Перейти к содержимому
Strategium.ru

Христианизация

Дoбро

Религии  

243 голоса

1. 1. К какой религии вы наиболее расположены?

• Западное Христианство (Католики и Протестанты)
      32
    • Восточное Христианство (Православные и остальные)
      94
    • Ислам (Суннизм и Шиизм)
      8
    • Иудаизм
      9
    • Восточные религии (Индуизм, Буддизм и т.д.)
      11
    • Язычество
      15
    • Атеизм и т.п.
      65

Рекомендованные сообщения

Ну вот я и интересуюсь, как будут судить 1,2 млрд китайцев комми и конфуция читающих. если у них даже интернет свой, полная информационная блокада. Они собак едят, богопротивной тантрой занимаются, верят в духов и КПСС. Где столпы света, где скрижали, где океан рассступающийся и ангелы к Мао почему не явились? Почему забили на 1\7 часть человечества, там христиан 7 процентов, компартия репрессирует католиков. Это же, блин, куча народу навечно в ад по причине неактивности отдела менеджмента. Где ангелы, борющиеся на поясах с начальником КГБ?

Нет, суть в том, что грехопадение и был план по писанию. Всеблагой бог такой отвернулся на минутку и дьявол тут зашел и сделал свое дело. Как дети :)

люди не знающие Иисуса, но любящие своих ближних, спасены будут. Потому что любовь больше веры. «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1 Иоан.4:7). Всякий любящий любой веры рождён от Бога. «Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Иоан. 4:16)

ibnXattab
но любящие своих ближних

Ну наконец-то, я так сам не хотел вешать этот отрывок. Ну и как японец узнает, что ему надо любить ближнего, а не рубить быдло, которое тронуло его кимоно?

Ну наконец-то, я так сам не хотел вешать этот отрывок. Ну и как японец узнает, что ему надо любить ближнего, а не рубить быдло, которое тронуло его кимоно?

Вопрос в воспитании, и кого он считал ближними. Если он по неведенью рубил - ну, воспитан был в среде, где так было принято - то, да, наверное спасется. Если же получал удовольствие - нет.

Saphels

Праведные язычники попадают в лимб, где они не несут кары и не получают блаженства до того момента, пока Бог не решит что с ними делать.

mihail92
(изменено)
Праведные язычники попадают в лимб, где они не несут кары и не получают блаженства до того момента, пока Бог не решит что с ними делать.

Так это вроде Данте такое выдумал...

Lao Dae, поздравляю вас, вы смогли одного из форумчан толкнуть на путь истинный - вон уже тему создал, где прилюдно кается.

Изменено пользователем mihail92

Так это вроде Данте такое выдумал...

Lao Dae, поздравляю вас, вы смогли одного из форумчан толкнуть на путь истинный - вон уже тему создал, где прилюдно кается.

По-моему, лучше уж извиниться, чем грубить, разве не согласны вы со мной, положа руку на сердце?

mihail92
По-моему, лучше уж извиниться, чем грубить, разве не согласны вы со мной, положа руку на сердце?

Вообще-то да. С чем я вас искренне поздравляю - не каждому дан дар переубеждать, особенно через Интернет.

ibnXattab
Вопрос в воспитании, и кого он считал ближними. Если он по неведенью рубил - ну, воспитан был в среде, где так было принято - то, да, наверное спасется. Если же получал удовольствие - нет.

Наверное ) Но в Библи точно не говорится ) А вот в полинезии принято было есть печень врага, а у индейцев скальпы снимать. Ну и да, воин убив врага, испытывает удовольствие - надпочечники работают в таком режиме. Что об этом говорится в Библии? Поразительно в ней всего мало кроме израиля и его пророчеств. Как будто писали её местные скотоводы. В ней, правда, верующие находят мудрость существа, которое делало галактики?

Откр.22:18,19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

Как там с Никейским собором, всех язвами покрыло? Уровень Бога четко наблюдается. Или вы сделаете как я хочу или я дам вам пи... ы.

