Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Geopolitical Simulator 5

Рекомендованные сообщения

Raizel
9 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Чем ваще отличаются версия ГПС и Power & Revolution?

power & revolution = гпс4. masters of the world = гпс3, rulers of nations = гпс2, а что там было первым я уже и не помню, да еще и в первое, вроде как, не играл. ну да не суть.

гпс4 от гпс5 различается в основном переработанной экономикой. стала сложнее, интереснее, поломаннее (мышу пока не понятно, починили они это или нет)

отличие оригинальной гпс5 от 2026 ed - оригинал они бросили недоделанным куском кала, продав народу, получается, багфиксы. ибо нужны деняк.

чем друг от друга отличаются издания гпс4, я слабо помню. первопричина - нужны деньги на продолжение разработки, ну и чтоб не ругались, докидывали по-немногу контента) 

что конкретно в гпс4 докидывали, я, честно говоря, уже не помню. ковид, который к 2023 уже нафиг не нужен. ПРО, артиллерию, дроны. нелегальную занятость. фиксы каких-то багов. возможность территории покупать/продавать особо не помню больше ничего, надо патчноуты читать)

СУЛАРИУС

@Raizel русский язык поди в следующем издании запилят? :madness:

Captain_Izolenta
41 минуту назад, Raizel сказал:

power & revolution = гпс4. masters of the world = гпс3, rulers of nations = гпс2, а что там было первым я уже и не помню, да еще и в первое, вроде как, не играл. ну да не суть.

гпс4 от гпс5 различается в основном переработанной экономикой. стала сложнее, интереснее, поломаннее (мышу пока не понятно, починили они это или нет)

отличие оригинальной гпс5 от 2026 ed - оригинал они бросили недоделанным куском кала, продав народу, получается, багфиксы. ибо нужны деняк.

чем друг от друга отличаются издания гпс4, я слабо помню. первопричина - нужны деньги на продолжение разработки, ну и чтоб не ругались, докидывали по-немногу контента) 

что конкретно в гпс4 докидывали, я, честно говоря, уже не помню. ковид, который к 2023 уже нафиг не нужен. ПРО, артиллерию, дроны. нелегальную занятость. фиксы каких-то багов. возможность территории покупать/продавать особо не помню больше ничего, надо патчноуты читать)

Мде.. Суприм Рулер звучит лучше вот этого:smile121:

Raizel
19 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

@Raizel русский язык поди в следующем издании запилят? :madness:

ляяяя, я перестал быть адептом русского языка в некст апдейте и смирился с перманентным английским) в общем-то, не страшно.

7 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Мде.. Суприм Рулер звучит лучше вот этого:smile121:

не знаем таких, простите

или знаем, будто что-то знакомое...

СУЛАРИУС
17 часов назад, Raizel сказал:

ляяяя, я перестал быть адептом русского языка в некст апдейте и смирился с перманентным английским) в общем-то, не страшно.

Тогда игра не вылезет из отрицательных отзывов :madness:

17 часов назад, Raizel сказал:

не знаем таких, простите

Зато есть шанс ознакомиться :boy-cleanglasses: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Raizel
2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Тогда игра не вылезет из отрицательных отзывов :madness:

а шо, там основная аудитория русские? не знал

2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Зато есть шанс ознакомиться :boy-cleanglasses:

а это, а как же РУССКИЙ ЯЗЫК ААААА?

Captain_Izolenta
6 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Зато есть шанс ознакомиться :boy-cleanglasses: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 08.02.2026 в 00:12, Raizel сказал:

не знаем таких, простите

Я про версию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , хотя у меня есть и ультимейт, в которую в автономке на даче часов 300 наиграл:Strong:

А еще есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но после попытки поиграть в РД, я больше не играл в неё..

_________
добавлено 0 минут спустя
4 часа назад, Raizel сказал:

Есть туториал в пдф на 400+ страниц на буржуйском:dog:

СУЛАРИУС
5 часов назад, Raizel сказал:

tut.jpg

1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

Есть туториал в пдф на 400+ страниц на буржуйском:dog:

Там вроде ещё русификатор был :28156:

Captain_Izolenta
25 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ааа, у пдф - да:Weak:

Raizel
15 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Я про версию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,

и в какую играть, по итогу?:wacko:

15 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

А еще есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но после попытки поиграть в РД, я больше не играл в неё..

