Перейти к содержимому
Strategium.ru

Nick's WW2 Multiplayer Realism Mod (Darkest Hour)

Nick3210

Рекомендованные сообщения

StalnoyMonstr

Мне в принципе вообще не нравится самовосхваление...

Nick3210
Изменено пользователем Nick3210
10 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Мне в принципе вообще не нравится самовосхваление...

У нас капитализм уже вот уж как 30+ лет.  Как бы я мог в молодости работать руководителем продажников, если бы не умел самовосхвалять свой товар :D
Тем более что в отличие от того средненького товара который мы расхваливали и продавали, мой Мод то реально самый качественный.  Как же не самовосхвалять такой товар, который реально всем товарам товар!  :D
Вот когда кто то сделает реализм/историчность в WW2 хотя бы не хуже чем я - тогда можете ткнуть мне этим в нос. А пока, уж извольте терпеть мое самовосхваление, имею право, честно заработал своим упорным трудом.

StalnoyMonstr
Изменено пользователем StalnoyMonstr

Ваш мод действительно чудо как хорош в плане экономики и, особенно географии, но - полное органическое удобрение, произведённое с помощью крупнорогатого скота, в боевой составляющей!)

_________
добавлено 0 минут спустя

Это я вам как специалист в этой области говорю))

С 20 летним опытом)))

_________
добавлено 4 минуты спустя

А игра то - про войну...

Nick3210
26 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Все будут строить 500 ТД, ну а вы под это безумие подгоните челенж в 1000 немецких ТД. Где реализм то?

Ну вы прям как ИИ-гугл. :D Вместо реальной проверки и реальных цифр, выдумываете какие то совершенно фантастические цифры из головы.
Вот пройдите челлендж на любом уровне и реально посмотрим сколько танковых див СССР сможет отгрохать при новых ценах на юниты и на саплай.

StalnoyMonstr

Я посмотрел что дают ивенты на уровне "Сталин") Учитывая закидывание в производство ванильных и других бесплатных дивизий, порядка 1000 и получается к концу войны.

Nick3210

Ну вы же прекрасно понимаете что я про СССР, а не про ИИ-читера которого я создал. Там не имеет значения сколько у него бесплатных читерских дивизий с воздуха упало для челленджа, там у ИИ-Геры вопрос реализма не стоит, там стоит только один вопрос - любыми доступными моддеру способами навязать игроку жару, што б игрок потел. :D

StalnoyMonstr

Мне кажется, реализм как то по другому создаётся. Ваша игра, ваше желание, я просто пытаюсь сподвигнуть вас что то замутить, отойдя от вашей теории, но приблизившесь к реалиям. Ещё раз повторяю, вы считаете вроде как правильно, но получается как здрасте, вы же и сами видите! Либо крестик, либо - трусы!! Но это - не реализм ни в коем случае!!! Ну добавте стоимость, добавте Германии организации, введите % на танки, прибавте ей супер бонус на пикировщики, особые бригады SS, с бонусом "полные дебилы", да мало ли что ешё! Но не +1000 дивизий под маской реализма!! А я ведь, в очередной раз, на этот "реализм" повёлся(((

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, Nick3210 сказал:

Ну вы же прекрасно понимаете что я про СССР, а не про ИИ-читера которого я создал.

Ну и где я не прав?

Nick3210
27 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

но - полное органическое удобрение, произведённое с помощью крупнорогатого скота, в боевой составляющей!)

Это я вам как специалист в этой области говорю))

С 20 летним опытом)))

А это не ко мне вопрос. :043:
Я работаю с той механикой которую мне дали создатели игры и то не со всей, а только с той ее частью которую они открыли для моддинга.
Видите, я даже не имею технической возможности добавить увеличенное потребление сапплая во время движения дивизий, хотя полностью согласен что это было бы очень правильно и реалистично/исторично и при этом (что важно!) не ломало бы геймплей. Я даже напишу как нибудь это в виш лист разрабам на следующую версию. Жаль только что походу этой версии никогда не будет, хотя там уже огромный виш лист накопился за эти годы, что надо улучшить , добавить в механику игры.

Nick3210
11 минуту назад, StalnoyMonstr сказал:

Ну и где я не прав?

500 танковых дивизий у СССР наверно не может быть даже в ваниле. А уж тем более в моем моде и уж тем более в новой версии после глобального удорожания юнитов и их снабжения.
Но я еще не прогонял челлендж за СССР дальше 41 года, поэтому не знаю что там в финале получится, сколко танковых див. Но явно намного меньше.  Надеюсь что общее количество див у СССР будет более менее биться с реальностью, а не как раньше. Но надо играть, смотреть что там получилось. Я пока очень устал от работы над последней версией, теперь отдыхаю от Хои, затестирую челлендж с новым балансом когда отдохну и меня снова потянет на хои )

Nick3210
23 минуты назад, StalnoyMonstr сказал:

Ну добавте стоимость, добавте Германии организации, введите % на танки, прибавте ей супер бонус на пикировщики, особые бригады SS, с бонусом "полные дебилы", да мало ли что ешё! Но не +1000 дивизий под маской реализма!! А я ведь, в очередной раз, на этот "реализм" повёлся(((

