Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

Nikolaysik
33 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Так у слонов сильно урон падает, если тип местности не подходит. Еще количество гвардии сильнее влияет на общий размер армии, ведь бота не волнует сила гвардии при объявлении войны :28156:

Штраф за местность в горах и на болотах. Болот вообще по миру очень мало. А в горах в любом случае сложно воевать, и стараюсь туда не лезть в битвы. + в Индии и Юго-Восточной азии, где слоны и доступны гор нет, зато куча джунглей, где слоны получают бонусы. В Тибет лезть никакого резона нет (развитие низкое, культур для гибридизации нормальных нет, разве что для ролплея). Ну и когда общий размер армии 80к, никто кроме Темуджина и Хуанди (если только сам не Хуанди) уже не рыпается.

Кстати, глянул в найм и содержание. Слоны благодаря культуре, акколаде и элефантериям дешевле, чем арбалетчики. Слоны - 0,24/0,06; арбалетчики - 0,52/0,14. (цифры не окончательные, ещё не всё исследовал/построил, и профукал акколаду, теперь заново качать) Там прикол в том, что акколада слонячья режет содержание до -50%, а арбалетчиков только на -25% (хотя можно добавить акколаду лучников, чтобы сравняться). И элефантерии (-8%) режут содержание чуть больше, чем мастерские (-7,20%), на 8 уровне здания, естественно. И элефантерия считается экономическим зданием, так что можно сосредоточиться на исследовании экономики, при этом не потерять в эффективности войск.

И ещё есть такая штука, как слоны с баллистами. У них чуть меньше урона (180 вместо 250), но взамен больше выносливости (75 вместо 50), есть 30 базового преследования (на уровне с лёгкой кавой!) и 20 скрытности. И самое главное - у них штраф за местность вдвое меньше! Что уже позволяет и в горах воевать неплохо.

СУЛАРИУС
Изменено пользователем СУЛАРИУС
1 час назад, Nikolaysik сказал:

Штраф за местность в горах и на болотах. Болот вообще по миру очень мало. А в горах в любом случае сложно воевать, и стараюсь туда не лезть в битвы. + в Индии и Юго-Восточной азии, где слоны и доступны гор нет, зато куча джунглей, где слоны получают бонусы. В Тибет лезть никакого резона нет (развитие низкое, культур для гибридизации нормальных нет, разве что для ролплея). Ну и когда общий размер армии 80к, никто кроме Темуджина и Хуанди (если только сам не Хуанди) уже не рыпается.

Кстати, глянул в найм и содержание. Слоны благодаря культуре, акколаде и элефантериям дешевле, чем арбалетчики. Слоны - 0,24/0,06; арбалетчики - 0,52/0,14. (цифры не окончательные, ещё не всё исследовал/построил, и профукал акколаду, теперь заново качать) Там прикол в том, что акколада слонячья режет содержание до -50%, а арбалетчиков только на -25% (хотя можно добавить акколаду лучников, чтобы сравняться). И элефантерии (-8%) режут содержание чуть больше, чем мастерские (-7,20%), на 8 уровне здания, естественно. И элефантерия считается экономическим зданием, так что можно сосредоточиться на исследовании экономики, при этом не потерять в эффективности войск.

И ещё есть такая штука, как слоны с баллистами. У них чуть меньше урона (180 вместо 250), но взамен больше выносливости (75 вместо 50), есть 30 базового преследования (на уровне с лёгкой кавой!) и 20 скрытности. И самое главное - у них штраф за местность вдвое меньше! Что уже позволяет и в горах воевать неплохо.

Я обычно стараюсь сидеть ближе к Иерусалиму, поэтому в джунглях редко бываю. Просто у китайских арбалетчиков хорошее противодействие в раннюю эпоху и они вполне универсальные, как варяжские ветераны :boy-cleanglasses:

Иван1234

Вот добавили новый уровень титулов типа гегемония, а вассалов работать с ним не научили. Играя за Китай я захватил Тибет и решил отдать имперский титул и королевство в котором находиться де=юре столица (остальные вассалы все короли) . В итоге он оставил у себя только одно графство, а все остальное отдал. Из-за этого появилась фракция и случился переворот. Новый правитель отнял пару королевских титулов, а все герцогства в них уничтожил. Ну и еще маленький недочет: подсказка для передачи де-юре графа императору не появляется. Тут либо парадоксы не расчитывали, что кто-то будет создавать императорских вассалов, либо просто не теститровали.

