Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
В 24.11.2025 в 14:28, Blackfyre Kreis сказал:

Скачать что ли самому кресты и заново снова играть хах. А то чёт, как приуныл немного, так и убрал парочку игр параходов. Создам мудрого китайца, да как в легендах начну мудрить 

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 :boy-cleanglasses:

Blackfyre Kreis
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 :boy-cleanglasses:

А я за Сун Шихуанди начал фанится. Пока что не понимаю при первом ранге мне не дают ничего :Cynical:

Серж Барнаул
13 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

А я за Сун Шихуанди начал фанится. Пока что не понимаю при первом ранге мне не дают ничего 

Ничего, помрет какой министр, может предложат. 

Blackfyre Kreis
39 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Ничего, помрет какой министр, может предложат. 

Да я уже пару раз был маршалом и затем меня вообще возвысили до второго лица после императора. Единственное чего я ещё хочу, так это как-то гены поправить девушки с помолки Чжао, но понимаю, что это скорее надо рестартить, чтобы с самого начала создать нужную мне азиаточку подстать моему. 

Blackfyre Kreis

@Серж Барнаул в итоге создал ещё одну цацу и выдал за моего Шихуанди. Хотя бы достойная партия, назвал специально Цзинь Мулан, в честь любимой дамочки из "Величайший зять в истории" манги

C3-A17-D51-60-B6-4-E9-C-A075-1-FE1-DA071

Blackfyre Kreis
9 часов назад, Серж Барнаул сказал:

@Blackfyre Kreis Что-то картинка не открывается.

Приду на другой хостинг кину

Серж Барнаул
Изменено пользователем Серж Барнаул

Назначили моего персонажа (внука и наследника того долгожителя) старшим канцлером Поднебесной. Не могу понять, что мне теперь делать. 
1) Чем вообще заниматься на этой должности?
2) Куда девать 12 тыс. казенных денег? Строить ничего нельзя, войска нанимать  тоже.
3) Куда стремиться? Можно ли добиться того, чтобы мирно и законно стать следующим императором? А как-то сместить его, будучи "регентом" (он меня, кстати, и на этот пост назначил)?
4) Как вообще использовать движения? Я лидер консерваторов. Какую можно выбрать стратегию с петициями или еще каким-то использованием движений?
5) Сейчас несколько интендантов подняли восстание в пользу претендента. Могу ли я помочь императору на своей должности победить мятежников. А если они победят, оставят ли меня на посту?

СУЛАРИУС
31 минуту назад, Серж Барнаул сказал:

@СУЛАРИУС, тоже нет ответов на эти вопросы?:)

Мой скандинав стал императором Китая на последней дате, а там я уже закончил свою партию :28156:

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
В 11/28/2025 в 12:28 PM, Серж Барнаул сказал:

Назначили моего персонажа (внука и наследника того долгожителя) старшим канцлером Поднебесной. Не могу понять, что мне теперь делать. 
1) Чем вообще заниматься на этой должности?
2) Куда девать 12 тыс. казенных денег? Строить ничего нельзя, войска нанимать  тоже.
3) Куда стремиться? Можно ли добиться того, чтобы мирно и законно стать следующим императором? А как-то сместить его, будучи "регентом" (он меня, кстати, и на этот пост назначил)?
4) Как вообще использовать движения? Я лидер консерваторов. Какую можно выбрать стратегию с петициями или еще каким-то использованием движений?
5) Сейчас несколько интендантов подняли восстание в пользу претендента. Могу ли я помочь императору на своей должности победить мятежников. А если они победят, оставят ли меня на посту?

Мой второй реген стал во второй попытке Хуанди Шень Лан (Основал государство Лан). Женился на японки по приколу. Как раз если у тебя бюрократическая шляпа, то я вырезал всю нынешнюю династию в тихаря и унаследовал через Старшего Канцлера Поднебесной свой трон. На этой должности сидеть и пердеть разве что позёвывая. 

Серж Барнаул
1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Мой второй реген стал во второй попытке Хуанди Шень Лан (Основал государство Лан). Женился на японки по приколу. Как раз если у тебя бюрократическая шляпа, то я вырезал всю нынешнюю династию в тихаря и унаследовал через Старшего Канцлера Поднебесной свой трон. На этой должности сидеть и пердеть разве что позёвывая. 

