Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Chestr
19 минут назад, Wojt сказал:

Я к тому, что у них и новые ачивки баговать могут. 

Будут работать. 

Wojt
Изменено пользователем Wojt
2 минуты назад, Chestr сказал:

Будут работать. 

Ага, параходы над исправлением ошибок :108196:

21 час назад, Chestr сказал:

При качестве ИИ, это достижение так себе конечно. Но совершенно очевидно что игроку должно быть играть тяжелее и интереснее, однако не дебильными механиками как они предлагают. 

И да, я не вижу вариантов как стать империей играя ввысь. Например за географические границы Нидерландов. В ЕУ4 кстати можно было. 

в ЕУ4 у Недерландов очень жирные, даже с перебором, экономические бонусы. Одна из не многих стран где к 18 веку деньги некуда девать настолько много.

MetallAlximist
10 часов назад, k0by сказал:

Первые то два 100% пойдут в Гомель и на Урал.

А смысл в Гомель? Он же вроде относится к московскому рынку, значит ресурсы и так упадут, а производить можно и в Москве. 
Я Губеров буду распределять туда, где высокий доступ к рынку, и на рынке есть ресурсы для производства. Сам контроль ведь не так важен, важно чтобы не было просадки по производству из-за слабого доступа к рынку.
Я плохо помню карту ресурсов честно говоря. Но планирую я поиграть не на Москве, а на Новгороде. 
консолью проверю с морским Губером, если работает после получения сухопутного коннекта, то Рига. Сухопутные Новгород или Ладога (так как столицу в Москву ради бонусов в перспективе перенесу, а рыночный центр сдвину наверное в Неву, тут кстати есть вопрос). Второй скорее всего в Урал. Там как раз континентальный климат, реки. Только наверное придётся параллельно поломать рынок Казани и чигин-туры(либо переместить из последнего на Урал)

По мере улучшения коннекта глянем что там с Киевом/гомелем/одессой в  зависимости от того, как будут работать морские Губеры 

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, k0by сказал:

Чисто теоретически они будут реализованы как домики, т.е. должна быть возможность снести и построить новый

Так так и будет

_________
добавлено 4 минуты спустя

О мне, кстати интересно как это дело будет у Испании. Как понимаю Губеры это городской домик, а вот из-за говнокода будут ли они стакаться с домиками лейтенанства и будем ли мы получать более 100 доступности, кек

25 минут назад, MetallAlximist сказал:

А смысл в Гомель? Он же вроде относится к московскому рынку, значит ресурсы и так упадут, а производить можно и в Москве. 
Я Губеров буду распределять туда, где высокий доступ к рынку, и на рынке есть ресурсы для производства. Сам контроль ведь не так важен, важно чтобы не было просадки по производству из-за слабого доступа к рынку.
Я плохо помню карту ресурсов честно говоря. Но планирую я поиграть не на Москве, а на Новгороде. 
консолью проверю с морским Губером, если работает после получения сухопутного коннекта, то Рига. Сухопутные Новгород или Ладога (так как столицу в Москву ради бонусов в перспективе перенесу, а рыночный центр сдвину наверное в Неву, тут кстати есть вопрос). Второй скорее всего в Урал. Там как раз континентальный климат, реки. Только наверное придётся параллельно поломать рынок Казани и чигин-туры(либо переместить из последнего на Урал)

По мере улучшения коннекта глянем что там с Киевом/гомелем/одессой в  зависимости от того, как будут работать морские Губеры 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так так и будет

_________
добавлено 4 минуты спустя

О мне, кстати интересно как это дело будет у Испании. Как понимаю Губеры это городской домик, а вот из-за говнокода будут ли они стакаться с домиками лейтенанства и будем ли мы получать более 100 доступности, кек

Ну Гомель по сути такой же центр относительно других городов, как и Москва. Находится в Киевском рынке и отожрет (если поставить там тц), Небольшую часть от Новгорода, Москвы, Риги и Кракова и значительную от Киева. С Реками до Киева и Смоленска. С 5 нодами железа (и неплохо так болот) и 4 янтаря. Единственный минус - даже не луга не то что пашни, но 5 рек всей по территории вокруг обеспечивают доп развитие. А главный плюс очень хорошее расположение ресурсов, почти в каждой есть по ноду дерева и прядильных материалов/шерсти, иногда с железом или янтарем иногда со скотом. Вощем почти идеальная точка на карте для урбанизации. И контроля юга России. 

Насчет Урала попробуй Казань в Пермь перенести (вернее в район Вятки) он заберет нулевой север и расширит Москву и Урал по центральной линии. 

Ну и Монголия мастхев, лакокрасочные изделия и свинец.  

MetallAlximist
21 минуту назад, k0by сказал:

Насчет Урала попробуй Казань в Пермь перенести (вернее в район Вятки) он заберет нулевой север и расширит Москву и Урал по центральной линии. 

