Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Колонизация

kwim

Рекомендованные сообщения

как размер страны влияет на развитие технологий?

Никак. Увеличивая размер страны, т.е. увеличивая инвестиции, увеличивается цена за уровень технологии. А вот кнопка 100 за 200 золота почему-то не меняется.

Никак. Увеличивая размер страны, т.е. увеличивая инвестиции, увеличивается цена за уровень технологии. А вот кнопка 100 за 200 золота почему-то не меняется.

Но-но. какое грубое заблуждение.

Зависимость прямая (после 10 провинций), каждая провинция удорожает исследования.

А значит малоприбыльные тянут вниз.

Expression
Изменено пользователем Expression

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Здесь подробно написано про технологии и стоимость от дефолтного года технологии (штрафы за слишком ранее открытие), и от числа провинций.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А здесь написаны даты дефолтного изучения тех.

Кстати, на штрафы от числа пров можно забить, ибо колонизированная Америка\Африка или Империя Моголов дадут лет через 20 огромный экономический подъем.

Оговорился.

Имел в виду прибрежные ТЦ.

Азоры хорошо помогают только португезам, ибо рано открываются им. Для почти остальных бесполезны.

Просто побыстрее начать колонизацию и захватить племена - при этом не полностью - оставить часть прибрежных провинций в надежде на получение щита (а это случается часто)

я Англия.вхожу в ганзейск.торговый союз.стоит ли из него выходить?ТЦ точно дадут лишнего колониста в год?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !ау! :013:

Нимор
я Англия.вхожу в ганзейск.торговый союз.стоит ли из него выходить?ТЦ точно дадут лишнего колониста в год?

Прибрежный ТЦ даст не одного, а + 0.10 колонистов

Прибрежный ТЦ даст не одного, а + 0.10 колонистов

значит надо втюхать5000 :020: и иметь 5 НЦ чтобы получить 1 колониста :sarcastic_hand: ?

Способы увеличения количества колонистов(кроме прибрежных ТЦ).(великие династии.)

Нимор

Нац. идея "Колониальные предприятия", Католичество.

Expression

Нац идея Колониальные предприятия, христианство, косвенно нацидея Земля возможностей и собственно прибрежные ТЦ.

treshold

НЦ можно перемещать раз в 30 лет

нац. идея дает +1 колонист

религия еще сколько-то(если христианство)

+2 можно легко сделать, а этого нормуль хватит

все тц мира, дадут около 4х несчитал

Изменено пользователем Chelios
значит надо втюхать5000 :020: и иметь 5 НЦ чтобы получить 1 колониста :sarcastic_hand: ?

Если учесть, что НЦ можно, как уже сказали выше, менять раз в 30 лет, то 500 золота раз в 30 лет для большой страны это не проблема.

Если учесть, что НЦ можно, как уже сказали выше, менять раз в 30 лет, то 500 золота раз в 30 лет для большой страны это не проблема.

да за триста-то лет я и так Америку колонизирую! :KidRock_07:

смотря за кого играешь.

Если за Россию, Орду или Китай, то Сибирь.

Если за Норвегию, Бургундию, Англию, Шотландию или Ирландию, то Северную Америку.

За Кастилию(Испанию), Португалию и Францию можно колонизировать в любом месте.

Австралию и Океанию только с индийских и китайских нац. провинций колонизируешь.

Нимор
Австралию и Океанию только с индийских и китайских нац. провинций колонизируешь.

Почему только с индийских и китайских? Я спокойно колонизировал с Южной Америки.

Почему только с индийских и китайских? Я спокойно колонизировал с Южной Америки.

При мор.техе 35ур

Isaac New

Тема заглохла, что же... оживлю.

Если вы не особо стремитесь к колонизации Америки/Африки/Сибири (условия не позволяют, намеренно отказались, нет прироста колонистов) - то когда ИИ начинает активную колонизацию?

Очень удивился, когда настал 1520 год, а Кастилия только-только начинает колонизировать Африку. Ни Мадейра, ни Азоры, ни Гренландия - никем не колонизированы, более того - никто ещё не плавал на Запад. Это нормально или сильно поздно?

Нимор
Тема заглохла, что же... оживлю.

Если вы не особо стремитесь к колонизации Америки/Африки/Сибири (условия не позволяют, намеренно отказались, нет прироста колонистов) - то когда ИИ начинает активную колонизацию?

Очень удивился, когда настал 1520 год, а Кастилия только-только начинает колонизировать Африку. Ни Мадейра, ни Азоры, ни Гренландия - никем не колонизированы, более того - никто ещё не плавал на Запад. Это нормально или сильно поздно?

Поздновато. У меня они начинают в середине-начале 15 века.

Стрелец

Я согласен с вами что лучше всего ЮА и Африка, но у меня случился комффуз. Марокко захватила Алжир и Триполи. Сейчас у нее почти вся Западная Африка, т.к. Испания ей не мешает, Турция с ней в ""вечном мире, а мне неудобно с ней воевать из-за того что нет сухопутной границы и никто не пропустит, а с моря только 38к армии прислать могу. Только где взять лишнюю армию?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 274
  • Создано 17.03.2010
  • Последний ответ 03.10.2018
  • Просмотры 91098
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 15.42

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

23

• Мостовик

11

• ЗУБ