Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Картины

Рекомендованные сообщения

Дoбро
Изменено пользователем Денис Порфирьев
Колонизация Америки как происходила? Примерно так же как и Сибири. В чем отличия? Просто дикарей в Америке было побольше и поагрессивнее они.

Белогвардеец, меня не интересует эмпирическое восприятие исторических событий. Есть доказательство - есть соответственно факт, остальное ИМХО.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Франко-прусская война по-твоему тоже относится к колониальным?

Чудеса мысли :D

Дуик, иди в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , общайся с равными себе по интеллекту.

Белогвардеец, меня не интересует эмпирическое восприятие исторических событий. Есть доказательство - есть соответственно факт, остальное ИМХО.

:D Посмешил. Что за нелепицу ты лепишь? Какие же тебе еще доказательства нужны? Я оперирую общеизвестными фактами. Ничего не придумываю.

Terranoid
Дуик, иди в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , общайся с равными себе по интеллекту.

Он тебя спросил, ты отмазываешься нелепым переходом на личность. Лучше скажи по существу.

:D Посмешил. Что за нелепицу ты лепишь? Какие же тебе еще доказательства нужны? Я оперирую общеизвестными фактами. Ничего не придумываю.

Действительно общеизвестными фактами, но своим толкованием, от которого у подавляющего кол-ва нормально мыслящих людей происходит недоумение - видя гениального БГ который сходу на своем имхо строит доказательства для угодных его логике выводов.

belogvardeec
Действительно общеизвестными фактами, но своим толкованием, от которого у подавляющего кол-ва нормально мыслящих людей происходит недоумение - видя гениального БГ который сходу на своем имхо строит доказательства для угодных его логике выводов.

У подавляющего кол-ва людей нормально мыслящих устоявшимися шаблонами - типа РИ не имела колоний, никого не угнетала, жила в мире и дружбе между народами. Правда вспоминают об этом когда выгодно поспорить с БГ. В то же время когда выгодно с другой стороны вспоминают другие устоявшиеся шаблоны о России как о "тюрьме народов". Что тут говорить?

Выйти за рамки штампов и взглянуть чуть по иному так это дикость для вас. Лишний повод посмеяться всем вместе над "чудаком БГ". И конечно вы будете правы, всегда правы. Переть против толпы несколько опрометчиво с моей стороны.

Надо бы мне быть таким же хомячком и праведно негодовать, когда кто-то высказывает мнение отличное от устоявшегося. И тогда меня все будут любить и считать "нормальным"... ага, я знаю.

Terranoid
У подавляющего кол-ва людей нормально мыслящих устоявшимися шаблонами - типа РИ не имела колоний, никого не угнетала, жила в мире и дружбе между народами. Правда вспоминают об этом когда выгодно поспорить с БГ. В то же время когда выгодно с другой стороны вспоминают другие устоявшиеся шаблоны о России как о "тюрьме народов". Что тут говорить?

Выйти за рамки штампов и взглянуть чуть по иному так это дикость для вас. Лишний повод посмеяться всем вместе над "чудаком БГ". И конечно вы будете правы, всегда правы. Переть против толпы несколько опрометчиво с моей стороны.

Надо бы мне быть таким же хомячком и праведно негодовать, когда кто-то высказывает мнение отличное от устоявшегося. И тогда меня все будут любить и считать "нормальным"... ага, я знаю.

БГ, у тебя односторонний взгляд на мир, обвинения про рамки штампов от тебя звучат более чем глупо.

Тут просто смешно смотреть как ты свое имхо сделанное на примитивных выводах выставляешь как определения терминов. Удосужься хотя-бы раз в жизни заглянуть в энциклопедию прежде чем писать ахинею, ну или хотя бы в википедию глянь если остальное сложно.

shtirlic

Опять БГ начал растикатся мыслю по древу, как попросили привести факты колонизации РИ. Начал подменят факты.

belogvardeec
БГ, у тебя односторонний взгляд на мир, обвинения про рамки штампов от тебя звучат более чем глупо.

