Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

Сейчас золото легко получать даже за кланы. При этом я перестал использовать жадность со стрессом на 45% дохода :burzhuy:

Спойлер

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

• Like (+1) 5
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 2

СУЛАРИУС

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны :burzhuy:

Slutskin
11 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны :burzhuy:

Как сделал его?

СУЛАРИУС

Ещё забавно, что у мандата нет ограничения на гвардию, но при этом можно дополнительно увеличить количество и размер. Династического цикла в Европе нет, хотя мне вроде предлагают у монголов отбить китайских братушек ради его возвращения, но вроде от него больше проблем :28156:

8 часов назад, Slutskin сказал:

Как сделал его?

Ханьская культура и в решении выбрать нужную форму правления. 

Nikolaysik
В 19.11.2025 в 15:40, Серж Барнаул сказал:

Не могу понять - почему мой старший сын перестал быть наследником китайского поместья? Мой наследник сейчас - его сын, т.е. мой внук, он сразу стал таковым как только родился при живом и здоровом отце. Которого нет даже в очереди на наследство. Может, это потому что сын получил префектуру? Разве наличие земель не позволяет наследовать поместье? У византийцев этого точно нет.

Проблема может быть в том, что сын старше возраста ухода в отставку или имеет свойство немощь. Если нет, то вероятнее всего баг. У меня правитель со старым старшим сыном (старше 60) не мог его назначить наследником. Даже в вариантах предопределённого наследника его не было.

СУЛАРИУС
Изменено пользователем СУЛАРИУС
2 минуты назад, Nikolaysik сказал:

Проблема может быть в том, что сын старше возраста ухода в отставку или имеет свойство немощь. Если нет, то вероятнее всего баг. У меня правитель со старым старшим сыном (старше 60) не мог его назначить наследником. Даже в вариантах предопределённого наследника его не было.

А смысл делать старичков наследниками? Если только редкие решения чаще нажимать :madness:

Nikolaysik

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь ловил баг со сбросом аспекта мандалы? У меня родственница феодальная приняла мандалу, и 5 уровень аспекта исчез. Сначала вообще не мог понять в чём дело. А потом обратил внимание на уведомления в правом нижнем углу. И вот как после такого играть? Ведь если так будет каждый раз, то прокачать аспект будет нереально. Он же ещё качается раз в 5 лет. Загрузка более старых сохранений не помогает.

СУЛАРИУС
10 минут назад, Nikolaysik сказал:

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь ловил баг со сбросом аспекта мандалы? У меня родственница феодальная приняла мандалу, и 5 уровень аспекта исчез. Сначала вообще не мог понять в чём дело. А потом обратил внимание на уведомления в правом нижнем углу. И вот как после такого играть? Ведь если так будет каждый раз, то прокачать аспект будет нереально. Он же ещё качается раз в 5 лет. Загрузка более старых сохранений не помогает.

Лицензия или пиратка? :smile121:

Nikolaysik
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Лицензия или пиратка? :smile121:

Лицензия с анлокером.

СУЛАРИУС
25 минут назад, Nikolaysik сказал:

Лицензия с анлокером.

Тогда писать на форуме парадоксов :28156:

Knight Of Sorrow
Изменено пользователем Knight Of Sorrow

Вот что жалко, нету для культур какого-то модификатора экзотичности.

Авантюристом яматской культуры перебрался в европу, захватил территории и игра на это вообще никак не отреагировала.

Во время путешествия, к авантюристу в восточной Европе присоединяются персонажи Яматской культуры. Правители пишут письма и хвастаются тем, как они здорово изучили японский язык. Народ спокойно принимает японские обычаи и буддистскую конфессию. В общем, обычный день в десятом веке нашей эры.

Игра не даёт побыть пришельцем в незнакомом обществе, а жаль.

Причем реализовать то это было бы не сложно. Добавить, помимо терпимости, параметр известности между культурами. И десяток событий на маленькую известность. 

Snow Hunter
3 часа назад, Knight Of Sorrow сказал:

Авантюристом яматской культуры перебрался в европу, захватил территории и игра на это вообще никак не отреагировала.

