Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

MechWarrior 5: Clans

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

А я ждал Токайдо... а его все закончилось Лютиеном

Попытался пройти последнюю кампанию за сторону Эзры, это какая то жесть. Сами миссии вроде как проще, по крайней мере первая. А вот вторая началась с такого слайд-шоу, что просто невозможно, что бы понимали, даже субтитры перевода не успевали загрузится. Причем мехов вокруг немного, но тормоза явно из-за ландшафта. Смотришь в одном направлении, вроде как немного играть даже можно, стоит повернутся градусов на 120 и все можно заканчивать игру.

Но все равно, в целом игра мне понравилась, возможно потому что это мехи и это кланы, за которые играть не давали почти 30 лет. Отлично сделанные ролики, а эпизод где убили Ильхана, вообще шедеврален. Миссии которые затягивают и непохожи друг на друга, как в Наемниках, всегда найдется что то особенное. Прокачка оружия и мехов тоже плюс в копилку игры. Большое разнообразие мехов, особенно у противников. Особенно понравился мой любимы Вархавк, чудо а не машина, попробовал несколько модификаций, но больше всего зашла праймовая версия, только ЛРМ, а охладителей и броню добавил. Персонажи неплохо проработаны, несмотря на то что вроде как Ягуары должны быть прямыми как столб, здесь несколько отошли, но по мне так получилось круто. Вот Эзра получился мудак-мудаком... вроде как вызов бросил, все наровил за чужими спинами отсидеться, а если проходить за него концовку, все хотел с Мией разобраться, хотя по факту он ее (и не только ее) предал.

Из минусов. Оптимизацию надо, очень сильно надо. Напарники в большинстве своем ведут себя неадекватно - кучкуются за твоей спиной, просто стоят и не стреляют или на ракетном мехе бегут в ближний бой (хотя крайнее и враги частенько делают). Мехов подвезли много, но по факту они практически все проходные, только что бы добраться до штурмов, тоннаж от миссии к миссии постоянно растет и не оставляет места на применение более легких мехов, чем ДайрВулфы, в итоге звезда под окончании игры выглядит так - Я сам на Вархоке, Экзекутор (вдруг запрыгнуть куда-нибудь надо будет) и 3 ДайрВулфа. 

Вообщем жду оптимизации и ДЛС

Combatus
Изменено пользователем Combatus
10 часов назад, Warraxe сказал:

Попытался пройти последнюю кампанию за сторону Эзры, это какая то жесть. Сами миссии вроде как проще, по крайней мере первая. А вот вторая началась с такого слайд-шоу, что просто невозможно, что бы понимали, даже субтитры перевода не успевали загрузится. Причем мехов вокруг немного, но тормоза явно из-за ландшафта. Смотришь в одном направлении, вроде как немного играть даже можно, стоит повернутся градусов на 120 и все можно заканчивать игру.

Но все равно, в целом игра мне понравилась, возможно потому что это мехи и это кланы, за которые играть не давали почти 30 лет. Отлично сделанные ролики, а эпизод где убили Ильхана, вообще шедеврален. Миссии которые затягивают и непохожи друг на друга, как в Наемниках, всегда найдется что то особенное. Прокачка оружия и мехов тоже плюс в копилку игры. Большое разнообразие мехов, особенно у противников. Особенно понравился мой любимы Вархавк, чудо а не машина, попробовал несколько модификаций, но больше всего зашла праймовая версия, только ЛРМ, а охладителей и броню добавил. Персонажи неплохо проработаны, несмотря на то что вроде как Ягуары должны быть прямыми как столб, здесь несколько отошли, но по мне так получилось круто. Вот Эзра получился мудак-мудаком... вроде как вызов бросил, все наровил за чужими спинами отсидеться, а если проходить за него концовку, все хотел с Мией разобраться, хотя по факту он ее (и не только ее) предал.

Из минусов. Оптимизацию надо, очень сильно надо. Напарники в большинстве своем ведут себя неадекватно - кучкуются за твоей спиной, просто стоят и не стреляют или на ракетном мехе бегут в ближний бой (хотя крайнее и враги частенько делают). Мехов подвезли много, но по факту они практически все проходные, только что бы добраться до штурмов, тоннаж от миссии к миссии постоянно растет и не оставляет места на применение более легких мехов, чем ДайрВулфы, в итоге звезда под окончании игры выглядит так - Я сам на Вархоке, Экзекутор (вдруг запрыгнуть куда-нибудь надо будет) и 3 ДайрВулфа. 