Причем тут это то? Для Реализма - жмите кнопку 'Нормальный' уровень сложности или играйте дуэльку СССР-Гермния против человека. А Челлендж он что бы против ИИ было бы интереcно сразиться.
Ваши идеи заменить ИИ-читера на '100 орги' и т.п., увы - нерабочие.
  Единственный способ заставить опытного игрока попотеть и сделать ему слождно - это постоянно вываливать ему на голову новые 100500 немецких танковых дивизий с увеличенным GDE. Прям постоянно/ритмично, не давая передыха. Все остальное опытного игрока даже не заставит напрячься. Это я вам как олдовый мультиплеерный ветеран Хои2 говорю, с 20-ти летним опытом :D  Я делал уровни сложности под себя, под свой скилл, что бы мне было бы реально очень тяжело на последних двух уровнях, а то и невозможно.  

StalnoyMonstr

Ох, Ник, я уже и не знаю, как вам объяснить.

Начну сначала.

Ваш мод - идеален в плане географии и чудо, как хорош, в плане экономики. И в этих аспектах он абсолютно коррелируется с реальностью.

Но он невыносимо плох в мобилизационной и боевой составляющей! Вы постоянно пытаетесь объяснить, что так происходит потому что движок игры не бьёт по результатам с тем прекрасным новым миром, что вы создали. Но таки -да!!! Да, это так!!! Он не бьёт с вашей прекрасной моделью!!! Ну что ещё написать - ни как в представленном вашем моде не получается итогового реализма!!!

И я вас пытаюсь убедить - что бы добиться итогового реализма - забейте на свои страдания, просто подгоните результат! Навалить в углу, как и почему, сделайте боёвку и % соотношение близкое к реальности!

_________
4 минуты назад, Nick3210 сказал:

Единственный способ заставить опытного игрока попотеть и сделать ему слождно - это постоянно вываливать ему на голову 100500 немецких танковых дивизий с увеличенным GDE

Или всем вражеским дивизиям сделать организацию + 500/1000%? Всё получается очень исторично, в первом приближении, и не +1000 дивизий и + 4000 МП (12 000 000 мобилизованных), и не + 4 МП (12 000 человек в сутки), и не + 2000 снабжения в подарок в день?

StalnoyMonstr

Я таки вам отвечаю, вы охреносовеете в атаке с такими параметрами врага, и не надо никаких этих ваших безумных богопротивных неудобоваримых челенджей.

И суета с этими вашими блядствами окажется лишней. Но вы на это никогда не пойдёте, ибо придётся сознаться, что вы зазря старались туеву хучу лет, и вообще, потому что - гладиолус!(

_________

Ну и - корона!) Коронка, короночка!))

Nick3210
31 минуту назад, StalnoyMonstr сказал:

Ну что ещё написать - ни как в представленном вашем моде не получается итогового реализма!!!

И я вас пытаюсь убедить - что бы добиться итогового реализма - забейте на свои страдания, просто подгоните результат! Навалить в углу, как и почему, сделайте боёвку и % соотношение близкое к реальности!

А я с самого начала и первым делом заявил что добиться полного реализма невозможно. ;)

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%

Я только стремлюсь к нему. Приближаюсь. Шаг за шагом. Насколько это позволяет механика и геймплей.
И вот заметьте, среди много чего заявленного, у меня не заявлено достижение точных пропорций в количестве и типах дивизий.
Но зато заявлена отличная игровая боевая механика, геймплей и баланс.

У меня простое правило - максимум реализма/историчности, пока он не мешает балансу и геймплею.

Да, можно придумать как сделать танковые дивизий редкостью в игре. А зачем? Мне нравится геймплей с большим соотношением танковых дивизий к пехотным чем в реальности. Так все привыкли играть со времен ХОИ2. Не хочу сильно это менять. Но. Никто же не запрещает игроку строить много пехоты и мало танков!   Пусть игрок строит что хочет.  Хочет много пехоты, много самолетов, много кораблей и мало танков, как в реальности - ну не вопрос, никто не запрещает. Хочет отказаться от самолетов, кораблей и части пехоты ради большего количество танков - ок, тоже никто не запрещает.

StalnoyMonstr

Что же, Ник, вы в любом случае молодец, вы сделали большое дело, и вы - в своём праве, как не крути! Я хотел бы обратиться к вам с просьбой - подскажите ещё раз, как можно замутить ваши наработки по географии в обычную игру? Можете подсказать, что и как надо поменять в ванильной ДХ для географии? Хочу попробовать пройти сценарий "Сумерки Богов" за вражеских дойчландов. Выяснить, был ли у них шанс, если бы противники были тупыми, а я - Д*Артаньян!)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Как я понимаю, тутнужен мод 547, без изменения карты, он есть у меня.

Nick3210
29 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Я таки вам отвечаю, вы охреносовеете в атаке с такими параметрами врага, и не надо никаких этих ваших безумных богопротивных неудобоваримых челенджей.