Nikolaysik
55 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Я обычно стараюсь сидеть ближе к Иерусалиму, поэтому в джунглях редко бываю. Просто у китайских арбалетчиков хорошее противодействие в раннюю эпоху и они вполне универсальные, как варяжские ветераны :boy-cleanglasses:

Ну так поближе к Иерусалиму слонов в любом случае не взять. Это надо в Индии быть. А в той области лучше верблюдов или мубаризунов взять. Арбалетчики китайские да, хороши. Н у них есть альтернатива в лице огнестрела.

Флавий Аниций

Интересно, а за японцев кто-нибудь из вас брал Иерусалим? :010:

СУЛАРИУС
5 часов назад, Nikolaysik сказал:

Ну так поближе к Иерусалиму слонов в любом случае не взять. Это надо в Индии быть. А в той области лучше верблюдов или мубаризунов взять. Арбалетчики китайские да, хороши. Н у них есть альтернатива в лице огнестрела.

За безземельного я могу любую гвардию притащить в нужный регион. Тем более с нужными традициями арбалетчиков будет намного больше, чем слонов и любителей пороха :boy-cleanglasses:

Arrey
В 24.12.2025 в 23:24, СУЛАРИУС сказал:

Почти любая гвардия в руках игрока разрывает ботов. Все равно дешевле держать китайских арбалетчиков 

А разве конелуки не лучше? всегда брал пару-тройку их, и по деньгам не дорого и противодействие отличное и что немаловажно имеют преследование... во вражеской армии просто никто живым не уходит от них.

Nikolaysik
11 час назад, СУЛАРИУС сказал:

За безземельного я могу любую гвардию притащить в нужный регион. Тем более с нужными традициями арбалетчиков будет намного больше, чем слонов и любителей пороха :boy-cleanglasses:

Эх, ладно. Не буду спорить. :sdayus:

Просто выскажу своё имхо. Уже после 10к профессионалов никто в мире не соперник (на Тэмуджина так вообще 6к хватило). А это всего лишь 3-4 полностью укомплектованных полка арбалетчиков. Так что просто не вижу смысла набирать их много. Ещё и комп начинает тормозить когда больше 100к участвуют в войне. (из-за чего не люблю крестовые походы)

Но если вам нравится набирать огромные армии профи, то кто я такой чтобы запрещать? Я вон люблю делать свою династию генетическими гигачадами. Только чистую кровь фиг получишь. Никто не знает методы её получения? 

СУЛАРИУС
11 минуту назад, Nikolaysik сказал:

Но если вам нравится набирать огромные армии профи, то кто я такой чтобы запрещать? Я вон люблю делать свою династию генетическими гигачадами. 

Просто огромная армия профи с большим количеством ополчения делает ботов более мирными :angel:

14 минуты назад, Nikolaysik сказал:

Только чистую кровь фиг получишь. Никто не знает методы её получения? 

С помощью рандомного инцеста. Выпадает редко и закрепить сложно, если нет повышенного шанса закрепления положительных свойств. Обычно забиваю на это в пользу других свойств, хотя позволяет иметь более сильных членов династии :tsar:

Nikolaysik
Только что, СУЛАРИУС сказал:

Просто огромная армия профи с большим количеством ополчения делает ботов более мирными :angel:

С помощью рандомного инцеста. Выпадает редко и закрепить сложно, если нет повышенного шанса закрепления положительных свойств. Обычно забиваю на это в пользу других свойств, хотя позволяет иметь более сильных членов династии :tsar:

Да блин, уже и ветка крови прокачана, и укрепил династию. Уже дети пошли со всеми чертами на максимуме (5 поколений скрещивания). Даже пару раз плод кровосмешения был у племянницы. А чистой крови нет. Наверное нужно найти кого-то, уже имеющего данное свойство. :sherlok: И попытаться его распространить.

СУЛАРИУС
21 минуту назад, Nikolaysik сказал:

Наверное нужно найти кого-то, уже имеющего данное свойство. :sherlok: И попытаться его распространить.

Да, будет проще, но все равно чистую кровь сложновато сохранить :madness:

СУЛАРИУС
3 часа назад, Arrey сказал:

А разве конелуки не лучше? всегда брал пару-тройку их, и по деньгам не дорого и противодействие отличное и что немаловажно имеют преследование... во вражеской армии просто никто живым не уходит от них.

Без улучшений они лучше, но с нужными культурными традициями и прокаченными постройками арбалетчики всех снесут количеством :Strong:

Arrey
Изменено пользователем Arrey

Просто выскажу своё имхо. Уже после 10к профессионалов никто в мире не соперник (на Тэмуджина так вообще 6к хватило). А это всего лишь 3-4 полностью укомплектованных полка арбалетчиков. Так что просто не вижу смысла набирать их много.