Так даже если вырезать всю династию (это сколько ж надо грохнуть, если уже лет 150 прошло со старта, а у китайцев наложницы?), то почему я унаследую? Если нет родственников, то по степени заслуг трон в Китае передается?
Но вообще, конечно, капитальный провал разработчиков в игре за китайских чиновников высшего уровня. Получается, министерский пост, вершина карьеры - это скучная синекура с отсутствием функционала, максимум - воровать деньги, дарить казенные средства родственникам и вкладывать в них влияние. 

Blackfyre Kreis
6 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Так даже если вырезать всю династию (это сколько ж надо грохнуть, если уже лет 150 прошло со старта, а у китайцев наложницы?), то почему я унаследую? Если нет родственников, то по степени заслуг трон в Китае передается?
Но вообще, конечно, капитальный провал разработчиков в игре за китайских чиновников высшего уровня. Получается, министерский пост, вершина карьеры - это скучная синекура с отсутствием функционала, максимум - воровать деньги, дарить казенные средства родственникам и вкладывать в них влияние. 

Я вот сам не понял по какому принципу наследование идёт. Я специально через консоль вырезал до упора и наследовал кто угодно, но не мой мужик, что имеет самое лучшее поместье, самую огромную личную мощь среди всех претендентов сторонников, самую сильную профессиональную армию и там даже индусы и прочее выше меня были и я акуй ловил. За императора дают мне проекты делать, воевать, императорское герцогство под моим покровительством. Я кстати заметил, что там у них мега халтура была когда я офигел, как икона будды выглядит:

FA28F792D7C9E209EBAC83D6B087E4BF97BDEFF6

Скрепная икона =)))

Подозреваю они делали крупное DLC в попыхах лишь бы успеть. Оно достойно получилось, но одновременно чую они будут на 4-ртый сезонный пакет допиливать... 

Ivan100k
Изменено пользователем Ivan100k
16 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скрепная икона =)))

В описании артефакта все рассказанно. Экстравагантная)) Все по канону))

Blackfyre Kreis
7 минут назад, Ivan100k сказал:

В описании артефакта все рассказанно. Экстравагантная)) Все по канону))

Это не отменяет того факта, что они взяли иконы с Византии, но забыли добавить туда разных божеств 

C артефактами в этом патче бардак полнейший. 

Почему-то при мандате ни один губернатор в статусе короля не может использовать придворные артефакты. Вдобавок, всё содержимое бабкиной кладовки валится на императора при наследовании им земель. Причём ненужный артефакт даже удалить нельзя, если он синий или фиолетовый. 

В результате чтобы отдать кому-то нужный артефакт (например, чтобы одеть самых хилых рыцарей и доспехи и дать им какой-нибудь дрын в руки для доблести) приходится бесконечно крутить шкуры кабанов и книжки. Даже элементарного разделения на личные и дворцовые артефакты в интерфейсе передачи нет.

При этом в игре уже несколько лет существует способ избавляться от артефактов - авантюристы могут продать их в каждом поселении. Что странно - какой-то бомж может продать артефакт, а владелец этой земли - нет. 

По идее, для артефактов, если уж они есть, нужен нормальный рынок. То есть если в городе есть торговец артефактами для авантюристов, лорд вполне может продавать ему свои бирюльки, покупать принесённые авантюристами и даже отнимать силой всё, что ему нравится (при отъёме артефакт должен сильно ломаться, а мнение горожан сильно падать). Правитель он или кто?

В интерфейсе передачи нужны фильтры по типу (хотя бы личные/дворцовые) и по названию.

А в игровом плане для артефактов нужен склад (туда по умолчанию сбрасываются все артефакты, и оттуда их можно будет украсть с бОльшим шансом, чем из дворца или из карманов владельца) и тайник (хранилище для нескольких наиболее ценных артефактов, с ограниченной вместительностью, откуда шанс кражи должен быть снижен). Т.е. персонаж может или таскать всё барахло с собой (как сейчас) или сбрасывать его в склад (но оттуда всё легче украсть), или спрятать в тайник. 

