Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Chestr
Изменено пользователем Chestr
17 минут назад, raidener сказал:

Впрочем ничего удивительного:smile121:  Хотя они же почти каждый фикс в бете 1,1 что-то чинили в Бранденбурге, но видимо не починили. А долго нужно играть до выполнения условий?

К счастью недолго. Примерно до 1380-1390. Хотел вместе с этой ачивкой сделать ещё за Пруссию на 50 качества и 50 наступления разом, но придётся ждать починки и уже заново начинать. 

raidener
2 минуты назад, Chestr сказал:

К счастью недолго. Примерно до 1380-1390. Хотел вместе с этой ачивкой сделать ещё за Пруссию на 50 качества и 50 наступления разом, но придётся ждать починки. 

Понятно, эти пока откладываем.

Viking-E3
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Воинственность правильно работает. Это игрок получает меньше агресивки от завоеваний вокруг, а не ИИ получает меньше от завоеваний игрока. 

О чем и речь. Зачем она вообще нужна тогда?

raidener
9 минут назад, Viking-E3 сказал:

10 варскора это 10 варсскора:antispam:

Viking-E3
Только что, raidener сказал:

10 варскора это 10 варсскора:antispam:

Агрессивка сильнее ограничивает, чем невозможность впихнуть в себя пару лишних пров.

Особенно с текущей поломанной системой КБ, скидка на счет от которого действует на все провы всех союзников.

Так что тоже мимо.

mixalich
5 минут назад, Viking-E3 сказал:

Агрессивка сильнее ограничивает, чем невозможность впихнуть в себя пару лишних пров.

Особенно с текущей поломанной системой КБ, скидка на счет от которого действует на все провы всех союзников.

Так что тоже мимо.

Смотря в какой момент игры. В поздних эпохах, когда провы толстые, а агресивка это всего лишь 4-х значная цифра 10% скидки это много.

MetallAlximist
1 час назад, Viking-E3 сказал:

В эпохе абсолютизма 10 варскора от воинственности куда профитней, чем бонус миролюбия так то. Там на агресивку уже по большому счету пофиг. 

Wojt
5 часов назад, Chestr сказал:

К счастью недолго. Примерно до 1380-1390. Хотел вместе с этой ачивкой сделать ещё за Пруссию на 50 качества и 50 наступления разом, но придётся ждать починки и уже заново начинать. 

Говорят Богемии ничего нельзя продавать. А ачивку на качество и наступление легче сделать за тевтонцев.

Chestr
2 минуты назад, Wojt сказал:

Говорят Богемии ничего нельзя продавать. А ачивку на качество и наступление легче сделать за тевтонцев.

Так я и не продал ничего. Там есть на плазе тема с признанным багом этим от разрабов, поэтому все нормально :108196:

у тевтонов надо монашеский орден скидывать, хз уж что проще, нр зато культура подходящая.  

Viking-E3
1 минуту назад, Chestr сказал:

у тевтонов надо монашеский орден скидывать, хз уж что проще, нр зато культура подходящая.

Я когда за Тевтонов играл, этот орден получилось скинуть, поменяв одну из реформ в ходе дебатов парламента, после чего мешавший принцип сам отвалился. Повезло, сэкономил кучу стабы и времени. :)

Wojt
12 часа назад, Chestr сказал:

Так я и не продал ничего. Там есть на плазе тема с признанным багом этим от разрабов, поэтому все нормально :108196:

Говорят, что можно откатиться на 1.1.3 и там засчитает, если сейв остался.

подскажите, у москвы после появления принципа "приказы" есть казенный приказ - налоговая эффективность +1% и РАСПРОСТРАНЕНИЕ досягаемости +5%  в справке - "влияет на то, как быстро распространяется досягаемость между  всеми районами" это на саму досягаемость не влияет, только как быстро изменяется досягаемость например при получении принципа на досягаемость ? а разве она не сразу по получении принципа или постройки моста пересчитывается ?

