Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Remaster CW2

justaman

Рекомендованные сообщения

justaman
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Разблокировать страны для управления  человеком можно прямо по ходу игры , с помощью команд Консоли

Ага, так вот как вы хотите потом добавить игрока за Великобританию.

ак что в Фотошопе конечно все можно сделать ещё лучше, если им хорошо владеть. В идеале, не только им.

И за Бразилию у нас игрок был

Это же сколько вас там было?) Если и за Аргентину игрок был, тогда точно за Парагвай бы играл и Парагвайскую войну устроил.)

Northern Neighbour
2 часа назад, justaman сказал:

Это же сколько вас там было?) Если и за Аргентину игрок был, тогда точно за Парагвай бы играл и Парагвайскую войну устроил.)

В момент приостановки было 16 участников , максимальное число было то ли 18 то ли 20 участников . А уж сколько игроков приходило а потом уходило и не сосчитать.

И вся история той партии есть в этом разделе - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там же в выложил архив сейвов, включая последний сыгранный ход. Так что вы вполне можете  сами загрузить и посмотреть как шла та игра. 

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
14 часа назад, justaman сказал:

Ага, так вот как вы хотите потом добавить игрока за Великобританию.

Нет. Зачем ? 

В выложенном моде можно сразу  со старта сценария играть за Великобританию и все другие страны. 

А если вы про упомянутый мной выше  способ постепенного открытия стран для игры человеком - то это тоже не об этом. Я писал об открытии стран по эвентам , например  срабатывающему при достижении Вероятности Интервенции нужного значения и начале войны Великобритании и Франции с США. 

Открытие возможности играть за страну через команды Консоли - это  принудительный , ручной способ. Его может реализовать в любой момент  любой игрок в любой игре Ageod. 

Там ещё есть команда и  для простого просмотра игры за другую страну-  переключился на какую то ИИ фракцию , глянул как там идут дела и вернулся обратно к своей основной фракции. 

Его мы использовали в МР игре так как хорошо его знали и нам он кажется более удобным . Но это только для знающих игроков. 

А для обычных юзеров не знающих этих тонкостей - гораздо лучше реализовать добавление стран через эвенты. Тем более такой способ реализуется в рамках задуманного автором  сценария а не когда игрок захочет. 

justaman
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

И вся история той партии есть в этом разделе - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там же в выложил архив сейвов, включая последний сыгранный ход. Так что вы вполне можете  сами загрузить и посмотреть как шла та игра. 

Ого, читать довольно интересно, а если еще и принимать участие, то, наверное, одно удовольствие. Надеюсь, еще когда-нибудь еще получится собрать людей по играм AGEOD.

11 час назад, Northern Neighbour сказал:

Нет. Зачем ? 

В выложенном моде можно сразу  со старта сценария играть за Великобританию и все другие страны. 

А если вы про упомянутый мной выше  способ постепенного открытия стран для игры человеком - то это тоже не об этом. Я писал об открытии стран по эвентам , например  срабатывающему при достижении Вероятности Интервенции нужного значения и начале войны Великобритании и Франции с США. 

Понял, то есть, в теории, если игрок захочет играть Великобританией с начала, то ничего ему не мешает.

Northern Neighbour
1 час назад, justaman сказал:

Понял, то есть, в теории, если игрок захочет играть Великобританией с начала, то ничего ему не мешает.

С помощью команд Консоли (или написав свой эвент) игрок может включить игру за любую фракцию в любой игре Ageod в любое время. 

Единственная сложность - в поздних играх (с TEAW) для этого необходимо что бы на экране загрузки сейвов в интерфейсе (в папке FrontEnd ) было задано размещение дополнительных флагов фракций, иначе их не будет видно и за них нельзя будет зайти в игру. 

А в старых играх проще - там перечень доступных для игры фракций в сейвах задан в виде строк и ничем не ограничен (в PON так можно было хоть все 200 фракций включить и видеть 200 строк сейвов за них ). 

Northern Neighbour
1 час назад, justaman сказал:

Надеюсь, еще когда-нибудь еще получится собрать людей по играм AGEOD.

Так международное сообщество TWC (thewargamingclub ) , где мы собственно и организовывали партию - продолжает работать. Теперь правдо оно переехало на Дискорд и в него стало сложнее заходить.

Я раньше там множество раз играл. 

Там идёт множество MP партий по всем играм Ageod и другим стратегиям. 