Наверное ) Но в Библи точно не говорится ) А вот в полинезии принято было есть печень врага, а у индейцев скальпы снимать. Ну и да, воин убив врага, испытывает удовольствие - надпочечники работают в таком режиме. Что об этом говорится в Библии? Поразительно в ней всего мало кроме израиля и его пророчеств. Как будто писали её местные скотоводы. В ней, правда, верующие находят мудрость существа, которое делало галактики?

Да, лично я нахожу. Она была писана для местных скотоводов, но что хорошо скотоводу, думаю, и мне сгодится.

Как там с Никейским собором, всех язвами покрыло? Уровень Бога четко наблюдается. Или вы сделаете как я хочу или я дам вам пи... ы.

Радикальная защита авторских прав на важнейшую ( с его точки зрения) вещь. Ну вы же не будете удивляться, что в инструкции к лекарству человек подпишет вместо 100 200 г, и его за это посадят?

Вообще-то да. С чем я вас искренне поздравляю - не каждому дан дар переубеждать, особенно через Интернет.

Спасибо, ну, я лично своим достижением не считаю это :)

ibnXattab

z59zeop5lpu0.jpg

ibnXattab
Да, лично я нахожу. Она была писана для местных скотоводов, но что хорошо скотоводу, думаю, и мне сгодится.

Странно, до сих пор не могут найти даже следов Исхода, но зато "Будут убиты дети: от первенца Фараона, до первенца рабыни" и одновременно "И ожесточил Господь сердце Фараона, и не захотел он (Фараон) отпустить их (евреев)". Эток как, вообще? Если не отпустите евреев убьем заложников с помощью Бога, но он же какбэ и против :) Правда, это сгодится в 21 веке?

Странно, до сих пор не могут найти даже следов Исхода, но зато "Будут убиты дети: от первенца Фараона, до первенца рабыни" и одновременно "И ожесточил Господь сердце Фараона, и не захотел он (Фараон) отпустить их (евреев)". Эток как, вообще? Если не отпустите евреев убьем заложников с помощью Бога, но он же какбэ и против :) Правда, это сгодится в 21 веке?
И испугался фараон, что всю оставшуюся жизнь будет мучиться и чесаться из-за язв и нарывов и решил отпустить-таки евреев. Но Бог укрепил сердце его и дал ему смелость поступать согласно своим убеждениям, ибо хотел, чтобы отпустил фараон евреев не из страха, но из осознания того, что ни один земной царь не может спорить с Богом. И вновь не отпустил иудеев фараон

Если извлечь тот факт, что нужно бороться со злом не путем угроз, а путем убеждений - чтобы фараон не просто пугался, но втайне хранил бы желание бунтовать - то да. В сегодняшнем дне, конечно, не годится способ (избиение первенцев), но принцип - вполне.

mihail92
(изменено)

Мне другой момент непонятен

20. И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,

21. и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.

22. И волхвы Египетские чарами своими сделали то же.

В Египте была ещё какая-то река? Если да - то зачем волхвы ещё и её испоганили?

Изменено пользователем mihail92

ibnXattab
Если извлечь тот факт, что нужно бороться со злом не путем угроз, а путем убеждений - чтобы фараон не просто пугался, но втайне хранил бы желание бунтовать - то да. В сегодняшнем дне, конечно, не годится способ (избиение первенцев), но принцип - вполне.

То есть куча "казней" это не угрозы :) И масштаб - саранча и голод, так решает вопросы Создатель. Мораль Библии удивительная штука, теперь понятно почему так долго резали головы, читая про любовь.

1) Рекой может называться любой приток, необязательно полноводная река

2) Так смысл был показать фараону, что вовсе необязательно бояться этих мерзких иудеев, у нас вон волхвы не хуже есть, и на каждую иудейскую гадость "мы сумеем дать ответ"

ibnXattab

Ордалии - тогда все претенденты на божественность запросто владели трансфигурацией, левитацией и поднимали покойников. Кто лучше смотрели. Сейчас они уже не торт, но раньше все было по другому :)

То есть куча "казней" это не угрозы :) И масштаб - саранча и голод, так решает вопросы Создатель. Мораль Библии удивительная штука, теперь понятно почему так долго резали головы, читая про любовь.

Это не угрозы, а показатель всемогущества. Есть разница, которую трудно объяснить, но я попробую.

