Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europka V, которую мы заслужили

Europa Universalis V лучше, чем 4я часть?  

68 голосов

1. 1. Europa Universalis V лучше, чем 4я часть?

• Да, лучше
    • Нет, фигня игра. Это провал.

Рекомендованные сообщения

Москаль
В 17.12.2025 в 14:23, ASip13 сказал:

Не хуже, а проще. Как раз то что нужно для около симулятора. На мой взгляд она не переусложнена как в 3 вике. Вот что было реально ужасно это экономика в Вике 3 на старте.

Торговлю и стройку упростили полгода назад - теперь заводишь пару Стандарт Ойлов и в ус не дуешь. Остальное работало и раньше.

В 17.12.2025 в 14:23, ASip13 сказал:

Я бы даже сказал что экономика в 5 европе лучшая за все время.

Отчасти. В Вике можно захватить мировой рынок двумя кнопками, а "королевский сад" не требует годами копить олово.

Бедный Йохан, совсем замотался с патчами.

Флавий Аниций

В целом лучше, но некоторых элементов из четвёрки не хватает. Например, музыка в Eu IV мне очень нравилась. Но не страшно. Патчами, DLC и модами допилят. Как и всегда. :napoleon:

Chestr

Странная ситуация с игрой происходит. Версия 1.0 была лучше чем 1.0.10

Правки баланса и исправления кривые багов, значительно ухудшили игру к каникулам их. Это постараться нужно однако. 

1 час назад, Chestr сказал:

Правки баланса и исправления кривые багов, значительно ухудшили игру к каникулам их. Это постараться нужно однако. 

Вот кстати тоже такое заметил, на релизе было конечно куча косяков, но игралось плюс-минус норм

Morgul
В 20.12.2025 в 20:54, Chestr сказал:

Значит, буду дописывать AAR на версии 1.0. А то чем дальше в лес...

Chestr
8 часов назад, Morgul сказал:

Значит, буду дописывать AAR на версии 1.0. А то чем дальше в лес...

1.0.4 норм, она в стиме есть и получше поздних версий пожалуй 

Morgul
7 часов назад, Chestr сказал:

1.0.4 норм, она в стиме есть и получше поздних версий пожалуй 

Ну, я пока не на "Стиме" (только тс-с-с), а на "зеленой" версии, скажем так. :D  Надо попробовать поискать патч, который станет на ту версию, что у меня стоит.

3 часа назад, Morgul сказал:

Ну, я пока не на "Стиме" (только тс-с-с), а на "зеленой" версии, скажем так. :D  Надо попробовать поискать патч, который станет на ту версию, что у меня стоит.

Передал информацию в КГБ, ожидайте

Morgul
23 часа назад, Holst сказал:

Передал информацию в КГБ, ожидайте

Так можно напугать только того, кто не сидел. :D 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 48
  • Создано 15.11.2025
  • Последний ответ 23.12.2025
  • Просмотры 4017
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 20.6

Лучшие авторы в этой теме

• Holst

11

• general007

9

• Chestr

8

• Morgul

4

• Москаль

2

• artkosti

1

• ryazanov

1

• ASip13

1

• Gorthauerr

1

• psametix

1

• Myxach

1

• Флавий Аниций

1

• Kliklin

1

• Captain_Izolenta

1

• Bazzi

1

• FedunPol

1

• fiw

1

• RiiLa

1

• Drogik

1

• Drakula_24031987

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

А чё, хорошая игра: 1)Система персонажей из Crusader Kings (пусть и в упрощенном виде) 2)Система населения из Victoria (самая мякотка игры), разных культур и религий, сословий, в %, со своими потр

Chestr

Странная ситуация с игрой происходит. Версия 1.0 была лучше чем 1.0.10 Правки баланса и исправления кривые багов, значительно ухудшили игру к каникулам их. Это постараться нужно однако. 

artkosti

Слишком радикальный вопрос. Пятерка очень комплексная, куча новых механик и тд. Но и 4-ка во многих аспектах была лучше. 5-я часть пытается в реализм, но это далеко не всегда хорошо. 4-

general007

особенно если вспомнить как убого были нарезаны провинции. а еще "крепость" в каждой провке.   вот тут претензий вообще не понимаю. как продолжать кушать и разрабатывать ДЛС для игры беспл

fiw

мне нравится   но интересно, что они планируют сделать с игрой в будущем

Holst

Даже сейчас на выход пятёрка кратно лучше четвёрки, я как поиграл первые 20 часиков, четвёрочку снёс, ибо явно в неё уже никогда не зайду. Конечно у игры куча проблем, но потенциал и перспективы огром

FedunPol

В целом ,новая часть, как минимум соответствует своей предшественнице. Хотя, в некотором роде, это даже разные игры. Однако и вопросов она вызывает много. Меня ,впрочем, больше интересуют странно реал

Kliklin

Немного безальтернативный опрос. Я бы сказал... Норм. Пока не шедевр, но и не провал. Нужно будет посмотреть через некоторое время в будущем. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...