Если есть время и желание попробовать сыграть МР  в вашу любимую ECW - можете зайти туда.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

justaman
Изменено пользователем justaman

Так международное сообщество TWC (thewargamingclub ) , где мы собственно и организовывали партию - продолжает работать. Теперь правдо оно переехало на Дискорд и в него стало сложнее заходить.

Я раньше там множество раз играл. 

Спасибо. У них еще в Стиме группа есть, там даже есть некоторые пользователи форума. Думаю, можно и там еще писать.

Если есть время и желание попробовать сыграть МР  в вашу любимую ECW - можете зайти туда.

Мне не только ECW нравится, а почти все игры AGEOD.) Хотя, да, я считаю, что ECW и TYW, как и весь XVII век, несправедливо обделены, но с удовольствием бы сыграл в ECW и написал бы AAR, чтобы популяризировать эпоху.

Northern Neighbour

scale_2400

колдую с вкладкой Цели .

Вообще пытаюсь найти оптимальную  универсальную комбинацию всех панелей на этой вкладке , что бы можно было  меняя  лишь фон и рамку - использовать в любой игре с различным числом фракций . 

justaman

Решил немного отвлечься от перевода и попробовать открыть фракции в TEAW. К сожалению, не получилось, видимо, не там делаю. И фракций всего 3, даже если туда вписывать, не помогает. Видимо, ещё нужно туда картинки потом вставить. Тогда пока про скрипты и эвенты прочитаю для CIVIL WAR 2.

Alex1917

ребята, если я правильно понимаю, то в перспективе может быть возможность играть за условных индейцев/Мексику, в то время, как ИИ Союза и КША будет разбираться друг с другом? Интересно со стороны понаблюдать за войной) как раз прохожу с модом Altaro

Northern Neighbour
22 часа назад, justaman сказал:

Решил немного отвлечься от перевода и попробовать открыть фракции в TEAW. К сожалению, не получилось, видимо, не там делаю. И фракций всего 3, даже если туда вписывать, не помогает. Видимо, ещё нужно туда картинки потом вставить. Тогда пока про скрипты и эвенты прочитаю для CIVIL WAR 2.

Да, в ванильных версиях игр в файлах интерфейса не задано размещение  дополнительных флагов фракции, и соответственно нельзя за них зайти. 

Northern Neighbour
14 часа назад, Alex1917 сказал:

ребята, если я правильно понимаю, то в перспективе может быть возможность играть за условных индейцев/Мексику, в то время, как ИИ Союза и КША будет разбираться друг с другом? Интересно со стороны понаблюдать за войной) как раз прохожу с модом Altaro

Да, можно будет играть за миноров и смотреть со стороны на войну Севера и Юга. 

Но насколько ИИ справиться с игрой за две основные фракции - большой вопрос . 

И если игра человеком за Мексику никак не затрагивает основную кампанию Гражданской Войны , то вот с индейцами наверное сложнее - ведь они по эвентам участвуют в войне и как это состыкуемся с игрой за индейцев человеком - тоже не ясно. 

Процесс создания  несколько затянулся , так как решил в моде исправить ВСЕ ошибки на которые указывали игроки на ageod-forum последние 10 лет.

И как всегда поразился пофигизм авторов - например много лет назад сообщалось о перепутанных флагах двух  штатов но никто не попытался исправить эту элементарную ошибку в патчах . А она решалась исправлением буквально пары строк. 

Ещё оказалось что например город Сент-Пол  ,столица штата Минессота , расположен не там где он был  а  размещен на месте города Миннеаполис. А г.  Миннеаполис расположен на месте реального  Сент-Пол. При этом г.Миннеаполиса на 1861 год ещё вообще не было! Пришлось все это исправлять. 

Также в нескольких регионах было забыто создание ЖД (хотя они были  нарисованы)   или вообще отсутствовал переход между соседними равнинными регионами (из за некачественно сделанной разметки границ регионов ). 

Пришлось даже создать  новый регион в Джорджии  что бы исторично проложить ЖД линию (в ваниле там вообще был полный бред и невозможность ЖД сообщения по важной (нарисованной !)! линии в районе Атланты ). Также исправил ошибку невозможности блокады Нового Орлеана флотом северян  из за отсутствия прохода кораблей в озера к северу от города . 

Вообще даже беглый взгляд на исторические карты  того времени показал насколько небрежно сделана карта в игре .. И это в самой проработанной игре студии !?? Хотя конечно делаю скидку на то что во времена создания игры вероятно  не было онлайн доступа к такому количеству качественных исторических карт. 

Так что сделаю все исправления того что уже указывалось на ageod-forum а потом предложу американским игрокам найти и новые ошибки карты что бы и их исправить. 