Вообщем жду оптимизации и ДЛС

Оптимизон очень надо. Я охоту за Хохиро Куритой в Черепахах уже практически на слайдшоу проходил, но вот за сурата Эзру я точно проходить не буду :). Ну и очень жду ДЛС с Туккайидом, только вот на эту битву хотелось бы оказаться в альфа Галактике Ягуаров, конкретнее в кластере Хауэлла.

8 часов назад, Combatus сказал:

Оптимизон очень надо. Я охоту за Хохиро Куритой в Черепахах уже практически на слайдшоу проходил, но вот за сурата Эзру я точно проходить не буду :). Ну и очень жду ДЛС с Туккайидом, только вот на эту битву хотелось бы оказаться в альфа Галактике Ягуаров, конкретнее в кластер Хауэлла.

Я за Эзру начал проходить просто, что бы посмотреть, что его на это толкнуло. И реально не нравится эта ветка прохождения. Какой то гнильцой попахивает... походу ее сделали специально, для антикланеров, которые ныли постоянно, когда игру разрабатывали.

Кстати, еще один минус - на мехах нет эмблем, с ними бы лучше смотрелось. А вот у предателя Эзры, когда он подставил Ягуаров на Вархоке глаза кошачьи нанесены, которые позволялись лишь войнам с Именем Крови... Либо недоработка, либо он еще и чужой мех спер

Combatus
50 минут назад, Warraxe сказал:

Я за Эзру начал проходить просто, что бы посмотреть, что его на это толкнуло. И реально не нравится эта ветка прохождения. Какой то гнильцой попахивает... походу ее сделали специально, для антикланеров, которые ныли постоянно, когда игру разрабатывали.

Кстати, еще один минус - на мехах нет эмблем, с ними бы лучше смотрелось. А вот у предателя Эзры, когда он подставил Ягуаров на Вархоке глаза кошачьи нанесены, которые позволялись лишь войнам с Именем Крови... Либо недоработка, либо он еще и чужой мех спер

Тут @Pyc_MadWolf всем форумчанам данной ветки передаёт привет, боится спойлеров, поэтому сюда не заходит. Он пока что как и я ещё на Куршевале и вот его (не моё предварительное мнение):

"

Mad Wolf, [11.11.2024 10:05]
Можешь от меня привет всем передать и написать, что я разочарован сюжетом, детскими (тупыми) диалогами, вечным нытьем, соплями. Ну и минус игре поставил. Что ещё не дошёл до развилки, но на их выбор мне уже насрать:)) Надо было разрабам не прогибаться под сфероидов с такой ересью. Их Эдо с Пересом уже в печёнках...

Mad Wolf, [11.11.2024 10:08]
Как бы всё это перечеркнуло отличное начало и хорошие впечатления от игры.

Mad Wolf, [11.11.2024 10:10]
Ах да, когда Джейден противнику сказал "пожалуйста", меня чуть не вырвало." (c)

13 часа назад, Combatus сказал:

Тут @Pyc_MadWolf всем форумчанам данной ветки передаёт привет, боится спойлеров, поэтому сюда не заходит. Он пока что как и я ещё на Куршевале и вот его (не моё предварительное мнение)

Блин, думал, что я долго прохожу игру, а не тут то было)

И все равно, не смотря ни на что мне сюжет нравится... по нему видно причины приведшие к уничтожению Эдо, и то что это уничтожение не приветствуется  Кланами. Да есть перегибы с эмоциями главных героев, но мое мнение они не так уж критичны

11 час назад, Warraxe сказал:

Блин, думал, что я долго прохожу игру, а не тут то было)

Я тоже только до Куршевале добрался (прошёл первые две миссии). По дороге столкнулся с багом, фактически блокирующим управление мышкой (вылезает курсор, есть попытаться в кого-нибудь выстрелить, то камера перестанет нормально двигаться, приходится стрелять с клавиатуры) и раза с седьмого прошёл последнюю миссию в Черепашьей Бухте. 