У тебя то какой взгляд? Я от тебя вообще не видел мыслей каких-то определенных, кроме подтрунивания и высмеивания чужих измышлений.

Тут просто смешно смотреть как ты свое имхо сделанное на примитивных выводах выставляешь как определения терминов.

Докажи, что мои выводы примитивны. Исходя из собственных утверждений насчет энциклопедических данных.

Удосужься хотя-бы раз в жизни заглянуть в энциклопедию прежде чем писать ахинею, ну или хотя бы в википедию глянь если остальное сложно.

Докажи, что мной написана именно ахинея исходя из собственных утверждений насчет энциклопедических данных.

Опять БГ начал растикатся мыслю по древу, как попросили привести факты колонизации РИ. Начал подменят факты.

Какие факты я подменил, где, когда?

shtirlic

Если утверждать что РИ была колониальная держава где тогда связи характерные метрополия-колония. Истребление и угнетение верований местног населения.Что то не припомню при пресоеденение средней азии заприщали мусульманскую веру и приесжали православные священики и всех насильно крестили. Еще несколько"мифов" подтверждающих пост Theodora. Морской министр Бирюлев, прочтя рапорт просивший выписать из Франции для подводных лодок свечей зажигания, вывел резолюцию:"Достаточно будет пары фунтов обычных стеориновых."

"Высочайший шеф" русского военного флота Алексей Александрович, дядя НиколаяII, присвоил миллионы из казенных сум флота и Красного Креста.

Генерал-инспектор артиллерии великий князь Сергей Михайлович был царем и богом в военном ведомстве, все что касалось артиллерии, решал единолично. И случилось так, что русская артиллерия попала в монопольную зависимость от французской фирмы Шнейдера. Взяткис.

belogvardeec
Если утверждать что РИ была колониальная держава где тогда связи характерные метрополия-колония. Истребление и угнетение верований местног населения.Что то не припомню при пресоеденение средней азии заприщали мусульманскую веру и приесжали православные священики и всех насильно крестили

Во-первых, истребление и угнетение верований местного населения не является связью характерной для метрополия-колония. Во-вторых, при захвате Казани, например, такое было. Насильно крестили и сносили местные мечети. Строили православные храмы.

Ко времени присоединения Средней Азии был расцвет гуманизма. Англичане в Индии вроде тоже не запрещали местные религии. Но светские цивилизованные законы были обязательны к исполнению.

Вы же воспринимаете колонии слишком примитивно. Грубо говоря "земли за морем". Это показательно, когда вы единственной колонией России называете Аляску.

Дoбро
Изменено пользователем Денис Порфирьев
Во-вторых, при захвате Казани, например, такое было. сносили местные мечети.

На какие источники опираешься? Похоже ты путаешь с разграблением... :001:

По-твоему опричнина тоже является колониальным захватом? :rolleyes:

shtirlic

Я имел в виду связь когда из колонии вывозят сырье в метрополию, а в возят произведенный товар из этого сырья. Есть сильная военно административная система управления колонний.Ведется политика не допускающия развития колоний в экономическом плане( развитие сельского хозяйства, производства товаров которые хотят производить в колониях). Производство сырья ведется только то которое разрешено метрополией. Транспортные пути ориентированны на вывоз сырья, а не нарозвитие внутрених связей(пример транспортная сеть в африке,все дороги ведут от источника сырья к порту)

Yankee
Я имел в виду связь когда из колонии вывозят сырье в метрополию, а в возят произведенный товар из этого сырья. Есть сильная военно административная система управления колонний.Ведется политика не допускающия развития колоний в экономическом плане( развитие сельского хозяйства, производства товаров которые хотят производить в колониях). Производство сырья ведется только то которое разрешено метрополией. Транспортные пути ориентированны на вывоз сырья, а не нарозвитие внутрених связей(пример транспортная сеть в африке,все дороги ведут от источника сырья к порту)

