Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

396 голосов

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      51
    • Украина - часть России
      150

Рекомендованные сообщения

Кусяша
Потому что Украина и Россия друг другу ничем не должна. Два разных народа. Братские народы помогают друг другу на протяжении истории их совместного существования. "Помощь" которая оказывала Россия Украине на протяжении веков очень хорошо повлияла на отношения.

Постскриптум. Я ничей не бот.

Ога "повлияла"

З.Ы.: :lol: ага не бот...

0wn3df1x
Ога "повлияла"

З.Ы.: :lol: ага не бот...

Ну а я что поделаю, раз вы мыслите односторонне?

Как сказал Лев Николаевич Толстой:

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своём есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

Ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма—войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся.

Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово «космополитизм» бесповоротно опровергало все мои доводы."

Кусяша
Как сказал Лев Николаевич Толстой:

А Лев не говорил что жена у него была его рабыня? не?

never-forgotten
Постскриптум. Я ничей не бот.

тебя могут расстрелять как моего бота, по специфическому поведению, потому что высказывания совпадают со мной на 99% :)

0wn3df1x
Изменено пользователем 0wn3df1x
тебя могут расстрелять как моего бота, по специфическому поведению, потому что высказывания совпадают со мной на 99% :)

Многие люди мыслят одинаково. Иногда идеология, которой придерживается человек на протяжении жизни, сугубо фрактальна.

radiorock
Изменено пользователем radiorock

Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений. В данных обстоятельствах это так и это правильно, именно потому, что обстоятельства таковы. Но обстоятельства меняются. Как только в России появится адекватное правительство, все или большинство пост-советских стран вернутся в общий дом, потому-что действительно никого ближе чем Россия у Украины нет, а самой как показывает практика, выжить не удается.

Это как на бытовом уровне:

post-21713-1315144128_thumb.jpg

Типа:

- Вы не независимые и ничем от нас не отличаетесь.

- Нет мы независимые и очень от вас отличаемся!

- Окей, вы независимые и от нас отличаетесь.

- Эм, блин, а с другой стороны, если по-размыслить, то чем мы от вас отличаемся?..

Рано или поздно здравый смысл возвращается, если конечно давать бой деградации и зомбированию.

0wn3df1x
Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений. В данных обстоятельствах это так и это правильно, именно потому, что обстоятельства таковы. Но обстоятельства меняются. Как только в России появится адекватное правительство, все или большинство пост-советских стран вернутся в общий дом, потому-что действительно никого ближе чем Россия у Украины нет, а самой как показывает практика, выжить не удается.

Это как на бытовом уровне:

post-21713-1315144128_thumb.jpg

Типа:

- Вы не независимые и ничем от нас не отличаетесь.

- Нет мы независимые и очень от вас отличаемся!

- Окей, вы независимые и от нас отличаетесь.

- Эм, блин, а с другой стороны, если по-размыслить, то чем мы от вас отличаемся?..

Рано или поздно здравый смысл возвращается, если конечно давать бой деградации и зомбированию.

Зомбирование? Вам знаком термин "ассимиляция"? Допустим возьмём космополитические взгляды. Вы согласны на то что бы Россия переняла, допустим, культуру и язык Омана? Добровольно. Если вы космополит, то в этом нет ничего плохого.

Если вы националист, то вам должны быть известны принципы национализма. Националисты признают принципы других националистов и придерживаются древнего Еврейского правила "Лех-Леха"(Иди к себе). Соответственно поддерживают права других националистов на защиту культурных ценностей и языка у других наций на их территориях. Так не кажется ли вам аморальной, с националистической точки зрения, ассимиляция одного народа другим? Союз есть союз. В союзе одна нация не ассимилирует другую.

radiorock
Зомбирование? Вам знаком термин "ассимиляция"? Допустим возьмём космополитические взгляды. Вы согласны на то что бы Россия переняла, допустим, культуру и язык Омана? Добровольно. Если вы космополит, то в этом нет ничего плохого.

Если вы националист, то вам должны быть известны принципы национализма. Националисты признают принципы других националистов и придерживаются древнего Еврейского правила "Лех-Леха"(Иди к себе). Соответственно поддерживают права других националистов на защиту культурных ценностей и языка у других наций на их территориях. Так не кажется ли вам аморальной, с националистической точки зрения, ассимиляция одного народа другим? Союз есть союз. В союзе одна нация не ассимилирует другую.

Признаюсь честно, что не совсем улавливаю логическую нить вашего поста по отношению к моему. Под зомбированием я имел в виду надуманные, а местами абсолютно нелогичные аргументы, используемые для того чтобы доказать до какой же степени Украина - не Россия, и почему не нужно с ней сближаться. Это и древние протоукры, от которых произошло человечество и вещи менее дегенеративные. Голодомор ака геноцид и тому подобное. Это все шелуха, вынутая на белый свет с одной целью - деструктивной. Уж совсем не для того чтобы восторжествовала правда и справедливость. Когда перестаешь воспринимать эту поверхностную шелуху и начинаешь сам анализировать ситуацию, получается что все не совсем так как говорят, а иногда и совсем не так.

