Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 3. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Cages
18 минут назад, Мотострелок сказал:

вот это патриот радетель русской нации ахахаха

И не вижу никаких расхождений.Вполне можно жить и работать в США или Чехии и любить Россию. Родина это не тюрьма чтоб в ней безвылазно сидеть.Родина не идол чтоб на нее постоянно молиться.Родина не любимая женщина чтоб только ее одну любить.

• Dislike (-1) 1

Chestr
1 минуту назад, Cages сказал:

И не вижу никаких расхождений.Вполне можно жить и работать в США или Чехии и любить Россию

Так же и таджики думали,  которые потом в Крокусе наших убивали по заданию укров.

• Like (+1) 1

лекс
3 минуты назад, Cages сказал:

Родина не любимая женщина чтоб только ее одну любить.

А какую страну ты ещё любишь кроме Родины?

И если ты любишь ещё одну страну, то уверен ли ты, что любишь обе (или сколько там) этих страны? ;)

• Like (+1) 3

Cages
Изменено пользователем Cages
2 минуты назад, лекс сказал:
8 минут назад, Cages сказал:

Пока кроме РФ никакую.Но ничто не мешает мне, переехав в США, полюбить и их.Но  мое отношение к РФ никак не поменяется от любви к США.

Cages
Только что, лекс сказал:
6 минут назад, Cages сказал:

Пока кроме РФ никакую.Нл ничто не мешает мне, переехав в США, полюбить и их.Но  мое отношение к РФ никак не поменяется.

лекс
2 минуты назад, Cages сказал:

Но ничто не мешает мне, переехав в США, полюбить и их.Но  мое отношение к РФ никак не поменяется от любви к США.

В сосуд полный водой новую воду не зальёшь, пока выльешь старую. ;)

vodko
Изменено пользователем vodko
20 минут назад, Cages сказал:

Вполне можно жить и работать в США или Чехии и любить Россию. 

Вы что, хотите как Овечкин? :lyulka:

Chestr
5 минут назад, vodko сказал:

Вы хотите как Овечкин? :lyulka:

Овечкин вернётся в Россию навсегда как карьеру закончит. Нормальный вариант так-то, гигантские деньги поднял и вернулся на Родину, войдя в историю спорта как лучший снайпер НХЛ в истории. 

Cages
12 минуты назад, vodko сказал:

Вы что, хотите как Овечкин?

Да куча народу и работает и живёт за границей, и не теряет связь с Россией Это вот эти вот свои деревенские колхозные понятия из сраного вонючего Совка пытаются навязать.

• Like (+1) 1

vodko
3 минуты назад, Chestr сказал:

Овечкин вернётся в Россию навсегда как карьеру закончит. Нормальный вариант так-то, гигантские деньги поднял и вернулся на Родину, войдя в историю спорта как лучший снайпер НХЛ в истории. 

Согласен. Еще интересный вариант китайские студенты, когда-то - обучится у западных варваров и вернутся. 

Верю в @Cages , так же сделает :108196:

• biggrin (+1) 1

Chestr
1 минуту назад, vodko сказал:

Верю в @Cages , так же сделает :108196:

Тут автоматически представляется сцена с таксистом из Брата 2 в Нью-Йорке. :boy-cleanglasses:

СУЛАРИУС
1 час назад, belogvardeec сказал:

кек. ) 

русофобы-многонационалисты делают из моей России многонациональную исламистскую помойку и еще удивляются, что из такой помойки у русских появляется желание свалить куда глаза глядят. :Cherna-facepalm:

Поэтому ты готов стать частью страны других русофобов? :lyulka:

images?q=tbn:ANd9GcRMDGVef9qpIikhVqPmrUs

В 28.09.2025 в 08:48, Wojt сказал:

И я генштаб воевать не учу, в отличии о местных великих стратегов, начитавшихся инсайдов в телеге от рандомного Василия или Тараса (причем еще не факт кто хуже).

Тот самый ГШ который под носом проспал перспективное вооружение, применявшееся еще с 2014 года на Донбассе и не только? 

Понтонный мост - это просто один из способов снабжения, потому что Днепр не везде 1 км, а наши войска не каждый метр берега контролируют и перевеса в силе 1 к 10 не имеют (или сколько тогда было?), как в примерах которые привел ты.

Логистика это буквально основа современной войны, а мосты это их узкое место. Я вообще не понимаю, какие нужны причины, чтобы даже не предпринимать попыток ударов по ним.

Суть моего поста в том, что если бы могли уже бы давно взорвали эти мосты, мосты взрывают регулярно. 

Пожалуй, единственное с чем могу согласиться. Вопрос - почему не могут? Никто в академиях ГШ не смог додуматься, что возникнет ситуация, когда нужно уничтожить мост в тылу противника?

6 часов назад, Solomandra сказал:

Чем? Даже ФАБ 3000 не берет пролеты. А амеров есть чем, мы видимо не умеем. 

По машинным залам уже били. Ладно, может по опорам не попадем, но ведь еще такая штука как БЭКи. За 3 года, еще когда начиналась эта эпопея и весь обсер с подготовкой был виден даже самым умным генштабистам с академиями, можно было создать с нуля нехилую группировку и начинать кошмарить и мосты, и порты.

Это где?

5 часов назад, Chestr сказал:

Старые МБР? Которые под замену в утиль всё равно пойдут? Не вижу проблем их списать таким образом 

У старых МБР КВО под 300 метров. Для ядерного мегатонного удара - некритично, для кинетической болванки - вообще ни о чем.

5 часов назад, bornrules сказал:

Хохлам тоже будет затруднительно их взорвать.

O sancta simplicitas

2 часа назад, Solomandra сказал:

Вот Крымский мост защитили. Наглухо. После двух подрывов....приятно посмотреть.

