Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Arrey
(изменено)
18 часов назад, valentin653 сказал:

Дак а это не дробление? Вы можете написать все в одном посте,либо раздробить на 50.

Это последовательность, один пост - одна мысль. Если мысль сложная то в посте может быть несколько абзацев.

Совмещение в одном посте нескольких сложных мыслей сильно вредит восприятию. Иногда на ваши простыни посмотришь и читать не хочется... или что чаще читаешь только первую мысль и на нее отвечаешь, а остальное просто пропадает... а потом вы жалуетесь что не увидели какой то ваш вопрос или тезис... так конечно не увидели если на третьей странице поста... многие так далеко просто не дочитывают. Логично полагая что ваша мысль понятна по первому абзацу, а вы оказывается ниже еще несколько мыслей не связанной с первой изложили но этого никто кроме вас не заметил...

Да,именно поэтому так не делает 90% форума,ведь это пониманию вообще никак не помогает.

Тут вы вообще не правы, большинство постов на форуме короткие, огромные посты это как раз исключение.

Окей,без вопрос,тогда вы признаете,что "отдача детей в руки матерей после развода" и "деление имущества поровну еще до свадьбы" является правильным для законодательства Израиля?
А так как вы выше ссылались именно на них как норму закона,то признаете ли вы это нормой для нашей страны?

Нет конечно, то что у них законодательство в целом лучше с точки зрения демографии не означает, что оно идеально. И уж тем более я никогда не призываю бездумно копировать чей то иностранный опыт, скорее наоборот любое бездумное копирование осуждаю.

Зачем вы постоянно передергиваете? Я ведь конкретно пишу что именно имею ввиду. В Израиле лучше демография за счет традиционных семей ортодоксов, которые государство поддерживает и дает им привилегии. В РФ проблема с демографией потому что государство не поддерживает традиционные семьи, а поддерживает РСП и дискриминирует мужчин. И чем дольше тем больше проблема усугубляется из-за того, что мужчины получают женское воспитание в неполных семьях. Уже треть населения понимает, что брак лучше вообще не заключать, треть детей рождаются вне брака... 

А дальше только хуже если ничего не менять.

Изменено пользователем Arrey

valentin653
(изменено)
12 минуты назад, Arrey сказал:

Это последовательность, один пост - одна мысль. Если мысль сложная то в посте может быть несколько абзацев.

Совмещение в одном посте нескольких сложных мыслей сильно вредит восприятию. Иногда на ваши простыни посмотришь и читать не хочется... или что чаще читаешь только первую мысль и на нее отвечаешь, а остальное просто пропадает... а потом вы жалуетесь что не увидели какой то ваш вопрос или тезис... так конечно не увидели если на третьей странице поста... многие так далеко просто не дочитывают. Логично полагая что ваша мысль понятна по первому абзацу, а вы оказывается ниже еще несколько мыслей не связанной с первой изложили но этого никто кроме вас не заметил...

Тут вы вообще не правы, большинство постов на форуме короткие, огромные посты это как раз исключение.

Я говорю,90% форума не дробят сообщения на 100 штук,люди работают над самой компактностью,или просто добавляют излишний текст в спойлер.
И,еще раз,почему это не дробление? У вас есть одно сообщение,на которые вы отвечаете,в нем 10 цитат,и вместо ответа одним таким же сообщением,вы дробите свое на 100.И какая вообще проблема с таким текстом,если он делится с помощью цитат?

Нет конечно, то что у них законодательство в целом лучше с точки зрения демографии не означает, что оно идеально. И уж тем более я никогда не призываю бездумно копировать чей то иностранный опыт, скорее наоборот любое бездумное копирование осуждаю.

Переобувочная? Вы забыли уже,о чем мы говорили?

В 05.07.2025 в 19:44, Arrey сказал:

Да не было так никогда и даже сейчас так далеко не везде, так только в тех странах которые вымирают... в том числе в РФ... и вымирают как раз во многом из-за этого...

Это не равноправие - это рабсво... если я работаю и содержу бабу и детей и покупаю недвижимость то это все еще я работаю и я зарабатываю, а они не работают и не зарабатывают... так с чего один свободный человек должен отдавать половину заработанного другому свободному человеку? если он не подписал соответствующего договора? и если он конечно не раб? Мужчины в РФ таких договоров не подписывали значит по логике семейного кодекса РФ они просто рабы... а это не про равноправие... и это ведет к вымиранию народа... потому что это крайне не здоровая хня... когда мужчины в стране рабы...