Praetor95
Признаюсь честно, что не совсем улавливаю логическую нить вашего поста по отношению к моему. Под зомбированием я имел в виду надуманные, а местами абсолютно нелогичные аргументы, используемые для того чтобы доказать до какой же степени Украина - не Россия, и почему не нужно с ней сближаться. Это и древние протоукры, от которых произошло человечество и вещи менее дегенеративные. Голодомор ака геноцид и тому подобное. Это все шелуха, вынутая на белый свет с одной целью - деструктивной. Уж совсем не для того чтобы восторжествовала правда и справедливость. Когда перестаешь воспринимать эту поверхностную шелуху и начинаешь сам анализировать ситуацию, получается что все не совсем так как говорят, а иногда и совсем не так.

Использовать термин "братские народы" это тоже отчасти зомбирование ибо будучи из одной группы славян, не может являться поводом для того чтобы считаться братьями, пример, Балканы.

radiorock
Изменено пользователем radiorock
Использовать термин "братские народы" это тоже отчасти зомбирование ибо будучи из одной группы славян, не может являться поводом для того чтобы считаться братьями, пример, Балканы.

Практический пример. Как уживутся африканцы (значительный процент африканцев от общего числа населения) с украинцами и как уживется такое же количество россиян с тем же количеством украинцев? Я думаю во втором случае никто даже не поймет, кто есть украинец, а кто россиянин, и дело не только в цвете кожи. И не важно, Луганск это или Львов, русскоязычные есть и во Львове, не мало.

Praetor95
Практический пример. Как уживутся африканцы (значительный процент африканцев от общего числа населения) с украинцами и как уживется такое же количество россиян с тем же количеством украинцев? Я думаю во втором случае никто даже не поймет, кто есть украинец, а кто россиянин, и дело не только в цвете кожи. И не важно, Луганск это или Львов, рускоязычные есть и во Львове, не мало.

Банально, так можно любую европейскую нацию взять, все будет нормально пока не поднимется по мелочи национальный вопрос.

radiorock
Банально, так можно любую европейскую нацию взять, все будет нормально пока не поднимется по мелочи национальный вопрос.

Нет, любую нельзя. С русскими у украинцев нет преград в плане языка, веры, традиций. То есть два соседа могут жить идентично размеренной жизнью якобы среднестатистического украинца и не подозревать что один из них россиянин.

Praetor95
Нет, любую нельзя. С русскими у украинцев нет преград в плане языка, веры, традиций. То есть два соседа могут жить идентично размеренной жизнью якобы среднестатистического украинца и не подозревать что один из них россиянин.

В 19 веке может и нельзя, сейчас же вера ушла глубоко на второй план, но у каждого народа свой менталитет, и со временем он проявляется, и вот тогда пошло поехало, ведь нац. проблемы не на ровном месте появились, они уходят в сотни лет назад если не больше.

never-forgotten
В 19 веке может и нельзя, сейчас же вера ушла глубоко на второй план, но у каждого народа свой менталитет, и со временем он проявляется, и вот тогда пошло поехало, ведь нац. проблемы не на ровном месте появились, они уходят в сотни лет назад если не больше.

на постсоветском пространстве менталитет один — совковый.

а язык может быть разный.

Praetor95
на постсоветском пространстве менталитет один — совковый.

Прошло уже 20 лет, ты все еще уверен в этом?

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
Прошло уже 20 лет, ты все еще уверен в этом?

а разве все совки умерли ?

***Нажмите здесь!
 тем более, это передаётся новым поколениям(западные генетики в панике !)

выше картинки кликнуть на "комментарий"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Кусяша
а разве все совки умерли ?

***Нажмите здесь!
 тем более, это передаётся новым поколениям(западные генетики в панике !)

выше картинки кликнуть на "комментарий"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Да, да от бабулек к внучатам...

never-forgotten
Да, да от бабулек к внучатам...

ну вот хоть дизайнер меня понимает. :020:

Кусяша
ммммм, ген совковости

Это не ген, это воспитание...

типа:

"-Эх внучёк вот в наше время молоко стоило 5 копеек...(и тд и тп)

-Правда бабуль?ну тогда СССР это лучшая страна в мире!

-Пап а пап, а это прада что молоко стоило 5 копеек?

-Да сынок в СССР за рубль можно было весь парк аттракционов обкатать...(и тд и тп)"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2150
  • Создано 29.03.2011
  • Последний ответ 14.09.2025
  • Просмотры 168004
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 30

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

98

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• irbis09sk

32

• romarchi

31

• Venc

31

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...