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf

В общем так, игру ещё не закончил, но запах события смердит, что аж противно и знаю, что концовка там рядом маячит. И точно скажу, что мое окончательное мнение (которое тут ранее публиковалось) не изменится. Питал большие надежды от прочитанных интервью (в частности Криса Лоури про литературу) и ждал иного, но облом такой, что бомбит сильно. Сам виноват.

В двух словах по игре. Начали за здравие, а закончили за упокой. Ну, а дальше мой эпос под спойлером.

P.S. Сам геймплей нравится и это лучшее, что было среди Mechwarrior, местами MW2 напоминает. Ролики отпад. График очень красивая, прямо реалистично смотрится. С оптимизацией проблем нет, почти всё на максимуме идёт. Но сюжет всё это свёл на нет.

Спойлер
Главное в сюжете, это было впихнуть измену, он же выбор, дабы удовлетворить сфероидов которых большинство, ибо игра и так утопала в гневе до релиза и она всё равно не выстрелила, а на фоне Наёмников скорее даже провалилась по реализации. Все остальное натягивали под это. Диалоги, сюжет и поступки.

С тупыми, наивными диалогами, нытьем и высосанный проблемой, что бы хоть какой-то был повод изменить у главного героя. 
Могли ведь показать "злых, плохих" парней? Но нафига лепить добрых, глупых детей под руководством злых, плохих дядь и тёт? Которых как наивных со своим мечтами послали на войну и о боже, здесь всё не так как мы думали.
"Мы вас освободим от тиранов, нет, это вы тираны. Не правда, мы хорошие, нет, у вас на плечах пепел Эдо ещё лежит. Эмили, почему они нас не любят. Что нам сделать, что бы их ублажить? Сейчас мы спросим у нашей бабы из КомСтар. 

Один крендель 6 миссий капать начал на мозги с Эдо и Пересом. Как его убрать, не подчиняться. Он плохой, мы не тираны. Он мне не нравится. (Сцука, ты военный, нравится или не нравится). Джейден только и думает как сохранить нейтралитет между всеми, сам же молча соглашается с этим идиотом, но знает, что не потянет против Переса. Наоми вообще насрать на всех, главное любой кипишь, что бы не отправили на пенсию. Одна Мия с яйцами и верняга до мозга костей, а остальные чистые вольняги ну и до кучи все они дети. Какое там воспитание, сколько лет на войне, для чего и с какой целью. Всё забыли. Одно Эдо стало важным событием и Перес теперь жить не даёт. И все эти их сюжетные моменты сводятся к тому, что бы в очередной раз Дымчатых Ягуар мокнуть лицом в г***о и гнобить за их поступки. И был повод изменить. (Ладно показать как есть, но вечные разговоры об этом) Вначале переживали за мирняк Эдо, потом за инфраструктуру Клана в зоне оккупации. При этом то, что у военных главное это уничтожение и победа над противником. Это фигня, мы переживаем за другое. Наше командование дурное. Мы противнику скажем пожалуйста и может он согласиться выйти из города. 
Это же маразм и ломает всё впечатление.
Даже смерть Назира Джейден принял неадекватно, как для вернорожденного прошедшего всё обучение. Типа любовника потерял.
Обиделся и огорчился.
Лично я за Кордеру Переса и полностью его действия поддерживаю. Он опытный и это чувствуется, харизматичный как и Сара Уивер. Врага надо уничтожать в ноль и не важно, где он прячется, хоть за спинами гражданских. Иначе он тебя убьёт и ты потеряешь армию. Ну, а мирняк который сотрудничает с партизанами и сам же начал восстание, разговор один. 
При этом химическую атаку никто больше не вспоминает, что когда-то было от куритян на замок СОЗЛ. Нет, нам такими нельзя быть. Джейден в игре как тряпка и мямля. Мог бы и надрать задницу идиоту и просить о его переводе или объявить дезгрой. Но это же не комильфо для большинства аудитории, мы же за детей играем, наивных. Сюжет такой. Руководство злое и плохое, как сам Клан. Мы не виноваты, что нас слепили. Надо просто дать повод изменить. Тьфу.

В общем правдой оказался один из мной прочитанных первых обзоров от буржуев. В игре не путь Клана, а пропаганда КомСтар.

P.S. Сюжет кампании за Призрачных Медведей в MW2 для меня остаётся лучшим и единственным клановским, а здесь сопли и детский сад которые перечёркивает всё, что сделано хорошо или отлично. Леди Арано из BT 2018 одобряет. Я кстати в обзоре так и написал, лучше бы PGI вообще не делали игру за Кланы и тем более Дымчатых Ягуар, только больше осквернили своей писаниной.

