Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
11 час назад, KolenZo сказал:

А че все в восхищении то? Покатал безземельного дворянина в Китае, как по мне - какой то кал.

Экзамены - однообразные. 

Сдал экзамен - крути даты. Получил назначение - строй домики и крути даты. С первым рангом сидел лет 10 в министерствах, просто крутя даты, и сдох от старости в итоге. В министерстве церемоний я хотя бы проекты делал по китаизации, в министерстве чиновников - вообще ничего. Весь такой важный - *** бумажный.

Может конечно зря по управленческому пути пошел, в военке мб повеселее, но это ж меритократия, управление - основа!

Короче, очередное региональное длц, разочарован.

А мог бы играть за божественных правителей :tsar:

3 часа назад, Perf сказал:

В общем пока я сидел коптил небо экзаменами, хазары посадили на дань пол Европы включая Византию  и это в 950 году.

Поэтому мне больше нравится начинать за авантюристов. Потом ближе к концу создам меритократию кочевников, чтоб заценить механику с экзаменами, а до этого лучше мандалу погоняю ради признания для династии :boy-cleanglasses:

Captain_Izolenta
Изменено пользователем Captain_Izolenta
11 час назад, KolenZo сказал:

А че все в восхищении то? Покатал безземельного дворянина в Китае, как по мне - какой то кал.

Экзамены - однообразные. 

Сдал экзамен - крути даты. Получил назначение - строй домики и крути даты. С первым рангом сидел лет 10 в министерствах, просто крутя даты, и сдох от старости в итоге. В министерстве церемоний я хотя бы проекты делал по китаизации, в министерстве чиновников - вообще ничего. Весь такой важный - *** бумажный.

Может конечно зря по управленческому пути пошел, в военке мб повеселее, но это ж меритократия, управление - основа!

Короче, очередное региональное длц, разочарован.

Какой-то реалистичный симулятор чиновника. А был бы из крутого рода, можно было бы сделать так, чтобы обкашляли вопросик и получил бы продвижение. Ведь лучший герб ж даёт бонусы

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Поэтому мне больше нравится начинать за авантюристов. Потом ближе к концу создам меритократию кочевников, чтоб заценить механику с экзаменами, а до этого лучше мандалу погоняю ради признания для династии :boy-cleanglasses:

Ваще имбовые какие-то. Никаких проблем, только веселье

VladislavMGN
Изменено пользователем VladislavMGN
В 01.11.2025 в 21:11, VladislavMGN сказал:

Ентересная "миграция" кочевников. Играешь за емператора китая, на земли твоих "вассалов" хотят мигрировать кочевники (обьявляют войну), а вмешатся низя :)

Понял, ето усе "Conditional Join". Странная механика, ждать 3 года, шобы вмешаться в "пограничные воины".

Короче, границы гегемона нигде не заканчиваются :)

Нуна захватить все, чтобы спокойно править :)

Иван1234

По поводу нападения на моих вассалов прочитал совет, мол, усиляй своих вассалов чтобы могли отбиваться сами или хотя бы продержаться 3 года. Сказано - сделано. И чтобы вы думали случилось потом? Стали нападать на вассалов моих вассалов. Повлиять на них я практически не могу да и не хочу, ибо в чем смысл вассалов (да и всего феодализма) если они сами за свое землей уследить не могут.

Арториос

Всем привет, такой вопрос, стал я значит Сегуном, закон принял максимальную централизацию. Вроде бы написанно, что вассалы не бюррократы не могут начинать никакие войны, бюрократов разумется нет, а войны начинают и по поводу захвата графства и за расширение блока. Имперскую политику выбирал разную, все равно воюют, что не так? и можно ли это как то подкрутить?

3 часа назад, Арториос сказал:

Всем привет, такой вопрос, стал я значит Сегуном, закон принял максимальную централизацию. Вроде бы написанно, что вассалы не бюррократы не могут начинать никакие войны, бюрократов разумется нет, а войны начинают и по поводу захвата графства и за расширение блока. Имперскую политику выбирал разную, все равно воюют, что не так? и можно ли это как то подкрутить?

Могу предположить что меритократия и рецуре(?) то же бюрократия, но это не точно

Арториос
7 минут назад, fiw сказал:

Могу предположить что меритократия и рецуре(?) то же бюрократия, но это не точно

нее, там после того как становишься Сегуном то все вассалы становятся феодалами(японской версией). Ну и как бы в законе четно написанно что не могут обьявлять войны, а воюют вообще все.

2 минуты назад, Арториос сказал:

нее, там после того как становишься Сегуном то все вассалы становятся феодалами(японской версией). Ну и как бы в законе четно написанно что не могут обьявлять войны, а воюют вообще все.