Во время путешествия, к авантюристу в восточной Европе присоединяются персонажи Яматской культуры. Правители пишут письма и хвастаются тем, как они здорово изучили японский язык. Народ спокойно принимает японские обычаи и буддистскую конфессию. В общем, обычный день в десятом веке нашей эры.

Причем реализовать то это было бы не сложно. Добавить, помимо терпимости, параметр известности между культурами. И десяток событий на маленькую известность. 

У них на старте CK3 папуасы королями Франции становились и никто в этом проблем не видел, а ты про особый параметр известности культуры...))

СУЛАРИУС
5 часов назад, Knight Of Sorrow сказал:

Ага, еще работорговлю и другие элементы прошлого :28156:

Изменено пользователем Ryujin
В 22.11.2025 в 00:22, Knight Of Sorrow сказал:

В самом деле, этого в игре порой не хватает. Как в варианте с "викингами на Сахалине", так и обратном - с китайскими или монгольскими правителями в Британии. Вообще, дополнение "All Under Heaven" шикарное (долго его ждал), но местами сыроватое. Буквально позавчера ржал в голос с одного выверта игры. Создал, короче, безземельного авантюриста Васяна со стартом в Полоцке и начал путешествовать через всю Евразию в стиле Марко Поло. Через 6 лет добрался до Китая. Тут же получил личное приглашение от императора посетить и сдать столичный экзамен. Ну и что же? Этот Васян экзамен сдал с первой попытки, не зная ни слова по-китайски! Это вообще как может быть?? Ладно, у перса была раскачана высокая ученка, больше 30, но все равно ситуация выглядела абсурдной с этим рандомием в событиях.

Изменено пользователем Ryujin

Еще у меня пригорело от видения "параходов" насчет восточных религий. Почему, к примеру, в японском Синто ворожба считается греховной, а в других ветках этой веры магия тоже порицается? При том что у соседних с японцами шаманистов на материке колдунство считается и вовсе доблестью. Я насколько помню, в раннем Синтоизме, как раз в эпоху Хэйян, волшебство не просто не осуждалось, оно было абсолютно легально и было частью культа. В святилищах японских богов были штатные медиумы и шаманки, практиковались гадания и оммёдо, маги и колдуны были частыми гостями при дворе. При храмах они торговали оберегами и талисманами на удачу. Ворожей и магов часто вызывали на дом для лечения разных хворей и изгнания злых духов. В общем, в реальности с ведовством в Синто обстояло все иначе, чем в игре. Та же бодяга есть и в славяноязычестве с волхвованием, притом еще раньше.

СУЛАРИУС
5 часов назад, Ryujin сказал:

В самом деле, этого в игре порой не хватает. Как в варианте с "викингами на Сахалине", так и обратном - с китайскими или монгольскими правителями в Британии. Вообще, дополнение "All Under Heaven" шикарное (долго его ждал), но местами сыроватое. Буквально позавчера ржал в голос с одного выверта игры. Создал, короче, безземельного авантюриста Васяна со стартом в Полоцке и начал путешествовать через всю Евразию в стиле Марко Поло. Через 6 лет добрался до Китая. Тут же получил личное приглашение от императора посетить и сдать столичный экзамен. Ну и что же? Этот Васян экзамен сдал с первой попытки, не зная ни слова по-китайски! Это вообще как может быть?? Ладно, у перса была раскачана высокая ученка, больше 30, но все равно ситуация выглядела абсурдной с этим рандомием в событиях.

Как будто черный император Китая в руках игрока менее абсурдное явление? :madness:

Серж Барнаул
В 21.11.2025 в 19:10, Nikolaysik сказал:

Проблема может быть в том, что сын старше возраста ухода в отставку или имеет свойство немощь. Если нет, то вероятнее всего баг.

Да нет, когда сын перестал быть наследником, ему было лет 40 или даже меньше и он был совершенно здоров.
Вспомнил одну деталь и кажется, появилась версия. Первый раз пришло сообщение, что он больше не наследник еще до рождения у него своего сына - сразу как он заболел тифом. Наследником тогда на время стал его следующий по старшинству сын , пока не родился упомянутый внук. Видимо, тиф выводит из наследования поместья. Потом он выздоровел, но почему-то прав не вернул.

