Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Торговля это ложь?

Рекомендованные сообщения

Wojt
Изменено пользователем Wojt
1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

бонус к законодательной эффективности (не самый используемый бонус)

Один из самых используемых при игре в покрас, он режет антагонизм.

• Like (+1) 1
  • ohmy 1
  • think 1

Alenaq1w2
40 минут назад, Wojt сказал:

Один из самых используемых при игре в покрас, он режет антогонизм.

Чего? Он же только уменьшает время, за которое принимаются принципы, привилегии и правила.

Лайк за информацию. Жесть, конечно. Очень надеюсь, что это безобразие переработают. Хотя боюсь, что это произойдёт не скоро.

Wojt
Изменено пользователем Wojt
26 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Чего? Он же только уменьшает время, за которое принимаются принципы, привилегии и правила.

А про антагонизм они забыли написать. С параходами такое часто бывает.

6 часов назад, lunoxod сказал:

Высокая стабильность нужна чтобы спокойно собирать с сословий процентов по 40 налогов и не давать им при этом плохих привилегий.

Видимо я как-то не правильно играю. Привилегий у горожан плохих в принципе практически нет, у остальных давно отозвал. Сколько даст высокая стабильность равновесной лояльности на 100? 5%...

Т.е возьму конкретно мой случай. У торгашей налоги и так максимум, там выше не поднять и лояльность 100%, священники 0 т.к от них зависит твои исследования, а дворяне дали бы целых 80 монет... при общей прибыли в 1к.

Я это еще не упомянул момент, как важны бабки у сословий. Вот в теме жаловались, что ничерта они не строят и в банкротство улетают. Что на это влияет? Правильно, если их душить налогами.

В двух играх я играл с 10% налогами на горожан и с 25%. Во 2-ом случае, разница была уже заметно. Боюсь представить что на 40% будет.

6 часов назад, lunoxod сказал:

Содержание двора опускается где-то до 5%(без доп множителей), т.е. до уровня, где она не падает. Стабильность так же. 

Хорошо и сколько эти 5% критичны при повышении доходов от торговли? Т.е если в твоей формуле умножить не на 3, а на 0.15 получиться 0.18 дукатов. Уже не так плохо выглядит?

lunoxod
Изменено пользователем lunoxod
1 час назад, wmz сказал:

Видимо я как-то не правильно играю. Привилегий у горожан плохих в принципе практически нет, у остальных давно отозвал. Сколько даст высокая стабильность равновесной лояльности на 100? 5%...

Т.е возьму конкретно мой случай. У торгашей налоги и так максимум, там выше не поднять и лояльность 100%, священники 0 т.к от них зависит твои исследования, а дворяне дали бы целых 80 монет... при общей прибыли в 1к.

Я это еще не упомянул момент, как важны бабки у сословий. Вот в теме жаловались, что ничерта они не строят и в банкротство улетают. Что на это влияет? Правильно, если их душить налогами.

В двух играх я играл с 10% налогами на горожан и с 25%. Во 2-ом случае, разница была уже заметно. Боюсь представить что на 40% будет.

Строят все равно, хотя может и не так много. Но и хорошо, их стройки только мешают. Потом приходится все это закрывать.

С лояльностью горожан проще всего, это да. Аристократов потяжелее удовлетворять. Священников пока сам не облагаю налогом, хотя могу. Выхлоп от налога низкий все равно у них, даже при супер развитой книжной промышленности и нормальном спросе на книги. Хотя и бонус к исследованиям уже не так актуален, разница между +80%(35 грамотности и 45 институтов) и +90-95% не настолько ощутима, как между 0% и 15%.

1 час назад, wmz сказал:

Хорошо и сколько эти 5% критичны при повышении доходов от торговли? Т.е если в твоей формуле умножить не на 3, а на 0.15 получиться 0.18 дукатов. Уже не так плохо выглядит?

Не на 3, а на 1.5. Ведь 5% вместо 10% от экономической базы тогда считаем в базе. Как половина ползунка примерно.

Вот доходы Богемии в примерно стартовых областях(интегрированы стартовые ленники и захвачены пара приграничных территорий у Австрии). В стране 23 города и еще где-то 30 городков. Стройку я в них поддерживаю нонстопом, пока не заканчивается лимит сооружений. Рабочие сооружения типо каменщиков и лесопилок, которые тоже строятся по кд, я в городах не строю. Ими застраивается сельская местность, вместе с овчарнями и песчаными карьерами после того, как рго развито на максимум. Всеми товарами себя страна спокойно обеспечивает, только мехов не так много, из-за чего аристократы единственное сословие сидящее на балансе расходов и доходов, у остальных денег на стройку хватает(хотя больше всего их, конечно, у крестьян, которые пока мне по стройкам сословий понравились больше всего. Горожане строят в сельской местности рабочие домики, а крестьяне гильдии в городах. Видать повышения хотят). Экономический гегемон, 1485 год.

