Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Viking-E3
1 минуту назад, Chestr сказал:

Вопрос не в этом. А как часто это делают сами Ацтеки на ИИ. 

Ацтеков я упомянул просто в качестве примера. При желании ИИ можно прописать, чтобы он это делал. Но у Йохана же концепт симуляции, а не рельсов... Но в EU5 про страны в Америке можно пока даже не рассуждать, они там чисто для мебели. Да и в большинстве регионов, увы, тоже.

А если бы вы играли за тот же Китай, то ровно так же колонили бы Сибирь. И за Корею, и за Японию. Халявная земля рядом - глупо ее не прибрать, даже если она лично вам особо и не нужна...

phoenix2024
50 минут назад, Chestr сказал:

Тем кто любит песочницу - да. Тем кто хоть какую-то историчность это плохой режим, я из вторых

В тупом запрете нет историчности. Просто нет. 

Это можно завязать на какие-то религиозные или культурные заморочки, требование наличия риса в каждой области или нежелание жить в тайге, например, которые, быть может, можно обойти изучением технологий, но не тупой запрет.

А что касается историчности... Россия лезла в Сибирь не от широты русской души, а конкретно за мехами - имеющихся в европейской части уже не хватало для удовлетворения спроса. Где это в игре??? 

Европа лезла в Америки за золотом и серебром, потом за колониальными товарами. Где это в игре???

Китайцам на хрен не сдались Сибирь - там в шелке холодно и не растет рис ))) Это отражено как-нибудь? Нет.

Chestr
5 минут назад, phoenix2024 сказал:

В тупом запрете нет историчности.

Это самый простой способ сделать это не внося уйму дополнительных человекочасов. Не вижу тут никаких проблем в общем. Нравится - ставится галочка, нет - нет. Однако жаловаться когда можно всю эту ересь одним нажатием убрать, странно как бы. 

28 минут назад, Viking-E3 сказал:

Ацтеков я упомянул просто в качестве примера. При желании ИИ можно прописать, чтобы он это делал. Но у Йохана же концепт симуляции, а не рельсов... Но в EU5 про страны в Америке можно пока даже не рассуждать, они там чисто для мебели. Да и в большинстве регионов, увы, тоже.

А если бы вы играли за тот же Китай, то ровно так же колонили бы Сибирь. И за Корею, и за Японию. Халявная земля рядом - глупо ее не прибрать, даже если она лично вам особо и не нужна...

Камчатку - да. Сибирь нет, там просто нифига нет ценного чтоб колонить. Более того, колоня вскую фигню ты по сути теряешь не только население, а еще и среднее довольство и средний контроль, что на прямую влиет на расходы державы. Вот автралию можно слегка подколонить, там хоть колониалку можно сделать да и железо с драгметаллами есть. 

Viking-E3
4 минуты назад, k0by сказал:

Сибирь нет, там просто нифига нет ценного чтоб колонить.

В реале же люди лезли всюду, куда могли достать и не помереть сразу.

18 минут назад, phoenix2024 сказал:

Россия лезла в Сибирь не от широты русской души, а конкретно за мехами - имеющихся в европейской части уже не хватало для удовлетворения спроса. Где это в игре??? 

Европа лезла в Америки за золотом и серебром, потом за колониальными товарами.

Т.е. историчность хреновая, неисторичность - тоже хреновая. Это EU5.

Зато будет 3 новых треуголки и портреты с усами. :wall:

1 минуту назад, Viking-E3 сказал:

В реале же люди лезли всюду, куда могли достать и не помереть сразу.

Не ну я сам так делаю, просто потому что могу. Но объективно колонить всякую фигню не просто не профитно, а в убыток себе. 

raidener

Бетка вышла

Viking-E3
Изменено пользователем Viking-E3
35 минут назад, raidener сказал:

Бетка вышла

Посмотрим, какой всплеск онлайна будет и как надолго...

raidener
Цитата

Часто задаваемые вопросы:
Совместимы ли сохранения между версиями 1.0.10/11 и 1.1 Beta?
С технической точки зрения — да, с точки зрения игрового процесса/баланса — нет. Сохранение из версии 1.0.11 загрузится в версию 1.1 без проблем! Однако весьма вероятно, что ваша экономика окажется в полном хаосе, и в зависимости от обстоятельств, возможно, её не удастся восстановить с точки зрения игрового процесса. По этой причине мы настоятельно рекомендуем начать новое сохранение с версией 1.1 Rossbach!

Совместимы ли сохранения между версией 1.1 Rossbach Beta и предстоящей версией 1.1 Rossbach в основной версии?
Мы пока не можем сказать на 100% наверняка, но ожидаем, что сохранения будут полностью совместимы между версиями 1.1 Beta и 1.1 Release.