Также добавил в мод всевозможные старые моды интерфейса  - красивую подложку главного экрана , красивый фон вкладок гросбуха в виде старой бумаги , удаление зверей , колышашихся флагов , значки флагов фракций в каждом регионе ,  более приглушённый цвет карты, портреты военачальников и войск из модов , биографии. 

ps: все это конечно отвлекло меня от работы над RUS Remaster но при этом я получил важный опыт исправления карты , который мне понадобиться и  в RUS . 

Stratman
В 03.02.2026 в 10:01, Northern Neighbour сказал:

решил в моде исправить ВСЕ ошибки на которые указывали игроки на ageod-forum последние 10 лет.

Хочу уточнить - вы планируете исправить ошибки только в altaro моде, или сделаете аналогичную сборку и для ванили? 

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

Хочу уточнить - вы планируете исправить ошибки только в altaro моде, или сделаете аналогичную сборку и для ванили? 

Я исправляю все ошибки ванилы,  о которых писали игроки на ageod-forum .

justaman
В 02.02.2026 в 20:38, Alex1917 сказал:

Интересно со стороны понаблюдать за войной

Еще интересней будет, если там будут живые игроки. Вот когда за 6 фракций будут игроки, тогда получится мини-версия RON.

В 03.02.2026 в 11:01, Northern Neighbour сказал:

И если игра человеком за Мексику никак не затрагивает основную кампанию Гражданской Войны

Но технически она будет возможна при условии победы одной из сторон.

В 03.02.2026 в 11:01, Northern Neighbour сказал:

то вот с индейцами наверное сложнее - ведь они по эвентам участвуют в войне и как это состыкуемся с игрой за индейцев человеком - тоже не ясно. 

Вы имейте в виду, что ИИ может бросить все силы против игрока.

Northern Neighbour
38 минут назад, justaman сказал:

Но технически она будет возможна при условии победы одной из сторон.

Имхо я, да и думаю большинство , играет ради самого процесса а не для победы (и тем более подсчёта очков победы). :smile173:

Вы имейте в виду, что ИИ может бросить все силы против игрока.

С чего бы ? Это же не настоящий ИИ а скрипты, работающие по заданной программе. 

Еще интересней будет, если там будут живые игроки. Вот когда за 6 фракций будут игроки, тогда получится мини-версия RON.

Всё таки это игра о конкретной войне двух сторон. Что бы сделать Альт-Историческую кампанию глобальной войны с полноценным участием других страну- надо слишком много прописывать и менять. По этом надо ещё и  выдумать кучу не существовавших событий. 

Ну и если ещё можно задать условием победы для Британии/Франции -  сохранение независимой Конференции, то вот какая может быть победа для Индейцев ? Изгнания всех бледнолицых из Северной Америки ?)) С учётом того что индейцы друг друга резали как бы не задорнее и активнее чем бледнолицых. 

Я всё-таки склоняюсь к идее разделения фракции Индейцев на две - на тех кто исторически воевал за Север и за Юг. И игру за них игроков за Север и Юг соответственно. Единая фракция Индейцев с общим управлением и своими условиями победы - слишком не реалистична. 

Также и Британия/Франция ,при вступлении в войну , переходят под управление игрока Южан , а Россия -игрока северян. 

Ну или они будут управляться независимыми игроками но в целом также только  помогать своей стороне в Гражданской Войне. 

ps: Нашел  таки тут недавно на ageod-forum рассказ игрока о том как он ,играя за Север, добился вступлении в войну Великобритании . И затем, видимо после лёгкого разгрома ИИ южан ,  развлекался завоеванием Канады и десантами на Карибах. 

justaman
Изменено пользователем justaman
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Имхо я, да и думаю большинство , играет ради самого процесса а не для победы (и тем более подсчёта очков победы).

Я тоже больше ради процесса играю. Имелось в виду, что если игрок одной из сторон в Мексике сможет победить, то есть вероятность того, что он может вступить за одну из сторон.

И насчет того, что большинство играет ради процесса, здесь как посмотреть. Читал, что многие жалуются на игроков, которые сдаются, когда понимают, что не могут выиграть сразу, прекращают партию. Мне кажется, это неправильно, по крайней мере, по отношению к оппоненту. Тем более, если ты сможешь заставить противника быть в напряжении, даже проигрывая ему, когда уступаешь ему в ресурсах, то это делает больше чести тебе, чем ему, даже если он победит. Поэтому мне нравится сражаться до конца, как вы говорите. ИМХО.)

