Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Налог делишь на число месяцев и таким образом находишь ежемесячный доход с замка.

А вообще это типичный вопрос поэтому писать надо было Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем franzer

DANEKGGG
(изменено)

проверил, вроде примерно так, только почему-то делится не на 12, а на 10. Как раз нашел подходяцее государство ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А если послать управляющего

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем DANEKGGG

DANEKGGG

Еще не понятно, как налог от вассалов высчитывается. Даже невозможно спокойно проанализироваться, что выгодно, что нет. Интерфайс в этом плане неудобный.

Пдскажите.

А морских сражений нет тут?

Чето мусульмане высаживались захватывать мой островок,я вывел корабли,а они нечего не сделали. :mad:

Просто стояли в одной клетке.

Detech
(изменено)

Нет

проверил, вроде примерно так, только почему-то делится не на 12, а на 10.

А почему ты сравниваешь доход с твоего одного замка с совокупным доходом? У любого даже однопровинчатого графа есть вассалы, которые тоже платят ему ренту.

Еще не понятно, как налог от вассалов высчитывается. Даже невозможно спокойно проанализироваться, что выгодно, что нет. Интерфайс в этом плане неудобный.

Налог на вассалов высчитывается по хитрой формуле. Есть 3 типа налогов: на дворян, на духовенство и на горожан. Так вот если у тебя налог на дворян - 10%, то вассал-дворянин платит 10% от своего дохода. Крута да? :)

А вообще экономическая статистика отображается во внутреннем интерфейсе титула. Есть куча способов туда попасть - самый простой - жмакни на герб титула рядом с портретом твоего правителя. Так же можно просматривать экономические данные по любому титулу, от вассалов до вообще посторонних личностей.

Изменено пользователем Detech

Налог на вассалов высчитывается по хитрой формуле. Есть 3 типа налогов: на дворян, на духовенство и на горожан. Так вот если у тебя налог на дворян - 10%, то вассал-дворянин платит 10% от своего дохода. Крута да? :)

А разве мнение вассала о вас, не учитывается при расчете налога(как дополнительный модификатор)?

Detech

Налагается штраф если мнение отрицательное, насколько я знаю. При положительном от мнения не зависит.

Подскажите плиз 1.это баг или нет , ситуация такая я пытаюсь утвердить закон о повыщение налога с феодалов , феодлалы голосуют вроди бы за но наступает момент когда один и тот же граф голосует за , но при этом собщение выскакивает каждую игровую неделю, просто задолбался , но при этом количество его голосов не прибавляется за,и вот я не пойму что это.

2. Принял закон среднейц силы короля при которой написано васалы не имеют права воевать между собой в пределах королевства но они все равно воюют

Иногда при наеме наемников прекращается война. наверно баг.

- Как привлекать на свою сторону сторонников при утверждении законов? Дается меню противников, но дары не помогают.

- Чо=то нужно для привлечения в свою империю королевства?

Сталкивался ли кто-нибудь с очень странными способностями императора СРИ создавать герцогские титулы?

Конкретный случай: Шел холивар с мусульманами, уже были захвачены и присоединены Палермо, Сиракузы и Агридженто, началась осада Трапани и тут влетает "доблестная" 12 тысячная армия СРИ и присоединяется к осаде - итогом становится появление у императора каким-то образом титула герцог Сицилии. При не отбитой у мусульман Мальте, и при наличии трех! провинций в составе другого герцогства (хотя и входящего в СРИ).

И еще странный случай - после захвата Рима и полного подчинения себе всех возможных вассалов по клайму герцогства Сполето, пришло странное сообщение от императора СРИ не участвовавшего никаким образом в войне с папством, с требованием сдать ему клайм на это герцогство (ни отлучений, ни каких еще инцидентов не было вообще - супернаглость какая-то). Естественно послали лесом, объявили себя независимыми и годиков пять гоняли армию СРИ по всей карте, получив потом странное сообщение что мол война окончилась безрезультатно (для кого спрашивается? :D ).

- Как привлекать на свою сторону сторонников при утверждении законов? Дается меню противников, но дары не помогают.

