Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

volanchik
Почему наследника так не любят? С отцом у всех отношения 40+, а с наследником сразу до -50 упали почти со всеми.

1. Постоянное влияние: Возможное соотношение трейтов. Наследник не имеет случаем много смертных грехов и других плохих качеств?

2. Переменное влияние:

а) Длительность правления. Любой правитель начинает с показателем -18 к отношениями и это увеличивается на 1 с каждым годом правления. Если король правил 40 лет, то отношения к нему +22, наследник же получит -18 со всеми.

б) Размер piety, который набирается так же с возрастом. Там шкала менее резкая, но даёт положительное отношение с церковникками, зависящее от размера пиети (как мне кажется)

И что же делать если отец помирать не спешит? Наследник в 40 лет зашел на трон и такой фейл - у всех отношения - 40. Как к этому готовится?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не переведенный кусок.

Проблема такая. Наследники моих вассалов принадлежат к другим государствам, в случае их смерти я потеряю эти наделы. Что делать? Как заменить наследников у моих вассалов?

Terranoid
(изменено)
Наследники моих вассалов принадлежат к другим государствам, в случае их смерти я потеряю эти наделы. Что делать? Как заменить наследников у моих вассалов?

Эээ, я не играл во вторые крестоносцы но не понял сути проблемы.

Наследники твоих вассалов должны присягнуть на верность сюзерену (то есть тебе, тому кто "даровал" лены) после смерти правителей лена(ов) которые они наследуют. Или отказатся от присяги выступив против тебя.

Или что там у тебя - можно подробней объяснить ?

Изменено пользователем Terranoid

Подскажите как заставить вассала отказаться от своего титула? Ну или как отобрать титул и при этом не получить "штраф"?

Эээ, я не играл во вторые крестоносцы но не понял сути проблемы.

Наследники твоих вассалов должны присягнуть на верность сюзерену (то есть тебе, тому кто "даровал" лены) после смерти правителей лена(ов) которые они наследуют. Или отказатся от присяги выступив против тебя.

Или что там у тебя - можно подробней объяснить ?

54901a5d5658.bmp

У Танкреда наследник не абы кто, а Роже герцог Сицилии.

Раймона наследник его сын, правитель какой то французской провинции.

drdollar
(изменено)

Dfyz онли ту вея:

1. Получить претензию на его титул

2. Поймать его на заговоре

Изменено пользователем drdollar

Благодарствую

А мне ответите чтонибудь по теме наследства вассалов?

Terranoid
У Танкреда наследник не абы кто, а Роже герцог Сицилии.

Раймона наследник его сын, правитель какой то французской провинции.

Может у них дочки замужем за иностранными дворянами и нету братьев/сыновей для наследования или же какой-либо из их братьев/сыновей уже имеет свой лен в другом государстве и заберет земли полученные в наследство в государство его сюзерена.

Заберите лен себе и/или передайте другому вассалу или же наймите пару убийц чтоб подвинуть наследников которые связаны вассальной клятвой с тобой/твоими вассалами.

lavpaber
Проблема такая. Наследники моих вассалов принадлежат к другим государствам, в случае их смерти я потеряю эти наделы. Что делать? Как заменить наследников у моих вассалов?

Убить наследников. Сделать наследников своими вассалами. Отобрать титулы у нынешних владельцев.

drdollar

eugen8h, также 2 вея:

1. Поднять авторитет короны, тогда земли не будут уплывать

2. Ножиком чик-чик наследничка - тогда сюзерену перейдут

volanchik
В своём путешествии за Богемию я решил всё таки попробовать всё по максимуму. Позже сыграю по минимуму и за златую середину. :)

В любом случае, я считаю, что при мах налогах и ополчении сильная сторона - деньги и войска. У минимальных налогах и войсках - спокойствие внутри гос-ва и дружба. Просто при середине у вас будет спокойный баланс.

Грабя и душа население налогами, они не смогут провести нормальное восстание или ещё что либо, а ты в это время всегда сможешь нанять наёмников на ихние деньги.

Возможно вы не до конца поняли баланс отношений и размером налогов и войск.

Коэффициент отношений влияет на поступление налогов от текущей шкалы. Например: базовая ставка налогов для города - 25%, максимальная -45% и при этом отношения будут -20 с мэрами городов. Ополчение города базовое 65%, максимальное 95% и отношения ещё -20.

При отношениях -50 вы будете получать только половину налогов. Тоже самое с войсками. Отношения в -40% не дадут настолько больше выгоды от налогов и ополчений чем дадут проблем.

Не забывайте, что каждые 73 дня нанятых ополченцев ваших вассалов ухудшает отношения на -1. Это чуть больше 2-х месяцев, при войне в течение 5 лет, а это не столь уж и длительный срок вы загоните отношения ещё -25. Думаю будете вечно бороться с бунтами.

