Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

396 голосов

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      51
    • Украина - часть России
      150

Рекомендованные сообщения

Комедиант
Бу-га-га.

Братислав, ну придержи ты нацизм свой. Ты становишься абсолютно невменяемым и с двойными стандартами.

Это крайне туго переваривается.

Я как-то писал о способе слияния языков.

Странно что вы в очередной раз упираетесь в этот вопрос рогом.

Учить надо все значимые языки везде. Установить отсечение по 3-5-10% и вперед.

Взаимопроникновение решит все вопросы.

А Крым... Крым будет делать то, что ему скажет Донецк. Как ты тут не писай кипятком.

А теперь проспись, прочитай ещё раз. Потом выпей стакан воды, погуляй и ещё раз прочти. Потом найди здесь нацизм. Потом найди хоть что-то адекватное в своей утреней речи. Может сам станешь более вменяем и будешь способен на большее, чем бу-га-га. И немного по теме.

Эквилибриум
Ну да, только эти 133 народности были превращены из полудиких пещерных племен в цивилизованных индустриальных представителей. А вот что сделала Украина для Крыма, чтобы иметь право требовать чего-либо от его жителей? Конечно, кроме полнейшей деградации и развала, что произошёл за последние 20 лет после развала Союза?

Хотя бы 3 примера можно?

По поводу Крыма:

А что собственно Украина требует от Крыма?

Комедиант
Изменено пользователем Торбрат
Хотя бы 3 примера можно?

Да все народности Сибири, Средней Азии, Кавказа(кроме грузин, армян): те же башкиры, чеченцы, ингуши, тувинцы и пр.

По поводу Крыма:

А что собственно Украина требует от Крыма?

Последние два президента требуют от русскоговорящего (более 95%) населения, подавляющее большинство которого идентифицирует себя как русские или комплиментарными русской культуре, изучать украинский язык, жить в украинской культурной среде(фильмы, вывести, местные учреждения и т.д.). Не говоря уже о попытках исключитель образ России, русский язык и русскую культуру из всего, чего только можно.

У меня есть друг детства - Степан. Настоящий 100% украинец(по его словам), киевлянин, часто гостивший у родственников под Балаклавой. Так вот, несмотря на то что украинский был для него родной и он постоянно дома общался на этом языке, по приезду в Крым он говорил только на русском, который тоже знал. Потому что не смотря на политические пертубации и нахождение Крыма в составе Украины - он понимал, что находится в гостях и вёл, себя, соответствующе уважительно. Это не значит, что каждый, выезжающий в чужую миестность, должен знать её язык - естественно, это нереально. Но вот осозновать, что твой язык для местных чужд и вести себя соответственно этому - обязан.

По сути, все национальные конфликты на территории России и всё более крепнующие ксенофобские настроения русских являются всего-лищь защитной реакцией на неуважение гостями наших традиций, законов и культуры. Приехал к нам - будь добр веди себя прилично. И уж тем более не пытайся коренному населению навязывать чуждые ему вещи - будь то исламские традиции или украинский язык, ничего не сделав чтобы иметь право требовать подобного.

Это не говоря уже о том, что Крым законодательно является автономной частью Украины, что как бы намекает. Но действия последних ваших гарантов всё больше классифицируются как банальный нацизм.

Praetor95
По сути, все национальные конфликты на территории России и всё более крепнующие ксенофобские настроения русских являются всего-лищь защитной реакцией на неуважение гостями наших традиций, законов и культуры. Приехал к нам - будь добр веди себя прилично. И уж тем более не пытайся коренному населению навязывать чуждые ему вещи - будь то исламские традиции или украинский язык, ничего не сделав чтобы иметь право требовать подобного.

БГ не троллит, он только защищается © Навеяло.

У меня есть друг детства - Степан. Настоящий 100% украинец(по его словам), киевлянин, часто гостивший у родственников под Балаклавой. Так вот, несмотря на то что украинский был для него родной и он постоянно дома общался на этом языке, по приезду в Крым он говорил только на русском, который тоже знал. Потому что не смотря на политические пертубации и нахождение Крыма в составе Украины - он понимал, что находится в гостях и вёл, себя, соответствующе уважительно. Это не значит, что каждый, выезжающий в чужую миестность, должен знать её язык - естественно, это нереально. Но вот осозновать, что твой язык для местных чужд и вести себя соответственно этому - обязан.