никак не хотели вассалы голосовать за увеличение "авторитета короны" - дошло до 60 из 150 и встало на год. Нашел нескольких самых крупных противников (в списке противников указано количество голосов) и увеличил с ними отношения выше +50 (дарами и титулами) - они в следующие несколько дней проголосовали "за" и закон был принят.

Дары могут увеличивать отношения только на +20 (дальнейшие дары никак не влияют на отношения). Видимо отношения с противниками закона не слишком хорошие - вот они и бузят :)

Очень сильно утомляет "сбор-роспуск" войск - войска поднимаются сразу во всех провинциях, что приводит зачастую к бездарной потери войск в одной из провинций охваченной мятежом. А всего-то не хватает кнопки отмены созыва войск в данном графстве или простой возможности призывать войска в каждой местности отдельно.

Ну ведь есть возможность набиратть войска конкретного вассала

(изменено)
Ну ведь есть возможность набиратть войска конкретного вассала

У меня войска просто больше :blush: , а у вассалов вечно какие-то претензии (то амбиции, то неправильный тип владения территорией, то свергнуть хотят... ) и добавлять еще минус за призыв войск... У них не всегда и есть эти войска, особенно проблемы с войсками начинаются у них после пары джихадов :D Мне б по своим замкам такую кнопку (герцог у нас "хозяйственник" у него 12 личных пров :D ).

Кстати еще странность с "портретами-фотографиями" женскими - так при игре за графство в составе СРИ герцогиня Тосканская в 20 лет так выглядела жутко - лет на сорок, а при игре за Бретань или Апулию вполне нормальная "деушка" была... Кто знает как пофиксить это? Чтобы в 16 на сорок в игре не выглядели)))

Изменено пользователем reins

eltoron
(изменено)
никак не хотели вассалы голосовать за увеличение "авторитета короны" - дошло до 60 из 150 и встало на год. Нашел нескольких самых крупных противников (в списке противников указано количество голосов) и увеличил с ними отношения выше +50 (дарами и титулами) - они в следующие несколько дней проголосовали "за" и закон был принят.

Дары могут увеличивать отношения только на +20 (дальнейшие дары никак не влияют на отношения). Видимо отношения с противниками закона не слишком хорошие - вот они и бузят :)

У меня за повышение авторитета голосуют только при +50. Подарки, амнистия заложников, высокий престиж. Иногда можно даже титул подогнать, можно сыночка или дочку ему в обучение отправить. Вариантов масса. Самых недовольных можно убрать, либо спровоцировать на восстание и потом посадить (а потом и в карцер на просьбу о помиловании, пара лет и нет проблемы), а у восставшего можно и титул забрать и отдать кому посговорчивее.

UPD:

За свободную инвеституру голосовали даже мои злейшие враги.

Изменено пользователем eltoron

Очень сильно утомляет "сбор-роспуск" войск - войска поднимаются сразу во всех провинциях, что приводит зачастую к бездарной потери войск в одной из провинций охваченной мятежом. А всего-то не хватает кнопки отмены созыва войск в данном графстве или простой возможности призывать войска в каждой местности отдельно.

жмякать с контролом, тогда войска появляются только в свободных провинциях

Чукча

Поднимай войска с зажатым ctrl.

DANEKGGG
(изменено)
Налагается штраф если мнение отрицательное, насколько я знаю. При положительномот мнения не зависит.
Про налогине понял, если Вы имеете ввиду инфу о доходах каждого вассала, то опять таки,та цифра мне ни о чем не скажет. И, да я должен каждого из 100 вассалов своихтак просматривать?

Проотношение так вообще тоже темный лес. Я попытался разобраться, как отношение влияетна количество рекрутов. Вот пару примеров.

Пример №1 "плохо"

Отношениевассала (-26) количество рекрутов в замке 529.

Т.к. у меняпринят закон о средней воинской повинности феодалов, то максимально феодалможет предоставить мне 80% от 529. (529*0.8=432)

И какпоказано на скрине из-за нашего отношения с этим вассалом (напомню, оно -26),он может предоставить из 432 0% рекрутов!!!!!!( 432 *0=0)

И толькопотому, что у меня принят закон "Высокая королевская власть", онвсе-таки вынужден предоставить мне 30% от 529159 рекрутов. (529*0.3=159)

И того 0%<<30%,не важно , что феодал относится ко мне плохо, минимум 30% рекрутов он мнепредоставит.