ля, какие-то вайбы из давних времен, когда еще win xp была. будто я знаю, какой игрой вдохновлялись, но не могу доказать

14 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

быстрый анализ ситуации с русификатором показал, что он там есть, но не на актуалочку, всратоватый и вообще мейнтейнер у него какой-то чудак на букву м. хотя может еще есть русификаторы... но возвращаемся к вопросу - РУССКИЙ ГДЕ? УУУУУУУУ НАДО ГОВНОМ РАЗРАБОВ ЗАБРОСАТЬ, РУССКИЙ НЕ ЗАВОЗЯТ

ты можешь сказать, что русик-то поставить можно. ну так и на гпс якобы поставили! ну, требуют за него деняк, ну майнит он всякое у тебя на печи, но есть же!

СУЛАРИУС
5 часов назад, Raizel сказал:

Ultimate, ибо она долго обновлялась :smile121:

Captain_Izolenta
Изменено пользователем Captain_Izolenta
В 09.02.2026 в 16:28, Raizel сказал:

ля, какие-то вайбы из давних времен, когда еще win xp была. будто я знаю, какой игрой вдохновлялись, но не могу доказать

быстрый анализ ситуации с русификатором показал, что он там есть, но не на актуалочку, всратоватый и вообще мейнтейнер у него какой-то чудак на букву м. хотя может еще есть русификаторы... но возвращаемся к вопросу - РУССКИЙ ГДЕ? УУУУУУУУ НАДО ГОВНОМ РАЗРАБОВ ЗАБРОСАТЬ, РУССКИЙ НЕ ЗАВОЗЯТ

ты можешь сказать, что русик-то поставить можно. ну так и на гпс якобы поставили! ну, требуют за него деняк, ну майнит он всякое у тебя на печи, но есть же!

Возьми

В 09.02.2026 в 22:25, СУЛАРИУС сказал:

Ultimate, ибо она долго обновлялась :smile121:

Сулариус прав. 2030 по-лучше, но не настолько. Мне на нее скидка была за Ультимейт:D Там еще система, что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про ПМВ дает отдельную версию с 1914 со своими ачивками и скриптами, хотя дальше там идёт всё также:Ugly:

Но так-то она нихрена не дружелюбная хрень для придурков.. Крч тоже одну игру продают, что-то там меняя:wacko: Мб лучше взять какую-нибудь хтоническую инди от Слизерина.. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. там какой-нибудь:D А стоп, он под Максис ходит:smile121: Тогда у Слизерина мне нравится Distant Worlds. 2ю на Плати брал за 45 р:nyam: Просто Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Судя по количеству зарегистрированных багов в сезоне 216-217, начинать новую кампанию рановато. В том числе, много новых и старых багов, связанных с компаниями и экономикой.

При этом, по моим ощущениям, очень не быстро они эти баги фиксят. Не понятно, когда они экономику (и компании), наконец, приведут в порядок.

2 часа назад, kyraga сказал:

Судя по количеству зарегистрированных багов в сезоне 216-217, начинать новую кампанию рановато. В том числе, много новых и старых багов, связанных с компаниями и экономикой.

При этом, по моим ощущениям, очень не быстро они эти баги фиксят. Не понятно, когда они экономику (и компании), наконец, приведут в порядок.

Хех, судя по всему ничего не изменилось с самого начала GPS =) Позволю процитировать себя самого (прошлогоднего, да и со времен второй части - только пророкам позволено заниматься самоцитированием=)))):

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит с GPS , я отвечу: оно все еще работает не очень.

Raizel
21 час назад, kyraga сказал:

В том числе, много новых и старых багов, связанных с компаниями и экономикой.

мне понравился ответ дева на мой репорт о том, что сроки разработки нового продукта сдвигаются на десятилетия. при создании - о, все будет готово в середине 2027'го года. через месяц - а, сорян, 2048 год

на мое "в смысле?" ответ - сотрудников, которые бы это разрабатывали, нет (я их уволил или около того), по этому и сдвинулось

ээээ, псины, этот продукт был создан день в день с созданием компании. т.е. сотрудников нет вообще. да, признаю, получается, косяк. однако. почему мне игра говорит, что даже так продукт будет готов в обозримом будущем? обманывает, аааа? да и почему в принципе оно привязано к количеству линейных сотрудников, а не сайнтистов?

