Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, phoenix2024 сказал:

Денег нет, но вы держитесь (c)

Тут нечего выяснять - любой найденный способ рпздобыть денег будет исправлен в очередном патче.

Ну давай объективно. в 1.011 есть откровенная просадка в геймплее это примерно с 1460 до 1537.  Года когда ты уже собрал регион (страну), все что дальше с текущими техами дает примерно 0 контроля. у тебя уже вассалов под лимит лояльности (если в децентрализации) отстроена экономика, есть пара фронтов армейки и в целом делать нефиг ибо рынки завалены товарами, торговля пока не работает, а территории не нужны. 

В 1.1 эта проблема стала на порядок меньше из-за губеров, восстаний и нового контроля. надеюсь дальше будут еще более замедлять темп и развивать идею с контролем сословий над территориями. 

Chestr
2 часа назад, Gепia сказал:

вы цену на регулярку видели? 1 полк пехоты стоит 250 монет и содержание в 2 монеты плюс 6 рекрутов в месяц. И это начальный уровень. Остальные увеличиваются на 100%, пехота 2 эпохи стоит уже 550 монет

Полки и больше по размеру ведь стали чем раньше. В целом изменение чтобы замедлить экспансию и ИИ и игроков, в игре не только про покрас,  как они её позиционируют теперь - это выглядит логично, правда работать ещё есть над чем и много. 

phoenix2024
1 час назад, k0by сказал:

Ну давай объективно. в 1.011 есть откровенная просадка в геймплее это примерно с 1460 до 1537.  Года когда ты уже собрал регион (страну), все что дальше с текущими техами дает примерно 0 контроля. у тебя уже вассалов под лимит лояльности (если в децентрализации) отстроена экономика, есть пара фронтов армейки и в целом делать нефиг ибо рынки завалены товарами, торговля пока не работает, а территории не нужны. 

В 1.1 эта проблема стала на порядок меньше из-за губеров, восстаний и нового контроля. надеюсь дальше будут еще более замедлять темп и развивать идею с контролем сословий над территориями. 

Просадка в 0.11 это ты когда в покрас играешь. При чем от покраса у тебя чувствительно растут доходы, счет, культурное влияние или какой иной пениссайз.

В 1.1 игра в покрас бессмысленна ))) Чем больше накрасишь, тем больше проблем. Точнее в 1.1 ты играешь в героическое решение все новых и новых проблем, соответственно покрас тебе нужен, что бы проблем подкинуть, если все старые уже разрешил.

При этом у проблем с деньгами есть два убежища. Первое это страна на 2-3 провинции на редких и дорогих ресурсах. В первые же десятилетия строишь все необходимые административные здания, горожане тебе всё дорогами застраивают и готово - никаких проблем с деньгами. Второе это технологии, политики и привилегии на плюс к легитимности, стабильности и дипломатии. Настакав их достаточно много, можно опустить ползунки расходов в ноль, положившись на пассивную генерацию.

То есть при игре в покрас и рост экономики, ты сначала должен пару веков сидеть на попе ровно, изучая нужные техи, и только потом играть. Непонятно, правда, зачем играть, после пары веков-то просмотра за самодеятельностью сословий и автоматизацию.

_________
добавлено 3 минуты спустя

т.е есть эмбарго на свою территорию? я просто не видел такого, к примеру у меня провинция Торжок имеет 70 привлекательности к Новгороду и 50 к Москве, как мне сделать так, чтобы она свои РГО приносила мне, а не ТЦ Новгорода.

Никак. Я перечислил все инструменты.

А что касается Торжка, то только убрать ТЦ из Новгорода. В Неву или ещё дальше перенести.

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
3 часа назад, Gепia сказал:

Да ладно, сколько стоит поставить тот город...

2к минус скидка. 1200 где-то мои первые стоят. Плюс 30к населения. Когда это у тебя есть, в Неве уже нельзя ставить морского губернатора.

Форсите ли вы вассалам-славянам московскую культуру или просто признаете все славянские культуры?

17 минут назад, OmegaLul сказал:

Форсите ли вы вассалам-славянам московскую культуру или просто признаете все славянские культуры?

И то и то. Благо у Москвы с этим проблем нет. 

43 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Просадка в 0.11 это ты когда в покрас играешь. При чем от покраса у тебя чувствительно растут доходы, счет, культурное влияние или какой иной пениссайз.

В 1.1 игра в покрас бессмысленна ))) Чем больше накрасишь, тем больше проблем. Точнее в 1.1 ты играешь в героическое решение все новых и новых проблем, соответственно покрас тебе нужен, что бы проблем подкинуть, если все старые уже разрешил.

