Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русь принимает католичеcтво

Рекомендованные сообщения

Воле Шойинка

offtopНажмите здесь!

Из: Могилев

О______________О

[Cкрыть]

Dart An'ian
На языке оккупантов, который поддерживает наймит оккупантов.

А чем заокеанский английский так уж круче? Ты, помнится, и говорил, что из-за отсустсвия терминов или ученых. Ну так белорусов не намного больше населения Ленинграда, нам, в отличии от русских, не зазорно не иметь терминов и спецученых :023:

Настоящий лiцвiн обязан писать на шляхетной беларускай мове!

Сапраўдны ліцвін павінен пісаць на шляхецкай беларускай мове.

Белый Волк
(изменено)
А чем заокеанский английский так уж круче?

А где я борюсь с проклятыми заокеанскими оккупантами? У меня по их поводу баттхёрта (как у Harzik'а по отношению к русским) вроде особо и нет. Вот как если бы я одновременно изрыгал благородное негодование по поводу евреев и писал что-нибудь на идиш — то да, когнитивный диссонанс же.

Ну так белорусов не намного больше населения Ленинграда

В 2 раза = не намного? Хм. Особая троцкистская магия математика? :)

нам, в отличии от русских, не зазорно не иметь терминов и спецученых :023:

Да ладно, чехи же выкручиваются как-то.

Сапраўдны ліцвін павінен пісаць на шляхецкай беларускай мове.

Dokładnie, dziękuję bardzo!

Изменено пользователем Белый Волк

Dart An'ian
А где я борюсь с проклятыми заокеанскими оккупантами? У меня по их поводу баттхёрта (как у Harzik'а по отношению к русским) вроде особо и нет.

А, ну окей тогда.

В 2 раза = не намного? Хм. Особая троцкистская магия математика? :)

Ленинград - 5,4 млн, белорусов примерно 7-8 млн, если из 9 с половиной миллионов русских и поляков отнять. Так что все таки не намного.

Dokładnie, dziękuję bardzo!

Калі ласка.

belogvardeec

о)) яростные борцы беларусскага языка не сдаюцця)))

Да ничего Вы не понимаете, просто пересказываете глупости, которые краем уха где-то услыхали. На самом деле, всё сложнее:

slavic_continuum.gif

(Отметим, что русские понимают поляков даже лучше, чем украинцы)

Можно ещё разобрать Вашу глупость с 'финским оканьем', возьмём уже упоминавшееся в треде слово 'вода'. Как оно произносится (в скобках — пишется) в трёх славянских языках:

Русский: вада [вода]

Белорусский: вада [вада]

Польский: вода [woda]

Вывод: единственный 'финский' язык из трёх — польский :D Придётся Вам всё-таки под братских москалей идти, а не под расово чуждых финно-поляков.

Разбор одного слова - мощное доказательство. :D

Речь шла не о том: "русские - не русские" , а о том что Москва сразу не русской была.

Теперь к теме. Р.П.Ц. и до сих пор не совсем православная.

Факты: 1.только РПЦ канонизирует полководцев не отличившихся никакими чудесами, кроме искусного убийства таких же христиан(и не только). 2.только во время Ваших(российских) походов по "освобождению" русских-единоверцев, на Литву и Речь Посполиту, именно этих единоверцев надо было поголовно резать(в войне 1654-1667, в результате геноцида живой осталась только половина населения Литвы). Гитлеру такое и не снилось. И это результат только одной из войн.

Так-что братские москали пусть отдохнут, "Лука" уйдет- Беларусь сольется в ЕЭС и попозже :drinks: вместе с Украми и НАТО будет пилить Р.Ф.. :bye:

ФУ языки флексий не имеют. Агглютинативные они всё больше.

Например, растворение польского языка в туземных белорусах.

А Вы что-то знаете о санскрите, кроме названия?

Не я о санскрите знаю , а он обо мне :D .

А серьезно: изучал , изучаю и буду изучать.

Белый Волк
Разбор одного слова - мощное доказательство. :D

Конечно, Вы-то и на это не способны. А ещё не способны понять, что одно слово тут служит лишь примером более общей картины: русский и белорусский языки — акающие, а тезис о 'финскости' русских окающих северных и восточных диалектов выглядит идиотским, если вспомнить, что украинский и польский — как раз окающие.

Речь шла не о том: "русские - не русские" , а о том что Москва сразу не русской была.

А чьей? Кто её основал? Русские же и основали. Тогда и Минск — не белорусский, раз некогда там жили-были балты.

Теперь к теме. Р.П.Ц. и до сих пор не совсем православная.

Да и хрен с ней, я что, православный, что ли?

2.только во время Ваших(российских) походов по "освобождению" русских-единоверцев, на Литву и Речь Посполиту, именно этих единоверцев надо было поголовно резать(в войне 1654-1667, в результате геноцида живой осталась только половина населения Литвы). Гитлеру такое и не снилось. И это результат только одной из войн.

Я мог бы рассмотреть этот очередной змагарский идиотизм, но зачем? Вы точно так же сольётесь и уйдёте от ответа, как и во все прошлые разы. Вам не правда интересна, Вам интересно быть змагаром и пытаться во всём обвинить москалей. Разговаривать с людьми с такой ущербной позицией — увольте.