Это баг

СУЛАРИУС

Жаль, что у мандалы ограничение на домены. На фоне кланов сильно сдают :Decadent:

Серж Барнаул
Изменено пользователем Серж Барнаул
В 09.11.2025 в 00:50, СУЛАРИУС сказал:

Жаль, что у мандалы ограничение на домены. На фоне кланов сильно сдают :Decadent:

Ну и пусть сдают. Зато играть интересно. Пока играю первую партию с ДЛС за тайскую династию. Во-первых, круто, что хоть при игре за мандалу теперь адекватно показана значимость благочестия для средневекового правителя. Во-вторых, хоть за нее важна легитимность на протяжении всего правления - за остальных следишь только в первые годы, а потом все равно становится максимальный уровень. В-третьих, очень интересная система своего рода взаимосвязанных квестов - роста аспектов мандалы, храмовых  комплексов, благочестия, легитимности и великолепия. Разработчикам надо скорее придумывать какую-то интересную механику для феодалов и кланов, на фоне ФП из ДЛС они выглядят теперь пресно. Именно такую, которая бы в целом меняла бы стратегию игры. 

Из минусов и непоняток. Естественно, производительность - на рабочем компе теперь еле тянет игру. Надеюсь, когда-нибудь введут возможность отключать далекие регионы (это, кстати, оправдано и с исторической точки зрения - ну не знали ничего друг о друге короли Камбоджи и Англии даже в пятнадцатом веке, не говоря о девятом).
Почему-то часто не удается поженить кого надо. Хочу сосватать сына за дочь данника. Оба свободны, одной религии, а даже в списке возможных женихов для нее  моего сына нет. Более того, хотел узаконить отношения с любовницей, которую мой перс еще в бытность ИИ завел, жму устроить брак - в списке женихов моего короля нет. Хотя она его придворная, свободная, той же веры, а него из 4 жен только 1. Это баги или что-то поменялось в брачной системе?

KolenZo
В 11/9/2025 в 12:50 AM, СУЛАРИУС сказал:

Если бы ограничения не было, то с конскими бонусами от храмового комплекса мандала была бы совершенной имбой.

Но согласен, эти костыли напрягают.

1 час назад, Серж Барнаул сказал:

Ну и пусть сдают. Зато играть интересно. Пока играю первую партию с ДЛС за тайскую династию. Во-первых, круто, что хоть при игре за мандалу теперь адекватно показана значимость благочестия для средневекового правителя. Во-вторых, хоть за нее важна легитимность на протяжении всего правления - за остальных следишь только в первые годы, а потом все равно становится максимальный уровень. В-третьих, очень интересная система своего рода взаимосвязанных квестов - роста аспектов мандалы, храмовых  комплексов, благочестия, легитимности и великолепия. Разработчикам надо скорее придумывать какую-то интересную механику для феодалов и кланов, на фоне ФП из ДЛС они выглядят теперь пресно. Именно такую, которая бы в целом меняла бы стратегию игры. 

Это да, теперь за благочестием и легитимностью следить надо. Даже события теперь ради них крутить приходится.

1 час назад, Серж Барнаул сказал:

Из минусов и непоняток. Естественно, производительность - на рабочем компе теперь еле тянет игру. Надеюсь, когда-нибудь введут возможность отключать далекие регионы (это, кстати, оправдано и с исторической точки зрения - ну не знали ничего друг о друге короли Камбоджи и Англии даже в пятнадцатом веке, не говоря о девятом).

Согласен. Вообще не заметил заявленного улучшения оптимизации. Еще и автосохранения 2-го числа стали субъективно дольше.

СУЛАРИУС
7 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Разработчикам надо скорее придумывать какую-то интересную механику для феодалов и кланов, на фоне ФП из ДЛС они выглядят теперь пресно. Именно такую, которая бы в целом меняла бы стратегию игры. 

Ну, кланы после своего последнего дополнения все еще сильные, а вот феодалы совсем вялые :Inbred:

6 часов назад, KolenZo сказал:

Если бы ограничения не было, то с конскими бонусами от храмового комплекса мандала была бы совершенной имбой.

Но согласен, эти костыли напрягают.

При этом все равно можно использовать основные здания мандалы. Я так себе родные замки заменяю на лучший вариант, играя за клан :Strong:

Slutskin

Стартовал за Японию в 1187 году с надеждой восстановить императорскую семью, на удивление самого императора выбрать нельзя, взял его отца. 
Самое сложное было - чтобы основали сегунат, так как при этом решении ты принимаешь сорё, а для императорской семьи это единственный способ это сделать (других не нашел, побочную линию династии делать не хотел для этого), потом избавившись от штрафа к блокам из-за бюрократии основал свой, скинул сегуна и сам стал править.
Ещё в течении партии пришлось отдать титул императора ближайшим родственникам и держал себя в линии наследования, чтобы когда титул нужен будет, не было проблем его вернуть. Делал это для того, чтобы когда мой персонаж умирал, я не отдавал все свои титулы сегуну (Тэнно при приходе к власти отдает всё сюзерену)
Играл на высокой сложности, это вторая попытка. В первой вторгнулись монголы и я сидел без титулов мотая время.
b54dd3007dbb5114.png7ba0227c77c58d08.png

СУЛАРИУС

@Slutskin эх, даже японцам впихнули этот ужасный лимит на домен :Inbred:

Серж Барнаул

Обратил внимание, что несколько раз моему мандальскому королю не приходила обещанная легитимность. Провел коронацию, написали, что получил сколько-то сот единиц, повысился как бы ни на два уровня - гляжу, он все на том же низшем уровне, незадолго до порога на следующий. Сходил в паломничество -  такакя же петрушка. При этом от всех событий ритуала мандалы растет, как обещано. Помесячно тоже капает. Кто-то сталкивался с таким?