Ну так в этом и есть геймплей ты балансируешь на грани между покрасом и решением внутренних проблем. Сожрешь больше получишь жопу, сожрешь меньше потеряешь темп и тебя обгонят условные соперники (опустим щас уровень ии параходов, я просто надеюсь что ксорм через пол года до вменяемого уровня допилят). 

Важно чтоб вот этот вот геймплей не прерывался, а 1.011 его откровенно рвет. Даже при условном устаканивание границ игра должна подкидывать тебе жопу, которую ты должен героически преодолевать. Но пока подкидывает как то вяленько малый ледниковый, колумбов обмен слишком поздно наступают с текущим темпом даже в 1.1, а революции сломаны нахрен.   

Gепia
27 минут назад, Chestr сказал:

Полки и больше по размеру ведь стали чем раньше. В целом изменение чтобы замедлить экспансию и ИИ и игроков, в игре не только про покрас,  как они её позиционируют теперь - это выглядит логично, правда работать ещё есть над чем и много. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а причем тут больше полки или меньше, если для того, чтобы забить ширину фланга нужно 33 полка, в реалиях 1500 годов, это примерно 66к пехоты.

37 минут назад, phoenix2024 сказал:

2к минус скидка. 1200 где-то мои первые стоят. Плюс 30к населения. Когда это у тебя есть, в Неве уже нельзя ставить морского губернатора.

не видел к сожалению такого ограничения

29 минут назад, OmegaLul сказал:

в 1,0,11 можно, в новом патче не советую. Сменил религию Астрахани, поддержало куча стран вплоть до Сербии, поимел головную боль. Видел как Кастилия поддержала независимость Боснии, Венгрия тогда славно отхватила. Поэтому пока разрабы не исправят, лучше не стоит.

phoenix2024
38 минут назад, OmegaLul сказал:

Чем больше численность московской культуры, тем выше сила русского языка. Если не принять литургическим монгольский язык, то русский чуть ли не самый сильный из доступных на старте. Так что да, надо форсить вассалам-славянам московскую культуру, особенно если они используют не русский язык.

phoenix2024
18 минут назад, k0by сказал:

Ну так в этом и есть геймплей ты балансируешь на грани между покрасом и решением внутренних проблем.

Неа, так до Росбаха было. В Росбахе никакого балансирования. Решение внутренних проблем онли. Решил - молодец, вот тебе новая проблема.

Да, у тебя со временем растет максимальный размер государства - от технологий, от исторических событий, но это не зависит от того насколько ты успешно решаешь проблемы. Москва растет быстрее Смоленска, что бы ты не делал, чисто за счет контента. Киев первые пару веков быстрее Москвы за счет удачной географии, потом Москва обгоняет за счет контента. Но от тебя это никак не зависит. Новгород только, пожалуй, будут интересен, при игре за него от тебя что-то зависит.

И соответственно так везде по миру, торговые республики дают какой-то зазор, в котором что-то зависит от твоих усилий, все остальные линейно завязаны на заданный разработчиками контент.

phoenix2024
23 минуты назад, Gепia сказал:

в 1,0,11 можно, в новом патче не советую. Сменил религию Астрахани, поддержало куча стран вплоть до Сербии, поимел головную боль. Видел как Кастилия поддержала независимость Боснии, Венгрия тогда славно отхватила. Поэтому пока разрабы не исправят, лучше не стоит.

Ну так одно дело религия, за православную Астрахань православная Сербия конечно впишется, а другое дело культура. Кто за московитов кроме тебя самого воевать будет.

Gепia
1 час назад, phoenix2024 сказал:

Ну так одно дело религия, за православную Астрахань православная Сербия конечно впишется, а другое дело культура. Кто за московитов кроме тебя самого воевать будет.

Ну сделал, заставил Тверскую сотню сменить культуру, за 6 месяцев зашли Новгород и Смоленск, думаю ждать далее нет смысла. Найдутся те, кто зайдет.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, k0by сказал:

Ну так в этом и есть геймплей ты балансируешь на грани между покрасом и решением внутренних проблем.

а вы уже решили проблему с инструментами, деревом и железом?)

Viking-E3
10 часов назад, Gепia сказал:

Вписывается много, да. А само восстание происходит?

У меня как-то вписалось в это дело пол мира от Испании и Франции до Швеции и Венгрии, не считая мелочевки. Так и просидели, пока вассала не аннексировал.

Еще вариант от этого избавиться - просто начать войну. Вы с вассалом окажетесь на одной стороне в войне, но на разных в международном объединении, лидер которого ваш вассал. И оно самораспустится.

Других методов не нашел, улучшение отношений не помогает, хз чем еще влиять можно.

phoenix2024
1 час назад, Viking-E3 сказал:

Теперь да. Они немного подкрутили и изредка до него все-таки доходит.

