Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Торговля это ложь?

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
В 16.11.2025 в 16:21, Chestr сказал:

В системе экономики и торговли действительно крайне сложно разобраться. Четвёрка на порядок проще была. 

мда... читаю не могу понять как торговать на чужих рынках теперь... да и на своем...  купцов то нет получается?

сделки самому в ручную чтоли заключать по каждому товару?

phoenix2024
41 минуту назад, belogvardeec сказал:

мда... читаю не могу понять как торговать на чужих рынках теперь... да и на своем...  купцов то нет получается?

сделки самому в ручную чтоли заключать по каждому товару?

автоторговля - включается через вкладку настройки автоматизации или вкладку рынков

в ручную особо важные сделки, которые должны висеть даже при убытке

в первые десятилетия на ряде стран надо торговать в ручную - это единственный способ вылезти из минусов

belogvardeec
40 минут назад, phoenix2024 сказал:

в ручную особо важные сделки, которые должны висеть даже при убытке

в первые десятилетия на ряде стран надо торговать в ручную - это единственный способ вылезти из минусов

понять бы теперь как этт делать. 

Шапка темы неправильная)))

Должна быть #экономика и торговля это ложь #

6 часов назад, vvk74 сказал:

Вся ЕУ5 ложь, наш мир ложь, а мы лишь симулякры

Viking-E3
1 час назад, Holst сказал:

Какую таблетку ты выберешь, красную или синюю?

14 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Какую таблетку ты выберешь, красную или синюю?

Таблетка — это таблетка. Красная, синяя, никакая — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я хапну обе сразу!

phoenix2024
12 минуты назад, Holst сказал:

Таблетка — это таблетка. Красная, синяя, никакая — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я хапну обе сразу!

Тю. При правильной солипсистской аргументации их обе должен съесть предложивший выбор.

Aplakion
7 часов назад, vvk74 сказал:

Лично меня больше расстраивает монетарная система. Единая условная валюта, за счёт которой государства могут выходить на прибыль в десятки тысяч золотых в месяц

Были бы нац. валюты - торговля и экономика игрались бы совсем иначе. Да и инфляция ощущалась бы по самое не балуй

Просто играйте на 1.0.6 до передела экономики

memes_ministr

Торговля простая до ужаса.
Купцов заменил торговый потанцевал от рынков.
производишь больше ценик на товар падает, делаешь дефицит то растет.
Дальше все по пунктам там где чего то много покупаешь, там где чего то мало(а у тебя много) продаешь попутно равняя цену товара до оптимальный дабо твои здания висели в прибыли.
Самое сложное это торговать ювелиркой ибо до реформации, а иногда и поздней реформации если у вас источника драг металлов нема то она убыточна априори.
А ну и на торговле завязана капиталистическая экономика думаю с этого понятно что проще торговаться с ней.

Есть еще баффы и дебафы этой самой торговли ввиде обьема/цены/и временного торг потанцевала.
Ну и еще есть морское присутствие они позволяет вам дебафф с количеством нивелировать.

Чисто пофлесить. начал на Венецию, попробовать торговлю, так как много бафов со старта.

1706 год. отключил все налоги, народ зеленееет, контроль растет

и денег от торговли хватает чтобы покрывать все расходы

2026-03-29195808.thumb.png.6e69ddaa214637990b7ca0910856ae5f.png2026-03-29201426.thumb.png.76f6c5b9c702a116bba8b393cf882836.png

Какая была стратегия:

Вместо основания больших колониальных государств разложил везде 1-2 провинчатых. чтобы торговый центр был у меня, а ресурсы вокруг добывали всякие нагло-саксы

и дальше по КД, фактории и торговые конторы "массово построить" через шифт. сейчас их в мире под 10 тысяч вместе взятых
со всеми отношения +100, чтобы конторы строились, и с отдельными мажорами заключал договора о фондако + с китайцами очень легко получил эксклюзивные права на торговлю

Деньги перестали отображаться, зависло на значении 1М. что там внутри -хз. может 1,1, а может 1,9. как посмотреть не понятно

в топ 10 рынков по моему доходу входят Сурабая, Киото, Ниани, Ханчжоу, Камбат. 

Забрал все гегемонии (в т.ч. Армию и флот, воевать почти не надо, но ради ачивки можно)

Развитие 100 в Вененции, все застроил городами, чисто по приколу взял Лютеранство, статус империи, объединил Италию. уже не знаю что еще из этой партии забрать

доем ачивки про 450 науки, 20 провок с контролем 100, и абсолютизм+централизация и можно бросать

В 29.03.2026 в 19:18, AlWhity сказал:

Деньги перестали отображаться, зависло на значении 1М. что там внутри -хз. может 1,1, а может 1,9. как посмотреть не понятно

В 1.0.10 был кап - 999 999 в резервном фонде, и что бы ты ни делал, нельзя было превысить кап. Как в Росбахе - не знаю, еще пока не доиграл до капа. 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Доход короны в месяц от торговли 982 дуката, больше половины такая вот туфта

Подскажите как считается экономическая база .

В описании написано :: налоговая база + объем торговых сделок

Я отключаю всю торговлю и прокручиваю несколько лет , при этом экономическая база не меняется практически .

Версия 1.1.10 

Что я не так делаю ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 114
  • Создано 16.11.2025
  • Последний ответ 27.04.2026
  • Просмотры 33621
  • Ответов в сутки 0.58
  • Просмотров в сутки 172.42

Лучшие авторы в этой теме

• lunoxod

27

• phoenix2024

18

• Alenaq1w2

6

• Miles

5

• KostaRPK

5

• ryazanov

4

• Wojt

4

• wmz

3

• Holst

3

• Kliklin

3

• yrykxau

3

• Ratibor Redoran

3

• belogvardeec

2

• zasera

2

• igor1987

2

• Chestr

2

• svetlovanton

2

• Aprilis

1

• Aplakion

1

• Viking-E3

1

• Baramzec

1

• QIgel

1

• vvk74

1

• Drogik

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

lunoxod

Предисловие: большая часть того, что тут написано далее является выжимкой десятков страниц обсуждений на парадоксплазе, подтвержденных мною в игре за Богемию. Я публикую тут это для обсуждения и чтобы

Ratibor Redoran

Взял однопровинчатый Любек и проверил влияние размера торговых сделок на величину экономической базы в двух патчах: 1.0.7 и 1.0.8 Что делал: зафиксировал в сохранении (для каждого патча своё) сос

Wojt

Один из самых используемых при игре в покрас, он режет антагонизм.

Wojt

А про антагонизм они забыли написать. С параходами такое часто бывает.

Captain_Izolenta

Обожаю Рюкю! Там всё так плохо, что аж хорошо! Торговля забустилась по парламентским ивентам "торговая экспедиция" х2  так, что появились деньги в стране: создал свой рынок денег, денег еще больше ста

KostaRPK

Мне всё больше кажется что налоговую, торговую, систему сословий и то как всё это взаимодействует друг с другом делали в разных, не связанных друг с другом комнатах, а в пятой комнате Йохан делал инте

Wojt

О-о-о, запрос "доступа к продовольствию" (или как он в русской версии переведен?) от союзников тоже очень быстро опустошает склады с едой и очень больно бьет по карману молодого государства. Плавали,

Holst

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...