С определенного момента ополчение просто перестаешь собирать играя только гвардией. Содержание в не призванном состоянии гвардия просит не много по этому лучше держать ее полностью укомплектованной, ну а поднимать ее на войну/грабеж целиком или частично решать вам исходя из ваших задач.

42 минуты назад, Nikolaysik сказал:

Да блин, уже и ветка крови прокачана, и укрепил династию. Уже дети пошли со всеми чертами на максимуме (5 поколений скрещивания). Даже пару раз плод кровосмешения был у племянницы. А чистой крови нет. Наверное нужно найти кого-то, уже имеющего данное свойство. :sherlok: И попытаться его распространить.

У чистой крови пониженный шанс появления и закрепления в генетической линии. 

Если говорить про появление то шанс был 5%(только при инцесте без него ноль) то есть в среднем при близкородственной связи на 19 плодов инцеста 1 чистая кровь.

С сохранением немного получше но тоже ниже остальных полезных свойств: если есть у обоих родителей то у ребенка шанс 70% если только у одного то 35%(если не поменяли в последних патчах), есть еще рецессивное наследование(скрытое) например если чистая кровь была у обоих родителей но не появилась у ребенка то она у него будет рецессивным свойством и будет увеличивать шанс появления у детей.

Nikolaysik
2 часа назад, Arrey сказал:

Если говорить про появление то шанс был 5%(только при инцесте без него ноль) то есть в среднем при близкородственной связи на 19 плодов инцеста 1 чистая кровь.

На вики написано коэффициент родства умноженный на 0,03. То есть в десять раз реже (1,5%), чем плод кровосмешения(15%) - это если брат с сестрой. Ну с сильной кровью и веткой крови будет примерно 6,5%.

2 часа назад, Arrey сказал:

С сохранением немного получше но тоже ниже остальных полезных свойств: если есть у обоих родителей то у ребенка шанс 70% если только у одного то 35%(если не поменяли в последних патчах), есть еще рецессивное наследование(скрытое) например если чистая кровь была у обоих родителей но не появилась у ребенка то она у него будет рецессивным свойством и будет увеличивать шанс появления у детей.

А откуда вы взяли цифры сохранения? Она разве не передаётся, как остальные признаки? 

2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Без улучшений они лучше, но с нужными культурными традициями и прокаченными постройками арбалетчики всех снесут количеством :Strong:

Прикол в том, что в базе у них урон меньше. Они выигрывают только за счёт бонусов на местности (степь, равнины, засушливые земли). Но при этом арбалетчики разгоняются гораздо сильнее и зданиями, и акколадами (2 штуки можно взять - лучник и капитан арбалетчиков). А ещё ханьская инновация композитные арбалеты им накидывает по +5 к урону и скрытности и прогресс осады на 0,1. Можно добавить также, что в ветке стратега лучникам (арбалетчикам в том числе) поднимается урон, а конелукам преследование и выносливость. А ещё арбалетчики противодействуют конелукам (кстати, Шеньбигун не имеет противодействия конелукам). Ну и уже после всего этого можно добавить ваш аргумент про количество. Единственное что я не смотрел - это постройки юрты, возможно они перекрывают все вышеперечисленные плюсы арбалетчиков. Но это нужно быть кочевым правительством.

СУЛАРИУС

Прикол в том, что в базе у них урон меньше. Они выигрывают только за счёт бонусов на местности (степь, равнины, засушливые земли). Но при этом арбалетчики разгоняются гораздо сильнее и зданиями, и акколадами (2 штуки можно взять - лучник и капитан арбалетчиков). А ещё ханьская инновация композитные арбалеты им накидывает по +5 к урону и скрытности и прогресс осады на 0,1. Можно добавить также, что в ветке стратега лучникам (арбалетчикам в том числе) поднимается урон, а конелукам преследование и выносливость. А ещё арбалетчики противодействуют конелукам (кстати, Шеньбигун не имеет противодействия конелукам). Ну и уже после всего этого можно добавить ваш аргумент про количество. Единственное что я не смотрел - это постройки юрты, возможно они перекрывают все вышеперечисленные плюсы арбалетчиков. Но это нужно быть кочевым правительством.