Игрок просто тупо один раз подловит и закотлит тупого ИИ с этими раздутыми параметрами и все. Если с неба постоянно не падают читерские халяные дивы - изи вин над тупым ИИ. ИИ не умеет не попадатсья в котлы, сколько бы статов ему не прописать.

StalnoyMonstr
12 минуты назад, Nick3210 сказал:

Игрок просто тупо закотлит тупого ИИ с этой раздутой оргой и все. если еще дивы с неба не падают - изи вин. 

А вы попробуйте прогон, Ник) Я, помнится, тогда играл в удовольствие, без этих вот ваших мультиплеерных штучек: "победить в обязаловку, пукан горит!" - очень даже интересные игры получались, с опорой на историчность, не мешая ИИ до 1942)))

И, самое главное, для создания интереса надо было всего лишь прописать в строчки в файле министров, а не рожать "челендж")))

Nick3210
20 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

как можно замутить ваши наработки по географии в обычную игру? Можете подсказать, что и как надо поменять в ванильной ДХ для географии?

Ну там прилично работы. Не то что бы прям очень много, но все же надо много файлов проверять/править. Т.е. это не так что просто скопировать и перенести какие то куски файлов с моего мода в ванилу и все. Это получается вы сделаете аж целый мини-мод c новой картой который можно ставить на DH. Оно вам надо? 
Если вы действительно вознамеритесь сделать такой вот мод-апдрейт DH на новую карту, то не вопрос могу рассказать какие файлы проверять и править. 

Но вы бы все же мой богопротивный Челлендж за СССР хотя бы на уровне Пионер заценили ;) Там не так жарко, там можно ненапряжно в удовольствие погонять немца, не сильно потея, чисто в охотку, но все же не так чрезмерно легко, как без Челленджа.

StalnoyMonstr

Не не не, Боже упаси такие заморочки! Я думал, это легко с вашего мода 5.47 перекинуть файл на ДХ ванила и отыграть сценарий. Нет, так нет, я не такой фанат, что бы впадать в депрессию от этого)))

StalnoyMonstr
46 минут назад, Nick3210 сказал:

Но вы бы все же мой богопротивный Челлендж за СССР хотя бы на уровне Пионер заценили ;) Там не так жарко, там можно ненапряжно в удовольствие погонять немца, не сильно потея, чисто в охотку, но все же не так чрезмерно легко, как без Челленджа.

Эти нехристи бьют меня, в хвост и в гриву, унижаю и доминируют!( Я не могу пройти ваши вызовы.

Nick3210
47 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

Эти нехристи бьют меня, в хвост и в гриву, унижаю и доминируют!( Я не могу пройти ваши вызовы.

Ну Пионер вполне проходим, тут не надо быть опытным ветераном мультиплеера, что бы его пройти. Главное не лезть вперед раньше времени с шашкой наголо и не получать ивенты 'Гитлер в ярости' - не надо наступать на все мины, которыми я заминировал этот Челлендж :D
Вы именно Пионера пробовали?
Покажите ка итоговый скрин со статисткой наличествующих у СССР дивизий к началу войны. Может вы просто мало дивизий к войне строите. Посмотрим над чем надо поработать )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 210
  • Создано 27.02.2025
  • Последний ответ 18.05.2026
  • Просмотры 11200
  • Ответов в сутки 0.45
  • Просмотров в сутки 24.09

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nick3210

Первый и единственный WW2 мод с тотальным/глубоким/точным Реализмом/Историчностью во всей вселенной Hoi-2/3/4/5.   10 лет своей жизни я потратил на то, что бы разыскать необходимую инфу и воссо

Nick3210

Закончил все основные глобальные правки которые хотел сделать. Теперь осталось только косметические правки реализма/историчности по мелочам сделать и тестировать. Но вначале возьму отдых. Три месяца в

ofk1764

Результаты правок карты должны отобразиться в заново сформированных при запуске airdist.tbl + navldist.tbl + navaldist2.tbl. Старые перед запуском нужно удалить (и сохранить). Если есть перекосы

Nick3210

Да, спасибо за дельное замечание.  Погуглил еще раз тему сахалинских концессий, пишут, что хотя формально японские концессии работали до 1944-го года, но похоже что с 42-го там происходит резкое паден

StalnoyMonstr

Прочитал вашу рекламу мода на парадоксплазе, вроде всё убедительно, но!   Первое. По поводу расхода людских ресурсов на строительство ополчения и т.д... Так при строительстве ЛЮБЫХ дивизий р

Nick3210

Просто в моем моде 1 MP = 1500 чел.  Поэтому дивизия из 15000 человек забирает 10 МП, все логично. Ополчение как раз таки выделяется их всех остальных типов дивизий тем, что забирая всего 5 МП она с

Nick3210

В АОD до сих пор не создана механика Решений. Без Решений сотни важнейших ивентов невозможны. И что еще хуже - невозможны гибкие механики типа On/Off - в определенных игровых ситуациях разменивать дал

ESE

Согласен, что решения, это лучшее, что произошло в серии HOI2 вообще в целом. А хорошее в AOD, это снабжение, ползунки производства, быстрая смена политики и много мелочи. Просто мне видимо механика с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...