Тут главный момент, что там населения очень мало, так что придётся в начале сделать один суперогромный рынок ради урбанизации. Ну и арктический климат в большинстве зон. Поэтому я бы выбрал область Урал. Там половина зон континентальная, поливина засушливая, тоесть без прям жестких минусов по лимитам населения/развитию

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
3 часа назад, MetallAlximist сказал:

Только наверное придётся параллельно поломать рынок Казани и чигин-туры(либо переместить из последнего на Урал)

Сарай-Джук к Уфе лучше перемещать. К первой локации с неарктическим климатом от Урала он ближе всего. Тогда на этом рынке оказывается пшеница и прочие типа южные ресурсы, а степи к югу получают лес. И на половине рынке все очень хорошо с населением - будет кому мигрировать.

Aplakion
Изменено пользователем Aplakion

Очень уж неровные дневники у Росбаха. Сегодняшний на что намекает? Что одна картинка на загрузочный экран, две на отряды, три на тенгри, одна на бедствия, один наряд, две треуголки и шляпки - это те изменения, которые достойны отдельного DLC? Или зачем по косметической мелочёвке делать отдельный дневник? 

MetallAlximist
1 час назад, Aplakion сказал:

Очень уж неровные дневники у Росбаха. Сегодняшний на что намекает? Что одна картинка на загрузочный экран, две на отряды, три на тенгри, одна на бедствия, один наряд, две треуголки и шляпки - это те изменения, которые достойны отдельного DLC? Или зачем по косметической мелочёвке делать отдельный дневник? 

Так это ж не DLC, а просто патч. Ну и это не дневник, а просто «экстра выпуск» с доп инфо. Именно дневники по средам вроде. 
Хотя что-то мне подсказывает, что первое дополнение для визы и будет из примерно такой мелочевки (его должны были выпустить в феврале, а что за супер контент они могут сделать за 3 месяца?)

Viking-E3
Цитата

Здесь мы видим изображение гренадерского полка эпохи Абсолютизма.

Цитата

А это уже изображение отряда гренадеров эпохи Революций.

Эх, жаль, что этих ребят почти никто не увидит...

Chestr
1 час назад, Viking-E3 сказал:

Эх, жаль, что этих ребят почти никто не увидит...

Увидят все кто будет делать ачивку доиграть до 1836 года. :time:

А до эпохи абсолютизма не так уж и долго на самом деле. Я раза 4 доиграл. 

DOPAEMOH
15 минут назад, Chestr сказал:

Увидят все кто будет делать ачивку доиграть до 1836 года.

tqVad9L.jpeg

)

1 час назад, Chestr сказал:

Увидят все кто будет делать ачивку доиграть до 1836 года. :time:

А до эпохи абсолютизма не так уж и долго на самом деле. Я раза 4 доиграл. 

Там еще крутая ачивка есть на Кильву. Если не арбузить разрушение рынков довольно интересно. 

23 часа назад, k0by сказал:

Ну Гомель по сути такой же центр относительно других городов, как и Москва. Находится в Киевском рынке и отожрет (если поставить там тц), Небольшую часть от Новгорода, Москвы, Риги и Кракова и значительную от Киева. С Реками до Киева и Смоленска. С 5 нодами железа (и неплохо так болот) и 4 янтаря. Единственный минус - даже не луга не то что пашни, но 5 рек всей по территории вокруг обеспечивают доп развитие. А главный плюс очень хорошее расположение ресурсов, почти в каждой есть по ноду дерева и прядильных материалов/шерсти, иногда с железом или янтарем иногда со скотом. Вощем почти идеальная точка на карте для урбанизации. И контроля юга России. 

забавно, про мой город вы говорите, только вот в реале город куда ездили раньше закупаться был черниговым(лет 9 назад), а центром всегда был киев, не понимаю чем им гомель не угодил?:smile83:

phoenix2024
18 часов назад, Aplakion сказал:

Они сделали бедствие для Бранденбурга, и теперь народ будет играть за эту страну - ведь игроки мазохисты и бедствия для них самый желанный контент

Chestr
21 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Они сделали бедствие для Бранденбурга, и теперь народ будет играть за эту страну - ведь игроки мазохисты и бедствия для них самый желанный контент

Так ачивки есть за Брандербург, поэтому придётся. 

Viking-E3
38 минут назад, Chestr сказал:

Так ачивки есть за Брандербург, поэтому придётся.

Прям пожалеть вас хочется. :)

Тоже планировал за Брандербург посмотреть, что они там со СРИ сделали...

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
34 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Для СРИ они сразу несколько бедствий сделали - топовый контент по мнению геймдевов.

Состояние стартовой Византии, кстати, по этой логике - признак особого благоволения Юхана.

Играть хорошо за Индию или Индонезию, их испаношведы не любят.

Chestr
39 минут назад, Viking-E3 сказал:

Прям пожалеть вас хочется. :)

Ну в ЕУ4 эта одна из любимых стран была. 

В ЕУ5 как-то не впечатляет пока. 

Прям совсем. Начал 1 раз и понял что днище полное. 

MetallAlximist
25 минут назад, Chestr сказал:

Прям совсем. Начал 1 раз и понял что днище полное. 

Это еще мягко сказано. Даже мелкие страны вокруг по лучше будут. 
Я в 5 Европе не понимаю прикола того, как сделаны бедствия. А том плане, что за их прохождение нет никакой награды. А страдать просто так это максимально убого и не интересно. Возможно параходы когда нибудь это поймут. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82258
  • Ответов в сутки 11.8
  • Просмотров в сутки 575.23

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. c149778251dd6aab0c3232ecd549622

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...