Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Кудеяр
Изменено пользователем Кудеяр
2 часа назад, Arrey сказал:

Так я и не об этом говорю. Вы сами, за меня, что то додумали и сами же утверждаете, что это не правда.))

Это вопрос нетрадиционной идеологии и нетрадиционной пропаганды, о чем я не однократно говорил.

Так о чем я и говорю, то что закладывается пропагандой и законами в головы людей важно.

там действительно другие законы и там практически нет СМИ, а соответственно глобалистской, нетрадиционной пропаганды которая в более богатых странах льется из каждого утюга. При этом все эти страны вполне себе капиталистические.

верно, это не только не возможно но и не нужно.

там нет средств передачи нетрадиционной пропаганды, тупо нет телевизоров и интернета, естественно у них с демографией лучше, им просто головы не промывают 24/7.

Вы преувеличиваете значение пропаганды. Она конечно играет какую то роль, но на мой взгляд первичен всё таки образ жизни, а не пропаганда.  Размножение, это процесс основанный на инстинктах, поэтому вполне логично и оправданно посмотреть аналогии в природе. Единственная аналогия человечеству в природе это общественные насекомые. И вот там, мы видим разделение функций во всём, в том числе и в размножении. По видимому это просто отражение  каких-то глобальных законов больших систем. Человечество тоже всё больше идёт по пути специализации, а вот размножение как то выпало. Единственный выход, который я вижу, это создание класса, главной функцией которого будет размножение. В принципе наиболее для этого подходит класс мелких собственников земли. Например в виде семейного подряда, с запретом наёмного труда, при поддержке государства. Земли для  них у нас полно. 

Поле93
1 час назад, irbis09sk сказал:

Никогда не скрывал , что на форуме , для демонстрации настроений русского общества нашим сотоварищам .

А форумчане, не разделяющие демонстрируемых "настроений", они, что же получается, не "русские"? Или не "общество"?

Febus
7 минут назад, Поле93 сказал:

А форумчане, не разделяющие демонстрируемых "настроений", они, что же получается, не "русские"? Или не "общество"?

Зауженны их штаны, страшно далеки они от народа 

Solomandra

Обнимемся друзья и похнычем слегонца.  

6460688_900.jpg

Вы не понимаете это другое! (С)

Disa_
3 часа назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ну с Россией понятно - чурок эшелонами завозят

но с Эстонией что не так, они же там нищие и после того как свалили из великого СССР влачат жалкое существование

или Маршалловы острова - тропики, сидят под США, погуглил - базовый доход всем выплачивают, ходи всю жизнь в трусах да лежи лениво под пальмой

KolenZo
В 4/27/2026 в 8:19 PM, Gulaev сказал:

Это был сарказм, если ты не понял:D

Пока в стране идеология капитализма - "главное - деньги" эта проблема не может быть решена, и не будет решена. Хоть с госпрограммами, хоть без них. Разруха - она в головах. 

Ой да камон, нет никакой идеологии "главное - деньги". Идеология везде одна: "главное - удовлетворение потребностей". Если деньги удовлетворяют большую часть потребностей (особенно низшего уровня - физиологических и безопасности), то главными будут именно они. В первобытно-общинном строе для удовлетворения потребностей, в частности, добычи пищи, было необходимо здоровье. Уверен, что в будущем, появится околобесплатная возможность самостоятельного создания пищи и деньги будут играть все меньшую роль. Что выйдет на первый план? Можем только догадываться.

В 4/28/2026 в 3:38 AM, Поле93 сказал:

У вас же, как мне уже приходилось отмечать ранее, стиль может скакать поистине с орбиты на орбиту, когда довольно корявые посты в духе "простого работяги" перемежаются с вполне литературными, характерными для людей с совсем другой предысторией. Что может наблюдаться, если человек пытается запутать собеседников либо за одним ником стоит несколько авторов. Но чтобы такие люди оказались ещё и с одинаковым диагнозом - это уже из теории невероятности.  Так что, по совокупности показаний, вариант с болезненной фиксацией можно отложить в сторону.

Я просто оставлю это здесь

Solomandra
1 час назад, Disa_ сказал:

ну с Россией понятно - чурок эшелонами завозят

но с Эстонией что не так, они же там нищие и после того как свалили из великого СССР влачат жалкое существование

или Маршалловы острова - тропики, сидят под США, погуглил - базовый доход всем выплачивают, ходи всю жизнь в трусах да лежи лениво под пальмой

Я бы спросил что нет так с "благополучной" Белоруссией и "успешной" Польшей и Японией...

Disa_
1 час назад, Solomandra сказал:

Я бы спросил что нет так с "благополучной" Белоруссией и "успешной" Польшей и Японией...

