Перейти к содержимому
Strategium.ru

Христианизация

Дoбро

Религии  

243 голоса

1. 1. К какой религии вы наиболее расположены?

• Западное Христианство (Католики и Протестанты)
      32
    • Восточное Христианство (Православные и остальные)
      94
    • Ислам (Суннизм и Шиизм)
      8
    • Иудаизм
      9
    • Восточные религии (Индуизм, Буддизм и т.д.)
      11
    • Язычество
      15
    • Атеизм и т.п.
      65

Рекомендованные сообщения

mihail92
1) Рекой может называться любой приток, необязательно полноводная река

2) Так смысл был показать фараону, что вовсе необязательно бояться этих мерзких иудеев, у нас вон волхвы не хуже есть, и на каждую иудейскую гадость "мы сумеем дать ответ"

...симитричный ответ однака. Только вот вернуть нормальную воду они так и не смогли. На месте фараона я бы призадумался.

У меня есть версия, зачем Бог злил фараона. Он хотел, что бы евреи знали - он за них глотку перегрызет. Только вот это как-то не сочетается со "свободой воли" - фараону эту волю скрутили и заставляли и далее издеваться над собственным народом через удержание евреев.

Бедный фараон...

ibnXattab
Это не угрозы, а показатель всемогущества. Есть разница, которую трудно объяснить, но я попробую.

Вот представьте у вас есть ребенок. Он хулиганит, сует пальцы в розетку например. Вы можете:

1) сказать "сунешь - высеку!", и тогда он от страха быть высеченным, не сунет пальцы. Но это пока вы не уйдете на работу.

2) Убедить его доверять вам настолько, чтобы воспринимать вашу заповедь :) как верную. потому что вы отец и опытней. Вот казни это был второй путь, с той разницей, что фараон взрослый мужик, и потребовались именно что казни.

Создатель всего показывает всемогущество дикарям насылая паразитов на поля (((((((( И пусть страдают миллионы невиновныхх, более того, они верят в шакалов и кошек, их смерть это ад и конец. Зато уговорили фараона. Люди, вот по чесноку, дайте мне чем-то упороться, чтобы я тоже в это верил...

ibnXattab
Бедный фараон...

Бедные люди, не верящие в сказки все эти 2000 лет )

mihail92
Здесь есть подмена понятий. Ветхий завет. Не вся библия. В новом уже не так.

Во как. Бог подобрел и исправился?

ibnXattab
Здесь есть подмена понятий. Ветхий завет. Не вся библия. В новом уже не так.

«Я - Господь, Я не изменяюсь». «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» . И потом Ричарды рассказывают атеистам о знании Библии :)

(изменено)
«Я - Господь, Я не изменяюсь». «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» . И потом Ричарды рассказывают атеистам о знании Библии :)

Он не изменился, но изменились люди.

А почему вас так удивляет саранча? Ну в самом деле, если люди дикие и понимают только такой язык?

Как вы себе представляете диалог, например, с фашистом?

- Ну ты это, того, возлюби ближнего...

- Хайль гитлер ! *хрясь тебя в лицо*

Изменено пользователем Lao Dae

ibnXattab
А почему вас так удивляет саранча? Ну в самом деле, если люди дикие и понимают только такой язык?

Как вы себе представляете диалог, например, с фашистом?

- Ну ты это, того, возлюби ближнего...

- Хайль гитлер ! *хрясь тебя в лицо*

Я создал Адольфа Гитлера, вот доказательства, а вот что будет, если завтра все жиды не окажутся в жидлянидии. Вот у тебя пиписка усохла, завтра как таможню пересекут, вырастет ))) Но можно и по старинке, уморив половину Египта )))

mihail92

Вот ещё:

4. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.

(Книга Исход 14:4)

1. Почему египтяне не поверили после 10 казен?

2. Зачем убеждать в этом гоев, с которыми евреи аж до 1948 года не пересекались, убеждать? В убеждении остальных народов был смысл - так они прекращали доставать евреев.

3. Убедить отдавать золотишко евреям или управлять фараоном Бог может(что опять возвращает нам в якобы данной всем людям свободе воли) - а вот внушить египтянам кто тут Бог, а кто дух нет.

(изменено)
Вот ещё:

1. Почему египтяне не поверили после 10 казен?

2. Зачем убеждать в этом гоев, с которыми евреи аж до 1948 года не пересекались, убеждать? В убеждении остальных народов был смысл - так они прекращали доставать евреев.

3. Убедить отдавать золотишко евреям или управлять фараоном Бог может(что опять возвращает нам в якобы данной всем людям свободе воли) - а вот внушить египтянам кто тут Бог, а кто дух нет.