Там это, х***ы не так давно макет своего подводного дрона демонстрировали. Подозреваю, пока он ни хрена не рабочий, иначе услышали уже бы по факту применения, но тем не менее, к чему все движется, читалось еще очень давно. 

Чем от них будем защищаться? Сети через весь пролив тянуть будем? :madness:

• Like (+1) 1

belogvardeec
7 минут назад, wmz сказал:

Логистика это буквально основа современной войны, а мосты это их узкое место. Я вообще не понимаю, какие нужны причины, чтобы даже не предпринимать попыток ударов по ним.

помнишь это смехотворное - "нам по ним еще наступать"?:D

это так, для понимания уровня дна.

Будто укры такие дураки, что при отступлении не взорвут все мосты через Днепр к чертям собачьим.

А еще просрать, на шару доставшийся, плацдарм на правом берегу (Херсон) это надо быть полными долбаепами. Но тут я усматриваю скорее предательство. Не верю, что настолько кретинами можно быть.

11 минуту назад, wmz сказал:

Пожалуй, единственное с чем могу согласиться. Вопрос - почему не могут? Никто в академиях ГШ не смог додуматься, что возникнет ситуация, когда нужно уничтожить мост в тылу противника?

Почему американцы могут складывать мосты, а наши "аналоговнетные" нет?

14 минуты назад, wmz сказал:

Ладно, может по опорам не попадем, но ведь еще такая штука как БЭКи. За 3 года, еще когда начиналась эта эпопея и весь обсер с подготовкой был виден даже самым умным генштабистам с академиями, можно было создать с нуля нехилую группировку и начинать кошмарить и мосты, и порты.

Это где?

Я вижу, что нет желания побеждать.

А именно, так и не поняли там наверху, что для победы нужно включать всю украину (ну или её большую часть) в состав РФ. 

Они всё еще живут мриями о "дружественной украине" с януковичами и медведчуками во главе. 

отсюда и.

Но чтобы включать украину в состав РФ надо менять всю концепцию многонационалочки и возвращаться к незаслуженно забытой концепции Русского мира, Русского Национального Возрождения.

А то они ловко подменили в 2014м Русскую Весну на Крымскую, Русский мир на Новороссию, а затем и вовсе на Донбасс, Русскую ирреденту на "борьбу с фофыфьмом".

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
1 час назад, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

.

Смена правительства в Чехии может передвинуть страну в одну группу со Словакией и Венгрией — под вопросом может оказаться и поддержка Украины, и многие общеевропейские инициативы.

:boy-cleanglasses: А кто-та тута в Чехию чемоданы собрал... 

ну и? отлично. 

в такую Чехию уже можно будет? :D

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
46 минут назад, wmz сказал:

Тот самый ГШ который под носом проспал перспективное вооружение, применявшееся еще с 2014 года на Донбассе и не только? 

:D это когда команда летит 1:7 за полчаса до конца матча, а Войты с Соломандрами стоят такие и запускают кричалки - "верим в кома-анду! "

А я кричу - дебилы вы кривоногие! 

Cages
Изменено пользователем Cages
26 минут назад, belogvardeec сказал:

в такую Чехию уже можно будет? 

Самое интересное что уже проходили это во времена СССР, когда людей тупо заперли в стране. И самым достойным, желающим думать своей головой и жить по своим правилам,уважающий себя, и не желающим жить  по указке партии и пастуха и ходить в стаде,приходилось бежать через Финляндию, через Венгрию чтоб выбраться из этой красной тюрьмы.Нет опять начинается это г***о.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Я заперт в огромном дурдоме.
Не ясно, кто врач, кто больной.
Здесь психи сидят в горкоме.
Здесь труп вечно живой.
Я птица застрявшая в клетке.
Крыло мое сильно болит,
Хозяин кидает объедки,
Я этим по горло сыт...

Сериал Восьмидесятые.

• Like (+1) 3

bornrules
5 часов назад, Disa_ сказал:

Путин ни разу не участвовал в конкурсных выборах, если оппонентами назначить дебилов и сумасшедших, то конечно  - на ура

Может всё проще? Его оппоненты и есть дебилы и сумасшедшие.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, Solomandra сказал:

Есть. Верты с Лимурами...

Штурмовую авиацию как класс ещё Хрущёв в СССР отменил. Просто приходилось приоритеты выбирать. Выбрали ракетные технологии. На всё сразу денег не было.

Solomandra
1 час назад, wmz сказал:

это, х***ы не так давно макет своего подводного дрона демонстрировали. Подозреваю, пока он ни хрена не рабочий, иначе услышали уже бы по факту применения, но тем не менее, к чему все движется, читалось еще очень давно. 

Чем от них будем защищаться? Сети через весь пролив тянуть будем? :madness:

Уже натянуты. 

vodko
19 минут назад, bornrules сказал:

Может всё проще? Его оппоненты и есть дебилы и сумасшедшие.

Поразительная русофобия, считать что многомиллионный русский народ смог выдать только одного наногения, а в оппоненты ему, даже просто с нормальным рассудком не смог представить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 40127
  • Создано 05.03.2025
  • Последний ответ 24.02.2026
  • Просмотры 1542342
  • Ответов в сутки 87.81
  • Просмотров в сутки 3374.93

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

5043

• vodko

4903

• belogvardeec

4658

• Solomandra

2888

• Cages

2552

• Gulaev

1647

• Wojt

1619

• UBooT

1562

• Rettich

1267

• Н.G-Man

1101

• Chestr

1099

• Febus

1031

• Disa_

1025

• Lioner

899

• Kruk

746

• Olgard

657

• valentin653

601

• KolenZo

548

• Мотострелок

505

• WolfRus

456

• skapral

425

• лекс

420

• psametix

385

• Bazzi

378

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...