Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Chestr
7 часов назад, Sindell сказал:

согласен, поиграл еще подольше столкнулся с тем же. АИ в плане стратегии работает хуже чем было на релизе 1.0. Тогда был пассивный, но не такой дурной.

Напрашивается переделка КБ несколько. 

Viking-E3
59 минут назад, Chestr сказал:

Скорее переделка ИИ. Бот просто не умеет пользоваться тем что есть.

Игроку даже при текущих куцых вариантах КБ легко жрать по КБ на врага/соперника + галки на всех союзниках с сепаратным замирением.

Коалиции опять же, как вариант, съесть сразу и много.

2 часа назад, Viking-E3 сказал:

Скорее переделка ИИ. Бот просто не умеет пользоваться тем что есть.

Игроку даже при текущих куцых вариантах КБ легко жрать по КБ на врага/соперника + галки на всех союзниках с сепаратным замирением.

Коалиции опять же, как вариант, съесть сразу и много.

да, это офигенно кстати, сидя на москве улучшаешь отношения со всеми сильными католиками и ешь всё вплоть до польши, а коалиции имба, не нужно на каждую мелочь тратить дипломата

5 часов назад, Chestr сказал:

Играл себе за Флоренцию, рядом Вольтера. Думал скоро возьму сфабрикую КБ, возьму. Вдруг Вольтера объявляет войну Папству имея более чем в 10 раз меньше войск, самоубивается, папство его аннексирует. Приехали.

Думаю попробовать еще раз стартануть с нуля с модом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chestr
1 минуту назад, Sindell сказал:

Играл себе за Флоренцию, рядом Вольтера. Думал скоро возьму сфабрикую КБ, возьму. Вдруг Вольтера объявляет войну Папству имея более чем в 10 раз меньше войск, самоубивается, папство его аннексирует. Приехали.

Думаю попробовать еще раз стартануть с нуля с модом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Странно. Я в Италии часто играю, такого не наблюдал. Может ивентовая война какая-то, хз. Или агрессия высокая в настройках. А может трейи у правителя дурачок или что-то подобное, как у короля Богемии на старте. 

Изменено пользователем Sindell
1 час назад, Chestr сказал:

Странно. Я в Италии часто играю, такого не наблюдал. Может ивентовая война какая-то, хз. Или агрессия высокая в настройках. А может трейи у правителя дурачок или что-то подобное, как у короля Богемии на старте. 

Хм, надо покопаться. Стоит мод [1.1] Project Variety Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там есть строчка: AI countries are more aggressive, and generally better at managing their countries early on.

Еще такое стоит: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тоже попробую отрубить. Стартанул, посмотрю, а то может дейтсвительно гоню на ванилку, а виной всему моды.

Пока предварительно действительно дело в моде Rebalanced AI Warfare and Expansion Logic.

Chestr
Изменено пользователем Chestr

Никто не сталкивался с агрессией вассалов в свой адрес? Начал значит за Айюбидов ради ачивки, ачивка к слову совершенно несложная, Египет за тебя все делает, главное союз получить, что не особо сложно. Но очень долгая, так как надо окрепнуть сначала чтобы бросить вызов Египту. 

Доиграл до конца 17 века, откормил жирных вассалов в Аравии: Медину и племя Ям.

Племя внезапно объявило войну моему феоду Йемену, ну я от греха подальше его аннексии подверг, разделил земли между Йеменом и Мединой. Проходит лет 10 и Медина уже мне войну объявила, разумеется шансов у неё не было, мы её в одну калитку раскатали без проблем. По КБ "проредить ряды".

Интересно в чем причина такого поведения, лояльность выше 50 была, отношения выше 100. 

raidener
Изменено пользователем raidener
57 минут назад, Chestr сказал:

Никто не сталкивался с агрессией вассалов в свой адрес? Начал значит за Айюбидов ради ачивки, ачивка к слову совершенно несложная, Египет за тебя все делает, главное союз получить, что не особо сложно. Но очень долгая, так как надо окрепнуть сначала чтобы бросить вызов Египту. 

Доиграл до конца 17 века, откормил жирных вассалов в Аравии: Медину и племя Ям.

Племя внезапно объявило войну моему феоду Йемену, ну я от греха подальше его аннексии подверг, разделил земли между Йеменом и Мединой. Проходит лет 10 и Медина уже мне войну объявила, разумеется шансов у неё не было, мы её в одну калитку раскатали без проблем. По КБ "проредить ряды".

Интересно в чем причина такого поведения, лояльность выше 50 была, отношения выше 100. 

Они не состояли в международной организации за независимость? Культуру за пару лет до этого не менял никому?

На текущем патче бунтуют только в путь, даже без шансов на успех.

Chestr
3 минуты назад, raidener сказал:

Они не состояли в международной организации за независимость? Культуру за пару лет до этого не менял никому?

Нет. Вообще ничего не было такого. Просто время мотал на 7й скорости, побыстрее чтобы на Египет напасть после перемирия. 