Ожесточить - тут не совсем понятный перевод. Ожесточить в библейском смысле - это укрепить в убеждении, от "жесткий". Я например ожесточен в своем желании выйти купить кокаколы.

1) Некоторые поверили. Они остались (и кстати у них первенцев не казнили), а те которые не поверили и пошли за фараоном, тех красное море.

2) А дело тут не в гои/евреи, а в отношении к Богу вообще.

3) Об этом речь?

И сказал Всевышний Моше: «Внуши же народу своему, чтобы взял каждый у ближнего своего… вещей серебряных и вещей золотых». Творец велит Моше убедить евреев выполнить Его волю.

Если в наше время сказать человеку: «У твоего соседа есть деньги, которые по закону принадлежат тебе. И если ты попросишь у него, он отдаст их тебе добровольно. Так иди и проси». Разве найдется тот, кто откажется?

Но евреи не хотели брать богатство египтян. По мнению мудрецов Торы, в тот момент они уподоблялись, узнику, которому говорят стражники: «Мы тебя выпустим на свободу, и дадим тебе подарки». И заключенный отвечает им: «Мне не нужны подарки, просто освободите меня» - он не верит в чрезмерную милость Всевышнего. Так и евреи остерегались брать имущество египтян.

mihail92
(изменено)
3) Об этом речь?

Нет, об этом:

35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.

36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

(Книга Исход 12:35,36)

Ожесточить в библейском смысле - это укрепить в убеждении, от "жесткий".

Опять таки к вопросу о свободе воли...

Изменено пользователем mihail92

Так его воля была на то, чтобы ненавидеть евреев. Господь всего лишь его утвердил в этом. Представьте что вы на аттракцион едете кататься, американские горки.

- Хочешь сесть?

- Да!

- Ну, садись тогда, я тебя еще пристегну для надежности, но выйти уже не сможешь с гондолки.

Иудеи просто просили, а египтяне им давали сами, потому что сжалились над теми, кто был у них в рабстве. так что это их, египтян воля давать или не давать. Но справедливо ли?

Справедливо, ибо это была добровольная компенсация бывшим рабам за их, египтян, беззакония: отъём собственности при порабощении, жестокая эксплуатация на пользу всего египетского народа и геноцид (детей!!!) с целью истребления.

mihail92
Справедливо, ибо это была добровольная компенсация бывшим рабам за их, египтян, беззакония: отъём собственности при порабощении, жестокая эксплуатация на пользу всего египетского народа и геноцид (детей!!!) с целью истребления.

...в ответ на скупку всего Египта и выманивание последнего у голодных египтян.

ibnXattab

Так действуют Боги, не совсем понятно, морально и логично, но они дадут нам жизнь вечную. Купи свечку за полбакса!

(изменено)
Купи свечку за полбакса!

Зачем вы юродствуете?

Последнего не выманивал. Что касается скупки, сделано было, чтобы а) спасти египет от голода б) накормить хананеян, пришедших к иосифу (не только его братья приходили)

Египтяне, не имея денег, имели нужду в хлебе: они продали фараону прежде скот свой, потом земли, наконец самих себя. Вот начало безусловного подданства в Египте. Только земли жрецов остались их собственностью: они получали хлеб от фараона безмездно, в подаяние. По скончании голодных лет, когда египтяне укрепили за фараоном и земли свои и самих себя, Иосиф выдал им на посев семена с тем, чтобы они пятую часть урожая представляли ежегодно в дань казне. Эта вновь учрежденная мера относительно к дани и самый переворот относительно к власти, были приняты с удовольствием и благодарностью народом новорождающегося самодержавного государства. ”Сохранил ты жизнь нашу, - говорили египтяне Иосифу, - ты благодетель наш; будем рабами фараону”

ibnXattab
Зачем вы юродствуете?

А зачем люди верят, что есть всеблагой создатель, который сидит и смотрит за смертями тысяч детей, за тем, как женщин суют в испанские сапоги, за тем, как режут альбигойцев, за тем как шеф РПЦ скупает землю и чисы, но ничего не делает, а надо смиряться и любить, тогда после смерти всё будет :)

А зачем люди верят, что есть всеблагой создатель, который сидит и смотрит за смертями тысяч детей, за тем, как женщин суют в испанские сапоги, за тем, как режут альбигойцев, за тем как шеф РПЦ скупает землю и чисы, но ничего не делает, а надо смиряться и любить, тогда после смерти всё будет :)

Потрясающе, я спрашиваю, зачем человек вместо нормального спора вдруг вспоминает свечки, и это как-то связано с альбигойцами и РПЦ. Я вообще не православный, ежели на то пошло.