Всё таки это игра о конкретной войне двух сторон. Что бы сделать Альт-Историческую кампанию глобальной войны с полноценным участием других страну- надо слишком много прописывать и менять. По этом надо ещё и  выдумать кучу не существовавших событий. 

Не соглашусь, даже в той RUS можно сказать, что конфликт для трёх сторон, но по факту их может быть больше. Так и здесь есть более двух сторон, которые имеют свои цели.

Изгнания всех бледнолицых из Северной Америки ?

Скорее, не потерять оставшиеся.

Я всё-таки склоняюсь к идее разделения фракции Индейцев на две - на тех кто исторически воевал за Север и за Юг. И игру за них игроков за Север и Юг соответственно

Так, по-моему, у этих фракций есть войска, даже генерал за КША есть, или вы хотите, чтобы игроки за индейцев еще между собой разбирались?

Что бы сделать Альт-Историческую кампанию глобальной войны с полноценным участием других страну- надо слишком много прописывать и менять. По этом надо ещё и  выдумать кучу не существовавших событий. 

Да, вот здесь скорее больше сложность, как это реализовать, а не что воплотить.

Также и Британия/Франция ,при вступлении в войну , переходят под управление игрока Южан , а Россия -игрока северян. 

Ну или они будут управляться независимыми игроками но в целом также только  помогать своей стороне в Гражданской Войне. 

Лучшие игроки были за европейские страны. Кстати, довольно забавно получится, если США будут помогать России с польским восстанием 1863.

Northern Neighbour
10 часов назад, justaman сказал:

Не соглашусь, даже в той RUS можно сказать, что конфликт для трёх сторон, но по факту их может быть больше. Так и здесь есть более двух сторон, которые имеют свои цели.

В RUS все эти стороны в реальности участвовали в войне - а тут надо все полностью нафантазировать. 

Наблюдал в мультиплеерных партиях и  в RUS и в WON (и отчасти в PON, но там хотя бы есть экономика и можно просто мирно играть и развиваться ) - когда игроки за неосновные фракции , не имея четких глобальных  целей,   начинают творить дичь - то Пруссия просто так нападает на Россию , то Украина идёт брать Москву . 

Поэтому и хотелось бы как то ограничить деятельность этих миноров более-менее реалистичными рамками. В CW2 и RUS это немного проще так как тут нет Дипломатии и нельзя самому объявить войну кому хочешь .

Да, вот здесь скорее больше сложность, как это реализовать, а не что воплотить.

И это тоже. 

Лучшие игроки были за европейские страны. 

Не понял вашу мысль ? 

Кстати, довольно забавно получится, если США будут помогать России с польским восстанием 1863.

Каким образом ? Или вы предлагаете сделать карту Европы и начать в 1863 Нулевую Мировую Войну ? 

В этом плане обидно что в нашей мега кампании в Pride Of Nations никто из игроков не вмешался в гражданскую войну игрока США с ИИ Конфедерацией и он быстро ее раздавил. Моей Россий незачем было мешать потенциальному союзнику (хотя так и не ставшему им ). Французкий игрок вообще тихорился всю игру и я так и не понял его  плана (возможно его просто и небыло ) а игроки за Британию (несколько раз менявшихся) тоже  вели весьма нейтральную игру против других игроков. 

И  поэтому я до сих пор помню  то ярчайшее начало нашей кампании - когда я играя за Британию создал мега коалицию против Австро-Российского союза (напавшего на Турцию) и  у нас шло что-то типо  расширенной Крымской Войны . И вот тогда игрок за США только намеками дал понять что симпатизирует  России , самое большее -  укрыл у себя  русских каперов . И как я тогда напрягся и стал стягивать немногочисленные , оставшиеся  невоюющими с австро-русскими ,  войска со всего  света что бы как то защитить Канаду . И как я лебезил и заискивался перед американским игроком что бы  он не напал на меня.    Вот это было настоящяя Большая Игра !!!

justaman
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Не понял вашу мысль ? 

Опечатался, имел в виду лучше.

Каким образом ? Или вы предлагаете сделать карту Европы и начать в 1863 Нулевую Мировую Войну ? 

Нет, вы не поняли: страна, которая стала независимой после восстания, помогает подавлять другое восстание.

Наблюдал в мультиплеерных партиях и  в RUS и в WON (и отчасти в PON, но там хотя бы есть экономика и можно просто мирно играть и развиваться ) - когда игроки за неосновные фракции , не имея четких глобальных  целей,   начинают творить дичь - то Пруссия просто так нападает на Россию , то Украина идёт брать Москву . 