Вот представьте у вас есть ребенок. Он хулиганит, сует пальцы в розетку например. Вы можете:

1) сказать "сунешь - высеку!", и тогда он от страха быть высеченным, не сунет пальцы. Но это пока вы не уйдете на работу.

2) Убедить его доверять вам настолько, чтобы воспринимать вашу заповедь :) как верную. потому что вы отец и опытней. Вот казни это был второй путь, с той разницей, что фараон взрослый мужик, и потребовались именно что казни.

Адмирал
(изменено)

Почему я не верующийНажмите здесь!
  Так и сделали. За семь плодородных лет скопил Иосиф «хлеба весьма много, как песку морского, так что перестал и считать, ибо не стало счета». А потом настал голод... И вто¬рое лицо в государстве, государственный чиновник Иосиф начал продавать зерно голодающим подданным. Люди несли Иосифу последнее, лишь бы не умереть самим и хоть как-то Прокормить детей. А Иосиф ничем не гнушался:

«Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египет¬ской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов. И серебро истощилось в зем-ле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас? Иосиф сказал: Пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам [хлеб] за скот ваш, если серебро вышло у вас. И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их. И прошел этот год; и при¬шли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от госпо¬дина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господи¬ном нашим, кроме тел наших и земель наших...»

И тогда в обмен на хлеб Иосиф скупил и земли египтян, и их самих. То есть попросту обратил в рабство: «И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что про¬дали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону. И народ сделал он рабами от одно¬го конца Египта до другого».

Как вам этот еврейский бизнес?.. В Библии мы не найдем ни намека на осуждение. Напротив, Библия сочувствует по¬добной оборотистости, поскольку придерживается такой точки зрения: все, что хорошо для богоизбранного народа, какие бы мерзости и зверства он ни творил, то и — зашибись...

[Cкрыть]
Изменено пользователем Адмирал

Напротив, Библия сочувствует по¬добной оборотистости, поскольку придерживается такой точки зрения: все, что хорошо для богоизбранного народа, какие бы мерзости и зверства он ни творил, то и — зашибись

Здесь есть подмена понятий. Ветхий завет. Не вся библия. В новом уже не так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 115077

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

49

• Igor_Wolfson

38

• Lao Dae

34

• ibnXattab

34

• Белый Волк

32

• Мин Тау

32

• Дoбро

21

• mihail92

15

• Борода

14

• igrok

13

• Толстый

12

• Иммануил_Кант

11

• Triari

10

• Bernadotte

10

• Cы́роводка

10

• Миниатур777

10

• Pax Ruthenia

7

• Alma Latina

7

• Dragon-knight

7

• Освобождатор

6

• Ричард

6

• Dobrak

6

• Кастилиус

6

• metalhead

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Virus25rus

1) Ну, во-первых, язычество - это во всех смыслах тупиковый путь. Во-вторых, реформа не прошла.  2) Положительно. Мы вошли в христианский европейский мир. Пожалуй, тут отчасти можно согласиться с

Обеликс из Галлии

А как-же Болгария и Грузия? Или у них там ислам внезапно?  А кто же первый то начал нападать и насильно заставлять принимать Ислам в Иберии? Это была освободительная война, да, жесткие меры, даже

Иммануил_Кант

Боже, я даже не помнил, что есть такая тема. Это не я писал, думаю это было написано под гипнозом.

Мин Тау

и без этого мы и так воевали против всего мира, жиды настраивают весь мир против России...

ibnXattab

Бороться ночью с мужиком, победить его и просить благословить - уровень верующих в книжку поднялся на десять пунктов

ibnXattab

Ну вот я и интересуюсь, как будут судить 1,2 млрд китайцев комми и конфуция читающих. если у них даже интернет свой, полная информационная блокада. Они собак едят, богопротивной тантрой занимаются, ве

Pendragon

Безусловно. Ну и никто тогда не мог знать, что через 200 лет Византия скатится в сраное говно. Тогда это была могущественная и богатая империя, которой все завидовали. Вполне себе образец для подражан

Миниатур777

В том что на Русь с огнём и мечом пришел?и заметьте на западе "религиозные  войны"черезчур частое явление.Альбигойские войны,Тридцатилетняя война в Германии.Крестовые походы против славян поморов,онем

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...