Screenshot_196.png

KostaRPK

А Я то думал что система работающая через сидалище это контроль, ну, заблуждался. :18:

Удивительная система. Ладно, буду ещё пробовать не улететь в крутое пике в попытках раскачать московскую экономику...

lunoxod

Ну, в общем, как мы видим из обсуждений тут, проблема не в самой торговле как таковой, проблема исключительно в интерфейсе, который криво показывает некоторые вещи связанные с ней. И еще хотелось бы увидеть нормальное отображение торговли горожан, они же тоже покупают и продают как и государственная торговля... Сейчас очень неудобно их торговлю отслеживать.

Alenaq1w2

Patch 1.0.5:

-Trade Maintenance is now 10 times as big as before.

lunoxod
4 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

Patch 1.0.5:

-Trade Maintenance is now 10 times as big as before.

Это не единственное важное для торговли. Население не требует теперь дорогих товаров в больших количествах, если сословие сидит без денег. Если раньше 1000 горожан по умолчанию создавало спрос на 1 ткани, то теперь они будут ее хотеть только если у них есть хорошие доходы выше расходов. А их доходы тоже порезали, все той же торговлей.

Выход в этих временных изменениях 1.05 жить за счет внутреннего спроса, который создается непроизводственными зданиями, армией и флотом.

KostaRPK

@lunoxod  мил человек,  если уж разобрались в этих парадоксальных алгоритмах может поясните за прибыль/траты сословий в целом7

Откуда, из чего и на что, а то Я уже третий день недоумеваю, что до патча что сейчас, патч у меня вообще ничего не поменял.

Застроил всё домиками и покрыл потребности, цена на ресурсы производство ниже плинтуса,  но горожане как сидели с почти двухкраптными  тратами так и сидят, прибыь если и растёт то ровно на столько же на сколько растут траты и разры сохраняется, снижение налогов даже в 0 не помогает
.
Крестьянам налоги снизил до 20%,  баланс у них стал положителен, но все деньги у них просто испаряются, наблюдал за этим 10 лет попутно достраивая домики,  но ничего не происходит, куда уходит положительный баланс вообще непонятно.

Изменено пользователем Drogik
1 час назад, KostaRPK сказал:

@lunoxod  мил человек,  если уж разобрались в этих парадоксальных алгоритмах может поясните за прибыль/траты сословий в целом7

Откуда, из чего и на что, а то Я уже третий день недоумеваю, что до патча что сейчас, патч у меня вообще ничего не поменял.

Застроил всё домиками и покрыл потребности, цена на ресурсы производство ниже плинтуса,  но горожане как сидели с почти двухкраптными  тратами так и сидят, прибыь если и растёт то ровно на столько же на сколько растут траты и разры сохраняется, снижение налогов даже в 0 не помогает
.
Крестьянам налоги снизил до 20%,  баланс у них стал положителен, но все деньги у них просто испаряются, наблюдал за этим 10 лет попутно достраивая домики,  но ничего не происходит, куда уходит положительный баланс вообще непонятно.

Их доход зависит от контроля, а расходы нет. Вот и весь секрет, в какой то из тем пояснили, у меня такое же недоумение было. 

_________
добавлено 0 минут спустя

_________
добавлено 0 минут спустя

добавлено 0 минут спустя

KostaRPK
Изменено пользователем KostaRPK
21 минуту назад, Drogik сказал:

Их доход зависит от контроля, а расходы нет. Вот и весь секрет, в какой то из тем пояснили, у меня такое же недоумение было. 

Парадоксальная логика по прежнему парадоксальна.

И это не объясняет куда деваются дукаты если прибыль всё же превышает расходы.

З.Ы. Не только у меня лагает похоже.

lunoxod

Раньше было как с сословиями. У них были требования, которые есть всегда. 1000 аристократов и 1000 горожан требуют 1 единицу дорогой ткани. Новые хотелки у них появлялись от развития районов, в которых они живут. Например, 1000 горожан в районе с определенным развитием(не помню цифру) начинают требовать 1 единицу гвоздики. При этом на удовлетворение своих желаний сословия брали деньги из воздуха, благодаря механике "торговли сословий". Это все создавало отличный спрос на люксовые товары внутри страны, позволяя строить тех же текстильщиков в больших количествах. Причем, даже если у тебя их было мало, спрос на ткань был очень высоким везде и ИИ активно вывозил у тебя ткань из Новгорода в Париж. 

В 1.05 они сделали торговлю на дальние дистанции абсолютно невыгодной и это сделало каждый рынок гораздо более закрытым со своим собственным спросом, чем раньше. Теперь чтобы спрос на ткань в Париже поднимал цены на нее в Новгороде он должен был пройти через Брюгге, Любек и т.д. Это они откатили.

Но не откатили два других важных изменения. Спрос сословий на товары роскоши теперь зависит не только от развития района, где живет поп, но и от соотношения доходов сословия к его расходам. Звучит разумно, горожане, у которых нет денег не будут создавать спрос на специи. Но, кроме этого, они прикрыли лавочку с бесплатными деньгами в торговле сословий, не уверен, вернулась ли она в 1.06 или они откатили только содержание торговли, не могу прямо сейчас проверить.

