям (речь не  конкретно про PON а вообще о всех играх ). 

Самое простое что можно сделать - это поменять название регионов в переводе . Это позволяет получить правильные названия ,и  не затрагивает другие  файлы игры . Тогда например в файлах игры будет по прежнему неправильно расположенный регион Kaluga но на карте будет написано Тверь (или что там ещё поближе ) . 

Также не сложно можно поменять названия и состав областей (Area)- например для игры WON я полностью переделал все эти абстрактные  области (Нева, Москва,Дон)  и сделал из них губернии ,в точных границах на 1805 год ) 

В PON регионы слишком крупные что бы создавать из них губернии ,получиться что большинство регионов это и есть целая губерния, но надо проверить . А области сделать равными ,например историческим военным округам . 

StalnoyMonstr
Изменено пользователем StalnoyMonstr
6 часов назад, Northern Neighbour сказал:

А вообще - можно изменить сам  файл сценария и сделать Сибирские регионы национальными прямо со старта . Или это не спортивно ?

С одной стороны, Сибирь к тому времени была не менее национальным регионом России, чем Урал, к примеру, или другие "Севера", навроде Мурманска какого, или той же Перми...

С другой стороны, программа переселения русских из Центральной России проводилась и в то время, хотя и достигла своего наибольшего развития уже при Столыпине... А игровая механика позволяет отправлять переселенцев только не в родные регионы.

Так что тут надо поразмыслить, как лучше сделать, да и как наиболее исторично будет.

А вот судьба Приморья, вероятно, тогда ещё решалась, давление манчжур и китайцев сохранялось, хунхузы шалили. Так что Приморье в данной игровой механике, как мне кажется, точно должно остаться как колониальный регион, оспариваемая территория.

5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

В PON регионы слишком крупные что бы создавать из них губернии ,получиться что большинство регионов это и есть целая губерния, но надо проверить . А области сделать равными ,например историческим военным округам .

Несомненно, это добавит историчности и атмосферности, но так то - адов труд! Вместо отдыха за любимой игрой)

Меня вот пока в этом вопросе больше всего напрягает польская провинция "Слоним", явно находящаяся на месте белорусского "Гродно"!!! Вот там бы я точно поменял состав населения и отнёс область в состав национальной территории России. А то такое Царство Польское, которое получилось у разработчиков, режет глаз и мучает совесть)))

Northern Neighbour
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

одной стороны, Сибирь к тому времени была не менее национальным регионом России, чем Урал, к примеру, или другие "Севера", навроде Мурманска какого, или той же Перми...

С другой стороны, программа переселения русских из Центральной России проводилась и в то время, хотя и достигла своего наибольшего развития уже при Столыпине... А игровая механика позволяет отправлять переселенцев только не в родные регионы.

Согласен, но зачем то у тех же США сделали эвенты о создании штатов , хотя в реальной истории переселение в западные области страны продолжалось ещё очень  долго. 

вот судьба Приморья, вероятно, тогда ещё решалась, давление манчжур и китайцев сохранялось, хунхузы шалили. Так что Приморье в данной игровой механике, как мне кажется, точно должно остаться как колониальный регион, оспариваемая территория.

Приморье ,насколько я слышал от других игроков , автоматически по эвенту переходит России а исторические сроки. Также как и продажа Аляски . 

Меня вот пока в этом вопросе больше всего напрягает польская провинция "Слоним", явно находящаяся на месте белорусского "Гродно"!!! Вот там бы я точно поменял состав населения и отнёс область в состав национальной территории России. А то такое Царство Польское, которое получилось у разработчиков, режет глаз и мучает совесть)))

Кстати - на прусской территории бывшей Польши я кажется вообще не увидел какого то польского населения и соответственно риска восстания. Или плохо смотрел ? 

StalnoyMonstr
Изменено пользователем StalnoyMonstr
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Кстати - на прусской территории бывшей Польши я кажется вообще не увидел какого то польского населения и соответственно риска восстания. Или плохо смотрел ?

Они там на Остмарку в первое время претендуют, как раз на острие "Польского Балкона". А так там много поляков в населении провинций и нам, и немцам прописано. К примеру в Познани - 65%. Даже юг ГДР - на 10% поляки. Может, Лужицких сербов имеют ввиду)

Приморье ,насколько я слышал от других игроков , автоматически по эвенту переходит России а исторические сроки. Также как и продажа Аляски .

Так, занятно... А как там с юга Сахалина на Курилы?

Согласен, но зачем то у тех же США сделали эвенты о создании штатов , хотя в реальной истории переселение в западные области страны продолжалось ещё очень  долго. 