В 05.07.2025 в 19:50, valentin653 сказал:

В западных странах система другая,подписывают брачные договоры на сохранение имущества,сильно помогает? Браков больше,рождаемость сильно выше?
Вот вам мировая статистика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,найдите хоть одну развитую страну,кроме Израиля,где есть рождаемость.

В 05.07.2025 в 20:04, Arrey сказал:

Да пох, что вы там написали, есть адекватный пример и есть явная глупость... можно делать по уму как делают в Израиле (по законам написанным для себя) а можно делать глупость, как в РФ по законам написанными евреями для гоев...  И результат будет соответствующий 3,1 против 1,4... вот и вся разница... статистика не даст соврать насколько дебильные/умные законы по которым вы живете... вы их можете сколько угодно защищать и оправдывать... но если народ вымирает то законы плохие.. а если множится то хорошие, все просто.

Получается,в Израиле сделали по уму,для себя,поэтому женщины получают половину имущества,и детей,вы признаете это?

Зачем вы постоянно передергиваете? Я ведь конкретно пишу что именно имею ввиду. В Израиле лучше демография за счет традиционных семей ортодоксов, которые государство поддерживает и дает им привилегии.

Нет,речь шла изначально о другом,это вы решили спрыгнуть с темы.

В РФ проблема с демографией потому что государство не поддерживает традиционные семьи,

А в Израиле кого закон поддерживает?:drink: Еще раз,в мире есть хоть одна развитая страна,подпадающая под ваши требования,хотя бы чуть чуть?
И нет,еще раз,это лишь часть проблемы,и не факт,что очень значимая.
И нет,поддержка только конкретных семей-бред.

Уже треть населения понимает, что брак лучше вообще не заключать, треть детей рождаются вне брака... 

А дальше только хуже если ничего не менять.

Опять мой текст проигнорили?:drink: Я выше прямо объяснил причину подобного.

В 05.07.2025 в 19:25, valentin653 сказал:

И рождение их связано с другими причинами,гуглите о ситуации на Северном Кавказе,если вкратце:они заводят семьи,рожают ребенка,после разводятся,из за падения ниже прожиточного минимума идет пересчет,и они начинают получать больше денег по пособию,все еще живя с мужем дальше.Это говорит об экономических проблемах.

Погуглите на эту тему.

Изменено пользователем valentin653

Arrey
13 минуты назад, valentin653 сказал:

Я говорю,90% форума не дробят сообщения на 100 штук,люди работают над самой компактностью,или просто добавляют излишний текст в спойлер.

А я говорю, что вы не правы. Вас таких простыньшиков на форуме по пальцам пересчитать. Даже мои посты часто слишком большие в сравнении с большинством постов.

В общем мнением обменялись и давайте сойдемся на том, что каждый пишет как ему удобнее. На форуме есть запрет не бессодержательные посты, в данном случае это не так. 

Ваше стремление заставить постороннего человека писать так как нравится вам странное и довольно инфантильное  на мой взгляд.

valentin653
(изменено)
8 минут назад, Arrey сказал:

А я говорю, что вы не правы. Вас таких простыньшиков на форуме по пальцам пересчитать. Даже мои посты часто слишком большие в сравнении с большинством постов.

В общем мнением обменялись и давайте сойдемся на том, что каждый пишет как ему удобнее. На форуме есть запрет не бессодержательные посты, в данном случае это не так. 

Ваше стремление заставить постороннего человека писать так как нравится вам странное и довольно инфантильное  на мой взгляд.

Да причем тут простынщики? Я говорю,не дробит никто сообщения,используют другие способы для уменьшения простыни.
А я заставляю? Я просто сказал,что вы дробите сообщения на 100 штук,и что мне это не импонирует,все.Опять высосали из пальца? Это уже вы поехали оправдывать это,зачем то.

Arrey
48 минут назад, valentin653 сказал:

А я заставляю? Я просто сказал,что вы дробите сообщения на 100 штук,и что мне это не импонирует,все.

Да мне как вы понимаете пофигу, что вы думаете о моей манере изложения. Каждый пишет как ему нравится, мне вот ваша манера не нравится, но я же имею воспитание не лезть к взрослому человеку со своими ценными советами. 

51 минуту назад, valentin653 сказал:

Это уже вы поехали оправдывать это,зачем то.

У вас так ЧСВ бомбит?))) Вам сказали что вы не правы, и аргументировали почему и это не оправдание это факт. Или вы из тех кого пока прямо не пошлют не поймут?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, valentin653 сказал:
1 час назад, Arrey сказал:

Зачем вы постоянно передергиваете? Я ведь конкретно пишу что именно имею ввиду. В Израиле лучше демография за счет традиционных семей ортодоксов, которые государство поддерживает и дает им привилегии.

