Перейти к содержимому
Strategium.ru

Наиболее важные личности средневековья, кто они ?

Igor_Wolfson

Рекомендованные сообщения

Ну вы, ребят, разошлись тут. Я конечно понимаю что вы модеры и все такое, но это не повод притеснять обычных пользователей, тем более, что вы историю-то не особо знаете.

Теперь по теме:

Александр Македонский- почему и так понятно; Оттон Великий- король восточно-франкского королевства (тогдашняя Германия, не путать с Францией) и основатель СРИ, при нём СРИ достигла наивысшего расцвета; Темучин Борджигин- предводитель монголо-татар, за 20 лет состряпал величайшую, за всю историю человечества, державу. При набегах на соседей, когда он еще начинал строить свою империю, старался оставить в живых как можно больше людей, дабы те потом входили в его армию; Джордж Буш младший- олицетворение американского идиотизма, если бы не он, то миллионы людей во всем мире сейчас не сидели бы без работы.

Оть.

Филипп 2 Август При нем начала усиливаться королевская власть во Франции

kurepinn

Восточная Европа - Витовт, Стефан Баторий

Западная Европа - Карл Великий, Оттон I

Азия - Чингисхан и его дети, Тамерлан

Америка - Уайна Капак

Silvanys
(изменено)

Для меня самым великим полководцем средних веков всегда был и останется Великий Князь Киевский Святослав Игоревич

СвятославНажмите здесь!
 post-6961-1260988213_thumb.jpg [Cкрыть]

:P

«Не посрамим Земли Русской, ляжем тут костьми. Мертвые сраму не имут. Если побежим, осрамим себя. Станем же крепко. Если моя голова ляжет, промышляйте о себе.»

Изменено пользователем Silvanys

(изменено)
Для меня самым великим полководцем средних веков всегда был и останется Великий Князь Киевский Святослав Игоревич

Я тоже считаю Святослава величайшем князем. Творцом славы Руси. Такого человека у нас более не родилось.

А его стяг - золотой коловрат на красном фоне, хотел бы видеть флагом России.

Изменено пользователем Kim

Igor_Wolfson
Я тоже считаю Святослава величайшем князем. Творцом славы Руси. Такого человека у нас более не родилось.

Что есть, то есть... :rolleyes:

А его стяг - золотой коловрат на красном фоне, хотел бы видеть флагом России.
в XXвеке я создал соответствующую тему, можно туда выложить сий флаг... :017:

1024446.jpg

Olexandr
(изменено)
на Хазара похож, а так крутой чел

=)

его бы нарисовать в светлое врямя суток, с нормальной шевелюрой и добрым славянским взглядом...

На козака он похож. Так нарисовали. Всё таки он часть и украинской истории.

У черкасов (одном из половецких племен) было принято выстригать чуб (оселедец, хохол). Черкасы были одной из составляющей при возникновении запорожских козаков, которые далее трансформировались вместе с русинами, где распространили свою самобытную культуру, в украинскую нацию. Город Черкасы, обласной центр, назван в свое время на их честь.

ЗЫ. Половцы роднились с русичами, в т. ч. и династическими браками. А. Невский - точно наполовину половец (по матери). Насчет Святослава не знаю.

Изменено пользователем Olexandr

Мин Тау
На козака он похож. Так нарисовали. Всё таки он часть и украинской истории.

У черкасов (одном из половецких племен) было принято выстригать чуб (оселедец, хохол). Черкасы были одной из составляющей при возникновении запорожских козаков, которые далее трансформировались вместе с русинами, где распространили свою самобытную культуру, в украинскую нацию. Город Черкасы, обласной центр, назван в свое время на их честь.

ЗЫ. Половцы роднились с русичами, в т. ч. и династическими браками. А. Невский - точно наполовину половец (по матери). Насчет Святослава не знаю.

как-то мрачно нарисовали...