Ну и ещё NPC так и не научились чинить артефакты, из-за чего всё самое вкусное из исторического барахла исчезает после 150 лет игры. 

В 30.10.2025 в 10:12, udead сказал:

Кто нибудь понял как перенести новые системы управления из длс на византию или на свои собственные страны с бюрократией? вдруг я хочу в своей персии ввести экзамены

1) Завоевать кусок Китая
2) Если Китай не развалился, - развалить его. Это довольно легко - надо искать тупых претендентов и поддерживать их претензии на трон.
3) Собрать Китай и стать Китаем. Мандатная система перейдёт на все контролируемые титулы.

4) Развалить Китай. Так как после развала имперская профессиональная армия останется у того, кто был императором, захватить что угодно будет несложно. У всех остатков Китая будет мандатная система. Даже если до того это было африканское племя. С кочевниками, правда, хуже. Чингисхана можно завассалить Китаем и попросить принять бюрократию, а для каких-нибудь однопровинчатых такой кнопочки часто нет.

Серж Барнаул
Изменено пользователем Серж Барнаул

Хвала Конфуцию, Будде и Лао-Цзы! Оказывается, не только мы с @Blackfyre Kreis, но и "Парадоксы" заметили, что игра за министров смертельно скучна ввиду отсутствия у них какого-либо функционала. Поэтому они Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в котором главные изменения коснутся как раз игры за министров - разные должности получат доступ к особым действиям, схемам, великим проектам и т.д. В районе конца этой недели должны сделать.

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
17 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Хвала Конфуцию, Будде и Лао-Цзы! Оказывается, не только мы с @Blackfyre Kreis, но и "Парадоксы" заметили, что игра за министров смертельно скучна ввиду отсутствия у них какого-либо функционала. Поэтому они Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в котором главные изменения коснутся как раз игры за министров - разные должности получат доступ к особым действиям, схемам, великим проектам и т.д. В районе конца этой недели должны сделать.

Ну да. Им бы поправить ещё иконки и артефакты. И будет замечательно. Вот точно думаю, что после министров они будут фиксить и дальше крупное DLC, потому что они много чего недоработали и не учли. Я сам же пока резнёй бензопилой занимаюсь, а точнее прозвища добавляю и чит-коды сюда. Я до монарших дворов и придворных не дополз ещё.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Simbircit
21 час назад, cxell сказал:

персонаж может или таскать всё барахло с собой (как сейчас)

Хе-хе, после осады я украл корону, которую носил король за тыщу вёрст от столицы. Мой чемпион так и не додумался надеть турнирные призы и т. д. Всё это годами длится и врядли поправят - не приоритет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 409
  • Создано 27.05.2025
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 36890
  • Ответов в сутки 1.09
  • Просмотров в сутки 98.37

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

77

• Серж Барнаул

39

• Blackfyre Kreis

37

• Nikolaysik

19

• Getman Kir

17

• Slutskin

16

• SShredy

15

• cxell

13

• terter123

13

• Captain_Izolenta

12

• Myxach

11

• Флавий Аниций

8

• fiw

8

• Gradan

7

• psametix

7

• WhiteXTC

5

• Zurnak

5

• Дон Андрон

5

• QIgel

5

• Venmench

5

• ArtP

4

• Dracula

4

• Kromvels

4

• janos

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Получите небесный мандат   Мир Crusader Kings III расширяется. В All Under Heaven, четвертом крупном дополнении к игре, мы увидим Азию, в том числе богаты

СУЛАРИУС

Жаль, что благородным семействам не дают становиться авантюристами. Сперва хотел собрать уникальные азиатские наследия, но потом забил. Удивительно, что в моей длительной партии Византия откатилась к

СУЛАРИУС

Сейчас золото легко получать даже за кланы. При этом я перестал использовать жадность со стрессом на 45% дохода   

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса 

СУЛАРИУС

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны 

СУЛАРИУС

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 

СУЛАРИУС

Так разработчики сами упростили свою систему, когда шанс изменили на количество дней. Артефакты, прокачка, династии сильно ускоряют личные происки     

СУЛАРИУС

Шелковый путь     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...