@Pyc_MadWolf и вот этот человек агитировал брать игру на предзаказе  ибо таких уже не делают 

Pyc_MadWolf
49 минут назад, Imryk сказал:

@Pyc_MadWolf и вот этот человек агитировал брать игру на предзаказе  ибо таких уже не делают 

Сюжетом запороть игру много ума не надо. В остальном таких игр не было, это факт.

И если мне не понравился сюжет, это не значит, что остальным не зашёл. Агитация одно, а своя голова на плечах - другое :).

Pyc_MadWolf

EG7 опубликовала финансовый отчёт. По MW5:C, игра не выстрелила, но и не провалилась. Говорят о положительной динамике продаж и то как игру приняли. По ожидаемой тенденции до окончания срока лицензии, должны продать более 1 млн копий (за 3 года), но ожидается, что получится это сделать быстрее, чем с MW5: M (то есть озвучили планы обеих игр). Сколько продано копий не сообщают, видать пока нечем хвастаться и не те цифры. По чистой прибыли EG7 получила на 20% меньше от ожидаемой в этом квартале, но это объясняют тем, что релиз сдвинули на месяц (я и говорил, что сентябрь был окном). По сути MW5:C повторяет результаты MW5:M и выше головы по охвату народа не прыгнула.

Дополнения будут независимо от успеха, деньги там заранее выделены и всё рассчитано.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pyc_MadWolf

Прошёл игру.

Vanovano
20 часов назад, Pyc_MadWolf сказал:

Прошёл игру.

Ну и как общие впечатления, помимо соплей в сюжете? Я купил, но ещё не начинал проходить, собираюсь в декабре взяться. 

Pyc_MadWolf
2 часа назад, Vanovano сказал:

Ну и как общие впечатления, помимо соплей в сюжете? Я купил, но ещё не начинал проходить, собираюсь в декабре взяться. 

Геймплей 4 из 5, сюжет 2.5 из 5. Есть вопросы к ИИ. Он сильно завязан на скриптах и триггерах или просто жёстко тупил. Я во многих миссиях расстреливал врага с дистанции прямой видимости и он не реагировал (прокачал полностью ER PPC). А в некоторых миссиях я его с 800 метрах разбирал видя на радаре и он курил (привет из MW3).

Коридорные карты местами приелись, хотелось нормальных как раньше. Но понимаю, что всё завязано на диалогах, скриптах. Миссии по факту не такие  разнообразные как в том же MW2. Биомы на температуру не влияют, что тоже минус. Вот графика хороша и бои красочные, ролики огонь. Это единственное, что хорошо в этой игре. Мехлаб понравился, но система экономики странная. С оптимизацией у меня не было проблем. 

По честному, в MW2 с Кланами духа клановости в разы больше, чем здесь. Лор там тоже весь есть в архиве данных и при этом ты знаешь, кто там его писал.

В этой игре больше американским эгоизмом несёт, личными интересами и лор это не спасает. (Но спишем это на то, что разработчики не хотели провала игры и пошли на угоду большинства игроков, выбрав такой путь).

Всё имхо.

Pyc_MadWolf

Если честно, играю в эту игру на старте, я хотел две раза её пройти и был уверен в своём настрое. Но теперь я хочу вновь вернуться в MW2 с Кланами и пройти кампанию Нефритового Сокола. В MW5: C вернусь только после выхода дополнения. Качество диалогов (сюжета) так сильно отталкивает.

Combatus

Pyc_MadWolf
54 минуты назад, Combatus сказал:

Таких кораблей как здесь, я еще нигде не видел. Это одна из лучших вещей в этой игре как и Сара Уивер, Лэо Шоурс и их речи в роликах.

В 12.11.2024 в 17:39, Pyc_MadWolf сказал:

Лично я за Кордеру Переса и полностью его действия поддерживаю. Он опытный и это чувствуется, харизматичный как и Сара Уивер. Врага надо уничтожать в ноль и не важно, где он прячется, хоть за спинами гражданских. Иначе он тебя убьёт и ты потеряешь армию. Ну, а мирняк который сотрудничает с партизанами и сам же начал восстание, разговор один. 

