Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, phoenix2024 сказал:

По отдельности не сильно быстрее. На старте населения Москвы не хватает для "слишком маленький" однопровинчатой Твери. А если присоединять к 1380м "слишком маленький" уже для 3 провинчатой будет. Контроль на Тверь так себе, смысла её дробить и присоединять первой не много.

Таруса, Дмитров и прочая мелочь первой ради роста населения.

Владимир, Вязьма, Муром, Суздаль...

Ростов, если Лавру хочешь.

Дорогобуж и Смоленск, если ставить раннего губернатора в Смоленске.

Тверь где-то до или после Смоленска.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Почему 1370е? Потому что скрины от этой даты, потому что в это время я нужные ценности максил и помню эффект советника.

Крепостничество? Ну к нему любят всякое типо Русской правды брать. Канцелярию не строят и так далее.

Так дайте скрин то тогда, раз есть))

Изменено пользователем k0by
6 часов назад, Chestr сказал:

@phoenix2024 @OmegaLul @Viking-E3 @k0by Возможно смогут до пятницы. 

Да и вообще все кто захотят пусть участвуют за любую сторону. 

Помню был недавно в самых высоких кабинетах подобный гений, который опрос в телеге провел с 6.30 утра до 7.30 и потом на основе этого опроса законопроэкты принимал. 

Но в реальности эта херня не работает, если уж очень неймется можете что-то для себя доказать, я не против. Я же лично, подожду выхода в релиз стабильного патча и спокойненько на выходных поиграю в эту игру. 

Chestr
2 часа назад, k0by сказал:

Я же лично, подожду выхода в релиз стабильного патча и спокойненько на выходных поиграю в эту игру. 

Скорее всего не будет никакого релиза стабильного патча на эти выходные. Куда более вероятно завтра будет следующая версия беты. 

3 часа назад, phoenix2024 сказал:

Почему 1370е? Потому что скрины от этой даты, потому что в это время я нужные ценности максил и помню эффект советника.

Еще раз: вы сами в своих словах уже запутались? Парой сообщений ранее:

6 часов назад, phoenix2024 сказал:

Диплимит маленький, правитель плохой. Воевать Смоленск-Орду как у Гения расписано не особо выйдет. Крепостничество до 100 советник не добьет.

Или ты помимо того чтобы ролить советника на старте потом еще сейвскамишь чтобы он дожил до 1370го?

4 часа назад, phoenix2024 сказал:

С хорошим советником оно до 100 добивается даже при 0,1 на ползунке

Считаем математику от phoenix2024: 

3 часа назад, phoenix2024 сказал:

У меня 80 дипскилла советника дает 0,6 в 1370х.

0,6 + 0,1 = 0,7. Как ты до 100 добивать собрался? Хех.

Ну и скрин бы конечно такого советника на 0.6 в 1370, раз ты говоришь что он у тебя есть. Но что то я сомневаюсь

Chestr
12 минуты назад, Chestr сказал:

Куда более вероятно завтра будет следующая версия беты

А уже выпустили 1.1.4. Пойду протестирую. 

С новыми изменениями свобод и размером ополчения все сильно хуже чем может показаться. Взял рандомный сейв 1365 года. Привелегия на ополчение простолюдинов выдана, боярам - нет
Выставляю крепостничество 100: имею 10300 ополчения.
Выставляю свободы 100: имею 4500 ополчения.

Разница более чем в два раза, а не 50% как может показаться из описания самих ценностей (+ и - 25%)
Модификатор аддитивный к модификатору ополчения от контроля, значит в провках где контроля меньше 25 - ополчения у вас будет 0.
В целом свободы стали еще хуже чем уже были. 0 бафов экономике, но дебаф к ополчению

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну и помянем ИИ который стартует с пушем в свободы, кушать их будут быстро.

Viking-E3
2 часа назад, k0by сказал:

Я же лично, подожду выхода в релиз стабильного патча и спокойненько на выходных поиграю в эту игру. 

На новогодних что ли? :)

DOPAEMOH
19 минут назад, Viking-E3 сказал:

Ты не уточнил, какого года) 

phoenix2024
53 минуты назад, Chestr сказал:

А уже выпустили 1.1.4. Пойду протестирую. 

Они там ковид отменили (Lowered breathing sounds and reduced frequency of coughing in the contextual ambience in panels)

только ради этого стоит на нем играть )))

Изменено пользователем k0by
44 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Ладно ладно относительно стабильный патч. На котором хотяб месяцок можно будет поиграть до момента, когда у параходам завезут очередную партию и в голову не начнет лезть гениальная дичь, как починить и без того работающие механики. 

