Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Технические проблемы

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

Gamerzzz
53 минуты назад, Arconin сказал:

Те у кого на видокарте меньше 6 гб, игра вроде ваще не работает, но это не точно. Либо ты не правильно что-то сделал с запуском через SDE.

Спасибо вам огромное за помощь! Извините что поздно, отвлёкся на дела.

vodko
8 часов назад, Biz33 сказал:

На форуме paradox, написали что пойдёт на видеокарте с 4 гб но надо настройки выставить на минимум и включить 2d карты

8 часов назад, Arconin сказал:

Те у кого на видокарте меньше 6 гб, игра вроде ваще не работает, но это не точно. Либо ты не правильно что-то сделал с запуском через SDE.

750 ti 2гб - идет, проверено лично.

yakovlev.e22

Всем привет, крашится в главной менюшке, игра жалуется на 4gb выделенной памяти, если поменяю видюху на 8gb но при этом останется оператива 16 и слабый проц потянет игра?

Вылетает во время загрузки ресурсов еще в главном меню интерфейса, вот характеристики

Процессор    Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v2 @ 2.60GHz   2.60 GHz
Оперативная память    16,0 ГБ
Видеоадаптер    AMD Radeon RX 580 2048SP (8 GB)
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64

Дело в игре либо же в комплектующих?

6 часов назад, vodko сказал:

750 ti 2гб - идет, проверено лично.

Поэтому я сказал, шо это не точно. 

5 часов назад, yakovlev.e22 сказал:

Всем привет, крашится в главной менюшке, игра жалуется на 4gb выделенной памяти, если поменяю видюху на 8gb но при этом останется оператива 16 и слабый проц потянет игра?

Перечитай ветку + попробуй запустить принудительно на минимальных настройках прописав в ярлыке или в стиме, в параметрах запуска,  "-graphic_preset=very_low" , его можно комбинировать с "dx12".

2 часа назад, banan4uk сказал:

Вылетает во время загрузки ресурсов еще в главном меню интерфейса, вот характеристики

Процессор    Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v2 @ 2.60GHz   2.60 GHz
Оперативная память    16,0 ГБ
Видеоадаптер    AMD Radeon RX 580 2048SP (8 GB)
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64

Дело в игре либо же в комплектующих?

Проверь проц на совместмость с AVX2 инструкциями, если проц твой не поддерживает, то работать не будет. В этом случае читай со второй страницы этой темы, там есть решение.

general007

никто не замечал, что через какое то время игра начинает лагать и падает фпс в 2 раза? и пока не перезайдешь в игру, производительность не повысится обратно.

MaKaPoH
23 часа назад, Gamerzzz сказал:

А что вы в Командной строке написали? Я действовал по такой инструкции:

"Решение проблемы
Для обхода ограничения необходимо использовать эмулятор инструкций от Intel: Скачайте Software Development Emulator (SDE) с официального сайта Intel Создайте ярлык для файла sde.exe В свойствах ярлыка в поле «Объект» добавьте параметры: sde.exe -avx2 -- "путь_к_вашей_игре\binaries\eu5.exe" Замените «путь_к_вашей_игре» на фактическое расположение Europa Universalis V на вашем компьютере. 
Запустите созданный ярлык от имени администратора Откроется терминал — нажмите Enter Игра будет запускаться медленно (до 10 минут) — это нормально После появления меню игры создайте новую игру и дождитесь загрузки карты Закройте игру через терминал или Диспетчер задач Убедитесь, что процесс SDE полностью завершен в Диспетчере задач."

Я распаковал sde-external-9.48.0-2024-11-25-win в папку с игрой, сделал ярлык, прописал ему в поле "Объект" это: "C:\Games\Europa Universalis V\sde.exe" sde.exe -avx2 -- "C:\Games\Europa Universalis V\binaries\eu5.exe". В результате консоль запускается и закрывается сразу.

Это я сделал. 

Вот вроде бы у тебя что-то не вышло.

А я вчера делал всё то же самое, и ничего не удавалось.
Но сегодня, с трезвой головой сел. Перечитал твой пост.
И нашёл у тебя ошибку.
Сделал всё как у тебя с одним исправлением - и вуаля - помогло
Хыы

Суть:

Я распаковал sde-external-9.48.0-2024-11-25-win в папку с игрой, сделал ярлык, прописал ему в поле "Объект" это: "C:\Games\Europa Universalis V\sde.exe" sde.exe -avx2 -- "C:\Games\Europa Universalis V\binaries\eu5.exe". В результате консоль запускается и закрывается сразу.

Второе sde.exe - лишнее.

Вот мой путь : C:\Users\User\Desktop\sde\sde.exe -avx2 -- C:\Europa\binaries\eu5.exe
И всё лагает и тупит при загрузке ресурсов уже минут 15, как и обещано камрадом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Всё же - после стольких лет - именно тут находишь всё, что тебе нужно:pleasantry:

Gamerzzz
1 час назад, MaKaPoH сказал:

Вот вроде бы у тебя что-то не вышло.

А я вчера делал всё то же самое, и ничего не удавалось.
Но сегодня, с трезвой головой сел. Перечитал твой пост.
И нашёл у тебя ошибку.
Сделал всё как у тебя с одним исправлением - и вуаля - помогло
Хыы

Суть:

Второе sde.exe - лишнее.