В либерализм ползунок двигал правда, может из-за этого, но маловероятно конечно. 

Ни разу с таким не сталкивался, пока мыслей нет как это могло произойти. 

raidener
Только что, Chestr сказал:

Нет. Вообще ничего не было такого. Просто время мотал на 7й скорости, побыстрее чтобы на Египет напасть после перемирия. 

В либерализм ползунок двигал правда, может из-за этого, но маловероятно конечно. 

Ни разу с таким не сталкивался, пока мыслей нет как это могло произойти. 

Я за Аюбидов тоже через либерализм играл. Бунты были только после смены культуры, когда не успел скинуть войну за независимость вассалов объявлением другой войны. Они тогда выходят из своего движения за независимость 

Chestr
Изменено пользователем Chestr
4 минуты назад, raidener сказал:

Я за Аюбидов тоже через либерализм играл. Бунты были только после смены культуры, когда не успел скинуть войну за независимость вассалов объявлением другой войны. Они тогда выходят из своего движения за независимость 

Так я не то что культуру не менял, там даже жёлтых сердец не было. И до этого лет 150 они смирно сидели и не отсвечивали. 

Возможно это у них какие-то ивенты скриптовые. Но если нападение на Йемен ещё можно понять, то на себя как-то странно.  Ну или баг какой-то. 

raidener

Так я не то что культуру не менял, там даже жёлтых сердец не было. И до этого лет 150 они смирно сидели и не отсвечивали. 

Возможно это у них какие-то ивенты скриптовые. Но если нападение на Йемен ещё можно понять, но на себя как-то странно.  Ну или баг какой-то. 

Может именно в 1.1.10 что-то подкрутили. Я вон от Виджаянагара тоже нападения не ожидал

Chestr
1 минуту назад, raidener сказал:

Может именно в 1.1.10 что-то подкрутили. Я вон от Виджаянагара тоже нападения не ожидал

Так Виджа это другая страна, тут вообще никаких проблем с игровой логикой нет. А вот свой собственный лояльный вассал как минимум странно. 

raidener

Так Виджа это другая страна, тут вообще никаких проблем с игровой логикой нет. А вот свой собственный лояльный вассал как минимум странно. 

Выкладывай потом скрин страны, когда достижение получишь)

Chestr

Так я получил уже. Карта кстати очень даже адекватно выглядит. Не считая очередной бредятины в российском регионе конечно. 

Snimok-ekrana-2026-03-24-180048.png

raidener

Так пароходы выпустили опрос по отзывам сообщества. Голосуем!:pioneer:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На вопрос про самую желаемую функцию я про деревья миссий написал.

Aplakion
48 минут назад, raidener сказал:

Так пароходы выпустили опрос по отзывам сообщества. Голосуем!:pioneer:

На вопрос про самую желаемую функцию я про деревья миссий написал.

Написал про Киев, который убивает историческую симуляцию всего региона. Ну и про Китай, который вместе с Азией убивает историческую симуляцию в контексте Великих держав. Предложил уменьшать контроль пропорционально населению. Ну и Стратегиум не забыл упомянуть. Сомневаюсь, что они что-то толковое насобирают в своём опроснике

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Chestr сказал:

Так я получил уже. Карта кстати очень даже адекватно выглядит. Не считая очередной бредятины в российском регионе конечно. 

Ну и конечно же бредятины в азиатском регионе. Но центральную Европу и колонизацию Америк неплохо подкрутили. Всё плюс минус логично и исторично. У меня Литва разок аж в унию с Польшей залетела. А нужно было всего-то раскатать разок Киев в начале игры

Chestr
22 минуты назад, Aplakion сказал:

Ну и конечно же бредятины в азиатском регионе

Да в Азии всё нормально собственно. Как ИРЛ в какой-то мере. Пока восточноевропейский регион самый слабый с точки зрения историчности, вынося за скобки колонизацию Азии и Африки конечно. 

Aplakion
Изменено пользователем Aplakion
16 минут назад, Chestr сказал:

Да в Азии всё нормально собственно. Как ИРЛ в какой-то мере. Пока восточноевропейский регион самый слабый с точки зрения историчности, вынося за скобки колонизацию Азии и Африки конечно. 

У стран, управляемых компьютером, нулевые шансы стать гегемоном. В этом списке только азиаты, ну и игрок. Правда дальше эпохи абсолютизма не доигрывал

Chestr
2 минуты назад, Aplakion сказал:

У стран, управляемых компьютером, нулевые шансы стать гегемоном. В этом списке только азиаты, ну и игрок. Правда дальше эпохи абсолютизма не доигрывал

Я вижу периодически европейских гегемонов. Кроме армии и экономики они по всем пунктам бывают. Да и по этим двум пунктам они бывали на старых версиях. Россию же я не видел никогда под руководством ИИ. Вообще ни у кого причём, не только меня, у любого игрока. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82193
  • Ответов в сутки 11.8
  • Просмотров в сутки 574.78

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. c0288e982adeb9651df3c03e6f3c3f5

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...