А скажите, лучше гордиться и ненавидеть? Бог с ней, со смертью и вечной жизнью, неужели мир где есть ненависть лучше?

ibnXattab
Потрясающе, я спрашиваю, зачем человек вместо нормального спора вдруг вспоминает свечки, и это как-то связано с альбигойцами и РПЦ. Я вообще не православный, ежели на то пошло.

А скажите, лучше гордиться и ненавидеть? Бог с ней, со смертью и вечной жизнью, неужели мир где есть ненависть лучше?

Есть мир, где лучше правда, а не небесная палка. Какая разница православный или нет? Это в мозгах боговеров они православные или буддисты, если бы был Бог, этот вопрос бы даже не возник, отрицать влияние создателя было бы как отрицать гравитацию. Но только у верующих бог может придумать китайцев, но не отправить им свода на все случаи жизни, который отправил евреям. При этом обе стороны избранные и будут в особом месте получать награду за то, что правильно тут себя вели 50 лет. Это не гордыня и не солипсизм? ))))

не небесная палка

Не понял, к чему это...

Это в мозгах боговеров

Хаттаб, Хаттаб, зачем вы так опускаетесь - до грубостей...

Это не гордыня и не солипсизм?

Честно говоря, не вижу тут ни гордыни, ни солипсизма.

ibnXattab
Хаттаб, Хаттаб, зачем вы так опускаетесь - до грубостей...

Честно говоря, не вижу тут ни гордыни, ни солипсизма.

А в чем боговер хуже объединенного атеизма и в чем грубость? Или каждый раз мне писать, что вот вы, методисты ...

Правда? Гигантский шар раскаленного водорода погаснет, Земля выйдет из обитаемой зоны, а мы будем жить ибо мы любили членов своего вида, не желали им зла и не ели определенных белков? Нормально, чего, каждый в это верит - это альтруизм.

А в чем боговер хуже объединенного атеизма и в чем грубость? Или каждый раз мне писать, что вот вы, методисты ...

Правда? Гигантский шар раскаленного водорода погаснет, Земля выйдет из обитаемой зоны, а мы будем жить ибо мы любили членов своего вида, не желали им зла и не ели определенных белков? Нормально, чего, каждый в это верит - это альтруизм.

Если вы не имели интенции оскорбить, то снимаю эту претензию и извиняюсь сам.

Для меня звучит так: "Гигантский шар раскаленного водорода погаснет, Земля выйдет из обитаемой зоны, а я надеюсь, что меня все-таки сочтут хорошим человеком и я буду жить, так же как и другие хорошие люди"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116241

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

49

• Igor_Wolfson

38

• Lao Dae

34

• ibnXattab

34

• Белый Волк

32

• Мин Тау

32

• Дoбро

21

• mihail92

15

• Борода

14

• igrok

13

• Толстый

12

• Иммануил_Кант

11

• Triari

10

• Bernadotte

10

• Cы́роводка

10

• Миниатур777

10

• Pax Ruthenia

7

• Alma Latina

7

• Dragon-knight

7

• Освобождатор

6

• Ричард

6

• Dobrak

6

• Кастилиус

6

• metalhead

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Virus25rus

1) Ну, во-первых, язычество - это во всех смыслах тупиковый путь. Во-вторых, реформа не прошла.  2) Положительно. Мы вошли в христианский европейский мир. Пожалуй, тут отчасти можно согласиться с

Обеликс из Галлии

А как-же Болгария и Грузия? Или у них там ислам внезапно?  А кто же первый то начал нападать и насильно заставлять принимать Ислам в Иберии? Это была освободительная война, да, жесткие меры, даже

Иммануил_Кант

Боже, я даже не помнил, что есть такая тема. Это не я писал, думаю это было написано под гипнозом.

Мин Тау

и без этого мы и так воевали против всего мира, жиды настраивают весь мир против России...

ibnXattab

Бороться ночью с мужиком, победить его и просить благословить - уровень верующих в книжку поднялся на десять пунктов

ibnXattab

Ну вот я и интересуюсь, как будут судить 1,2 млрд китайцев комми и конфуция читающих. если у них даже интернет свой, полная информационная блокада. Они собак едят, богопротивной тантрой занимаются, ве

Pendragon

Безусловно. Ну и никто тогда не мог знать, что через 200 лет Византия скатится в сраное говно. Тогда это была могущественная и богатая империя, которой все завидовали. Вполне себе образец для подражан

Миниатур777

В том что на Русь с огнём и мечом пришел?и заметьте на западе "религиозные  войны"черезчур частое явление.Альбигойские войны,Тридцатилетняя война в Германии.Крестовые походы против славян поморов,онем

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...