Нет,речь шла изначально о другом,это вы решили спрыгнуть с темы.

У вас точно с ЧСВ все норм? Вы нормальный автору темы рассказывать о чем тема?)))

valentin653
(изменено)
11 минуту назад, Arrey сказал:

Да мне как вы понимаете пофигу, что вы думаете о моей манере изложения. Каждый пишет как ему нравится, мне вот ваша манера не нравится, но я же имею воспитание не лезть к взрослому человеку со своими ценными советами. 

Ну,дак а почему вы полезли это оправдывать,почему просто не забили? Если вам пофигу,то в чем логика?

У вас так ЧСВ бомбит?))) Вам сказали что вы не правы, и аргументировали почему и это не оправдание это факт. Или вы из тех кого пока прямо не пошлют не поймут?

??? Причем тут ЧСВ? И я прямо пояснил,почему не правы вы,и "это не оправдание,это факт",спорить об этом дальше или нет уже было вашим делом,никто вас за язык не тянул.

У вас точно с ЧСВ все норм? Вы нормальный автору темы рассказывать о чем тема?)))

Во первых,если вы под темой имеете ввиду ветку,то причем тут она? И что меняет тот факт,что вы автор? Отойти от темы ветки может любой пользователь.
Во вторых,еще раз,мы вели разговор на конкретную тему,и вы с нее сошли,причем на то,что вообще к обсуждению не относится.

Arrey
(изменено)
12 минуты назад, valentin653 сказал:

Причем тут ЧСВ? И я прямо пояснил,почему не правы вы

Кому вы объяснили?)) Себе в своих фантазиях? ЧСВ в том, что вы почему то решили, что можете людям указывать как им нужно излагать свои мысли.

12 минуты назад, valentin653 сказал:
18 минут назад, Arrey сказал:

Вы нормальный автору темы рассказывать о чем тема?)))

И что меняет тот факт,что вы автор? Отойти от темы ветки может любой пользователь.

Именно автор определяет тему, если Вам кажется что вы лучше автора знаете о чем тема то это огромное ничем не обоснованное ЧСВ...

Если вы хотите обсудить иные вопросы то это отход от темы о чем вам неоднократно говорили... говорили ведь?

В общем предлагаю прекратить этот пустой разговор.

Вам по теме есть что сказать?

Изменено пользователем Arrey

valentin653
(изменено)

Кому вы объяснили?)) Себе в своих фантазиях? ЧСВ в том, что вы почему то решили, что можете людям указывать как им нужно излагать свои мысли.

Ну окей,тогда процитируйте отрезок,где я сказал,что по иному вам нельзя делать.

Именно автор определяет тему, если Вам кажется что вы лучше автора знаете о чем тема то это огромное ничем не обоснованное ЧСВ...

Если вы хотите обсудить иные вопросы то это отход от темы о чем вам неоднократно говорили... говорили ведь?

Открываем правила форума,оффтоп,смотрим:
"3. Оффтоп - это публикация одного или более сообщений, полностью или частично не относящихся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела, темы и содержания верхнего сообщения".
Имеется четкое обозначение того,что определяет тематику ветки,вопросы?
И нет,все мои темы напрямую касались обсуждения,за каждую я могу ручаться,и если у модерации или оппонента возникнут вопросы,за каждую могу пояснить.

Arrey
Только что, valentin653 сказал:

Ну окей,тогда процитируйте отрезок,где я сказал,что по иному вам нельзя делать.

Открываем правила форума,оффтоп,смотрим:
"3. Оффтоп - это публикация одного или более сообщений, полностью или частично не относящихся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела, темы и содержания верхнего сообщения".
Имеется четкое обозначение того,что является тематикой темы,вопросы?
И нет,все мои темы напрямую касались обсуждения,за каждую я могу ручаться.

Например вот это ваше последнее сообщение полностью не относится к теме "Демографическая ситуация в России" это чистой воды оффтоп. Неужели вы этого не понимаете?

Про демографию то вам есть, что сказать?

valentin653
(изменено)
3 минуты назад, Arrey сказал:

Например вот это ваше последнее сообщение полностью не относится к теме "Демографическая ситуация в России" это чистой воды оффтоп. Неужели вы этого не понимаете?

Про демографию то вам есть, что сказать?

Ну дак а кто оффтопить начал,не подскажите? Кто у нас дробит сообщения на 20 штук,и у кого некоторые из них конкретно являются оффтопом(не частично,а полностью)?
По поводу демографии,вы все еще избегаете вопроса:

Получается,в Израиле сделали по уму,для себя,поэтому женщины получают половину имущества,и детей,вы признаете это?