но не считая этого оно, в принципе, играбельно (по крайней мере, пока играется нормально. по крайней мере, у меня). вышеописанное чиню GNS'ом. еще неприятностей, вероятно, доставляет двойная оплата за энергетическую инфраструктуру (платит и государство, и компания-оператор), но не видел последствий. в долгосроке мб аукнется, на дивидендах в адрес государства. если компания-оператор государственная. а если частники? в долгосроке и сдохнуть может, получается. и бага с тем, что ИИ забывает, что военными должен управлять я, а не он.

о, а еще до сих пор не понимаю, как АЭС энергию генерирует. оно может как полностью нагрузиться, отобрав долю у ископаемых станций, так и почти загнуться, загнав меня в дефицит. пока наблюдаю. но с продажей энергии там точно что-то не то. подозреваю, в какой-то момент покупать из-за рубежа становится выгоднее, чем генерировать на АЭС?..

19 часов назад, Jean сказал:

Хех, судя по всему ничего не изменилось с самого начала GPS

ну не, некоторые подвижки есть. это всяко лучше, чем было в исходном gps 5 и в этом можно играть, хоть и с некоторым натягом))

В 04.03.2026 в 16:03, Jean сказал:

Хех, судя по всему ничего не изменилось с самого начала GPS =) Позволю процитировать себя самого (прошлогоднего, да и со времен второй части - только пророкам позволено заниматься самоцитированием=)))):

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит с GPS , я отвечу: оно все еще работает не очень.

Я за много лет игр в сие понял, здесь только один принцип: оставь надежду всяк сюда входящий

DicKenS

Это та херня в которую 2 года нельзя было без багов играть. я уже забыл в какую часть играл последней раз. где можно было грабить банк.

Pavel1992

Всем Привет! Нет инфы про русский язык? 

СУЛАРИУС
8 часов назад, Pavel1992 сказал:

Тут @Raizel активно боролся за русский язык :Strong:

Raizel
32 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Тут @Raizel активно боролся за русский язык :Strong:

9 часов назад, Pavel1992 сказал:

нет инфы про русский язык. предложение о помощи в переводе отклонили. но как русскоязычного не гоняют, уже хорошо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 408
  • Создано 23.07.2024
  • Последний ответ 23.07.2026
  • Просмотры 78609
  • Ответов в сутки 0.56
  • Просмотров в сутки 107.54

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

146

• Holst

69

• СУЛАРИУС

44

• kyraga

16

• Captain_Izolenta

13

• lekorab

12

• Blackfyre Kreis

10

• Pavel1992

9

• Anton1989

8

• chipfamw

7

• Jean

6

• DanteZsss

6

• Bazzi

5

• Z-Edition

5

• Bebrikon

3

• OZVerin

3

• Илия Пророк

3

• danlim

3

• Дoбро

2

• Solomandra

2

• Nigmat

2

• Ktulhu135

2

• TPK666

2

• Alex5648965870

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

skanpalius

Вы самые глупые пираты о которых мне доводилось слышать 

Alexander_SV

Бывал я у них ранее в чате в телеграмм.Я просто офигел от количества малолетних даунов.Это реально группа инвалидов на голову.Ни в коем случае не платите этим дегенератам.И не подписывайтесь.Если толь

СУЛАРИУС

И при этом игра спокойно продаётся в российском регионе   

СУЛАРИУС

Это просто Альфарии понаехали, ибо потом домой вернутся перекатами 

Raizel

"планируем в конце января". я сам отпишусь, наверное, по факту получения апдейта, личного теста и фидбэка комьюнити

СУЛАРИУС

Для успеха им сперва нужно вернуть русский язык в игру 

Nigmat

Ну уж с пятой попытки, этот поезд по-любому тронется...

Ktulhu135

Признаю, косяк, недоглядел Очередное доказательство несовершенства их работы с обратной связью Хочешь, чтобы добавили/исправили smth, после чего тебе точно захочется это купить? Покупай сразу и н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...