Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

CW2_AltaroMod - The Blood and Thunder (7 дней ход)

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Stratman
Изменено пользователем Stratman
В 01.01.2026 в 17:48, justaman сказал:

разве мод The Blood and Thunder (7 дней ход) и мод CW2_AltaroMod (Upcoming Mod - New Generals, 7 day turns & Other Hotness!) не один и тот же?

Да, это один и тот же мод.

Поясню: в ветке "Upcoming Mod - New Generals, 7 day turns & Other Hotness!" помещены материалы и ссылки на основную, 7-ми дневную версию мода. 

А в данной ветке взято последнее описание этого же 7-ми дневного мода от автора, но размещена ссылка на недавно сделанную им 15-ти(!) дневную версию, которую автор назвал Landscape Turned Red. The Blood and Thunder Civil War II Mod.

Я согласен, лучше эти две ветки объединить в одну и разместить обе ссылки (на 7-ми и 15-ти дневную версии  мода).  

EDIT. Упс, я только сейчас заметил, что ув Nothern Neibour для 15-ти дневной версии создал отдельную ветку. Да, можно и так, но тогда в этой ветке правильней разместить ссылку на последнюю 7-ми дневную версию. 

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

Немного поиграл в мод -  на мой вкус слишком быстро и  много  даётся военачальников и войск, а также слишком много войск( по количеству и номенклатуре) можно создавать. Но ход в 7 дней  конечно делает игру интереснее- можно более детально планировать свои маневры. 

Изменение  создаваемых соединений с историчных  полноценных неделимых дивизий /бригад (со своей кавалерией и артиллерией ) на чисто пехотные или кавалерийские соединения - оно конечно удобнее для игрока , но Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

justaman
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Немного поиграл в мод -  на мой вкус слишком быстро и  много  даётся военачальников и войск,

Мне кажется, если не много увеличить вероятность потери командиров в бою, как было по истории, то их будет достаточно.

9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

а также слишком много войск( по количеству и номенклатуре) можно создавать

Так же мне кажется, что если играть против человека, то снова будет не хватать войск, особенно за Конфедерацию.)

Прошу прощения, я случайно отправил предыдущее сообщение. Можете его удалить?

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
7 часов назад, justaman сказал:

Мне кажется, если не много увеличить вероятность потери командиров в бою, как было по истории, то их будет достаточно.

Согласен. В ваниле потеря каждого военачальника - часто катастрофа . Если в моде их много но они чаще гибнут - было бы и интересно и сбалансированнее. 

7 часов назад, justaman сказал:

Так же мне кажется, что если играть против человека, то снова будет не хватать войск, особенно за Конфедерацию.)

Это да. Но опять же - зачем открывать возможность набирать такое количество и ассортимент войск уже в первые месяцы войны ? Имхо гораздо лучше делать это постепенно. И тогда игрок будет каждые полгода радоваться как ребенок новой конфетке )). 

А ещё я вдруг заметил отсутствие в  моде  параметра EP (очков управления) . Его в CW2  вообще небыло что-ли ? Очень странно . По мне очень интересный параметр , ограничивающий игрока в принятии указов и заставляющий ломать голову над тем какое решение принять сейчас в какое отложить на потом. 

Кстати - в моде ИИ северяне так и не решились атаковать армию Борегарда в Бул-Ранн и мне пришлось самому  армиями Борегарда и Джонстона осаждать армию северян в Александрии. Правда затем она атаковала меня из города и  разбила )). 

justaman
Изменено пользователем justaman
53 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Это да. Но опять же - зачем открывать возможность набирать такое количество и ассортимент войск уже в первые месяцы войны ? Имхо гораздо лучше делать это постепенно. И тогда игрок будет каждые полгода радоваться как ребенок новой конфетке )). 

Согласен, но посмотрите на это с другой стороны: игроку дают свободу действий, и, исходя из своей стратегии, он может делать что хочет. Но потом пусть не жалуется, что ему чего-то не хватает или не дали. Всё в его руках.

А ещё я вдруг заметил отсутствие в  моде  параметра EP (очков управления) . Его в CW2  вообще небыло что-ли ? Очень странно . По мне очень интересный параметр , ограничивающий игрока в принятии указов и заставляющий ломать голову над тем какое решение принять сейчас в какое отложить на потом. 

Да, в Civil War 2 нету, мне тоже нравится очки управления даже в TYW ECW они есть. Мне кажется, это это сделано специально, чтобы не ограничивать игрока.

Кстати - в моде ИИ северяне так и не решились атаковать армию Борегарда в Бул-Ранн и мне пришлось самому  армиями Борегарда и Джонстона осаждать армию северян в Александрии. Правда затем она атаковала меня из города и  разбила )).

Я не рискнул играть с ИИ, потому что мне кажется, что мод больше под человека.

Stratman
Изменено пользователем Stratman
В 11.01.2026 в 23:06, Northern Neighbour сказал:

на мой вкус слишком быстро и  много  даётся военачальников и войск

Я на это указал автору мода @Blood_And_Thunder_Brigade в самом начале работы, как только мы с ним начали обсужать графику юнитов к моду.

Автор же был непреклонен и на мои доводы о возможном снижении игрового интереса ответил: "но я так хочу, я хочу сделать сеттинг игры максимально более историческим".

К сожалению, вынужден констатировать, что многие уважаемые мододелы, когда увлекаются коррекцией ванильных версий в сторону бОльшей историчности, забывают, что игровой интерес все-таки важнее, а он легко может пострадать из-за нарушения игрового баланса.

justaman

Кстати, отчасти мне бывает даже нравится старая механика, когда ты ограничен EP и созданием войск, начинаешь ценить войска еще больше. От Birth of America II: Wars in America 1750-1815 с Rise of Prussia или Пиренейская война в Napoleon's Campaigns. Поэтому мне так же понравились ECW и TYW.

Northern Neighbour
3 часа назад, justaman сказал:

Пиренейская война в Napoleon's Campaigns

! Я тоже обожал этот сценарий. И у меня в  планах

перенести его на движок WON ! 

3 часа назад, justaman сказал:

Кстати, отчасти мне бывает даже нравится старая механика, когда ты ограничен EP и созданием войск, начинаешь ценить войска еще больше.

Так EP и в новых играх есть , в той же WON. Правда там сделали спорную поблажку в виде возможности указами конвертировать деньги в EP и War Supply. Хотя с другой стороны реалистично - по все времена деньги решали любые проблемы )). 

justaman
19 часов назад, Northern Neighbour сказал:

! Я тоже обожал этот сценарий. И у меня в  планах

перенести его на движок WON ! 

Рад узнать, что кому-то ещё нравится этот сценарий. Ещё нравится кампания 1814, мне кажется, недооцененная.

20 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Так EP и в новых играх есть , в той же WON. Правда там сделали спорную поблажку в виде возможности указами конвертировать деньги в EP и War Supply. Хотя с другой стороны реалистично - по все времена деньги решали любые проблемы

Я знаю и люблю WON, но когда мне дают определённое количество EP, чувствуешь себя генералом, который ограничен в своих ресурсах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано 14.09.2023
  • Последний ответ 17.01.2026
  • Просмотры 2793
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 2.83
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...