Мне тоже Кордера Перес симпотизирует. Ну из главных героев еще Мия.

В 15.11.2024 в 10:17, Pyc_MadWolf сказал:

Биомы на температуру не влияют, что тоже минус.

А скорость бега повышает температуру, такого еще вроде не было

Pyc_MadWolf
7 часов назад, Warraxe сказал:

А скорость бега повышает температуру, такого еще вроде не было

Точно было в MW2. Про другие части не помню.

7 часов назад, Warraxe сказал:

Ну из главных героев еще Мия.

Мия вроде нормальная, но тоже хочет изменить Клан и действующий путь не нравится. То есть там все персонажи топят не за Клан Дымчатые Ягуары в том или ином виде, я имею ввиду звезду.

А тебя это не смутило?

Спойлер

Испытание обиды против предателя? Которое поддержало Сара Уивер и Эмили Виммер? Это же прямое нарушение кодекса. То есть личные интересы (честь мундира) снова ставятся выше целей Клана, даже от самого соХана, когда у них решается вопрос по взятию столицы? Как так можно  концовку игры слить в такой абсурд и не раскрывать тему городских боёв в таком городе? Я конечно уже ничему не удивился по сюжету после всей повестки, но думал после выбора всё устаканится. Но нет, всё свели в очередные личные разборки и обиды. Там такие диалоги были, что уши вянут. И само испытание обиды одно название. Зачем такое делать, если это обычная миссия с погоней и ликвидацией одного человека и его новых друзей? Настоящие испытание по Клановски как есть были в MW2: Ghost Bear's Legacy. Испытания положения, владения, права за участие в операции, испытание обиды в кругу равных. Вот оно всё как надо, а здесь так всё так извратили. Противно просто.

Испытание обиды ведь только против воина клана проводится. Ну и иже странно. У них есть Эзра, который с Волчьими Драгунами стали на сторону врага, они предатели, их там так и называют. Но в одном диалоге всплывает вопрос от Мии, зачем он стал Хранителем. Значит они уже Хранители и по такой логике все Дома сферы Хранители? На столько сюжет ужасный, что всё через одно место...

Febus

Довольно смешно, что эзра предал клан и перешел на сторону куритян. Мотивация - ягуары тираны. Похоже эта партия сиблов ущербная 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1495
  • Создано 15.09.2023
  • Последний ответ 07.07.2026
  • Просмотры 116904
  • Ответов в сутки 1.44
  • Просмотров в сутки 112.3

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

978

• Combatus

125

• Warraxe

85

• Febus

57

• deus-vult

41

• Combatus1

34

• Валерий39999

30

• Vanovano

24

• Blackfyre Kreis

22

• Диккенс

21

• ОскарТапатушка

18

• Imryk

18

• WolfRus

12

• Adrens

10

• Terranoid

8

• Die_Zerber

4

• 26sergy

4

• Izzy_Cash

2

• EugeneL

1

• СУЛАРИУС

1

• tumannik17

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

ОПЕРАЦИЯ ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЧНЁТСЯ  17 ОКТЯБРЯ 2024 ГОДА   Дата выпуска: 17 октября 2024 года. Разработчик: Piranha Games Inc. Издатель: Piranha Games Inc. Русская локализация: тек

Vanovano

Сейла, мехвоины! Наконец-то прошёл игру, за 2,5 месяца, с перерывами на работу и семью , осилил. Игра понравилась, на твёрдую четвёрку, не идеал, можно было бы и лучше, но плюсов больше, чем минусов.

Pyc_MadWolf

Ответ получил, русская локализация будет . Впрочем локализация будет на тех же языках, что и MW5: Mersanaries.    

Combatus1

Хочу Мехкоммандер за кланы, идеально зайдёт по игромеху все эти ограничения по тоннажу, классу и тд и тп.

ОскарТапатушка

Не не не, всё по лору и игрок типа не обладает пост-знанием. Превозмогай!

WolfRus

лучше пусть сделают Кланы гомофобами, а сферу - сборищем ЛГБТК+, сражающимся за неотъемлемое право использовать все отверстия любым доступным или недоступным способом. Ну и деление по великим домам Сф

Pyc_MadWolf

Держите .  

Pyc_MadWolf

Я знаю, вы ждали это сообщение. До релиза осталось ровно 4 дня.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...