Сколько продлится открытое бета-тестирование 1.1 Rossbach? Когда выйдет полная версия 1.1?
Мы ожидаем полного релиза 1.1 Rossbach в середине-конце февраля.

MetallAlximist

Кароч, кому интересно может. Здание морского губера самоуничтожается после того, как появляется прямой коннект со столицей.

Свободы дико бустанули. Больше никаких минусов к налогам крестьян, одни сплошные плюсы. Единственный минус как я понимаю, это то что дворяне получают меньше денег, а значит потребление дорогих товаров сильно снизится. Тут тогда безальтернативно и качнуть плутократию максимально, чтобы горожан стало ещё больше для увеличения потребления

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist

И да, как я и думал, домики для испанцев стакаются. только с капом ровно в 100. Столицу для теста перенёс в морокко

20260203184805_1e7061c82ddb7b4ab.jpg

Viking-E3

Меня каждый раз поражает, как они умудряются ломать то, что до этого работало...

Ну вот каким макаром зацепило перевод названий ценностей?

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
16 минут назад, Viking-E3 сказал:

Меня каждый раз поражает, как они умудряются ломать то, что до этого работало...

Ну вот каким макаром зацепило перевод названий ценностей?

Динамический перевод у них с самого начала глючит, играть стоит только на английском. Даже если язык не знаешь или не любишь. В переводе у них может не быть пунктов в мирном договоре, действий советников, элементов интерфейса.

Aplakion
Изменено пользователем Aplakion
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Кароч, кому интересно может. Здание морского губера самоуничтожается после того, как появляется прямой коннект со столицей.

Свободы дико бустанули. Больше никаких минусов к налогам крестьян, одни сплошные плюсы. Единственный минус как я понимаю, это то что дворяне получают меньше денег, а значит потребление дорогих товаров сильно снизится. Тут тогда безальтернативно и качнуть плутократию максимально, чтобы горожан стало ещё больше для увеличения потребления

А как сам патч? Много багов?

7 часов назад, phoenix2024 сказал:

имеющихся в европейской части уже не хватало для удовлетворения спроса. Где это в игре???

А где вырубка лесов в Европе? Проблема что ресурсы бесконечные в игре )

Я вон меха поморскими факториями на одном рынке +1к делал. Вообще хз зачем в Сибирь тогда лезть )

MetallAlximist
2 минуты назад, Aplakion сказал:

Пока не играл полноценно. Просто консолью быстренько посмотрел несколько моментов. Как минимум уже есть баг стака новых зданий с испанскими. 
Ассимиляция теперь в основном зависит от контроля напрямую как мультипликатор. Тоесть скажем с модификаторами ассимиляция +200%, но контроля всего 15% будет 60*2*0.15=18 в месяц. Соотвественно не перебить как раньше модификатор. Ассимилировать реально по сути только клепая ОПМ вассалов. 
Со свободами крестьян чет нифига не понял. Они должны там какие-то деревни строить, я прокрутил 10 лет и вроде как ни одной не построили. 
Перебплансили некоторые гос принципы, что проще качнуть ценность армии. Размеры ополчения в целом стали меньше (у Москвы было 5к на старте, а теперь 2700). 
Новая механика «расслабленности». Ну вроде как даже для империи трудно будет получить бедствие, если полностью вкладываться в дипломатию, да у правителя норм милитаристский скил. Мех, соль стали дороже

_________
добавлено 0 минут спустя
14 минуты назад, wmz сказал:

А где вырубка лесов в Европе? Проблема что ресурсы бесконечные в игре )

Я вон меха поморскими факториями на одном рынке +1к делал. Вообще хз зачем в Сибирь тогда лезть )

Я их чаще пихал на рыбу - фактически неограниченный запас еды на рынке дают. 

MetallAlximist

Кстати. По патчноутам папе запретили колонизировать и исследовать мир. Радуйтесь

А бету(1.1) есть где опробовать кроме стим версии, пока что чувство что вся игра с релиза опен бета только за деньги.

phoenix2024
32 минуты назад, Aplakion сказал:

Открыл парочку сейвов... Новгородский северный трэш увеличивает экономбазу в 2 раза при тех же доходах, соответственно все в жопе

MetallAlximist
1 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Открыл парочку сейвов... Новгородский северный трэш увеличивает экономбазу в 2 раза при тех же доходах, соответственно все в жопе

Хз, в новой игре примерно +- те же деньги прибыли на старте. Плюс примерно на 500 монет больше дают на старте. Сейчас думаю пару часиков на нём поиграть, да посмотреть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 83637
  • Ответов в сутки 11.17
  • Просмотров в сутки 553.89

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. a1b52370461ce659f47b4adff33b488

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...