Viking-E3
56 минут назад, glebkk сказал:

подскажите, у москвы после появления принципа "приказы" есть казенный приказ - налоговая эффективность +1% и РАСПРОСТРАНЕНИЕ досягаемости +5%  в справке - "влияет на то, как быстро распространяется досягаемость между  всеми районами" это на саму досягаемость не влияет, только как быстро изменяется досягаемость например при получении принципа на досягаемость ? а разве она не сразу по получении принципа или постройки моста пересчитывается ?

Досягаемость пересчитывается сразу, она влияет на макс контроль, который будет увеличиваться от текущего до максимального базово по +0.5 в месяц. Процесс можно ускорить советником.

Казенный приказ масштабируется, как и другие действия совета, в зависимости от его эффективности, так что в реальности там цифры будут куда больше. Как по мне, это один из лучших приказов, который можно оставлять практически навсегда. Остальные применяются более ситуативно.

raidener
Изменено пользователем raidener
Спойлер

o15OuSI.jpeg

У меня только маленький островок рядом с ними. Или может им торговые конторы не понравились

Спойлер

SnA3vKL.jpeg

Я извиняюсь, так 1.1 еще в бете?
А то уже дневники по 1.2 пошли, начинаю путаться.

И если в бете, что-то говорят по релизу 1.1? А то я не играю и почти не слежу, жду финальный 1.1

Chestr
4 минуты назад, Diogen сказал:

Я извиняюсь, так 1.1 еще в бете?
А то уже дневники по 1.2 пошли, начинаю путаться.

И если в бете, что-то говорят по релизу 1.1? А то я не играю и почти не слежу, жду финальный 1.1

Уже давно не в бете. 

ClarkKentS
В 18.03.2026 в 10:56, Voylaf сказал:

Ваши расчеты верны для версии 1.0, в которой можно было бонусами досягаемость в 0 убрать. В версии 1.1 она считается по-другому, теперь даже если вы настакаете распространение досягаемости в 200%, досягаемость упадет в 3 раза, а не до 0.

Расчет для пути Чердынь-Ныроб: затраты = (40-28) / (1 + распространение досягаемости(-0,448)) = 21,739. В игре показывает 21,74.
Расчет для Чердынь-Усть-Кулом: затраты = 40 / (1 + (-0,7)) = 133,33.  Проверить не могу, там досягаемость нулевая, и расчет не показывается в игре.

Так что для досягаемости обязательно селить племена. (А для Перми вообще рекомендую бросить эти арктические леса и столицу в Елабугу перенести для начала)

Да, все верно, я уже в тот же день сам допер логически и вывел формулу такую же. Теперь распространение досягаемости в знаменатель уходит, прибавляясь к единице. Все сходится идеально

Изменено пользователем Sindell

Попробовал с агрессивным АИ начать на 1.1.10. Перебор. АИ совсем не бережет себя, зачем-то объявляет войны в которых заведомо проиграет. Какой-то трэшак вокруг происходит. Начал заново на обычной, стало лучше. Upd. Хотя нормальный тоже не сказать что хорош, но лучше.

Chestr
3 часа назад, Sindell сказал:

Попробовал с агрессивным АИ начать на 1.1.10. Перебор. АИ совсем не бережет себя, зачем-то объявляет войны в которых заведомо проиграет. Какой-то трэшак вокруг происходит. Начал заново на обычной, стало лучше. Upd. Хотя нормальный тоже не сказать что хорош, но лучше.

Да он и на норме такое ощущение атакует даже когда не нужно бывает и про прежнему без КБ в порядке вещей для него :boy-cleanglasses:

2 часа назад, Chestr сказал:

Да он и на норме такое ощущение атакует даже когда не нужно бывает и про прежнему без КБ в порядке вещей для него :boy-cleanglasses:

согласен, поиграл еще подольше столкнулся с тем же. АИ в плане стратегии работает хуже чем было на релизе 1.0. Тогда был пассивный, но не такой дурной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82174
  • Ответов в сутки 11.88
  • Просмотров в сутки 578.69

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. dd7c0de30f7f93766742ed809ffabea

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...