Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

хотелось бы спросить у знающих людей, действительно так много косяков, как написано на рутрекере одним игроком?

Описание ужасов)Нажмите здесь!
 емае, че они 2 года делали. У предателя можно забрать только 1 титул без штрафа. Строить уникальные строения нет смысла, т.к. после захватата другой фракцией (покрайней мере с другой культурой точно) оно пропадет. После каждого бунта пропадает, если бунтарь другой культуры. Как здание которое строили 2 года может пропасть ( Переговоры можно вести только с тем кто начал войну...это ж бред ( и вообще у меня все вассалы сидят по тюрьмам всю жизнь, ток тогда тишь да благодать )

Золотая орда вообще тупанула и встала и никуда не пошла, так и стоит 100 тыщ на месте. Другие монголы тож тупят, тыщ 25 армия зависла, я с ними воевал вокруг ходил, а оно стояло и не двигалось, так я захватил территорию на которой она стояла и даж не воевал с ней, а потом оно по недостатку снабжения издохло. казус бели это упарило, бывало захватишь на 80% восставшего вассала и вдруг война заканчивается, и территория остается независимой.

За вассала тевтонского ордена зашел. Через некоторое время неожиданно стал князем и магистром ордена, но на магистра не переключаюсь т.к. там выборная система смены власти. И тут вылез какой то эвент. Сначала диалоговое окно с двумя ответами не предвещающими беды, а потом второе уже без вариантов - вы стали ортодоксом. Папа римский мне таких ортодоксов за это наставлял, да все орденские наемники сразу от меня сбежали, короче ужас. Кстати в каждом титуле может быть различная система наследования. Т.е. если у тебя несколько титулов, то какой основным сделаешь такая у тебя и будет система наследования - это вообще бред.

Система респа подкреплений это вообще тихий ужас. Во первых откровенный баг - в инфе видно, что доступно столько тысяч для наема, но пока не распустишь армию текущюю до нуля, ты не сможешь их нанять, а так регенятся копейки. У нпц скорость регена сумасшедшая. Напал на арабов, сгноил им тысяч 50 как минимум, а они все прут и прут пачками по 10к без остановки. Да и собственные вассалы когда восстают армии штампуют как на ксероксе, пока не встанешь на все провинции воставшие хлещет как из прорвавшей трубы, все лезут и лезут .

Вообщем ужасов куча (

[Cкрыть]

Кецаль
Ваш(а) двоюродный брат смотрится не очень. Возможно стоит заменить "двоюродный брат" на "кузен(кузина)".

Странно, что вылез брат на принцессу. Там же переменная должна срабатывать на сестру... :blink:

Falconette
Странно, что вылез брат на принцессу. Там же переменная должна срабатывать на сестру... :blink:

По идее - нет, если вы только сами скрипт не правили. В английском же нет разницы между cousin (двоюродный брат) и cousin (двоюродная сестра) в написании. Есть только в произношении :wink3:

Кецаль
По идее - нет, если вы только сами скрипт не правили. В английском же нет разницы между cousin (двоюродный брат) и cousin (двоюродная сестра) в написании. Есть только в произношении :wink3:

Ах да. Your COUSIN. :lol: Твой кузен, твоя кузина.

Двоюродного брата нужно исключать из строки 19579 ( REL_COUSIN).

Араил
хотелось бы спросить у знающих людей, действительно так много косяков, как написано на рутрекере одним игроком?

На тот пост вполне можно не обращать внимание . Типичный хейтер. ТО из высказаного им , что является правдой , например возможность у предателя только 1 титул без штрафа отнять , ни в коем случае не является недостатком игры. Скаже больше --- на 90% тот пост является именно троллингом потому что нужно быть полным дауном чтоб на полном серьезе перевернуть все с ног на голову в таком тоне, и не видеть логичной причинно-следственной связи в простых вещах.

Кецаль

Судя по тому, что он описывает монгольское ещё багло, то пользуется версией игры без патчей. Ну и флаг ему в перья, которые он носит ниже талии. Нам то что? Мы игры от парадоксов патчим.