Наверное, потому что они не отыгрывают роль главы государства, а просто хотят повоевать или не могут другим способом решить задачи. Насколько я понял, и мне понравилось в PON ( WON не знаю, не пробовал еще, хотя именно за Великобританию, как и за Францию, люблю играть) можно не воевать, но все равно быть на вершине, применяя принцип "разделяй и властвуй".  :napoleon:

В этом плане обидно что в нашей мега кампании в Pride Of Nations никто из игроков не вмешался в гражданскую войну игрока США с ИИ Конфедерацией и он быстро ее раздавил. Моей Россий незачем было мешать потенциальному союзнику (хотя так и не ставшему им ). Французкий игрок вообще тихорился всю игру и я так и не понял его  плана (возможно его просто и небыло ) а игроки за Британию (несколько раз менявшихся) тоже  вели весьма нейтральную игру против других игроков. 

И  поэтому я до сих пор помню  то ярчайшее начало нашей кампании - когда я играя за Британию создал мега коалицию против Австро-Российского союза (напавшего на Турцию) и  у нас шло что-то типо  расширенной Крымской Войны . И вот тогда игрок за США только намеками дал понять что симпатизирует  России , самое большее -  укрыл у себя  русских каперов . И как я тогда напрягся и стал стягивать немногочисленные , оставшиеся  невоюющими с австро-русскими ,  войска со всего  света что бы как то защитить Канаду . И как я лебезил и заискивался перед американским игроком что бы  он не напал на меня.    Вот это было настоящяя Большая Игра !!!

Может, игрок за Францию был неопытный и боялся вызвать гнев всей Европы своими действиями, а игрок за США должен признать: довольно смело и опрометчиво, действуя так в 1850-х.

Мне запомнился и понравился игрок за Испанию: выбрал страну и спокойно развивался, причем всю партию играл, не жаловался, что скучно.

Northern Neighbour
56 минут назад, justaman сказал:

Может, игрок за Францию был неопытный и боялся вызвать гнев всей Европы своими действиями

В том то и дело что игроки за США и Францию было опытные , но минусом было то что  многие игроки паралельно участвовали в ещё множестве партий ,в том числе и по той же PON. И это видимо снижало их интерес и активность у нас - блин , бывало что игрок в внутреннем чате путали страны за которые они играют. И именно поэтому я  принципиально отказывался от участия в параллельных играх в PON. 

Хотя некоторым игрокам это не мешало и они были активны везде - все таки видимо  больше влиял сам темперамент игроков ( и наличие свободного времени у них). 

А самым безумным для меня было участие в нескольких параллельных партиях WON, когда в личке с человеком в одном сообщении гневно общаешься с ним как с врагом , а затем тут же  пытаешься договориться с ним же как с союзником в другой партии..)) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 110
  • Создано 09.01.2026
  • Последний ответ 16.05.2026
  • Просмотры 3911
  • Ответов в сутки 0.57
  • Просмотров в сутки 20.16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Да, можно будет играть за миноров и смотреть со стороны на войну Севера и Юга.  Но насколько ИИ справиться с игрой за две основные фракции - большой вопрос .    И если игра человеком за

Northern Neighbour

Да, такое вполне возможно .Собственно вся кампания игры PON состоит из различных , часто совсем не связанных  конфликтов , идущих параллельно - в наше большой МР партии одни игроки вели ожесточенную в

justaman

Вау! @Northern Neighbour вы просто волшебник. Спасибо большое.       Это замечательно. Это, конечно, риторический вопрос, но все же я должен задать его. Вы не будете против,

justaman

Согласен, это бы упростило создание фракций.   Так как многим нравится PON, а я, к сожалению,  играл только против ИИ, то есть у меня пару идей. )     Ага, поэтому я думаю, с

Frozzolly

@justaman вы бы лучше свою энергию пустили на игру про Гражданскую в России. Ну кому интересны всякие Штаты или Англии, плюс по ним игр много, а про эту я кроме RUS и не знаю других.

Northern Neighbour

@justaman раз пошла такая пьянка то наверное надо вспомнить и о матушке-россии, точне о нашей эскадре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Раз уж мод создаётся в России  то грешно не добавить ее в

justaman

Тогда еще можно добавить. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Но тоже не стоит ждать высадки русских войск в Америке, потому что, не забывайте, кто владычица морей. )   Если вы хотите отомстит

Northern Neighbour

@justaman и я кажется наконец то смог  разобраться с программой создания карт Exmap и добавить в мод  регион Петербург с портом Кронштад и фракцию России ( как у Англии и Франции ). Теперь российская

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...