Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

Chestr
Изменено пользователем Chestr
3 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Я на айронмене играть не буду - слишком сырая игра для этого )))

Скрины как было в 1420 при нормальной сложности, нормальной аргессивности и без сейфлоадов, только сейвы каждый год, выложу завтра-послезавтра, как до компа доберусь. Могу и на другой год :)

Айронмен вообще особо не сказывается. Он тут только лучше, не даёт возможностей для нечестных загрузок, что максимально справедливо. А на слово верить нельзя никому в наше время. 

phoenix2024
4 минуты назад, OmegaLul сказал:

И без рола все вассалится, рандом только на кострому влияет. Все остальные падают в любом раскладе
Ну и за НН не знаю, его не вассалил никогда, наверняка тут нужен ролл

Рол нужен на старте, там такие характеристики персонажей часто падают...

Только что, phoenix2024 сказал:

Рол нужен на старте, там такие характеристики персонажей часто падают...

Я понимаю, я говорю о том что это необязательно чтобы завассалить всех в округе с 100% шансом (кроме костромы).

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
6 минут назад, OmegaLul сказал:

Я понимаю, я говорю о том что это необязательно чтобы завассалить всех в округе с 100% шансом (кроме костромы).

Так фишка в том, что если ценности крутить, хоть в свободы, хоть аристократию скручивать, общинность, нужен перс с отличной дипломатией. А если такой персонаж есть, то завассалить всех нет проблем. Без этого же куча проблем с билдом, пока персонажи не расплодятся.

И при рандомном старте ты часто не можешь никого завассалить вообще, не можешь воевать ни то что Смоленск со Ордой, даже Рязань не тянешь.

15 минут назад, phoenix2024 сказал:

Так фишка в том, что если ценности крутить, хоть в свободы, хоть аристократию скручивать, общинность, нужен перс с отличной дипломатией. А если такой персонаж есть, то завассалить всех нет проблем. Без этого же куча проблем с билдом, пока персонажи не расплодятся.

И при рандомном старте ты часто не можешь никого завассалить вообще, не можешь воевать ни то что Смоленск со Ордой, даже Рязань не тянешь.

Ну вот при плохом рандоме протестил так сказать: правитель сдох на старте, дип советник с навыком 60, правитель Семен 28, ивента на дип репу не было, парламент не юзал
Завассалилось все кроме костромы, как я и говорил. Дмитров не завассалил по своей ошибке, надо было его перед тарусой вассалить и тогда были бы оба.
image.thumb.png.4905d340bfd03fef0f0113feed9bbebd.png

phoenix2024
1 час назад, OmegaLul сказал:

Ну вот при плохом рандоме протестил так сказать: правитель сдох на старте, дип советник с навыком 60, правитель Семен 28, ивента на дип репу не было, парламент не юзал
Завассалилось все кроме костромы, как я и говорил. Дмитров не завассалил по своей ошибке, надо было его перед тарусой вассалить и тогда были бы оба.
image.thumb.png.4905d340bfd03fef0f0113feed9bbebd.png

Плохой рандом - это бронзовый советник, на скрине всего лишь так себе. Ну диплимит считай кончился.

Играть можно и с таким раскладом. Гайд не будет работать. Диплимит маленький, правитель плохой. Воевать Смоленск-Орду как у Гения расписано не особо выйдет. Крепостничество до 100 советник не добьет. Крутить в другую сторону вообще не вариант.

То есть гайд начинаться должен с чего-то типа "ролишь советника с дипломатией не меньше 80, дети князя не хуже, нет таких трейтов, тогда..." или "при статах старшего сына не вышего 30 адм, 30 дип, бронзовых советниках на дипломатию делаешь так-то". А универсальный гайд на любой старт невозможен.

godsaveme

Когда свободы давали процветание это была норм ценность, ведь процветание давало развитие, а развитие это твой бро. Проблема в том, что даже тогда она не была безальтернативна как любители свобод пытались выставить, ведь это была игра в долгую, а до этой долгой большинство игроков даже не доигрывали. Сейчас же без процветания это ценность мертва полностью.

Что же касается капитализма, то с кучей застроенных городов это конечно сильно, но у Москвы за первые 100 лет будет 3,5 города и те не застроенные. Какое основной доход из городов, какое +200% дохода от капитализма, вы вообще под чем ребята))

18 минут назад, phoenix2024 сказал:

Плохой рандом - это бронзовый советник, на скрине всего лишь так себе. Ну диплимит считай кончился.

