Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Торговля это ложь?

Рекомендованные сообщения

Sega_Smailav
Изменено пользователем Sega_Smailav
4 часа назад, ryazanov сказал:

Ну как там в бета-патче изменили экономическую базу?

А эта бета про это? 

Я думал она опять про ополчение) 

lunoxod
3 часа назад, wmz сказал:

Куда хуже? :laughingxi3: У меня в 17 веке уже они от силы 100 монет давали, хотя их там суммарно миллиона на 4 населения было.

У меня в 17 веке стабильную 1000, ленники в Германии и Италии вполне сильны.

1 час назад, Sega_Smailav сказал:

А эта бета про это? 

Я думал она опять про ополчение) 

Там много про что, централизации дебаф на ленников докинули, эко базу пересчитали...

Ratibor Redoran

Взял однопровинчатый Любек и проверил влияние размера торговых сделок на величину экономической базы в двух патчах: 1.0.7 и 1.0.8

Что делал: зафиксировал в сохранении (для каждого патча своё) состояние игры на июнь месяц и постепенно увеличивал объём торговли по одной и той же сделке на 1 единицу торгового потенциала.

Результаты (на июль) в таблице:

image.png.faff8e57ee4c8e745d99213f96513b8b.png

Разница существенная: в патче 1.0.8, в отличие от патча 1.0.7, величина экономической базы не зависит от размера торговых сделок, что привело к её снижению. Понять бы ещё, как она рассчитывается...

Изменено пользователем zasera
6 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Разница существенная: в патче 1.0.8, в отличие от патча 1.0.7, величина экономической базы не зависит от размера торговых сделок, что привело к её снижению. Понять бы ещё, как она рассчитывается...

Так дневник прочитай, там 10% от вассалов, от твоего населения (-это новые) и от налогов (дефолт)

В следующем обновлении мы начнем основывать экономику на сумме трех различных факторов - ваших базовых налогов, налоговой базы ваших подданных и размеров вашего населения, которые будут складываться в размере 50% от ваших базовых налогов, 10% от налоговой базы ваших подданных и ещё по 0,01 дуката за каждые 1000 человек населения вашей страны.

16 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Взял однопровинчатый Любек и проверил влияние размера торговых сделок на величину экономической базы в двух патчах: 1.0.7 и 1.0.8

Что делал: зафиксировал в сохранении (для каждого патча своё) состояние игры на июнь месяц и постепенно увеличивал объём торговли по одной и той же сделке на 1 единицу торгового потенциала.

Результаты (на июль) в таблице:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

с уникальности , под одну базу хмммм

Ratibor Redoran

Что-то не сходятся у меня расчётные значения долей налоговой базы с предоставляемыми игрой:

image.png.7a54554043cea379a70fe1afbb1ebd4f.png

Налоговая база Любека на текущий месяц равна 15.3, разница м/у расчётными и игровыми значениями слишком велика, чтобы списать её на округление.

P.S. А что такое базовый налог, где его можно увидеть?

Miles
5 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Во вкладке баланса должен быть, в подсказке по экономической базе.

Ratibor Redoran
16 часов назад, Miles сказал:

Во вкладке баланса должен быть, в подсказке по экономической базе.

Увы, в подсказке этого нет, к тому же подсказка в игре ещё по старой версии расчёта экономической базы (учитывает объём торговых сделок).

ryazanov

По экономике на бетапатче у меня периодически случаются какие-то дикие скачки в доходах. Только вот было условно +20, потом хоба -20. Я так пору раз в займы залез автоматом. Торговлю периодически лихорадит и она в минус уходит похоже 

phoenix2024
1 час назад, ryazanov сказал:

По экономике на бетапатче у меня периодически случаются какие-то дикие скачки в доходах. Только вот было условно +20, потом хоба -20. Я так пору раз в займы залез автоматом. Торговлю периодически лихорадит и она в минус уходит похоже 

Может стабильность с легитимностью около максимума при выкрученном ползунке?

ryazanov
5 минут назад, phoenix2024 сказал:

Может стабильность с легитимностью около максимума при выкрученном ползунке?

Не-а они не на максимуме

phoenix2024
22 минуты назад, ryazanov сказал:

Не-а они не на максимуме

Торговля скачет, конечно, но это от отсутствия стабильных потоков - только временные локальные дефициты выправляются со всем вытекающим. 

Wojt
6 часов назад, ryazanov сказал:

У меня с экономикой все норм на бета патче, а такие скачки в доходах у меня были, когда народу в городах не хватало хлеба, и приходилось закупать продовольствие на рынке. 

ryazanov
57 минут назад, Wojt сказал:

У меня с экономикой все норм на бета патче, а такие скачки в доходах у меня были, когда народу в городах не хватало хлеба, и приходилось закупать продовольствие на рынке. 