Я до сих пор угораю с того, что версия 1.0 с точки зрения экономики самая рабочая версия. Да там не работала куча всего, но вот именно экономика работала без костылей. 

А потом вылез бухой швед и торговля стала неисторичной. 

Gепia

Кто нибудь заметил изменения в образовании?

Может баг отображения, может нововведения, но теперь фокус на одном направлении даёт 0.5 к навыку и 0.25 к остальным. При этом сбалансированное продолжает давать 0.5 ко всем.

Gепia

Короче, это нормально, если кто тоже был в недоумении, вот ответ.

Цитата

Это дизайнерское решение, а не ошибка. Сбалансированное образование даёт +0,50 ко всем способностям. Образование с упором на определённую цель даёт бонус +0,25 ко всем способностям, а затем ещё +0,50 к способности, на которую направлено ваше внимание.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их на главном форуме игры!

Раньше было прописано на целевую 0.75/0.25 на остальные.

Теперь 0.5 на целевую+ 0.25 на все 

phoenix2024
35 минут назад, Gепia сказал:

Короче, это нормально, если кто тоже был в недоумении, вот ответ.

Раньше было прописано на целевую 0.75/0.25 на остальные.

Теперь 0.5 на целевую+ 0.25 на все 

походу у них кто-то читать не умеет, а не только считать ))))

Gепia
Изменено пользователем Gепia

Итак я начал свой поход к 1420 году.

Старт был таким:

1. Постройка в Москве текстиля, тканей, бумаги, РГО в Москве и Вохне.

2. Советники стрёмные, дипрепутация и интеграция Можайска.

3. а) Принцип на дипрепу и самодержавие

б) Боярам совет элит и ауксилиум

в) Священникам дипломаты и ещё одна

г) Мещанам развитие городов

д) Крестьянам право на оружие и доступ к судам

е) Племенам доступ к пашням и общинность.

4. Вассализировал  Тверь (союз+доступ), Суздаль(союз), Ярославль(союз), Рязань( доступ+союз), Владимир ( доступ), Ростов (союз), Муром (союз), Тарусса ( союз) и Дмитров (союз)

5. Через парламент сменил благосклонность к правителю, отсутствие цензуры, клайм на Смоленск и выполнение задания.

6. Напал на Смоленск+Новосиль+Карачев, итого +5 вассалов.

7. Следующим парламентом взял клаймы на Брянск, но за него шла слабая Орда, решил объявить войну Орде и после Брянску, итог +5 вассалов, но война с Ордой резко прекратилась, перемирие 10 лет.

8. Получил клаймы на Новгород, буду расширяться туда.

Спойлер

a12ec84393dd2c376f918e787615402c.png

Спойлер

8d8470387154ea56e0fae5ab4c036632.png

Спойлер

fc18fe1e052acb77f54a5fe608521190.png

П.С крепостничество выкачал на 82 пункта к 1342 году.

П.П.С сложность норма, агрессия норма.

DOPAEMOH
13 часа назад, Gепia сказал:

Боярам совет элит и ауксилиум

А разве им привилегии раздавать начинать надо, не после того как с них максимально привилегии поснимаешь?

Gепia
59 минут назад, DOPAEMOH сказал:

А разве им привилегии раздавать начинать надо, не после того как с них максимально привилегии поснимаешь?

Ауксилиум чтобы завасалить Тверь, совет элит позволил сделать 200 влияния на парламент. 2 закона сменил, клаймы и выполнение.

Дополнительно ауксилиум даёт ещё +0.1 крепостничества, но если бы не вассализация Твери, я бы его не давал.

Совет элит даю всегда.

32 минуты назад, Gепia сказал:

Ауксилиум чтобы завасалить Тверь, совет элит позволил сделать 200 влияния на парламент. 2 закона сменил, клаймы и выполнение.

Дополнительно ауксилиум даёт ещё +0.1 крепостничества, но если бы не вассализация Твери, я бы его не давал.

Совет элит даю всегда.

Вчера пробовал всякое. Тверь завассалилась просто через союз + ополчение крестьянам. Кажется не обязателен ауксилиум.

Gепia
55 минут назад, OmegaLul сказал:

Вчера пробовал всякое. Тверь завассалилась просто через союз + ополчение крестьянам. Кажется не обязателен ауксилиум.

Я пробовал, у меня не получилось без ауксилиума. Хотя справедливости ради, у меня и не получилось Углич завасалить.

Не хватило по моему  1 или 2 пункта, возможно у вас советник был получше. У меня на дипку был 49 пунктов.