Опять таки, кто-то за разговор на русском кидает человека в автозак и везет бог весть куда? Хочешь жить в стране, учи язык который родной для большинства ее граждан.

Или как говорит БГ : "А с какой стати маленькой части предоставлять равные права в плане языка?"

Двойные стандарты господа :)

Мамай
Последние два президента требуют от русскоговорящего (более 95%) населения, подавляющее большинство которого идентифицирует себя как русские или комплиментарными русской культуре, изучать украинский язык.
Ссылку на цифры 95% и "подавляющее большинство" от 95% или это для "побалаболить"?
осозновать, что твой язык для местных чужд и вести себя соответственно этому - обязан... Приехал к нам - будь добр веди себя прилично. И уж тем более не пытайся коренному населению навязывать чуждые ему вещи
Помни об этом при посещении Украины.

Крым законодательно является автономной частью Украины, что как бы намекает. Но действия последних ваших гарантов всё больше классифицируются как банальный нацизм.
Наличие автономий в России ни о чём не напоминает? И кстати, Крым территориальная, но никак не национальная автономия. И предоставь, если уж утверждаешь, факты, которые можно классифицировать как нацизм со стороны наших властей. Или это опять просто побалаболить?

Эквилибриум
Да все народности Сибири, Средней Азии, Кавказа(кроме грузин, армян): те же башкиры, чеченцы, ингуши, тувинцы и пр.

Называй лучше вещи своими именами.

Русские развивали эти территории, потому что там были ресурсы. Ваше влияние на эти народности лишь побочный эффект.

То есть, если бы этих народов там не было, вы бы все ровно занимались развитием территории.

Крым:

Тебе видимо сложно понять, что знание гос. языка очень важно ... точно так же важно, как и для большинства народов РФ - знание русского.

Или русские, имеющие численное превосходсвто, приняли второй гос. язык?

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
Последние два президента требуют от русскоговорящего (более 95%) населения, подавляющее большинство которого идентифицирует себя как русские или комплиментарными русской культуре, изучать украинский язык, жить в украинской культурной среде(фильмы, вывести, местные учреждения и т.д.). Не говоря уже о попытках исключитель образ России, русский язык и русскую культуру из всего, чего только можно.

Согласно последней переписи населения русскими себя считают 17% населения Украины, 78% - украинцами. Значительная часть украинцев есть русскоязычными. То о каких 95% может идти речь? Бред.

Сколько миллионов украинцев, проживающих в РФ, имеют доступ к своей культуре? Почему наша власть должна иначе относиться к русским, чем ваша до украинцев.

Эквилибриум
Согласно последней переписи населения русскими себя считают 17% населения Украины, 78% - украинцами. Значительная часть украинцев есть русскоязычными. То о каких 95% может идти речь? Бред.

Сколько миллионов украинцев, проживающих в РФ, имеют доступ к своей культуреи? Почему наша власть должна иначе относиться к русским, чем ваша до украинцев.

Он имел ввиду АР Крым, а не всю Украину...хотя и там русских не 95%.

Praetor95

Ну если верить перепеси то: русские — 59%, украинцы — 24%, крымские татари — 12%.

Bernadotte

Согласно той же переписи русским там себя считают 58%. Где 95%?

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум
Согласно той же переписи русским там себя считают 58%. Где 95%?

Ну, мне то не надо цифры линкать, я кагбэ в Украине живу...

п.с. что то наш русский "дрюг" оффнулся, в самый ненужный момент, когда все укро-силы были сосредоточены в этой теме...

OmarBradley

То что несут некоторый "русские" вы на всех не распостраняйте.

Здесь, на форуме вообще и в этой теме в частности, не мало людей московско-имперского мышления. Вся их демогогия о присоедении просто маскировка желания поиметь и с вас. Ведь чем больше колоний - тем лучше живёт златоглавая, продавая ресурсы этих колоний за рубеж. :king2:

Эти люди пережиток старых эпох, я могу их условно обозвать - тридцатилетние разачаровашки. Их украинцам боятся не стоит (не смотря на все угрозы заехать танками) - они не активны, до свой то страны не доходят руки, а тут другая :D .