1 час назад, Viking-E3 сказал:

Еще вариант от этого избавиться - просто начать войну. Вы с вассалом окажетесь на одной стороне в войне, но на разных в международном объединении, лидер которого ваш вассал. И оно самораспустится.

Ага, это универсальный метод решения проблем в Росбахе. Воюй с кем-нибудь каждые 5 лет и всё будет хорошо. Не забывай только проигрывать часть этих войн.

18 минут назад, phoenix2024 сказал:

Теперь да. Они немного подкрутили и изредка до него все-таки доходит.

Ага, это универсальный метод решения проблем в Росбахе. Воюй с кем-нибудь каждые 5 лет и всё будет хорошо. Не забывай только проигрывать часть этих войн.

А проигрывать для чего?

17 часов назад, Gепia сказал:
17 часов назад, phoenix2024 сказал:

Эмбарго/доступ в дипломатии и дороги. Есть ещё здания и привелегия на привлекательность.

Вот и все инструменты.

т.е есть эмбарго на свою территорию? я просто не видел такого, к примеру у меня провинция Торжок имеет 70 привлекательности к Новгороду и 50 к Москве, как мне сделать так, чтобы она свои РГО приносила мне, а не ТЦ Новгорода.

По хорошему есть только 2 пути если второй рынок тоже ваш:

1) перенести или удалить конкурирующий рынок

2)Есть модификатор от размера рынка, завязанный на ВВП рынка, но он очень слабый и  дает в лучшем случае 10-20 привлекательности, а еще при этом 2 рынок не должен развиваться

phoenix2024
21 минуту назад, ASip13 сказал:

По хорошему есть только 2 пути если второй рынок тоже ваш:

1) перенести или удалить конкурирующий рынок

2)Есть модификатор от размера рынка, завязанный на ВВП рынка, но он очень слабый и  дает в лучшем случае 10-20 привлекательности, а еще при этом 2 рынок не должен развиваться

Есть ещё 2 здания, которые помимо прочего привлекательность повышают.

Но плюс 20 это все не даст.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Explain сказал:

А проигрывать для чего?

Часть дисастеров проигрыши отодвигают или приближают завершение.

Gепia
4 часа назад, Viking-E3 сказал:

У меня как-то вписалось в это дело пол мира от Испании и Франции до Швеции и Венгрии, не считая мелочевки. Так и просидели, пока вассала не аннексировал.

Других методов не нашел, улучшение отношений не помогает, хз чем еще влиять можно.

Да, коалиции против игрока отлично идут, и союзники ливают сразу, после того, как ты собрал коалицию. 

За Бранденбург собрал коалицию из миноров на 10к войск, из союзников ливнули Дания с 12к и Бавария с 8к, притом что у меня в совокупности было 6к. И меня жёстко наказали.

Viking-E3

Да, коалиции против игрока отлично идут, и союзники ливают сразу, после того, как ты собрал коалицию. 

За Бранденбург собрал коалицию из миноров на 10к войск, из союзников ливнули Дания с 12к и Бавария с 8к, притом что у меня в совокупности было 6к. И меня жёстко наказали.

Против коалиции есть хороший метод - мир в первый же день, пока они не мобилизовали войска. Легко можно отделаться чем-то из выплаты денег, репараций, унижения, сноса крепостей.

Обычно хватает даже части из этого набора. В общем, по сути цена копеечная и это экономит кучу времени. Да и нет затрат на потенциальную войну.

Способ, конечно, такой себе, может показаться морально неприемлемым или попросту багоюзом, но это уже зависит от ваших самограничений и отношения к имеющимся правилам игры.

Gепia
52 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Против коалиции есть хороший метод - мир в первый же день, пока они не мобилизовали войска. Легко можно отделаться чем-то из выплаты денег, репараций, унижения, сноса крепостей.

Обычно хватает даже части из этого набора. В общем, по сути цена копеечная и это экономит кучу времени. Да и нет затрат на потенциальную войну.

Способ, конечно, такой себе, может показаться морально неприемлемым или попросту багоюзом, но это уже зависит от ваших самограничений и отношения к имеющимся правилам игры.

Меня это в принципе не волнует, я могу контролировать свое расширение, немного сомнительно выглядит дизайн решение по союзникам, такого быть не должно.

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
5 часов назад, Gепia сказал:

Меня это в принципе не волнует, я могу контролировать свое расширение, немного сомнительно выглядит дизайн решение по союзникам, такого быть не должно.

Зато если за православных играть, то первая же коалиция дарит халявный собственный патриархат )))

И вроде из ига может выкинуть, или только на некоторых версиях...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1592
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 05.10.2026
  • Просмотры 95691
  • Ответов в сутки 4.68
  • Просмотров в сутки 281.44

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

330

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• bagl
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...