Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV, царство иллюзий

Рекомендованные сообщения

maksyutar
(изменено)
В 13.07.2025 в 07:00, psametix сказал:

Обвести кружком такие древнючие иранские города как Йезд и Керман тоже надо быть альтернативно одаренным.

Проблема тех городов в их древности, в древности армия Александра там свободно прошла, а к эпохе ЕУ 4 восточный Иран это уже выженная пустыня, и во времена ЕУ 4 там серьезных битв не было. То есть те, которые были в этом регионе, они где-то севернее, восточнее, южнее либо западнее обозначенного круга. Похожая история с ухудшением климата была и у Африки с Аравией. Когда арабы атаковали персов и других в 7 веке, это был гораздо более приятный для жизни регион с хорошим потенциалом.

Цитата

Транссахарские пути это как бы факты, по ним теже марроканцы дважды покоряли Гану, а потом Сонгай.

Важное уточнение, что покоряли армией из 6 тысяч человек. К сожалению я не знаю, как сделать так чтобы армии выше 6 тысяч нельзя было прогнать за раз, поэтому ситуация очень спорная и с какой стороны подойти, разрешительной или запретительной, тут дело вкуса.

Изменено пользователем maksyutar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1330

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

10

• Nick3210

5

• manul75

2

• psametix

1

• Флавий Аниций

1

• Мотострелок

1

• Belendor

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maksyutar

По мне Европа 4 это псевдоисторическая стратегия, к истории отношение имеет точно как "документальные" фильмы про инопланетные цивилизации Нибиру к достоверным фильмам. То есть - это не просто упрощен

manul75

"на вкус и цвет - товарищей нет", а я давно вышел из того возраста, когда спорят о вкусах, сколько людей - столько и мнений. Поэтому, если только дилетанты используют imho, то можете использовать слов

maksyutar

С министрами как раз все просто. Например, военный министр по обороне с бонусом на защиту много жрет денег, потому что он на своем посту проводит программу укрепления крепостей и её надо финансировать

Мотострелок

@maksyutar с чего такая боль? вообще не понятно что за тупые претензии))) ко всем стратегиям можно применить все тоже самое порезанное это метод создать играбельный геймплей в ск режут

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...