Вы опять начали токсичить,и полностью забили на все остальное в сообщении.Я то блин жду,когда вы ответите на это.

Arrey
Только что, valentin653 сказал:

вам ответили:

2 часа назад, Arrey сказал:

Нет конечно, то что у них законодательство в целом лучше с точки зрения демографии не означает, что оно идеально.

1 минуту назад, valentin653 сказал:

Ну дак а кто оффтопить начал,не подскажите?

@valentin653 

valentin653
(изменено)
10 минут назад, Arrey сказал:

вам ответили:

@valentin653 

Так,открываем ваши предыдущие сообщения,смотрим с чего началась тема:

В 05.07.2025 в 19:44, Arrey сказал:

Да не было так никогда и даже сейчас так далеко не везде, так только в тех странах которые вымирают... в том числе в РФ... и вымирают как раз во многом из-за этого...

Это не равноправие - это рабсво... если я работаю и содержу бабу и детей и покупаю недвижимость то это все еще я работаю и я зарабатываю, а они не работают и не зарабатывают... так с чего один свободный человек должен отдавать половину заработанного другому свободному человеку? если он не подписал соответствующего договора? и если он конечно не раб? Мужчины в РФ таких договоров не подписывали значит по логике семейного кодекса РФ они просто рабы... а это не про равноправие... и это ведет к вымиранию народа... потому что это крайне не здоровая хня... когда мужчины в стране рабы...

В 05.07.2025 в 19:50, valentin653 сказал:

В западных странах система другая,подписывают брачные договоры на сохранение имущества,сильно помогает? Браков больше,рождаемость сильно выше?
Вот вам мировая статистика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,найдите хоть одну развитую страну,кроме Израиля,где есть рождаемость.

В 05.07.2025 в 20:04, Arrey сказал:

Да пох, что вы там написали, есть адекватный пример и есть явная глупость... можно делать по уму как делают в Израиле (по законам написанным для себя) а можно делать глупость, как в РФ по законам написанными евреями для гоев...  И результат будет соответствующий 3,1 против 1,4... вот и вся разница... статистика не даст соврать насколько дебильные/умные законы по которым вы живете... вы их можете сколько угодно защищать и оправдывать... но если народ вымирает то законы плохие.. а если множится то хорошие, все просто.

У нас шла конкретно тема равноправия в государстве,о том,является ли правильным отдача детей матерям,и разделение имущества,я предложил вам привести пример развитой страны,где есть рождаемость,в контексте обсуждаемой темы,вы решили как пример привести Израиль(хотя прямо было сказано кроме),и возникает вопрос:как это относилось к теме обсуждения,если сейчас вы говорите,что "обсуждаемые пункты у них плохи"?

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, Arrey сказал:

Так,открываем тему еще раз,192 страница,смотрим:
Вот Валентин продолжает тему разговора,поймав вас на том,что вы говорите о вещах,не относящихся к обсуждению

22 часа назад, valentin653 сказал:

Все вышесказанное вообще никак не относится к теме.
Еще раз,вы говорили о том,что в Израиле из за иной системы рождаемость выше,но система Израиля во всех осужденных вами пунктах с СК РФ совпадает.

И задавая прямо вопрос,почему вы решили переобуться.
А вот Аррей начинает оффтопить:

20 часов назад, Arrey сказал:

Сказал ноунейм автору темы...

Вопросы?

SpecOps
В 16.06.2025 в 11:55, valentin653 сказал:

И если бы это было вредно самому обществу,то оно бы таким и не лепилось.То есть,та система,к которой мы пришли,является закономерностью длительного развития,а не "ЛГБТ и либералы за пару лет все испортили,только вчера в патриархате жили,надо все откатывать,пока не сломали окончательно".

Не согласен за 10 лет можно систему сильно поменять.  А уж за 20 и подавно другое поколение другие взгляды.

Arrey
18 минут назад, valentin653 сказал:

если сейчас вы говорите,что "обсуждаемые пункты у них плохи"?

А у них эти пункты плохи? Какой у них процент разводов и в скольких процентах случаев детей оставляют матери?

valentin653
1 минуту назад, SpecOps сказал:

Не согласен за 10 лет можно систему сильно поменять.  А уж за 20 и подавно другое поколение другие взгляды.

Если государство и население "в едином общем порыве" это будет делать-может быть.
А так,посмотрите как женщины получали базовые права,сотни лет ушло,а для окончательного равенства еще лет 60 уехало.Консерваторы,они такие.

