Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Технические проблемы

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Gamerzzz сказал:

А. Это совет немного для другой игры был: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тот же результат... Может с sde-external что-то сделать надо? Я просто распаковал его и всё...

У меня это выглядело вот так и все заработало.  Параметры компа? 

Screenshot_46.jpg

Antoha010589
13 часа назад, Кецаль сказал:

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно. 

Алгоритм лечения:

1. Идём в папку Мои Документы\Paradox Interactive\Europa Universalis V\account\PDX\SDK\eu5

2. Удаляем там файл account.json. Переживать не стОит, он создастся потом заново.

3. Запускаем игру, доходим до этапа выбора языка и выбираем АНГЛИЙСКИЙ.

4. Далее идём в настройки (settings)  и в разделе game выбираем язык "русский", сохраняем изменения.

5. Выходим из игры.

6. Врываемся повторно, игра больше не спросит про выбор языка.

Всем лучей добра.

С уважением, Кецаль.

Спасибо, помогло

Gamerzzz
28 минут назад, Arconin сказал:

У меня это выглядело вот так и все заработало.  Параметры компа? 

Screenshot_46.jpg

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    24H2
Процессор    Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz (3.10 GHz)
Оперативная память    16,0 ГБ DDR3
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64

SSD 
Видео-ускоритель Radeon RX 580 Series.

Знаю, процессор старенький, но Виктория 3 шла не так уж плохо на средних настройках. 

Gamerzzz

(изменено)
32 минуты назад, Gamerzzz сказал:

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    24H2
Процессор    Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz (3.10 GHz)
Оперативная память    16,0 ГБ DDR3
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64

SSD 
Видео-ускоритель Radeon RX 580 Series.

Знаю, процессор старенький, но Виктория 3 шла не так уж плохо на средних настройках. 

У меня на разогнанном до 4,7 Ghz i5-2500k  на средних настройках идет вполне бодро, так что и у вас должно работать. 

19 минут назад, Gamerzzz сказал:

Без имени.jpg

Без имени1.jpg

Не правильный путь, где-то ошибка. У меня тоже так писало, в итоге я просто путь скопировал и ручками уже дописывал  exe.

Попробуйте сократить максимально путь, как я это сделал. Т.е. просто на диск С:\EU5 кинуть. 

Screenshot_47.jpg.2dcf466e616500191040ff801cac87b5.jpg

Изменено пользователем Arconin

Gamerzzz

Запустилось после ручного ввода.

dddeksss31

Там первый патч выпустили, помогло от вылетов при "загрузке ресурсов", кто знает? А то я пытался делать через sde по инструкции игра запускалась и долго грузилась, потом некоторое время грузилось в меню и просто вылетала вместе с командой строкой, и в следующие разы так же вылетала при "загрузке ресурсов"

C оптимизацией здесь швах, конечно... На моём ноуте третьи Кресты идут на средне-высоких настройках и стабильно идут. А пятую Европку я даже запустить дальше меню интерфейса не могу пока. Движок же один и тот же у игр, что они туда напихали-то? :Cherna-facepalm:

general007
15 минут назад, Eugenian сказал:

C оптимизацией здесь швах, конечно... На моём ноуте третьи Кресты идут на средне-высоких настройках и стабильно идут. А пятую Европку я даже запустить дальше меню интерфейса не могу пока. Движок же один и тот же у игр, что они туда напихали-то? :Cherna-facepalm:

звучит как "почему моя "Ока" не может тянуть 20 тонный прицеп, если до этого спокойно тянула 200кг.

24 минуты назад, Eugenian сказал:

Нормально она на минималках и чуть ниже работает. Первая  техническая проблема - не загружаются облачные сохранения. Сохранять сохраняет, загружать - хрена там. 

Gamerzzz

Итак, метод уважаемого камрада Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  полностью рабочий. У кого вылеты из главного меню во время загрузки ресурсов игры - рекомендую.

Сама игра притормаживает даже на минимальных настройках. Вроде и 60 кадров, но фризит периодически. Будем надеяться на патчи.

36 минут назад, Gamerzzz сказал:

Итак, метод уважаемого камрада Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  полностью рабочий. У кого вылеты из главного меню во время загрузки ресурсов игры - рекомендую.

Сама игра притормаживает даже на минимальных настройках. Вроде и 60 кадров, но фризит периодически. Будем надеяться на патчи.

Я все настройки выставил на средние. Убрал стриминг текстур, тени, отржаения итд. Все сглаживания на средние. Небольшые фризы (доли секунд) только во время автосейва, раз в год. На более высоких настройках фризы были больше и крашило, сейчас, пока, ни разу не крашнуло.

2 часа назад, dddeksss31 сказал:

Там первый патч выпустили, помогло от вылетов при "загрузке ресурсов", кто знает? А то я пытался делать через sde по инструкции игра запускалась и долго грузилась, потом некоторое время грузилось в меню и просто вылетала вместе с командой строкой, и в следующие разы так же вылетала при "загрузке ресурсов"

Нет, патч не помог.

Если кто будет ставить версию 1.02, то всю процедуру с SDE надо делать заново.

dddeksss31
5 минут назад, Arconin сказал:

Нет, патч не помог.

Если кто будет ставить версию 1.02, то всю процедуру с SDE надо делать заново.

А если SDE не помогает, то все? 😥😥

1 минуту назад, dddeksss31 сказал:

А если SDE не помогает, то все? 😥😥

Параметры компа? 

dddeksss31
7 минут назад, Arconin сказал:

Параметры компа? 

1050 ti, и ксеон не помню какой на сокет LGA 1155

1 минуту назад, dddeksss31 сказал:

1050 ti, и ксеон не помню какой на сокет LGA 1155

Те у кого на видокарте меньше 6 гб, игра вроде ваще не работает, но это не точно. Либо ты не правильно что-то сделал с запуском через SDE.

dddeksss31
6 минут назад, Arconin сказал:

Те у кого на видокарте меньше 6 гб, игра вроде ваще не работает, но это не точно. Либо ты не правильно что-то сделал с запуском через SDE.

А, меньше 6 гб и не работает , ну ясно 😵‍💫

Gamerzzz

Честно говоря, после просмотра глобальной карты непонятно откуда такие системные требования. Total War WARHAMMER III имеет куда более красивую карту, а требования по железу ниже и с процессором проблем не было.

52 минуты назад, Arconin сказал:

На форуме paradox, написали что пойдёт на видеокарте с 4 гб но надо настройки выставить на минимум и включить 2d карты

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21146

Лучшие авторы в этой теме

• Arconin

19

• Gamerzzz

12

• Holst

12

• Кецаль

11

• general007

11

• Дoбро

9

• Alexmpk

8

• raidener

8

• Chestr

7

• Drogik

7

• Jedimoon

7

• Дон Андрон

6

• svetlovanton

5

• dddeksss31

5

• Chingizid

4

• OLDodin

4

• dofin

3

• ZavrikO

3

• trvl1tx1

3

• Nicolas_homme

3

• goydabozo

3

• vodko

2

• ArsenikumZ

2

• Antoha010589

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно.    Алгоритм лечения:   1. Идём в

Holst

Техническая проблема: отсутствие игры в библиотеке)

Chingizid

Ломка из за невозможности запустить игру считается технической проблемой????

Viking-E3

Только после 4-ого.

Wojt

Технические проблемы у игроков на стратегиуме начались еще до выхода игры 

Дон Андрон

Будьте амбициозны... (с)

svetlovanton

Цива 7 пошла на всем даже на 15 летнем ноуте это г***о ни на чём

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным  Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул ден

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...