Так-что братские москали пусть отдохнут, "Лука" уйдет- Беларусь сольется в ЕЭС

Хихихи, раскатали губу-то. ЕС сейчас высказывается в том духе, что и с польшами-болгариями поторопились, нафиг их было брать вообще, а тут белорусы слюни роняют в мечтах, что вот сейчас их возьмут в Европу и начнут кормить досыта. Ага. У Европы-то проблем больше не осталось. Кстати, а если бы и взяли, то Вы лично как, готовы трудовой копеечкой помочь обездоленной Греции ;) Или думаете, что будут только давать, а брать все будут у Германии-Франции?

и попозже :drinks: вместе с Украми и НАТО будет пилить Р.Ф.. :bye:

Бульбой в подвале уже запаслись, чтоб Кремль обстреливать?

Falconette
(изменено)

Обгадившись в лингвистике, змагар пошел в бой на РПЦ. Занятно. Да, и это - даже в вашем белорусском языке точек в аббревиатурах не ставят, в противном случае пишите с ерами, ятями и прочими ижицами.

Изменено пользователем Falconette

Конечно, Вы-то и на это не способны. А ещё не способны понять, что одно слово тут служит лишь примером более общей картины: русский и белорусский языки — акающие, а тезис о 'финскости' русских окающих северных и восточных диалектов выглядит идиотским, если вспомнить, что украинский и польский — как раз окающие.

А чьей? Кто её основал? Русские же и основали. Тогда и Минск — не белорусский, раз некогда там жили-были балты.

Да и хрен с ней, я что, православный, что ли?

Я мог бы рассмотреть этот очередной змагарский идиотизм, но зачем? Вы точно так же сольётесь и уйдёте от ответа, как и во все прошлые разы. Вам не правда интересна, Вам интересно быть змагаром и пытаться во всём обвинить москалей. Разговаривать с людьми с такой ущербной позицией — увольте.

Хихихи, раскатали губу-то. ЕС сейчас высказывается в том духе, что и с польшами-болгариями поторопились, нафиг их было брать вообще, а тут белорусы слюни роняют в мечтах, что вот сейчас их возьмут в Европу и начнут кормить досыта. Ага. У Европы-то проблем больше не осталось. Кстати, а если бы и взяли, то Вы лично как, готовы трудовой копеечкой помочь обездоленной Греции ;) Или думаете, что будут только давать, а брать все будут у Германии-Франции?

Бульбой в подвале уже запаслись, чтоб Кремль обстреливать?

1)Дело видимо в том что мы с Вами попутали время - совр.русский и стар.русский и т.д.

2)Именно, и не только Минск. Только не путайте балтов-Жмудь и балтов-Кривис.

3)Я так же не православный, но этот вопрос - по теме.

4)Никакой не змагарский идиотизм, а официальная история Беларуси(из учебника).

5)Не надо сравнивать Болгарию и БССР. В БССР мощная промышленность, если перевести ее на нормальные частные рельсы, балканская Европа будет сзади.

6)А вообще, я не против Рашки :021: . просто в Рашке много хищнического и не порядок. Большая страна - большие проблемы.

Дохтур
1)Дело видимо в том что мы с Вами попутали время - совр.русский и стар.русский и т.д.

Это какой такой старорусский? На котором не-скандинавы-готы разговаривали?

Это какой такой старорусский? На котором не-скандинавы-готы разговаривали?

Тот старорусский который не сегодня, а тогда... :D

Дохтур
Тот старорусский который не сегодня, а тогда... :D

Я не знаю никакого старорусского языка. Должен был - изучал устав, полуустав, скоропись, развитие почерка и современного курсива на ВИДах - но вот бяда, никто про старорусский не слышал :( А скоро буду сдавать зачет по древнерусскому языку. И тоже - никто про старорусский не слышал - а ведь в одном из ведущих исторических ВУЗов Рашки учусь :(

Я не знаю никакого старорусского языка.

Не повезло...

Дохтур
(изменено)
Не повезло...

Скорее вам не повезло. Есть древнерусский. Есть дореформенный. Есть ещё несколько ме-елких вариантов, разделяемые на реформы. Но старорусский кто-то придумал. Не верите - спросите Белого Волка. Он по образованию лингвист, я же пока только студент.

Изменено пользователем Дохтур

Скорее вам не повезло. Есть древнерусский. Есть дореформенный. Есть ещё несколько ме-елких вариантов, разделяемые на реформы. Но старорусский кто-то придумал. Не верите - спросите Белого Волка. Он по образованию лингвист, я же пока только студент.

Твоя шуток не понимать? Моя все это знать, однако. Твоя цепляться не по сути. :D Давай по существу.

fursh

советую почитать книгу Алексея Кунгурова "Киевской Руси не было, или Что скрывают историки "

Белый Волк
еще один из фоменковцев что ли?

Кунгуров — это и есть Фоменко, вычислено по хронологическому сдвигу математическими методами, инфа 100%.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 524
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108681

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

66

• Salazar

40

• Белый Волк

39

• Санта-Анна