Тут вопрос в том, что переселенцы меняют национальный состав Сибири на русский, и колониальные карточки, за деньги конечно, повышают её обжитость, строятся дороги и т.д. Если можно так же быстро вкладываться в инфраструктуру обычных областей, то тогда можно , и нужно менять на родные провинции.

А ведь за колонии ещё и престиж дают?)

StalnoyMonstr

Подскажите пожалуйста, как поменять на что ни будь другое раздражающий звук молотков :builder: при открытии вкладки строительства? У меня кот - интеллигент, у него сердце - больное, он волнуется, когда это непотребство слышит!!! :dog:

Ещё, помню, похожая дичайшая дичь была в "Виктория-Революции" - там при нажатии на кавалерийскую дивизию происходило дикое ржание, а труба завывала вроде на пехоте((( Такая, с позволения сказать, шляпа!

Stratman
В 26.05.2023 в 14:09, StalnoyMonstr сказал:

Подскажите пожалуйста, как поменять на что ни будь другое раздражающий звук молотков :builder: при открытии вкладки строительства? 

Весь звук лежит в папке Pride of Nations\VGN\Sounds.

Найдите соответствующий файл и под этим же именем сохраните любой другой звуковой файл со звучком, приемлимым для вашего кота. :)

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
5 часов назад, Stratman сказал:

Весь звук лежит в папке Pride of Nations\VGN\Sounds.

Найдите соответствующий файл и под этим же именем сохраните любой другой звуковой файл со звучком, приемлимым для вашего кота. :)

Надо глянуть , нельзя ли сделать эти звуки индивидуальными для разных фракций - тогда можно было бы добавить  запись  матерящихся " культурно комментирующих ,на старорусском , удар молотком по пальцу " строителей )). Да и в бою воинственные  крики  заиграли бы новыми красками . 

Помню в древней игре ,кажется Age of Empires,а ещё и в Блицкриге ,  у каждой фракции юниты весьма забавно  говорили фразу на своем языке . 

Stratman
44 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Надо глянуть , нельзя ли сделать эти звуки индивидуальными для разных фракций - тогда можно было бы добавить  запись  матерящихся " культурно комментирующих ,на старорусском , удар молотком по пальцу " строителей )). Да и в бою воинственные  крики  заиграли бы новыми красками

Как раз боевые команды в PON есть на нескольких языках.

На хорошем русском, например, кричат: "Держать строй!" "В каре!" "Отступаем" "За царя!" и тд 

Northern Neighbour

Исправляя в переводе названия ландшафтов вдруг понял что в PON они указаны только в строке описания региона мелким шрифтом. И вообще  отсутствует фильтр с отображением этих самых ландшафтов а например в других играх - CW2, TEAW,  WON этот фильтр наглядно  демонстрирует все ландшафты разным цветом , что во первых красиво а во вторых позволяет мгновенно  визуально оценить ландшафт на всей карте  что очень удобно при планировании передвижения войск  . 

Недолгим поиском я выяснил что в PON вообще  отсутствует настройка

inoReplaceOverlaySeven = 1 

которая и включает фильтр ландшафтов - вместо никому не нужного фильтра Погодные Зоны ( и так понятно что на севере  холодная зона а на юге теплая ) 

Но добавление этой настройки ни к чему не привело . 

Дальнейшим поиском и сравнением игр выяснил что в PON в папке Aliases отсутствует файл ColorTerrains (определяющий цвет для разных ландшафтов в фильтре ) а в файлах ландшафтов в папке  GameDate/ Terrains отсутствуют строки с указанием псевдонимов  из файла ColorTerrains . 

Взяв этот файл и строки из игры TEAW ,как наименее отличающейся от PON , и добавив PON я получил отличную карту с включённым фильтром отображения всех типов  ландшафтов . Тоже самое я смог проделать и в RUS (и в своем моде RUS на движке TEAW )- где тоже не было этого фильтра . 

Почему это не сделали в одном из бесчисленных патчей PON ,для меня очередная загадка :Cherna-facepalm:

Хотя о чем это я ... 

screenshot_9-1.png

_________

добавлено 1 минуту спустя

Как только исправлю отображение фильтра  ландшафтов для всех 56 типов ландшафта - обязательно выложу исправление для скачивания . 

Stratman
12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Как только исправлю отображение фильтра  ландшафтов для всех 56 типов ландшафта - обязательно выложу исправление для скачивания . 

Звучит бомбически!

Вот лично я прежде всего именно за такой моддинг - за шлифовку оригинальных версий игры до блеска (исправление мелких и крупных багов, улучшение дизайна, интерфейса и проч) - но без вмешательства в игровую механику, в game play. 