Ну надо будет ещё поиграть, понаблюдать, у меня там ещё война шла в это время

Wojt
55 минут назад, ryazanov сказал:

Ну надо будет ещё поиграть, понаблюдать, у меня там ещё война шла в это время

О-о-о, запрос "доступа к продовольствию" (или как он в русской версии переведен?) от союзников тоже очень быстро опустошает склады с едой и очень больно бьет по карману молодого государства. Плавали, знаем :boy-cleanglasses:

RUSLANALDO
В 11/27/2025 в 1:20 AM, Ratibor Redoran сказал:

В оригинале он называется "tax base", на русский его почему-то перевели как "базовый налог", хотя это не совсем верно, правильнее будет "налоговая база", т.е. на основе значения этой базы складывается собственно значение налога.

Alenaq1w2
В 28.11.2025 в 15:57, RUSLANALDO сказал:

В оригинале он называется "tax base", на русский его почему-то перевели как "базовый налог", хотя это не совсем верно, правильнее будет "налоговая база", т.е. на основе значения этой базы складывается собственно значение налога.

У меня в 1.0.7 "налоговая база".

lunoxod
В 28.11.2025 в 15:57, RUSLANALDO сказал:

Везде налоговая база и на 07, и на 08.4 патчах.

Изменено пользователем yrykxau

Вот теперь и у меня эта фигня стартанул на венеции 50 лет ел одноповинчатых миноров,и в один момент -40 дукатов в месяц,смотрю а там каждый минор у себя в провке по 15 рынков построил,закрыл рынки инкам +120. 
Держать закрытыми почти все рынки оставив парочку? или как нормализовать экономику (1.0.7)

ставить бета патч? вроде он опять новых багов добавляет

lunoxod
31 минуту назад, yrykxau сказал:

Вот теперь и у меня эта фигня стартанул на венеции 50 лет ел одноповинчатых миноров,и в один момент -40 дукатов в месяц,смотрю а там каждый минор у себя в провке по 15 рынков построил,закрыл рынки инкам +120. 
Держать закрытыми почти все рынки оставив парочку? или как нормализовать экономику (1.0.7)

ставить бета патч? вроде он опять новых багов добавляет

Главные критичные баги бета-патча в 4 хотфиксе уже пофиксили(голосования у международных организациях, падения лояльности сословий от уний, убийство ополчения кнопкой отпустить домой).

А на 1.07 привести свою торговлю в порядок. Можно торговать ручками, посчитав какое соотношение цен закупки и продажи будет выгодным при вашей силе короны. Или закрыть рынки, или поставить автомат торговли и ограничить ему торг.потенциал на тот уровень, где получается лучший результат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 114
  • Создано 16.11.2025
  • Последний ответ 27.04.2026
  • Просмотры 33674
  • Ответов в сутки 0.58
  • Просмотров в сутки 171.81

Лучшие авторы в этой теме

• lunoxod

27

• phoenix2024

18

• Alenaq1w2

6

• Miles

5

• KostaRPK

5

• ryazanov

4

• Wojt

4

• wmz

3

• Holst

3

• Kliklin

3

• yrykxau

3

• Ratibor Redoran

3

• belogvardeec

2

• zasera

2

• igor1987

2

• Chestr

2

• svetlovanton

2

• Aprilis

1

• Aplakion

1

• Viking-E3

1

• Baramzec

1

• QIgel

1

• vvk74

1

• Drogik

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

lunoxod

Предисловие: большая часть того, что тут написано далее является выжимкой десятков страниц обсуждений на парадоксплазе, подтвержденных мною в игре за Богемию. Я публикую тут это для обсуждения и чтобы

Ratibor Redoran

Взял однопровинчатый Любек и проверил влияние размера торговых сделок на величину экономической базы в двух патчах: 1.0.7 и 1.0.8 Что делал: зафиксировал в сохранении (для каждого патча своё) сос

Wojt

Один из самых используемых при игре в покрас, он режет антагонизм.

Wojt

А про антагонизм они забыли написать. С параходами такое часто бывает.

Captain_Izolenta

Обожаю Рюкю! Там всё так плохо, что аж хорошо! Торговля забустилась по парламентским ивентам "торговая экспедиция" х2  так, что появились деньги в стране: создал свой рынок денег, денег еще больше ста

KostaRPK

Мне всё больше кажется что налоговую, торговую, систему сословий и то как всё это взаимодействует друг с другом делали в разных, не связанных друг с другом комнатах, а в пятой комнате Йохан делал инте

Wojt

О-о-о, запрос "доступа к продовольствию" (или как он в русской версии переведен?) от союзников тоже очень быстро опустошает склады с едой и очень больно бьет по карману молодого государства. Плавали,

Holst

Вся ЕУ5 ложь, наш мир ложь, а мы лишь симулякры

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...