это же за 25 лет, насколько я понял, это очень малые цифры

я думал у япошек гораздо хуже

у белорусов есть возможность свалить в Россию, уж не знаю зачем, это им как за хлебом сходить

и вообще сокращение населения развитых стран это общая тенденция

Arrey
17 часов назад, Gulaev сказал:

стопятьсот мильонов расстрелял:madness:

Ну так то там счет как раз на миллионы...

То есть, ты согласен со мной, что главное - оно в головах?

Это не мной и не тобой придумано, задолго до нас.

Естественно, есть нюансы, кто как это понимает.

Простые правила, что есть хорошо, а что есть плохо. Так именно это и называется "идеология" а не мантры про "марксизьм-ленинизьм" или "свободный рынок, который порешает"

И снова согласен: дуализм в стиле капитализм/социализм на демографию не влияет примерно никак, это проблема иной плоскости.

Gulaev
3 минуты назад, Arrey сказал:

Ну так то там счет как раз на миллионы...

Согласно рассекреченной справке Верховного Суда СССР, с момента образования Союза и по 1956 год к высшей мере было приговорено около 82 тыс. чел. Приговорено, не обязательно приговор приводился в исполнение. Справка эта есть в открытом доступе. Рассказы "правдорубов" про мильЁны невинно убиенных свидетельствуют только об их душевном расстройстве.:108196:

Arrey
16 часов назад, Поле93 сказал:

Медицинские неадекваты зачастую усматривают "переход на личности" даже там, где его и в помине не был

Ту вы уже откровенно придумываете. Неадекватность это не про психиатрию. Переход на личности это манипуляция, а не симптом. 

В целом то что вы пишете выглядит как провокация пользователя.

Отдельно отмечу, что даже человек с дипломом психолога не имеет права ставить психиатрические диагнозы, только врач психиатр(медицинское образование) которым вы как я понимаю не являетесь.

Про остальное судить не буду, но давайте все же не увлекаться и придерживаться темы.

Arrey
Изменено пользователем Arrey
1 час назад, Gulaev сказал:

Согласно рассекреченной справке Верховного Суда СССР, с момента образования Союза и по 1956 год к высшей мере было приговорено около 82 тыс. чел. Приговорено, не обязательно приговор приводился в исполнение. Справка эта есть в открытом доступе. Рассказы "правдорубов" про мильЁны невинно убиенных свидетельствуют только об их душевном расстройстве.:108196:

Да вам многие скажут куда эту справку можно засунуть. Разве людей можно убивать только через растрел и только по приговору? Сталин по вашему вообще дурачок?

А тех кого репрессировали и увезли в неизвестном направлении? Это не убийство по вашему? А если не убийство то где все эти люди почему не вернулись?

Еще один психиатр? Диплом в студию, потому что если диплома, нет то любой диагноз в вашем исполнении это обычное оскорбление пользователей.

Вот просто для справки, сколько репрессировано/вывезено неизвестно куда? и сколько вернулось? Сколько умерло от голода в его правление? а ведь это смерть пострашнее растрела... когда видишь как умирают от голода твои дети... и у тебя совести хватает утверждать, что это все норм?

Arrey
Изменено пользователем Arrey
14 часа назад, Кудеяр сказал:

Вы преувеличиваете значение пропаганды. Она конечно играет какую то роль, но на мой взгляд первичен всё таки образ жизни, а не пропаганда. 

А как это объективно оценить по вашему?

Вот в Африке где телевизоров и пропаганды нет, по 6 детей, а в Европе где есть по одному... какова в этом доля пропаганды, вот как вы посчитаете?

Размножение, это процесс основанный на инстинктах, поэтому вполне логично и оправданно посмотреть аналогии в природе. Единственная аналогия человечеству в природе это общественные насекомые.

Извините, но это чушь, насекомые слишком далеки от млекопитающих, не то что от людей, чтобы делать подобные аналогии.

Из млекопитающих хотя бы, примеры можете привести? И желательно не про крыс, а про высших млекопитающих, приматов например?

Arrey

Единственный выход, который я вижу, это создание класса, главной функцией которого будет размножение. В принципе наиболее для этого подходит класс мелких собственников земли. Например в виде семейного подряда, с запретом наёмного труда, при поддержке государства. Земли для  них у нас полно. 

Ну тут, вы не один такой, в Израиле например это уже давно реализуется. 

И земледельцы кстати для этого действительно идеально подходят.

И вы верно заметили земли в РФ полно, но вот выделение ее таким общинам и семьям должно производиться государством(государству это не дорого, а без него просто ни у кого нет столько ресурсов). В Израиле кстати у них огромная господдержка, они не служат в армии, получают субсидии и жилье, все что от низ требуется рожать детей и правильно/традиционно их воспитывать.

Причем там это выгодно всем, и самим ортодоксам, что понятно, и государству у которого в итоге лучшая демография среди западных стран, и бизнесменам, которые из таких семей всегда могут подобрать себе и своим детям правильно воспитанного мужа/жену.