Т.к. такое вмешательство потребует сотен часов бета-тестирования группы тестеров, одному моддеру не справится, иначе получится не сбалансированная сырая игра.

Это, конечно, сугубое ИМХО.

Northern Neighbour
2 часа назад, Stratman сказал:

Звучит бомбически!

Ну для людей игравших в CW2 и WON это обычный удобный инструмент а не какое то чудо-чудное .

1181.png

1179.png

1180.png

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

(скачать-разархивировать и добавить в папку игры с заменой ) .

Northern Neighbour

Народ давно жаловался на неправильные картинки пула ЖД и Водного транспорта . Но никому и в голову не приходилось их самому исправить , хотя даже в старых патчах эти картинки присутствовали и просто потерялись (!!?) при криворуком создании патчей .

Вот оригинальные картинки из старой версии игры для ЖД и Водного Транспорта и моя компиляция  в одной картинке  изображения Провианта и Боеприпасов .

1244.png

Но мне лично они настолько не понравились что я сделал свои :

1236.png

1237.png

1238.png

Ну и конечно прошу высказать замечания по моему переводу  ( а точнее практически заново созданному)  описанию этих пулов

Northern Neighbour

Также я переделал кнопки Приказов о  Производстве Консервов  , Продажи Золота и Распределении Провианта-Боеприпасов.

Мне не нравилось  то что по НЕ нажатая кнопка у этих приказов означает работающий приказ - то есть по умолчанию Консервы делаются , золото продается , провиант распределяется по карте.

А мне было бы удобнее видеть что по умолчанию , при не нажатой кнопке , все эти приказы не работают и начинают работать только когда я нажму эти кнопки .

Поэтому я немного переделал  файл в FrontEnd и теперь у меня для того что бы включить Производство Консервов , Продажу Золота и Распределение Провианта и Боеприпасов нужно нажать на  соответствующую кнопку .

Но при этом  первую кнопку Остановка всех производств я не изменял  - при ее нажатии все производства именно останавливаются. Но я вообще не вижу смысла для такого грубого приказа , детальное управление производствами гораздо эффективнее и удобнее.  Может вообще убрать эту кнопку ?

1246.png

1240.png

1241.png

1242.png

1243.png

Ну и опять прошу высказать замечания по созданным описаниям .

StalnoyMonstr
5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Но мне лично они настолько не понравились что я сделал свои

Просто огонь! У вас отлично получилось исправить досадную оплошность, возникшую на пустом месте...

StalnoyMonstr
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Может вообще убрать эту кнопку

Я как то задумался о её функциональной необходимости, хотя бы лично для меня, и понял, что иногда она может пригодиться. К примеру, в некоторых обстоятельствах можно ранее настроенное производство большой страны полностью остановить, потом полностью запустить, потом посмотреть, чего мы производим слишком много, что приостановить, если надо, заново настроить и так далее, что уж я тут объясняю эксперту. А так придётся в большой экономике большой страны какжую шахту/ферму кликать по отдельности... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 88
  • Создано 08.09.2019
  • Последний ответ 24.04.2026
  • Просмотры 6155
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 2.38

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Stratman

Весь звук лежит в папке Pride of Nations\VGN\Sounds. Найдите соответствующий файл и под этим же именем сохраните любой другой звуковой файл со звучком, приемлимым для вашего кота. 

Northern Neighbour

Исправляя в переводе названия ландшафтов вдруг понял что в PON они указаны только в строке описания региона мелким шрифтом. И вообще  отсутствует фильтр с отображением этих самых ландшафтов а например

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (скачать-разархивировать и добавить в папку игры с заменой ) .

Northern Neighbour

Народ давно жаловался на неправильные картинки пула ЖД и Водного транспорта . Но никому и в голову не приходилось их самому исправить , хотя даже в старых патчах эти картинки присутствовали и просто п

Northern Neighbour

Также я переделал кнопки Приказов о  Производстве Консервов  , Продажи Золота и Распределении Провианта-Боеприпасов.   Мне не нравилось  то что по НЕ нажатая кнопка у этих приказов означает

Northern Neighbour

Устал  мой внутренний  картографический перфекционист смотреть на безобразие с калугой между москвой и петербургом и изменив названия регионов и городов  смог добиться следующего:  

Northern Neighbour

Экспериментально выяснил что абилки двух(много)- национальных военачальников в PON  все таки работают.  При добавлении в  отряд (Stack ) например казаков появляется большой командный  штраф , но

hlebra

Thank you a lot, it worked just fine and now I know how to correct those kind of bugs, agin thank you bro you're doing a very good job on this forum

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...