Именно такие связи и были между западной частью России и остальными частями империи, даже европейскими. Приведу нехитрый пример из истории украинских губерний. На начало XIX века Украина была общеимперским лидером по производству такого сырья как сахар. Его можно было купить по дешевке в любой точке производящей его губернии. Но дешевых изделий из этого сахара (например сахарных петушков) было не найти т.к. сырье вывозилось на обрабатывающие его заводы, которые находились нигде иначе как на западе России. А произведенный там товар привозился обратно почти что по цене импортного.

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Что то не припомню у РИ колоний. Пусть меня просвятит БГ

Жаль, поздновато в спор влез, но вообще-то БГ прав: Россия являлась типичной европейской колониальной империей. Все признаки налицо: правящая этническая группа (русские), порабощенные народы (сотни этносов от Вислы до Кавказа и от Воги до Афганистана и Калифорнии), особый юридический статус колониальных владений (Польша, Финляндия, Аляска, Туркестан - всего более 20 этнических областей ), закрепленное законом этническое и религиозное неравенство народов (в армии не служили неправославные, а также ряд малых народов империи (кавказцы, финны, чукчи), мусульмане платили дополнительные налоги), наличие колониальной администрации (прямое военное управление в упомянутых "областях", не губернаторское - военное), заморские владения, в том числе захваченные у аборигенов (уже названные Аляска и Калифорния, а также Сахалин, Курилы, Алеутские острова, кроме того были попытки присоединения Гавайев и Мадагаскара), навязанные неравные торговые договоры с менее развитыми неевропейскими странами ("концессии" в Китае и Корее, фактически - колониальные владения России), переселенческая политика "из метрополии в колонии" (Новороссия на юге Украины, колонизация южной Сибири и северного Казахстана, заселение русскими Аляски и Калифорнии), экономическая эксплуатация узко специализированных на сырье колоний (вывоз из Туркестана хлопка, из Аляски - меха, из Сибири - золота).

Жаль, поздновато в спор влез, но вообще-то БГ прав: Россия являлась типичной европейской колониальной империей. Все признаки налицо: правящая этническая группа (русские), порабощенные народы (сотни этносов от Вислы до Кавказа и от Воги до Афганистана и Калифорнии), особый юридический статус колониальных владений (Польша, Финляндия, Аляска, Туркестан - всего более 20 этнических областей ), закрепленное законом этническое и религиозное неравенство народов (в армии не служили неправославные, а также ряд малых народов империи (кавказцы, финны, чукчи), мусульмане платили дополнительные налоги), наличие колониальной администрации (прямое военное управление в упомянутых "областях", не губернаторское - военное), заморские владения, в том числе захваченные у аборигенов (уже названные Аляска и Калифорния, а также Сахалин, Курилы, Алеутские острова, кроме того были попытки присоединения Гавайев и Мадагаскара), навязанные неравные торговые договоры с менее развитыми неевропейскими странами ("концессии" в Китае и Корее, фактически - колониальные владения России), переселенческая политика "из метрополии в колонии" (Новороссия на юге Украины, колонизация южной Сибири и северного Казахстана, заселение русскими Аляски и Калифорнии), экономическая эксплуатация узко специализированных на сырье колоний (вывоз из Туркестана хлопка, из Аляски - меха, из Сибири - золота).
Сейчас тебе здешние "знатоки" (список см. выше) объяснят, что ты не прав. :D

belogvardeec
Сейчас тебе здешние "знатоки" (список см. выше) объяснят, что ты не прав. :D

Ему - нет. Им интересно лишь наскакивать на БГ, даже когда БГ говорит очевиднейшие и правильные вещи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано 20.03.2011
  • Последний ответ 23.03.2011
  • Просмотры 13259
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.35

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

12

• shtirlic

5

• Дoбро