Играть можно и с таким раскладом. Гайд не будет работать. Диплимит маленький, правитель плохой. Воевать Смоленск-Орду как у Гения расписано не особо выйдет. Крепостничество до 100 советник не добьет. Крутить в другую сторону вообще не вариант.

То есть гайд начинаться должен с чего-то типа "ролишь советника с дипломатией не меньше 80, дети князя не хуже, нет таких трейтов, тогда..." или "при статах старшего сына не вышего 30 адм, 30 дип, бронзовых советниках на дипломатию делаешь так-то". А универсальный гайд на любой старт невозможен.

Чего не выйдет то? Ты пишешь полную чушь. Крепостничество до 100 добивается и без советника ивентами и парламентом очень быстро. С диплимитом проблемы только при регенстве, если отожрался слишком сильно, передаешь дальних вассалов друг другу, пока до них очередь дойдет уже будут все бонусы от населения даже если они аннексируют друг друга.
С союзом смоленска+карачев+новосиль у меня х2 ополчения с вассалами. Орда это вообще груша, на нее даже ополчение поднимать не обязательно, вассалы сами варскор набьют. Жду следующую отмазку
Я соболезную если тебе чтобы с ордой повоевать или вообще в игру поиграть надо каждого советника часами ролить, но к счастью можно и без этого играть. Смешно

Gепia
3 часа назад, OmegaLul сказал:

Вообще дипломатически можно заиметь к 1440-41 году: Рязань, Владимир, Ярославль, Суздаль, Кострому(если повезет), Углич, Ростов, Тверь, Дмитров, Тарусу и Муром.
С костромой чтобы получилось нужен либо ивент на +дип репу либо ивенты на +престиж + дать ей гарантию + советник с высоким дип навыком. Одного советника обязательно ставить на дип репу.
Суздаль нужно успевать вассалить до Владимира, в первую очередь. Ну либо забить на нее.

Еще можно завассалить Карачев или новосиль, если они не кидают в соперники москву, только нужно вассалить тарусу и отбирать район у нее чтобы с ними не было дебафа на расстояние до границ. Короч это муторно и не всегда получается, проще их сьесть.

Я бы сомневался насчёт Юрьева , Суздаля и Углича.

Юрьев нормально вассалится Владимиром, а в присоединении стоит 50 очков за 1 провку, при том, что Владимир стоит 170. Дорого.

Углич неплохо вассалится Ярославлем, да, две провки, но далеко.

Суздаль не помню, но мне кажется, что особо в нем нет нужды.

Тверь вассалили, продавая провку?

Только что, Gепia сказал:

Я бы сомневался насчёт Юрьева , Суздаля и Углича.

Юрьев нормально вассалится Владимиром, а в присоединении стоит 50 очков за 1 провку, при том, что Владимир стоит 170. Дорого.

Юрьев я не вассалю, суздаль хочется вассалить самому чтобы не получился слишком жирный владимир по итогу (он всегда ее вассалит по ощущениям). 

5 минут назад, Gепia сказал:

Углич неплохо вассалится Ярославлем, да, две провки, но далеко.

Углич легко вассалится так что почему бы и нет. 

5 минут назад, Gепia сказал:

В идеале да, продавая провку, просто чтобы быстрее закончить с дипломатией и идти воевать. В 1.1.3 иногда тверь аннексит до 1344 года, слишком долго. Плюс влезает в терки с ордой
Но вообще я считаю что выгоднее тверь не вассалить а захватывать, забирать ее вассалов и выделять тверь обратно. Потому что пока пройдет 10 лет до начала ее аннексии она уже сьест всех вассалов и будет большой. 

phoenix2024
1 час назад, OmegaLul сказал:

Крепостничество до 100 добивается и без советника ивентами и парламентом очень быстро. С диплимитом проблемы только при регенстве, если отожрался слишком сильно, передаешь дальних вассалов друг другу, пока до них очередь дойдет уже будут все бонусы от населения даже если они аннексируют друг друга.

С хорошим советником оно до 100 добивается даже при 0,1 на ползунке.

По скрину там место буквально для 3 вассалов. Передача вассалов экономит диплимит и уменьшает дипдоходы. У Москвы дипдоходы весь плюс баланса долгое время составляют.

godsaveme
20 минут назад, Gепia сказал:

Привележки на +ополчение выдаем крестьянам и аристократам и тверь спокойно идет в вассалы со старта

phoenix2024
1 час назад, godsaveme сказал:

Что же касается капитализма, то с кучей застроенных городов это конечно сильно, но у Москвы за первые 100 лет будет 3,5 города и те не застроенные. Какое основной доход из городов, какое +200% дохода от капитализма, вы вообще под чем ребята))

Нерф населения, нерф населения.