В новом патче добавили решение создать гегемонию рима, но вопрос про Индию, каки особенности что бы её объединить, вера, форма правления. титул, культура? не хотя две империи захватил, третию при необходимости достаточно одной войны, но у меня нет самого решения, что бы его прожимать.

_________
добавлено 1 минуту спустя

И ещё заметил какие то порезанные де юра герцогства, есть в настройках опция запрещающая это делать?

СУЛАРИУС
Изменено пользователем СУЛАРИУС
20 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Обратил внимание, что несколько раз моему мандальскому королю не приходила обещанная легитимность. Провел коронацию, написали, что получил сколько-то сот единиц, повысился как бы ни на два уровня - гляжу, он все на том же низшем уровне, незадолго до порога на следующий. Сходил в паломничество -  такакя же петрушка. При этом от всех событий ритуала мандалы растет, как обещано. Помесячно тоже капает. Кто-то сталкивался с таким?

А большая свадьба дает легитимность мандале? :smile121:

• Like (+1) 2
  • think 1
  • good (+1) 1

Dracula
20 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Замечал, что ошибочно писало, про получение уровня легитимности. То есть того количества, что получишь, не должно хватать для следующего уровня (и в итоге не хватает), но в событии пишет, что уровень легитимности может быть повышен.

А у меня прием пару раз слетал. Два события прошло, третье не появилось и сам по себе закончился (разумеется, без плюшек).

И почему то при поломничестве перестали происходить события, повышающие его уровень. При первом было все нормально, при втором и третьем - и во время путешествия, и на месте ноль собыбий, в которых можно увеличить уровень паломничества. 

Серж Барнаул
11 час назад, СУЛАРИУС сказал:

А большая свадьба дает легитимность мандале? :smile121:

Не знаю, еще ни одной не проводил. 

10 часов назад, Dracula сказал:

Замечал, что ошибочно писало, про получение уровня легитимности. То есть того количества, что получишь, не должно хватать для следующего уровня (и в итоге не хватает), но в событии пишет, что уровень легитимности может быть повышен.

Ну так прикол в том, что я по итогу нормально прошедшей коронации (!) ни одного очка не получил, хотя написали, что получил штук 200. Зато списали за проваленный коронационный обет добросовестно. И за паломничество  не то, что неправильно рассчитали, а опять же в ивенте пишут, что дали, а на практике - ничего. Впервые сталкиваюсь с таким в игре. 

Dracula
30 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Не знаю, еще ни одной не проводил. 

Ну так прикол в том, что я по итогу нормально прошедшей коронации (!) ни одного очка не получил, хотя написали, что получил штук 200. Зато списали за проваленный коронационный обет добросовестно. И за паломничество  не то, что неправильно рассчитали, а опять же в ивенте пишут, что дали, а на практике - ничего. Впервые сталкиваюсь с таким в игре. 

Что-то в этом дополнением очень много багов. И ведь патчи выходят постоянно, что-то поправят, а другое может и сломают при этом :smile37:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 409
  • Создано 27.05.2025
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 36769
  • Ответов в сутки 1.09
  • Просмотров в сутки 98.31

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

77

• Серж Барнаул

39

• Blackfyre Kreis

37

• Nikolaysik

19

• Getman Kir

17

• Slutskin

16

• SShredy

15

• cxell

13

• terter123

13

• Captain_Izolenta

12

• Myxach

11

• Флавий Аниций

8

• fiw

8

• Gradan

7

• psametix

7

• WhiteXTC

5

• Zurnak

5

• Дон Андрон

5

• QIgel

5

• Venmench

5

• ArtP

4

• Dracula

4

• Kromvels

4

• janos

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Получите небесный мандат   Мир Crusader Kings III расширяется. В All Under Heaven, четвертом крупном дополнении к игре, мы увидим Азию, в том числе богаты

СУЛАРИУС

Жаль, что благородным семействам не дают становиться авантюристами. Сперва хотел собрать уникальные азиатские наследия, но потом забил. Удивительно, что в моей длительной партии Византия откатилась к

СУЛАРИУС

Сейчас золото легко получать даже за кланы. При этом я перестал использовать жадность со стрессом на 45% дохода   

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса 

СУЛАРИУС

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны 

СУЛАРИУС

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 

СУЛАРИУС

Так разработчики сами упростили свою систему, когда шанс изменили на количество дней. Артефакты, прокачка, династии сильно ускоряют личные происки     

СУЛАРИУС

Шелковый путь     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...