У лучников и арбалетчиков еще урон увеличивается уникальными культурными традициями, если активно создавать гибриды с другими культурами. К поздней эпохе стрелки становятся сильнейшей гвардией :boy-cleanglasses:

• Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Blackfyre Kreis
20 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

У лучников и арбалетчиков еще урон увеличивается уникальными культурными традициями, если активно создавать гибриды с другими культурами. К поздней эпохе стрелки становятся сильнейшей гвардией :boy-cleanglasses:

И все это во славу славных болтов и стрел. А то враги на поле боя скучают очень часто :D

СУЛАРИУС
19 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

И все это во славу славных болтов и стрел. А то враги на поле боя скучают очень часто :D

ASS монголов потом просто разрывается после попыток захвата :Cruel:

1635855930138339226.jpg

Arrey
2 часа назад, Nikolaysik сказал:

На вики написано коэффициент родства умноженный на 0,03. То есть в десять раз реже (1,5%), чем плод кровосмешения(15%) - это если брат с сестрой. Ну с сильной кровью и веткой крови будет примерно 6,5%.

Возможно что то и поменялось. Нужно проверять. Сильная кровь кстати не должна действовать на появление чистой крови, вероятно потому что игра воспринимала ее как последствие инцеста то есть как заболевание. Там даже тестировали с ним и без него, так что я бы сильно не рассчитывал что шансы вырастут.

2 часа назад, Nikolaysik сказал:

А откуда вы взяли цифры сохранения? Она разве не передаётся, как остальные признаки? 

Нет не как остальные. Там же на вики была ссылка на исследования врожденных качеств.

Из того что проверял сам, могу подтвердить что когда чистая кровь у обоих родителей то результат у детей сильно не 100% собственно по ощущениям даже ниже чем 70% там, даже с сейвами получить ее у всех детей не получалось, ну или у меня терпения не хватало.

Arrey
46 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

У лучников и арбалетчиков еще урон увеличивается уникальными культурными традициями, если активно создавать гибриды с другими культурами. К поздней эпохе стрелки становятся сильнейшей гвардией

Племенные домики на них вроде тоже работали, ну а позже... просто не представляю кто может представлять опасность для пользовательской империи состоящей из 10-12 королевств... мне всегда просто скучно становилось... ни разу до последней даты не доигрывал...

Blackfyre Kreis
41 минуту назад, СУЛАРИУС сказал:

ASS монголов потом просто разрывается после попыток захвата :Cruel:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это да. Хотя Монголы и их конница лучников довольно хорошо поджечь жопу могут. Благо ИИ бывает тупит славно ХД. 

33 минуты назад, Arrey сказал:

Племенные домики на них вроде тоже работали, ну а позже... просто не представляю кто может представлять опасность для пользовательской империи состоящей из 10-12 королевств... мне всегда просто скучно становилось... ни разу до последней даты не доигрывал...

Я доходил до конца, только когда уходил в Смотрители и ради интереса прокручивал. 

43 минуты назад, Arrey сказал:

Возможно что то и поменялось. Нужно проверять. Сильная кровь кстати не должна действовать на появление чистой крови, вероятно потому что игра воспринимала ее как последствие инцеста то есть как заболевание. Там даже тестировали с ним и без него, так что я бы сильно не рассчитывал что шансы вырастут.

Вообще с каждым патчем, они что-то да меняют. Поэтому глаз да глаз в этом плане надо проявлять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 408
  • Создано 27.05.2025
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 36686
  • Ответов в сутки 1.09
  • Просмотров в сутки 98.35

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

77

• Серж Барнаул

39

• Blackfyre Kreis

37

• Nikolaysik

19

• Getman Kir

17

• Slutskin

16

• SShredy

15

• cxell

13

• terter123

13

• Captain_Izolenta

12

• Myxach

11

• Флавий Аниций

8

• fiw

8

• Gradan

7

• psametix

7

• WhiteXTC

5

• Zurnak

5

• Дон Андрон

5

• QIgel

5

• Venmench

5

• ArtP

4

• Dracula

4

• Kromvels

4

• janos

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Получите небесный мандат   Мир Crusader Kings III расширяется. В All Under Heaven, четвертом крупном дополнении к игре, мы увидим Азию, в том числе богаты

СУЛАРИУС

Жаль, что благородным семействам не дают становиться авантюристами. Сперва хотел собрать уникальные азиатские наследия, но потом забил. Удивительно, что в моей длительной партии Византия откатилась к

СУЛАРИУС

Сейчас золото легко получать даже за кланы. При этом я перестал использовать жадность со стрессом на 45% дохода   

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса 

СУЛАРИУС

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны 

СУЛАРИУС

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 

СУЛАРИУС

Так разработчики сами упростили свою систему, когда шанс изменили на количество дней. Артефакты, прокачка, династии сильно ускоряют личные происки     

СУЛАРИУС

Шелковый путь     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...