РГО выше первого уровня первые десятилетия не имеют смысла, к 1370 можно застроить 1 (один район) соль и 1 (один район) мех. Зато Москва (сам город) застраивается где-то до 50 дукатов к этому году, при базе 80 что ли и это без капитализма.

Изменено пользователем OmegaLul
19 минут назад, phoenix2024 сказал:

У Москвы дипдоходы весь плюс баланса долгое время составляют.

При игре через капитализм и свободы, наверное. 

С хорошим советником оно до 100 добивается даже при 0,1 на ползунке.

Снова ложь. Без большой силы короны и эффективности совета этого не будет. На старте силы короны много нет, эффективность тоже еще не настакана. 
Для вас зашел в дебаг и выдал советнику 100 дипскила в 1442 году. Вместо 0,1 толкает 0,35, какая жалость, до 1 не дотолкать.
Если выдать правителю вместо 28 - 100, толкает на 0.4. Хех.

По скрину там место буквально для 3 вассалов

Тоже ложь. Однопровчатый вассал занимает 0.20-0.25 дип капасити, на примере суздали (а там даже 1.5 провки). А дальше сбрасывается иго и освобождается еще дип капасити

Честно уже утомило даже на вашу шизофрению отвечать. Буквальное каждое ваше утверждение было опровергнуто с пруфами/скринами не мной одним в треде, а вы продолжаете писать ложные и бредовые высказывания с такой уверенностью, как будто вы хотя бы одно доказательство привели за все это время (ни одного)

14 минуты назад, phoenix2024 сказал:

РГО выше первого уровня первые десятилетия не имеют смысла

Это вообще что и откуда? Оттуда же откуда и мета свобод?

Gепia
16 минут назад, godsaveme сказал:

Привележки на +ополчение выдаем крестьянам и аристократам и тверь спокойно идет в вассалы со старта

Да ладно.....

Надо проверить.

31 минуту назад, OmegaLul сказал:

Потому что пока пройдет 10 лет до начала ее аннексии она уже сьест всех вассалов и будет большой. 

16 лет на присоединение жирной Твери, надо посмотреть, сколько по отдельности по времени, возможно это просто ощущения, что долго.

phoenix2024
11 минуту назад, OmegaLul сказал:

При игре через капитализм и свободы, наверное. 

При любой игре с вассалами, что в текущей мете равно любой игре вообще

Chestr
8 минут назад, Gепia сказал:

Да ладно.....

Надо проверить

Тверь действительно идёт в вассалы при таком раскладе. 

phoenix2024
13 минуты назад, OmegaLul сказал:

Для вас зашел в дебаг и выдал советнику 100 дипскила в 1442 году. Вместо 0,1 толкает 0,35, какая жалость, до 1 не дотолкать.

Жесть. И вы ещё крепостничество хвалите. У меня 80 дипскилла советника дает 0,6 в 1370х.

Только что, phoenix2024 сказал:

Жесть. И вы ещё крепостничество хвалите. У меня 80 дипскилла советника дает 0,6 в 1370х.

А причем здесь крепостничество, простите?
И почему 0.6 а не 0.9, и в 1370, а не на старте?
Вы же советников ролите чтобы с первой паузы 0.1 до 100 толкать. Запутались?

phoenix2024
26 минут назад, Gепia сказал:

16 лет на присоединение жирной Твери, надо посмотреть, сколько по отдельности по времени, возможно это просто ощущения, что долго.

По отдельности не сильно быстрее. На старте населения Москвы не хватает для "слишком маленький" однопровинчатой Твери. А если присоединять к 1380м "слишком маленький" уже для 3 провинчатой будет. Контроль на Тверь так себе, смысла её дробить и присоединять первой не много.

Таруса, Дмитров и прочая мелочь первой ради роста населения.

Владимир, Вязьма, Муром, Суздаль...

Ростов, если Лавру хочешь.

Дорогобуж и Смоленск, если ставить раннего губернатора в Смоленске.

Тверь где-то до или после Смоленска.

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, OmegaLul сказал:

А причем здесь крепостничество, простите?
И почему 0.6 а не 0.9, и в 1370, а не на старте?
Вы же советников ролите чтобы с первой паузы 0.1 до 100 толкать. Запутались?

Почему 1370е? Потому что скрины от этой даты, потому что в это время я нужные ценности максил и помню эффект советника.

Крепостничество? Ну к нему любят всякое типо Русской правды брать. Канцелярию не строят и так далее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1592
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 05.10.2026
  • Просмотры 95561
  • Ответов в сутки 4.7
  • Просмотров в сутки 281.89

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

330

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...