Chaosling
Ах да. Your COUSIN. :lol: Твой кузен, твоя кузина.

Двоюродного брата нужно исключать из строки 19579 ( REL_COUSIN).

А можно как-то ввести туда новую переменную? А то я только в переводе соображаю, а в программировании - ни разу.

Кецаль
А можно как-то ввести туда новую переменную? А то я только в переводе соображаю, а в программировании - ни разу.

Давно ( в Риме ещё) подобным занимался. Помню, что что-то получалось, но не помню как и что именно ( ввод переменных или скрипты событий). Восстановление навыков - дело не пяти минут, жаль тратить на это пол-дня, да ещё и праздник. Проще ( пока по крайней мере) записать в строке кузена/кузину.

Хотя, должен заметить, что этот геморрой вовсе не стоит свеч. Подобных "неувязок" будет встречаться очень мало, а игрок в любом случае понимает о чём идёт речь без каких-либо затруднений.

parovoz-pc
(изменено)

Помогите. Играю королём Шотландии, после смерти старика на престол взошёл молодой наследник с хорошими навыками с характеристиками "выдающийся богослов" "терпение" и др. подобными, светее Папы Римского. И вдруг становится еретиком "фратичелли", васссалы восстают в стране бардак.

Как избавится эт этой напасти, можно ли вернуть короля в лоно католической церкви?

Пробовал кидать его в бой на превосходящего численностью противника, но он не хочет гад померать.

Антипапу завёл давно если это вдруг как то влияет. Король молодой и править может долго, у меня уже более 50 персонажей перекрестились в "фратичелли" :001: .

Подскажите что нибудь пожалуйста.

Изменено пользователем parovoz-pc

drdollar

i 

Прошу игроков не забывать, что Крестоносцы 2 - одна из самых особенных игр самой особенной студии - Парадокс.

Ключевой принцип Крестоносцев - феодальная раздробленность и отношения вассал-сюзерен.

Так что в этой игре не получится создать, ни монолитное государство, ни 1000 графских титулов, ни самоуправное руководство - игра как раз заточена под то, чтобы такое не допустить.

Так что либо играйте в Европу 3, либо придется смириться.

А что касается ИМХО других людей - вспомните, что основные геймеры - школота (именно не школьники, которые у нас тут, любящие историю). И пределом мечтаний их есть Кризис и Беттлфилд, а тут "нада_думать". Так что если вы - любители парадоксов - гамайте смело.

Вопрос к знающим. В каких случаях несовершеннолетние дети придворных уходят из двора вслед за родителями, а в каких остаются моими придворными?

Если я выдаю замуж/женю матрилинейно их родителя, то родитель отбывает, а все его дети остаются при моем дворе? А если даю отцу титул, к примеру и надел, то они отбывают всей семьей по новому месту жительства, кроме достигших 16 лет отпрысков? Я правильно понимаю?

count2000

summer fair переводится как летняя ярмарка,а не праздник

dimasik.al

У меня небольшой вопрос. Не в обиду переводчикам, но куда исчезло королевство Уэльс и откуда взялось королевство Бретония. И создается Бретония странно: это получается объедененные титулы Бретани и Уэльса, но самого Уэльса нема=)

Еще не могу разобраться с некоторыми титулами: херсир? эрл и граф, эрл это и есть по сути граф

Casus Belli

нету вообще никаких шрифтов . папку font удалил установил с шапки , все равно шрифтов нет

Араил
(изменено)
Помогите. Играю королём Шотландии, после смерти старика на престол взошёл молодой наследник с хорошими навыками с характеристиками "выдающийся богослов" "терпение" и др. подобными, светее Папы Римского. И вдруг становится еретиком "фратичелли", васссалы восстают в стране бардак.

Как избавится эт этой напасти, можно ли вернуть короля в лоно католической церкви?

Пробовал кидать его в бой на превосходящего численностью противника, но он не хочет гад померать.