Пример №2 "нейтрально"

Отношениевассала (-1) количество рекрутов в замке349.

Т.к. у меняпринят закон о средней воинской повинности феодалов, то максимально феодалможет предоставить мне 80% от 349. (349*0.8=279)

И какпоказано на скрине из-за нашего отношения с этим вассалом (напомню, оно -1), онможет предоставить из 279 19.2% рекрутов. ( 279 *0.192=53.6) А от 349это будет 15.9% .

НО т.к уменя принят закон "Высокая королевская власть", он вынужден предоставитьмне не менее 30% от 349 т.е 104 рекрута. (349*0.3=104)

И того15,9%<30%, не важно , что феодал относится ко мне нейтрально или плохо,минимум 30% рекрутов он мне предоставит.

Пример №3 "хорошо"

Отношение вассала (33) количество рекрутов в замке 634.

Т.к. у меняпринят закон о средней воинской повинности феодалов, то максимально феодалможет предоставить мне 80% от 634. ( 634 *0.8=507)

И какпоказано на скрине из-за нашего отношения с этим вассалом (напомню, оно 33), онможет предоставить из 507 46.4%рекрутов. (507 *0.464=235) А от 634 это будет 37.1%.

А т.к у меняпринят закон "Высокая королевская власть", минимум вассал предоставитмне 30% от 634 т.е. 190 рекрутов. ( 634 *0.3=190)

И того 37,1%>=30%,если вассал относится ко мне хорошо, он предоставит чуть больше рекрутов, чемдолжен минимально. Напомню, что при законе "королевская власть" намаксимуме вассал обязан предоствлять минимум 40% рекрутов.

Пример №4 "отлично"

Отношениевассала (100) количество рекрутов в замке 398.

Т.к. у меняпринят закон о средней воинской повинности феодалов, то максимально феодалможет предоставить мне 80% от 398. (398*0.8=318)

И какпоказано на скрине из-за нашего отношения с этим вассалом (напомню, оно100), онможет предоставить из 318 100%рекрутов. (318*1.00=318) А от 398это будет 80%.

А т.к у меняпринят закон "Высокая королевская власть", минимум вассал предоставитмне 30% от 398т.е. 190 рекрутов. (398*0.3=119)

И того 80,%>>30%,если вассал относится ко мне отлично, то безусловно я получаю максимумрекрутов.

Выводы.

Как видно из примеров, отношение дает существенный бонус в рекрутахтолько при отличном отношении.

Так же выгода появляется при хорошем отношении со значения 20, если королевская власть высокая. (и с 40, если королевская власть максимальная) Если отношение меньше 20, то вассал будетстабильно предоставлять 30% своих рекрутов.

В связи с этим считаю наиболее выигрышнымвариантом выставить закон "королевская власть" на максимум, чтообеспечит с каждого вассала минимум по 40%рекрутов, а законы "Феодальныйвоинский призыв", "Городскойпризыв", Церковный воинский призыв" выставить на минимум.

Того будем иметь:

-минимальное кол-во рекрутов с замков, городов, церквей по 40%;

-максимальное кол-во рекрутов с замков 60%;

-максимальное кол-во рекрутов с городов, церквей 50%;

-общее отношение вассала с замком -20;

-общее отношение вассала с городом или церковью +10.

Как-то так вообщем. :)

А вот вопрос про налогооблажение остается открытым!

Изменено пользователем DANEKGGG
Спасибо за пост, но не перебарщивайте с форматированием;)

Аркесс

Интересный пост. От себя добавлю, что не стоит обращать внимания на снижение отношений от высокого авторитета короны, так как повышенный авторитет снижает риск восстания. То есть, вассал с -50 отношений при минимальном авторитете восстанет с большей вероятностью, чем тот же вассал при среднем.

Обьявляю войну Мосул. Они отколооись от Сельджуков. И о чудо они пссле ряда поражений становятся вновь вассалами, (от чего моя война прекращается), и одновременно воюют с ними. Я отвожу войска, расформировываю и сново чудо - они независимы. Я снова иду на них... они снова вассалы. :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1300989

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...