Так что лучше искать золотую середину :)

Terranoid, lavpaber, volanchik, спасибо за ответы. Уже заметил вариант, что не можно поднять авторитет короны.

Насчет отбирания титула? Сколько обычно это времени фабрикация претензий? Я отправил канцлера и он очень долго возится.

volanchik
И что же делать если отец помирать не спешит? Наследник в 40 лет зашел на трон и такой фейл - у всех отношения - 40. Как к этому готовится?

Ну очень странно, что у всех отношения -40.

Ну допустим -18 это от короткого правления. Допустим -10 / -20 от налогов и ополченцев. Это максимум -38. Должна же быть дипломатия +5/+10. Ну и хорошие черты у наследника, которые дадут +10/+20 в отношениях. Kind, Honest, Zealous, например. Что он совсем чурбан вырос?

Если налоги и налоги предыдущий правитель поднимал - опустите, сразу получите +10/+20 отношений. Можете раздать важным вассалам должности при дворе, даже если они никудышные как канслеры, маршалы, капелланы и пр. Это +15 к отношениям. Можете дать им титулов разных мастер охоты и пр. это +10/+15 к отношениям. Проведите турнир, ещё +10/+20 к отношениям.

Возможно у вас превышен лимит владений. Старый правитель был с хорошим steardship, а наследник мастер шпион.

Если у вас несколько наследников, и вы видите. что взайдёт на трон уже в годах и кривыми трейтами - отнимите у кого-нить церквушку, и отдайте ему. Он выйдет из претендентов на наследование.

volanchik
Подскажите как заставить вассала отказаться от своего титула? Ну или как отобрать титул и при этом не получить "штраф"?

Есть третий вей. Всего 5% правда шанс.

Просто отбираете у него титул. Если взбаламутится и поднимет восстание, то после победы над ним, титул отбирается без штрафов.

Возможно шанс повыше будет (хотя пишут всегда 5%), если у вас с ним плохие отношения.

(изменено)

Если стать вассалом другого государства с сильной короной, то твои вассалы не будут против тебя восставать. Но не обложит ли сюзерен тебя налогом?

Изменено пользователем eugen8h

volanchik
Terranoid, lavpaber, volanchik, спасибо за ответы. Уже заметил вариант, что не можно поднять авторитет короны.

Насчет отбирания титула? Сколько обычно это времени фабрикация претензий? Я отправил канцлера и он очень долго возится.

Взято Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : (много интересного почитайте, советую)

Канцлер

Фабрикация претензий

Для фабрикации претензий надо отправить канцлера в графство или герцогство, на которое вы хотите получить претензию. MTTH миссии от 114 до 878 месяцев, наименьший при навыке советника 13 и выше. При навыке до 15 пунктов советник практически никогда не выполнит задание. Вероятность успеха в 10% появляется у канцлера с 15-17 дипломатического навыка, 20% при навыке 18-19 пунктов, при навыке выше 20 пунктов советник выполнит миссию с вероятностью 30%. Миссия потребует определенных затрат золота (зависят от вашего дохода) и 50-150 престижа, в зависимости от вашего ранга. Получение претензий на герцогство потребует вдвое больших затрат престижа и денег.

MTTH провала этой миссии 586-76 месяцев, до максимума доходит при дипломатическом навыке канцлера 13 и выше. При неудаче правитель, на владение которого вы пытались получить претензию, может выбрать несколько вариантов действий – убить вашего канцлера, подкупить его или проигнорировать ваши попытки. Если вашего советника захотят убить, вероятность успеха составляет 50%. Если канцлер согласится принять взятку, он не сможет фабриковать претензии еще год. Если вы не можете получить претензии другим путем, фабрикация оных с помощью канцлера может быть удачной идеей. Кроме того, за миссию по фабрикации претензии на графство вам добавят 10 благочестие, за герцогство 20.

MTTH - значит mean times to happen, или в переводе среднее время для того что бы событие произошло. На практике значит, что можно за 2 года получить 3 клайма, а можно 15 лет ждать и ничего не получить.

Если вы боритесь за клаймы графств, да ещё внутри одной страны - канслер ваш помошник, если за пределами, есть способы на КБ получше.

volanchik
Как посмотреть какие какие законы действуют в другом государстве?

Можно посмотреть только законы наследования. Очень полезно знать что происходит у соседей. Если сильный враг рядом сидит и gavelkind имеет - в нужный момент это может быть на руку. Наводите на герб в любом меню он покажет:

1. Тип наследования в т.ч. закон для мужской / женской части.

2. Первых трёх претендентов.

Push meНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1314067

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...