Arrey
2 минуты назад, valentin653 сказал:

Если государство и население "в едином общем порыве" это будет делать-может быть.
А так,посмотрите как женщины получали базовые права,сотни лет ушло,а для окончательного равенства еще лет 60 уехало.Консерваторы,они такие.

Вообще то вы снова не правы, в России женщины равные права получили в 1918 году, никаких сотен лет на это не уходило, вот был патриархат и вот равноправие. Революция она была не только социалистическая но и феминистическая.

SpecOps
7 минут назад, valentin653 сказал:

Население обычно никто не спрашивает. Вон возьмите США. Пришел Трамп и пи...   не такие личности ощущающие себя боевыми вертолетами стали вдруг не в моде.

valentin653
(изменено)
17 минут назад, Arrey сказал:

А у них эти пункты плохи? Какой у них процент разводов и в скольких процентах случаев детей оставляют матери?

А разница? 10к разводов,и количество растет.Просто сама система развода у них очень проблематична,например,"если суд не сочтет причину для развода основательной,то вторую сторону могут обязать выплатить компенсацию",и т.д.
Если ребенок до 6 лет-всегда матери,если старше-зависит от обстоятельств,но в основном отдают так же матери.
И опять же,напоминаю,имущество у них становится общим еще до развода.

Вообще то вы снова не правы, в России женщины равные права получили в 1918 году, никаких сотен лет на это не уходило, вот был патриархат и вот равноправие. Революция она была не только социалистическая но и феминистическая.

Дак а когда они решили начать их требовать в России? Вики говорит о 1860 годах,то есть,60 лет.
При этом,играет роль два пункта:
1)Права они получили в результате полной смены государственного строя,а так же в результате кризиса.То есть,"в результате общего порыва".
2)Забавно,но первые права они получили не в СССР,а во времена Временного Правительства РФ,1917 год.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, SpecOps сказал:

Население обычно никто не спрашивает. Вон возьмите США. Пришел Трамп и пи...   не такие личности ощущающие себя боевыми вертолетами стали вдруг не в моде.

Дак а население до этого не ныло последние 15 лет о том,что "задолбала инклюзивность"? Да и по факту они ничего особого и не получили,все плюшки шли конкретно от частных лиц,основные права им закрепили еще в 1980+ году,после появления ЛГБТ,и все.

_________
добавлено 4 минуты спустя

@Arrey"Хотя в советской исторической литературе по «женскому вопросу» было принято утверждать, что советская власть даровала женщинам избирательные и прочие политические права, в действительности к этому достижению не имела отношения ни советская власть, ни партия большевиков. И избирательные, и социально-экономические права (отмена паспортных ограничений и расширение имущественных прав для женщин, гарантия личной независимости и пр.) предоставило женщинам Временное правительство, и сделано это было под давлением женских организаций, которые на протяжении десятилетий разрабатывали для этого законодательную базу и выдвигали требования властям[1]. Таким образом, в момент прихода к власти большевики уже имели очень прогрессивную по меркам того времени законодательную базу. Их дальнейшие нововведения в области семейных и репродуктивных прав (упрощение процедуры развода, права «незаконнорождённых» детей, право на аборт) были просто удовлетворением тех требований, которые задолго до этого выдвигали феминистки, а принятые законы опирались на разработанную феминистками теоретическую основу[1]".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Вот и "феминистическая революция".:108196:

Arrey
5 минут назад, valentin653 сказал:
19 минут назад, Arrey сказал:

А разница?

а разница огромна, вы утверждаете что там плохо но не приводите никакой конкретики.

6 минут назад, valentin653 сказал:

Если ребенок до 6 лет-всегда матери,если старше-зависит от обстоятельств,но в основном отдают так же матери.

"в основном" это сколько процентов? ну просто для понимания вы хоть какие то цифры знаете или это ваше предположение?

7 минут назад, valentin653 сказал:

И опять же,напоминаю,имущество у них становится общим еще до развода.

Вот это вообще не понятно с чего вы взяли? Какое имущество становится общим и почему?

SpecOps
8 минут назад, valentin653 сказал:

а так же в результате кризиса.

Ясно что кризиса. Когда еще мнение руководства радикально меняются?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 254138

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1542

• valentin653

396

• Solomandra

298

• vodko

195

• Disa_

180

• Поле93

160

• Gulaev

153

• лекс

136

• Febus

122

• KolenZo

121

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• Lioner

48

• Alex2411

46

• asterix1981

45

• irbis09sk

44

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...