Когда эти носители реликтовых идей отойдут от дел и интернетов тогда подобный трёп кончится. Вырастут люди для которых Украина и Россия всегда были разделены. И "животрепещущий" вопрос отпадёт сам собой. И вот тогда уже и будут по настоящему решать кто есть кто и для кого.

Решать трезво, без баласта иллюзий и идеологических химер. B)

Fortop
Изменено пользователем Эквилибриум
объединил

Да в космос....

Какое тут может быть обсуждение. Света белого не видишь. Путаешь причины и следствия. Обратись к истории и изучи ее, но на трезвую голову без "мы несли свет просвещения безмозглым дикарям".

Для меня и русификация и украинизация это равнозначные процессы.

Для тебя же 2е это оскорбление. В этом корень всех проблем вашего национального либидо.

И, да, я не пью вообще, в отличии от некоторых.

Эти люди пережиток старых эпох, я могу их условно обозвать - тридцатилетние разачаровашки. Их украинцам боятся не стоит (не смотря на все угрозы заехать танками) - они не активны, до свой то страны не доходят руки, а тут другая :D .

Да никто их не боится.

Они мне примерно так же противны, как и местные укронацики.

Общаешься - нормальный человек. Затронули национальный вопрос - хочется после них вымыть руки....

Что более всего бесит. Это то, что им даешь рецепт как восстановить империю - но там в мозгу полный блок.

лекс

Проголосовал за третий вариант. Хотя, Украина это намного больше чем просто сосед.

Ермак
Ну, мне то не надо цифры линкать, я кагбэ в Украине живу...

п.с. что то наш русский "дрюг" оффнулся, в самый ненужный момент, когда все укро-силы были сосредоточены в этой теме...

Вы что тактику и стратегию не учили? Это он вас собрал одной теме, а сам быстро быстро постится в других укротемах... ;)

Еще раз обозначу свою позицию по украинскому вопросу. Военное присоединение полный бред. Вы пойдете воевать против Украины? Я нет. Не надо было изначально давать распадаться единому государству, тех кто в этом повинен нужно вешать за яйца, а не давать премии и строить памятники. Теперь только простой путь - сделайте так что бы Украина сама этого захотела. Как? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше...

never-forgotten
Ну да, только эти 133 народности были превращены из полудиких пещерных племен в цивилизованных индустриальных представителей.

кем ? :D

расскажешь ?

между прочим, угадайте чей алфавит использовали до кириллицы.

отсюда и корни у арабицы.

между прочим, угадайте чей алфавит использовали до кириллицы.

Айнская клинопись. Инфа 100%

never-forgotten
Айнская клинопись. Инфа 100%

киевляне пользовались айнской клинописью ? :wacko:

Я не понимаю, зачем вы (русские) пытаетесь им что-то доказать? У них же нац. самосознание зашкаливает (а так всегда с намеренно созданным народцем)... Пусть они существуют в свой незалежной как хотят, пусть разъезжаются по скандинавиям, америкам, европам, в поисках хоть какой-то зарплаты. Пусть они там сдохнут. Какое нам дело до них? Мне к примеру, непонятно. Они хотели не кормить нас, хотели жить лучше, ну и пусть живут как знают. Они же открыто говорят что мы москали и не братья им! Да и срать на них! Мое имхо.

Эквилибриум
Я не понимаю, зачем вы (русские) пытаетесь им что-то доказать? У них же нац. самосознание зашкаливает (а так всегда с намеренно созданным народцем)... Пусть они существуют в свой незалежной как хотят, пусть разъезжаются по скандинавиям, америкам, европам, в поисках хоть какой-то зарплаты. Пусть они там сдохнут. Какое нам дело до них? Мне к примеру, непонятно. Они хотели не кормить нас, хотели жить лучше, ну и пусть живут как знают. Они же открыто говорят что мы москали и не братья им! Да и срать на них! Мое имхо.

Извини, но это не мы орём на весь мир о своей крутизне и т.п., то есть у вас нац. самосознание зашкаливает? То есть, вы намеренно созданный кем то народец?

п.с. перед "имхо" не употребляется слово"моё", т.к. "имхо" - это "по моему́ скромному мнению".

Выходит следующее: Моё "по моему скромному мнению"... /фейспалм

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2150
  • Создано 29.03.2011
  • Последний ответ 14.09.2025
  • Просмотры 168207
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 30.03

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

98

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• irbis09sk

32

• romarchi

31

• Venc

31

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...