Pax Ruthenia

Лично мне наиболее важными фигурами в европейской истории видятся идеологи – Лютер, Кальвин (с расколом католичества). В нашей истории – Гермоген (теория "Третьего Рима"), Никон (с расколом). Идеи определяют бытие веками. Они до сих пор в силе, так как неприходящи (сиречь универсальны). Хотя, основным событием всё же является расколхристианской Церкви, из-за которого мы поимели немало проблем со всеми этими "цЫвЫлизаторам" в рогатых (а потом и в пробковых) шлЁмах. Военные победы стоят рангом ниже. Утраченные земли можно вернуть гораздо быстрее, чем избавиться от идеологических вирусов.

Aлєξiи Роусьскъ

Вильгельм Завоеватель (полностью перевернул британию и её язык, возможно без него не было бы сейчас и англоговорящей америки и прочих), Лютер конечно же, безусловно значимая персона.

Никита Николаев

я обращусь к средневековой Сербии.

Одно из главных событий в истории Серии - это, конечно, битва на Косовом поле. 25-тысячная армия сербов противостояла 40-тысячной армии осман.

Эта битва ничто иное, как символ независимости балканских народов, и поэтому для меня важной личностью в средневековье является сербский воевода Милош Обилич.

Этот человек во время битвы прикрывал грудью своего князя, после разгрома сербско-валашско-боснийско-болгарской (!) армии он оторвался от преследования, проник в шатёр к султану и, ценой собственной жизни убил его!

Ну чем не герой! :051:

Никита Николаев
Ну вы, ребят, разошлись тут. Я конечно понимаю что вы модеры и все такое, но это не повод притеснять обычных пользователей, тем более, что вы историю-то не особо знаете.

Теперь по теме:

Александр Македонский- почему и так понятно; Оттон Великий- король восточно-франкского королевства (тогдашняя Германия, не путать с Францией) и основатель СРИ, при нём СРИ достигла наивысшего расцвета; Темучин Борджигин- предводитель монголо-татар, за 20 лет состряпал величайшую, за всю историю человечества, державу. При набегах на соседей, когда он еще начинал строить свою империю, старался оставить в живых как можно больше людей, дабы те потом входили в его армию; Джордж Буш младший- олицетворение американского идиотизма, если бы не он, то миллионы людей во всем мире сейчас не сидели бы без работы.

Оть.

согласен на 100%

У нас тут свобода мыслей или цензура?

Silvanys

Ещё вспомнил одну несправедливо забытую личность.

Родриго Диас де Бивар Более известный под именем Эль Сид

Герой Реконкисты,человек который смог находясь в изгнании отвоевать себе королевство,безусловный тактический гений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никита Николаев

вспомнил митрополита Филиппа. При Иване Грозном.

Igor_Wolfson
вспомнил митрополита Филиппа. При Иване Грозном.

А, Малюта! Помним, помним...

Ха-ха-ха! Хорошее время...

Никита Николаев

да уж! времена лучше не придумаешь!

вспомнился Кортес........

Igor_Wolfson
да уж! времена лучше не придумаешь!

Эх... Опричнина... :rolleyes:

вспомнился Кортес........

Тоже хороший человек... :rolleyes:

belogvardeec
(изменено)
Тоже хороший человек... :rolleyes:

Да Кортес молоток...

А мне че та вспомнился Торквемада))) На костер всех!!)))

Изменено пользователем belogvardeec

Igor_Wolfson
(изменено)
А мне че та вспомнился Торквемада))) На костер всех!!)))

Ха-ха-ха! Испанский Дьявол.

"В Испании, от страха онемелой,

Царили Фердинанд и Изабелла,

Но властвовал железною рукой

Великий инквизитор над страной...

Он был жесток, как повелитель ада,

Великий инквизитор Торквемада!".

Хороший мужик! Побольше бы таких!

Эх! Жилось бы тогда...!

:022:

Изменено пользователем Игорь F.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47543

Лучшие авторы в этой теме

• Igor_Wolfson

12

• Лукулл

11

• Bernadotte

10

• Дoбро