Отвечая на то, почему у них огромные расходы, тут уже сказали про контроль. Район с большим развитием но малым контролем заставляет попы в нем желать больше, но прибыли они там получают мало.

В целом, параходы сказали в 1.06, что они все еще не оставили идею переформатировать торговую систему и систему спроса, просто пока вернули неудачные решения назад. Так что вопрос с тем, как это работает в 1.06 где откатили не все, и как оно будет работать в будущем остается открытым.

KostaRPK

Мне всё больше кажется что налоговую, торговую, систему сословий и то как всё это взаимодействует друг с другом делали в разных, не связанных друг с другом комнатах, а в пятой комнате Йохан делал интерфейс.

И вопрос куда исчезают дукаты если прибыль таки есть, всё ещё актуален.

lunoxod

Мне всё больше кажется что налоговую, торговую, систему сословий и то как всё это взаимодействует друг с другом делали в разных, не связанных друг с другом комнатах, а в пятой комнате Йохан делал интерфейс.

И вопрос куда исчезают дукаты если прибыль таки есть, всё ещё актуален.

Без понятия куда они у вас исчезают. У меня сословия исправно строят кучи домиков, иногда даже полезных.

И да, Йохан не делал интерфейс. Он только нанимал слепых людей, которые никогда не играли в игры, чтобы они на ощупь слепили из гипса таблички интерфейса с его слов, которые потом реализовали UIшники.

Baramzec
2 часа назад, lunoxod сказал:

Без понятия куда они у вас исчезают. У меня сословия исправно строят кучи домиков, иногда даже полезных.

И да, Йохан не делал интерфейс. Он только нанимал слепых людей, которые никогда не играли в игры, чтобы они на ощупь слепили из гипса таблички интерфейса с его слов, которые потом реализовали UIшники.

Да ладно, он исправляется, раньше список писал: "и еще 148 строк", сейчас их можно пролистать и узнать из чего тот список состоит. Подождать три года и конфетка будет - фирменный стиль. Может даже узнаю, что за страны я могу выделить из побежденной страны? Или какие договоры заставить разорвать... Здорово же.

lunoxod
1 час назад, Baramzec сказал:

Да ладно, он исправляется, раньше список писал: "и еще 148 строк", сейчас их можно пролистать и узнать из чего тот список состоит. Подождать три года и конфетка будет - фирменный стиль. Может даже узнаю, что за страны я могу выделить из побежденной страны? Или какие договоры заставить разорвать... Здорово же.

Чтобы понять с кем вы разрываете его договоры или где выделяете страну, отдалите карту, наведите мышку на эту строку требования в мире и посмотрите, что на карте подсветилось белыми линиями

KostaRPK
3 часа назад, lunoxod сказал:

Понятно. 
Хотя скорей наоборот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 114
  • Создано 16.11.2025
  • Последний ответ 27.04.2026
  • Просмотры 33654
  • Ответов в сутки 0.58
  • Просмотров в сутки 171.7

Лучшие авторы в этой теме

• lunoxod

27

• phoenix2024

18

• Alenaq1w2

6

• Miles

5

• KostaRPK

5

• ryazanov

4

• Wojt

4

• wmz

3

• Holst

3

• Kliklin

3

• yrykxau

3

• Ratibor Redoran

3

• belogvardeec

2

• zasera

2

• igor1987

2

• Chestr

2

• svetlovanton

2

• Aprilis

1

• Aplakion

1

• Viking-E3

1

• Baramzec

1

• QIgel

1

• vvk74

1

• Drogik

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

lunoxod

Предисловие: большая часть того, что тут написано далее является выжимкой десятков страниц обсуждений на парадоксплазе, подтвержденных мною в игре за Богемию. Я публикую тут это для обсуждения и чтобы

Ratibor Redoran

Взял однопровинчатый Любек и проверил влияние размера торговых сделок на величину экономической базы в двух патчах: 1.0.7 и 1.0.8 Что делал: зафиксировал в сохранении (для каждого патча своё) сос

Wojt

Один из самых используемых при игре в покрас, он режет антагонизм.

Wojt

А про антагонизм они забыли написать. С параходами такое часто бывает.

Captain_Izolenta

Обожаю Рюкю! Там всё так плохо, что аж хорошо! Торговля забустилась по парламентским ивентам "торговая экспедиция" х2  так, что появились деньги в стране: создал свой рынок денег, денег еще больше ста

KostaRPK

Мне всё больше кажется что налоговую, торговую, систему сословий и то как всё это взаимодействует друг с другом делали в разных, не связанных друг с другом комнатах, а в пятой комнате Йохан делал инте

Wojt

О-о-о, запрос "доступа к продовольствию" (или как он в русской версии переведен?) от союзников тоже очень быстро опустошает склады с едой и очень больно бьет по карману молодого государства. Плавали,

Holst

Вся ЕУ5 ложь, наш мир ложь, а мы лишь симулякры

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...