Arrey
15 часов назад, Поле93 сказал:

они, что же получается, не "русские"?

может и не русские, чего тут удивительного то? кого тут только нет.

15 часов назад, Поле93 сказал:

Или не "общество"?

может и не общество, а если общество то смотря какое... понятие то сильно растяжимое.

8 часов назад, Solomandra сказал:

Так тут и поплакать не грех. Что характерно большинство вымирающих народов это пост СССР и славяне... 

логики не видите?

Arrey
3 часа назад, Solomandra сказал:

С Польшей до последнего времени(до ковида и СВО) все было хорошо. С Японией тоже. С Белоруссией, смотрите по народам там сокращение украинцев и русских у самих белорусов все в целом норм(опять же война у границ демографии сильно не помогает).

2 часа назад, Disa_ сказал:

это же за 25 лет, насколько я понял, это очень малые цифры

я думал у япошек гораздо хуже

у белорусов есть возможность свалить в Россию, уж не знаю зачем, это им как за хлебом сходить

и вообще сокращение населения развитых стран это общая тенденция

Норм там по странам, в Польше, у поляков все стабильно, меньше стало только "не поляков", в Белоруссии схоже(но там и белорусов чуть уменьшилось).

Сокращение населения это не про развитость, это про воздействие пропаганды нетрадиционных ценностей и многонациональной повестки.

psametix
1 час назад, Arrey сказал:

А как это объективно оценить по вашему?

Вот в Африке где телевизоров и пропаганды нет, по 6 детей, а в Европе где есть по одному... какова в этом доля пропаганды, вот как вы посчитаете?

Извините, но это чушь, насекомые слишком далеки от млекопитающих, не то что от людей, чтобы делать подобные аналогии.

Из млекопитающих хотя бы, примеры можете привести? И желательно не про крыс, а про высших млекопитающих, приматов например?

а что это за термин такое "высшее млекопитащее"? я вот ярый фанат всякого интересного на ютубчике и не только по биологии и истории жизни и ниразу такого термина не слышал. гугл говорит что "высшие млекопитающие" это плацентарные, крысы вполне плацентарные, а ещё мы с ними в довольно близком родстве, относительно например хищных или копытных.

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 часов назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а теперь вычти Крым и мигрантов (причем всех, неважно какого этноса) и поплачем.

Arrey
1 минуту назад, psametix сказал:

крысы вполне плацентарные, а ещё мы с ними в довольно близком родстве

Я ни в коем случае не обсуждаю ваших близкий родственников. 

Я отмечаю, что если ктото говорит о насекомых то большая часть сказанного к человеку не имеет никакого отношения, это слишком разные виды.

Говоря о высших млекопитающих я уточняю, что речь идет преимущественно о приматах.

Рассуждать о крысах применительно к человеку как по мне тоже не правильно. Некоторые биологические функции позволяют испытывать на крысах лекарства, но это никогда не распространяется на человека, даже биологически, не говоря уж о чем то более сложном.

Понятно, что некоторые люди могут вести себя как крысы, но это не значит, что опытов на крысах достаточно, чтобы говорить о людях. Не говоря уже про опытах на насекомых.

psametix
Изменено пользователем psametix
10 минут назад, Arrey сказал:

Я отмечаю, что если ктото говорит о насекомых то большая часть сказанного к человеку не имеет никакого отношения, это слишком разные виды.

Говоря о высших млекопитающих я уточняю, что речь идет преимущественно о приматах.

Рассуждать о крысах применительно к человеку как по мне тоже не правильно. Некоторые биологические функции позволяют испытывать на крысах лекарства, но это никогда не распространяется на человека, даже биологически, не говоря уж о чем то более сложном.

Понятно, что некоторые люди могут вести себя как крысы, но это не значит, что опытов на крысах достаточно, чтобы говорить о людях. Не говоря уже про опытах на насекомых.

приматы так то тоже живут совсем не как нынешние человеки, а большинство "человекообразых" из ныне оставшихся так впринцепе не являются стайными животными. Но если уж говорить за стайных приматов, то да, у павианов и шимпанзе размножением в коллективе в основном занимаются привилегированные индивиды.

9 минут назад, Arrey сказал:

а ты у нас "Homo Arreys" да?)

Disa_
1 час назад, Arrey сказал:

Сокращение населения это не про развитость, это про воздействие пропаганды нетрадиционных ценностей и многонациональной повестки.

всё о своем? в социально развитой стране содержание детей экономически невыгодно, снижает уровень комфорта, вот и всё, голый рационализм

одного, двух для порядка, иначе брак вообще бессмысленен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 348387
  • Ответов в сутки 7.63
  • Просмотров в сутки 373.41

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...