Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Херсонський Кавун

Рекомендованные сообщения

Redononr
8 часов назад, Samaed сказал:

То есть можно спокойно отдавать в приватизацию, чтобы инвестпул рос, самому разгонять стройку и ресурсы для ее обеспечения, как я понимаю, чтобы пул постоянно был в работе, административные здания и острый дефицит тоже самому закрывать, а остальное на капиталистов повесить, чтобы богатели, правильно?

Если нет задачи по ролеплею, то да. Главное помнить, что в не развитых странах надо быть осторожным, чтобы не убить бюджет в начале партии.

Начал за Россию в версии 1.12 и теперь недоступен повод для войны с Персией "Протекторат" (как и данник).

Никаких пояснений при наведении нет. 

Предыдущий раз играл в 1.9, там все было ок. 

Кто в курсе, что поменяли и какие условия теперь для "протекции"?

VladPro95
В 05.01.2026 в 11:22, lefrit сказал:

Начал за Россию в версии 1.12 и теперь недоступен повод для войны с Персией "Протекторат" (как и данник).

Никаких пояснений при наведении нет. 

Предыдущий раз играл в 1.9, там все было ок. 

Кто в курсе, что поменяли и какие условия теперь для "протекции"?

Столкнулся с тем же. Пришлось в блок государств сначала приглашать Персию, ждать 5 лет, и уже через блок дипломатически делать протекторатом.

Играю за сша, есть марионетка в китае, финансовые районы постоянно скупают плантации хлопка в этой марионетке в одной области, через 1 час после покупки эти плантации переходят в собственность рабочей силы, хотя закон у них принят коммерческое сельское хозяйство и так по кругу, у меня весь инвест пул тратится за приватизацию, а потом собственность просто переходит обратно рабочим и так каждую неделю по 6 миллионов тратится, это баг или я чего то не понимаю?

Начал партию за Кейп, и не могу начинать дип.игры, для этого нужно повысить автономию?

Flamme

Вопрос: а может ли страна без прямого выхода к морю получить доступ к мировому рынку через марионетку и/или договорной порт или надо всё-таки прям таки своё побережье заиметь?

Просто помню что когда-то играл за Парагвай, сумел отжать у Аргентины Корриентес (получив прямую границу с Уругваем) и замарионетил Уругвай... но так и остался на внутреннем рынке. И даже когда я заполучил у Уругвая договорной порт - ситуация не поменялась. Собственно на чём и закончил... но это было давно поэтому что-то могло поменяться... плюс я не помню точно, сделал ли я тогда сочетание марионетки и порта или пробовал по-отдельности.

Агриппа
3 часа назад, Flamme сказал:

Вопрос: а может ли страна без прямого выхода к морю получить доступ к мировому рынку через марионетку и/или договорной порт или надо всё-таки прям таки своё побережье заиметь?

Просто помню что когда-то играл за Парагвай, сумел отжать у Аргентины Корриентес (получив прямую границу с Уругваем) и замарионетил Уругвай... но так и остался на внутреннем рынке. И даже когда я заполучил у Уругвая договорной порт - ситуация не поменялась. Собственно на чём и закончил... но это было давно поэтому что-то могло поменяться... плюс я не помню точно, сделал ли я тогда сочетание марионетки и порта или пробовал по-отдельности.

У Парагвая изоляционизм. А Трансваалль и Оранье вполне себе через Зулусов торгуют.

Flamme
5 часов назад, Агриппа сказал:

У Парагвая изоляционизм.

Естественно я имею в виду ситуацию после его отмены - при смене Франсии на Лопеса эта политика меняется на протекционизм.

Агриппа
9 часов назад, Flamme сказал:

Естественно я имею в виду ситуацию после его отмены - при смене Франсии на Лопеса эта политика меняется на протекционизм.

А торговый центр построили после ухода из изоляционизма?

Flamme
Изменено пользователем Flamme
4 часа назад, Агриппа сказал:

А торговый центр построили после ухода из изоляционизма?

Так я играл ещё до того. Сразу после выхода обновления про Южную Америку. И в итоге был ограничен, ЕМНИП, только бразильским и аргентинским рынками пока не захватил Уругвай напрямую.

То есть, я так понимаю, сейчас выйти на глоабльный рынок не имея прямого выхода к морю всё же возможно... 

Приветствую, подскажите может я чего то не понял с колонизацией. Колонизировал конак, но получилось колонизировать только большой остров, а 2 соседних, которые входят в эту же область, нет. При попытке их колонизации пишет что не можем туда добраться. Как я могу колонизировать эти острава ?

Nikolaysik

Вопрос. Как играть за Швецию? Я новичок, сел за предложенную для обучения Швецию. Денег вечно нет. Постоянно в кредитах.

Играя за ту же Бельгию довольно легко раскачал первую кампанию до 4 в мире (британские догнать почти нереально, слишком большой отрыв в начале). Да и сама страна развиваться может почти сразу, без всяких уходов в минуса, как у Швеции. 

Хотел глянуть гайды. А они все 2-3 летней давности. С другой системой торговли. Так и не понял, как играть при таком жёстком дефиците средств.

Captain_Izolenta
6 часов назад, Nikolaysik сказал:

Вопрос. Как играть за Швецию? Я новичок, сел за предложенную для обучения Швецию. Денег вечно нет. Постоянно в кредитах.