Кстати, про возраст отставки. Моего нынешнего перса, отца этого отвергнутого сына, немощь сразила где-то в 60, когда он был префектом "графства". Потом началась меланхолия, потом пришло сообщение, что он уже из комнаты в комнату ходит с трудом. Ну все, думаю, быстрее бы уже отмучался. Что бы вы думали? В 82 года его назначили губернатором провинции, в 85 (!) - интендантом края! Сейчас ему 87, надеюсь до министра дослужиться.

Blackfyre Kreis
18 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Как будто черный император Китая в руках игрока менее абсурдное явление? :madness:

Чёрный император, захватывает по чёрному всех. Звучит, как самый надёжный план и явление. 

3 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Кстати, про возраст отставки. Моего нынешнего перса, отца этого отвергнутого сына, немощь сразила где-то в 60, когда он был префектом "графства". Потом началась меланхолия, потом пришло сообщение, что он уже из комнаты в комнату ходит с трудом. Ну все, думаю, быстрее бы уже отмучался. Что бы вы думали? В 82 года его назначили губернатором провинции, в 85 (!) - интендантом края! Сейчас ему 87, надеюсь до министра дослужиться.

У тебя прямо-таки самый уважаемый дедуля на районе 

Серж Барнаул
2 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

У тебя прямо-таки самый уважаемый дедуля на районе 

Помер сегодня в 91 год со вторым уровнем заслуг в той же должности интенданта края. Почувствовав приближение смерти в течение года поехал через полстраны на прием к императору (вернее, наверное, приказал себя транспортировать) похлопотать о провинции для внука-наследника. Но того во дворце не оказалось, принял министр, дал вместо этого 150 золотых - по сути на проведение предстоящих похорон за счет бюджета. 

Blackfyre Kreis
1 час назад, Серж Барнаул сказал:

Помер сегодня в 91 год со вторым уровнем заслуг в той же должности интенданта края. Почувствовав приближение смерти в течение года поехал через полстраны на прием к императору (вернее, наверное, приказал себя транспортировать) похлопотать о провинции для внука-наследника. Но того во дворце не оказалось, принял министр, дал вместо этого 150 золотых - по сути на проведение предстоящих похорон за счет бюджета. 

Скачать что ли самому кресты и заново снова играть хах. А то чёт, как приуныл немного, так и убрал парочку игр параходов. Создам мудрого китайца, да как в легендах начну мудрить 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 405
  • Создано 27.05.2025
  • Последний ответ 10.05.2026
  • Просмотры 36520
  • Ответов в сутки 1.09
  • Просмотров в сутки 98.7

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

75

• Серж Барнаул

39

• Blackfyre Kreis

37

• Nikolaysik

19

• Getman Kir

17

• Slutskin

16

• SShredy

15

• cxell

13

• terter123

13

• Captain_Izolenta

12

• Myxach

11

• Флавий Аниций

8

• fiw

8

• Gradan

7

• psametix

7

• WhiteXTC

5

• Zurnak

5

• Дон Андрон

5

• QIgel

5

• Venmench

5

• ArtP

4

• Dracula

4

• Kromvels

4

• janos

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Получите небесный мандат   Мир Crusader Kings III расширяется. В All Under Heaven, четвертом крупном дополнении к игре, мы увидим Азию, в том числе богаты

СУЛАРИУС

Жаль, что благородным семействам не дают становиться авантюристами. Сперва хотел собрать уникальные азиатские наследия, но потом забил. Удивительно, что в моей длительной партии Византия откатилась к

СУЛАРИУС

Сейчас золото легко получать даже за кланы. При этом я перестал использовать жадность со стрессом на 45% дохода   

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса 

СУЛАРИУС

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны 

СУЛАРИУС

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 

СУЛАРИУС

Так разработчики сами упростили свою систему, когда шанс изменили на количество дней. Артефакты, прокачка, династии сильно ускоряют личные происки     

СУЛАРИУС

Шелковый путь     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...