Вот мой путь : C:\Users\User\Desktop\sde\sde.exe -avx2 -- C:\Europa\binaries\eu5.exe
И всё лагает и тупит при загрузке ресурсов уже минут 15, как и обещано камрадом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Всё же - после стольких лет - именно тут находишь всё, что тебе нужно:pleasantry:

Спасибо. Хотя это не моя ошибка. Так в инструкции было написано. 

MaKaPoH
1 час назад, Gamerzzz сказал:

Спасибо. Хотя это не моя ошибка. Так в инструкции было написано. 

Вот инструкцию я как раз таки не понял))
В твоём сообщении было подробнее разжёвано - с него и начал)

Кстати да.
Минут 20 бешеных тормозов.
И заработало.
Вышел из игры.
Зашёл уже с ярлыка самой игры, а не через sde
Загружается в целом быстро, работает.
Тормоза только на х5 скорости, и те приемлемые.
Графоний на минимал - всё таки мы в симулятор экселевских таблиц играем, а не во что-то там

Djon Krtaiton

Новый глюк который увидел пишет что стим не включен

Снимок экрана 2025-11-07 200752.jpg

Chestr
3 часа назад, general007 сказал:

никто не замечал, что через какое то время игра начинает лагать и падает фпс в 2 раза? и пока не перезайдешь в игру, производительность не повысится обратно.

У меня такая ботва была 1 раз кстати. Ровно как описано. 

Правда время длительное игра была запущена.

peredreyfus
5 часов назад, general007 сказал:

Вот немного не так у меня. Вчера играл весь вечер, потом выходил из игры, запустил заново и видеокарта в 100% и фпс 5. Несколько раз перезапускал - не помогает. Перезагрузил копм - помогло, нормально игра пошла. Сегодня опять после перезапуска игры та же фигня. Придется опять перезагружать комп ...

Roman_GREAT

из приколов в доме 4 компа . Два топовых 13 поколения, карты топовые - не идет на одном с радеоном, идет на дургом с нвидео, не идет на стареньком ноуте, идет на коре 7 7 поколения с 3070

похоже не любит радеон. Все вылеты на этапе загрузки карты

general007
4 часа назад, Chestr сказал:

У меня такая ботва была 1 раз кстати. Ровно как описано. 

Правда время длительное игра была запущена.

ну вот у меня как раз если долго игра запущена. как будто течь начинает и уже ничего без перезапуска не исправить. интерфейс прям сильно лагает, аж время в игре останавливается.

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным 

Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул деньги

• ohmy 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

yakovlev.e22

Короче да, поменял видюху на 4060 при фиговом проце и 16гб оперативы и все заработало даже на максималках, странно конечно что игра больше на видеокарту ориентируется нежели на проц

WhiteXTC
(изменено)

Не знаю было или нет, но у некоторых слетают настройки каждый раз при запуске игры, на форуме параходов есть решение. Нужно запустить игру, выбрать английский язык когда игра попросит, потом уже все настроить и там же в настройках поставить русский, после чего перезагрузить. Мне помогло, больше ничего не слетает.

Изменено пользователем WhiteXTC

У меня какая-то беда с крашем игры, но не типовая, как я понял, ибо комп у меня совсем не слабый и объяснить в чем беда я вообще не могу. Менял в параметрах запуска на -dx12, ставил ультранизкие, все по барабану. Вылетает во время начала новой игры, хотя позавчера еще давало через раз начинать игру, либо загружать сейв, но сейчас ничего сделать не могу, тупо крашится. Бывало вылетало и просто во время катки, но не часто. Были проблемы еще с музыкой, она в один момент переставала играть, а в самой игре я никаких кнопок плеера как в предыдущих играх параходов не нашел.
У меня лицуха.
Железо: rtx 4090, i913900kf, 64gb оперативы. Игра на ССД nvme. 
Помогите пожалуйста у кого было

14 часа назад, svetlovanton сказал:

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным 

Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул деньги

Ты надеюсь не пытался играть через СДЕ? ТАм надо только запустить, чтоб ресурсы загрузились, потом запускать без сде можно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20238

Лучшие авторы в этой теме

• Arconin

19

• Gamerzzz

12

• Holst

12

• Кецаль

11

• general007

11

• Дoбро

9

• Alexmpk

8

• raidener

8

• Chestr

7

• Drogik

7

• Jedimoon

7

• Дон Андрон

6

• svetlovanton

5

• dddeksss31

5

• Chingizid

4

• OLDodin

4

• dofin

3

• ZavrikO

3

• trvl1tx1

3

• Nicolas_homme

3

• goydabozo

3

• vodko

2

• ArsenikumZ

2

• Antoha010589

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно.    Алгоритм лечения:   1. Идём в

Holst

Техническая проблема: отсутствие игры в библиотеке)

Chingizid

Ломка из за невозможности запустить игру считается технической проблемой????

Viking-E3

Только после 4-ого.

Wojt

Технические проблемы у игроков на стратегиуме начались еще до выхода игры 

Дон Андрон

Будьте амбициозны... (с)

svetlovanton

Цива 7 пошла на всем даже на 15 летнем ноуте это г***о ни на чём

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным  Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул ден

• Сейчас на странице   1 пользователь

• shurup
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...