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024

Итак. Что меня было в 1420 в самом длинном проходе за Москву на 1.1.3

В Росбахе на Москве очень долго нельзя построить сколько-нибудь полезных регуляров. Потому почти до самой эпохи Открытий, я регуляров почти не строил - один самый дешевый отряд ради постоянного генерала от короны. Воевал одними ополчениями. 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Основные действия за Москву в духе рельсов - вассалим всех кого можно, воюем Смоленск и на северо-восток, после смерти князя воюем Новгород. Дождавшись слабости Орды, начинаем резать Орду. Я предпочитаю держать иго подольше - так всегда есть КБ на войну, освобождаюсь от ига, когда получают в вассалы Крым, Астрахань или Ногаев.

Особенности конкретного прохода:

1. Это версия игры со слабой Ордой. В начале, ещё до чуму Орда влезла в какую-то войну в Китае, где слила армию, соответственно все соседи начали её наперегонки рвать. Киев хватанул немного, но освободил всех северян и русинов. Я хватанул Казань, провинции к югу от Урала с золотом и Елец. Вторая война с Ордой была под конец чумы, я хватанул ещё немного провинций, освободил рязанцев и казанцев.

2. Киев был очень сильный. Первые десятилетия у него было ополчения немного больше, чем у меня плюс союзники. Без завассаливания Тверь и Рязани миром и освобождения рабов сильно потерял бы в темпе.

Карта сложилась где-то к 1390м, дальше я почти не воевал до 1430х - переваривал уже завоеванное и строил экономику. После 1420 начал строить регулярную армию и попытался выбить вестиариум, поэтому ленников делал размером больше оптимального. 

Карта на 1420:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Экономика. Сходу начал строить капиталистический билд.

Сначала замаксил общинность (при общинности >70, кстати, ни разу не было ивента на коммунальные школы, что странно), воспользовавшись чумой.

Потом открутил крепостничество в 0. Дальше немного ушло в свободы пассивом.

Потом открутил инновации в два захода и капитализм в два захода. Между заходами выкрутил в максимум миролюбии и побустил совет.

Когда стабильность отрастала до 20-30, отменял некоторые права у аристократии.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chestr
4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Итак. Что меня было в 1420 в самом длинном проходе за Москву на 1.1.3

В Росбахе на Москве очень долго нельзя построить сколько-нибудь полезных регуляров. Потому почти до самой эпохи Открытий, я регуляров почти не строил - один самый дешевый отряд рада постоянного генерала от короны. Воевал одними ополчениями. Сетап со старта был практически неизменный:

Основные действия за Москву в духе рельсов - вассалим всех кого можно, воюем Смоленск и на северо-восток, после смерти князя воюем Новгород. Дождавшись слабости Орды, начинаем резать Орду. Я предпочитаю держать иго подольше - так всегда есть КБ на войну, освобождаюсь от ига, когда получают в вассалы Крым, Астрахань или Ногаев.

Особенности конкретного прохода:

1. Это версия игры со слабой Ордой. В начале, ещё до чуму Орда влезла в какую-то войну в Китае, где слила армию, соответственно все соседи начали её наперегонки рвать. Киев хватанул немного, но освободил всех северян и русинов. Я хватанул Ордой была под конец чумы, я хватанул ещё немного провинций, освободил рязанцев и казанцев.

2. Киев был очень сильный. Первые десятилетия у него было ополчения немного больше, чем у меня плюс союзники. Без завассаливания Тверь и Рязани миром и освобождения рабов сильно потерял бы в темпе.

Карта сложилась где-то к 1390м, дальше я почти не воевал до 1430х - переваривал уже завоеванное и строил экономику. После 1420 начал строить регулярную армию и попытался выбить вестиариум, поэтому ленников делал размером больше оптимального. 

Карта на 1420:

Экономика. Сходу начал строить капиталистический билд.

Сначала замаксил общинность (при общинности >70, кстати, ни разу не было ивента на коммунальные школы, что странно), воспользовавшись чумой.

Потом открутил крепостничество в 0. Дальше немного ушло в свободы пассивом.

Потом открутил инновации в два захода и капитализм в два захода. Между заходами выкрутил в максимум миролюбии и побустил совет.

Когда стабильность отрастала до 20-30, отменял некоторые права у аристократии.

На 1420 было примерно так:

С загрузками без айронмена? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1592
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 05.10.2026
  • Просмотры 95835
  • Ответов в сутки 4.67
  • Просмотров в сутки 281.04

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

330

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...