Играя за ту же Бельгию довольно легко раскачал первую кампанию до 4 в мире (британские догнать почти нереально, слишком большой отрыв в начале). Да и сама страна развиваться может почти сразу, без всяких уходов в минуса, как у Швеции. 

Хотел глянуть гайды. А они все 2-3 летней давности. С другой системой торговли. Так и не понял, как играть при таком жёстком дефиците средств.

У шведов есть же железо? Есть дерево. В этих регионах включаешь бонусы на добычу, на фабрики, и крутишь экономику вокруг инструментов, стали и производного. Смотри локальный рынок: чего какой дефецит, то и отстривай, чтобы хоть деньги перекупам не утекали во вне. Если денег нету, то строильных секторов много не держи, пока не можешь их позволить. Лучше бы скрины своего рынка приложил..

_________
добавлено 0 минут спустя
В 21.02.2026 в 10:34, Moll88 сказал:

Приветствую, подскажите может я чего то не понял с колонизацией. Колонизировал конак, но получилось колонизировать только большой остров, а 2 соседних, которые входят в эту же область, нет. При попытке их колонизации пишет что не можем туда добраться. Как я могу колонизировать эти острава ?

Может быть  это уже другой стратегический регион?

не подскажите моды на изменение количества пахотных земель в мире? Всегда напрягало то что их очень мало в той же персии и османах, там конечно горы и холмы... Но довольно странно что на территории всего по 10-12 плантаций(да и мало как по мне в россии западнее урала). С другой стороны их слишком много в китае и европе. Да и как по быстрому забустить капиталистов? Строить фабрики и давать их на продажу?

Nemecfaeton

купил классическую только 3 вику, без пачей(потом может быть на скидках докуплю).

Какие патчи прям обязательны к покупке? То есть реально меняю(улучшают) геймплей.

И какой патч улучшает работе с мандатами? А то работает только 1, но судя по видосикам с ютуба можно брать прям несколько разных

Кто пробовал с новым флотом как оно? Есть какой гайд хороший по новому флоту? Или сюда напишет как там что

Nemecfaeton
В 30.04.2026 в 11:58, Alert сказал:

Кто пробовал с новым флотом как оно? Есть какой гайд хороший по новому флоту? Или сюда напишет как там что

мне кажется просто стоит подождать ребаланса, ибо так пока полная шляпа

За какую-то страну можно отжать Индию у ВБ? Победить британца не тяжело, но Индия огромна, или нельзя за одну войну забрать вассала, или там АЕ на 100+ сразу апнеться.

Nemecfaeton
13 мая 2026 в 18:09 2misha написал:

За какую-то страну можно отжать Индию у ВБ? Победить британца не тяжело, но Индия огромна, или нельзя за одну войну забрать вассала, или там АЕ на 100+ сразу апнеться.

В последней версии игры можно заключать союзы и делать протекторат восстанию, которое хочет анексировать страну, можно через эту фичу пробовать.

Ну или же ближайший способный наверное Россия, набрав разных бонусов, чтобы было меньше сотни

По мне, проще развалить Британию долгой войной, слишком много восстаний они не погасят с нынешней системой десантов и перевоза армий, поэтому она за 3-4 года войны без результата сама отваливается на 20-30 княжеств, а потом либо их ловить по возвращению провинций, либо делать из них марионетки...

можно впрочем вообще с ними ничего не делать, опять же, бот редко туда лезет что-то массивно есть, а вот народа(неконтролируемых миграций) со всяких 20 стран будет ехать вполне неплохо к тебе, при правильной политике

20 часов назад Nemecfaeton написал:

В последней версии игры можно заключать союзы и делать протекторат восстанию, которое хочет анексировать страну, можно через эту фичу пробовать.

Ну или же ближайший способный наверное Россия, набрав разных бонусов, чтобы было меньше сотни

По мне, проще развалить Британию долгой войной, слишком много восстаний они не погасят с нынешней системой десантов и перевоза армий, поэтому она за 3-4 года войны без результата сама отваливается на 20-30 княжеств, а потом либо их ловить по возвращению провинций, либо делать из них марионетки...

можно впрочем вообще с ними ничего не делать, опять же, бот редко туда лезет что-то массивно есть, а вот народа(неконтролируемых миграций) со всяких 20 стран будет ехать вполне неплохо к тебе, при правильной политике

Насколько я заметил, выдвигать требования восстаниям нельзя (что тупо, не отожмешь у них территории даже)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1788
  • Создано 13.10.2022
  • Последний ответ 11.08.2026
  • Просмотры 288685
  • Ответов в сутки 1.28
  • Просмотров в сутки 206.35

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

70

• Velsh

60

• Mars-2030

55

• Pashok96

51

• Sanuis

49

• YanOtt

46

• psametix

41

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• igor1987

32

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• nikqz

21

• Captain_Izolenta

21

• vodko

19

• krik

19

• Calc

19

• Xowk

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ответ уже дали в нашей группе ВК

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

nibuddzhi

К сожалению видимо это баг, все кроме Хоккайдо неактивны, и там 0 из 1000 на уровень, а в активной именно, что работает и полностью заполнено. Будет повод проведу мобилизацию и посмотрю после окончани

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...