Антипапу завёл давно если это вдруг как то влияет. Король молодой и править может долго, у меня уже более 50 персонажей перекрестились в "фратичелли" :001: .

Подскажите что нибудь пожалуйста.

Систему религии персонажа , особенно впадания в ересь , в двух словах ен объяснить . по крайней мере я не возьмусь . Так что советую найти нужную инфу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там давольно детально описано , от чего зависит впадание в ересь (нужно следить за придворными , чтоб среди придворных небыло еритиков , а также нужен нормальный авторитет церкви.)

И как вариант перекрестить государство в ересь - получиш шаровые КБ на всех католиков ))

Изменено пользователем Араил

Sergey_Battle

Ну , собственно главная моя претензия к игре-мощь Византийской и Священной Римской империи.За них просто скучно играть.Абсолютно не соответствует никаким историческим рамкам. В средние века(времен этак начала кампании) клюнийцы уже во всю раздавали Генриху 4(собственно,за него мы и играем).СРИ была полностью развалена и держалась едва-едва добрым словом и влиянием императора.Ну не могла она собрать даже 50к воинов, как не крути,ей было абсолютно не до войн с соседями. А в игре она не чихая наберет этак 100к, и пойдет смело воевать с первым встречным.

Ну а Византия-этож ВИЗАНТИЯ!Недаром говорят Византия-1000 лет кризиса(с непродолжительными выходами из него).Если власть в Византии можно было взять даже при поддержке болгар и славян(см.Юстиниан 2: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(кстати забавная история)). В игре Византия дает люлей направо и налево, а тех же самых булгар сметает моментально.Ну и где реализм?

(изменено)

Ивент, 1 вариант ответа. Возможно вместо "ему", "он".

На англ. названия из-за старого сэйва.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем MyPaBbeT

Jwerwolf
Ваш(а) двоюродный брат смотрится не очень. Возможно стоит заменить "двоюродный брат" на "кузен(кузина)".

Поправил. :)

summer fair переводится как летняя ярмарка,а не праздник

Ок, поправил.

У меня небольшой вопрос. Не в обиду переводчикам, но куда исчезло королевство Уэльс и откуда взялось королевство Бретония. И создается Бретония странно: это получается объедененные титулы Бретани и Уэльса, но самого Уэльса нема=)

Еще не могу разобраться с некоторыми титулами: херсир? эрл и граф, эрл это и есть по сути граф

Это не мы, это всё патч 1.03. :) Там на парадоксплазе валлийцы подняли какую-то бучу, мол "Уэльс" - это позорная кличка, данная доблестным бриттам оккупантами-саксами, и парадоксы внесли изменения в игру. Это не только в переводе, это в самих игровых файлах так.

На самом деле это всё для пущего историзма - бритты в самом деле после нашествия саксов частично бежали с Острова и поселились в Бретани и Галисии. Так что скажите спасибо разработчикам что не включили в новое королевство и Галисию. :D

Мы в процессе перевода патча голову сломали, пытаясь найти адекватное русское название новому королевству. Были варианты перевода Брутон-Бритон-Бретань-Бриттания-Бриттония, в конце концов я откопал книжку Томпсона, где была глава о переселениях бриттов, и нашел там условное название "Бритония"... :wacko:

нету вообще никаких шрифтов . папку font удалил установил с шапки , все равно шрифтов нет

Папка gfx/fonts/ у вас существует? Если да, то в ней находятся новые шрифты? Просто больше ни в чем проблемы быть не может.

Jwerwolf
Ивент, 1 вариант ответа. Возможно вместо "ему", "он".

На англ. названия из-за старого сэйва.

Исправил.

MaXimuS
А у меня вот тоже вопрос возник. На сайте www.crusaderkings.com в разделе dlc есть инфа о каких то музыкальных паках:songs of albion и songs of faith. Однако не понятно где их купить, заказать, скачать. Кто нибудь вообще знает, что это такое и выходили ли они.

на них же написано "coming soon"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1295996

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...