Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Remaster CW2

justaman

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

В создании мода столкнулся с пока непонятной проблемой - в модифицированном файле сценария движок стал ругаться на ошибки в обычном  юните гарнизона форта USA (никак мной не изменённого)? . Причем банальное удаление этого юнита из сценария приводит к тому что движок начинает ругаться на следующий гарнизон.

Единственное мое изменение в плане юнитов  - это добавление одного юнита кораблей за Россию- что бы протестировать передвижение в новых регионах России и связь их с внешним миром . 

При этом движок в процессе создания нового  файла сценария полностью меняет внутреннюю нумерацию у всех юнитов - может быть в этом проблема. Но почему и  как это влияет - пока не разобрался. 

Попробую пойти проверенным способом - отсекать по одному все изменения и найти причину сбоя.

В крайнем случае откачу все изменения геймплея и создам просто сценарий чисто с исправлениями ванилы, новыми регионами и украшениями интерфейса. 

Спойлер

Список уже  сделанных  изменений: 

- новая красочная заставка гл.экрана игры из мода Picaron. 

- изменение интерфейса для игры за любую из 12 фракций

- добавление фракции России и отдельного бокса карты России ( Петербург, крепость и  база флота Кронштадт , Финский Залив ) (3 новых  региона России добавлены с UID старых неигровых регионов  рамок  (что бы  номера новых регионов  были в списке Regions последовательно )  , а регионы рамок  получили новые UID - поэтому пре перезаписи картинки  новых регионов  могут быть потеряны ) 

- добавлен новый регион   (3360) , юго-восточнее Атланты,  позволяющий исторично проложить линию жд. 

- переработана вкладка гросбухе Цели , для размещения 11 строк с информацией о других фракциях и   добавлено отображения значков для  трёх вкладок - повышения военачальников, структура армии, нац.модификаторы. 

- включен мод Picaron - улучшает четкость местности, снижает интенсивность и контрастность цветов (в основном зеленого и коричневого), городские флаги теперь зафиксированы и больше не двигаются, из регионов  удалины мини-флажки , удалилы Animals (дикие животные) . 

- включен мод Гросбухе Ledger UI Mod , задний фон вкладок  гросбуха в виде старой бумаги. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- столицей  Миннесоты сделан г  Сент-Пол, и он перенесен на другой , восточный берег р.  , в регион - город  Миннеаполис там  удален (т.к тогда ещё  не имел статус города ). В регионе ...  создан   острог  Ft Snelling.

- Флаги штатов Вайоминг и Монтана - исправлены , поменяв расположение одного с другим. 

- Милуоки Depot перенесен  в г. Милуоки. 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- В регионе Монтгомери, NY  ( 107) добавлена жд. 

- Андроскогин, Мэн (17): - добавлена жд. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- в Арчер Янг, Техас (регион 1218) - исправлено отсутствия  связи с регионом Джеком, Техас (регион 1219); 

- в регион Моррис, Канзас (регион 1485) исправлено отсутствие  связи с Харви, Канзас (регион 1490); 

- в  Моррисом.
Бойд, Кентукки ( 566) - удалено изображение ЖД (оно там было но по-моему не имело связи с ЖД сетью на др.берегу) 

- исправление в Новом Орлеане ( 
из обсуждения здесь - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - регионы  02673Region ( Koney Island)  и  озеро 02545Region (Lake Pontchartrain) теперь имеют общую границу и корабли могут зайти в озеро для блокады Нового Орлеана .  Регион Ft.Pike теперь с юга  сухопутно связан с Новым Орлеаном, а с севера граничит с Lake Pontchartrain. 

- исправлено отсутствие связи регионов 28 (Cheshire,NH) и 50 (Hampden,NH) 

Northern Neighbour

Все технические проблемы мода решены ! 

scale_2400

Из разных модов взял красивую заставку и стильную панель Настроек. 

scale_1200

scale_2400

Наконец закончил новую панел Целей - теперь этот шаблон смогу использовать  во всех модах других  игр. 

Немного увеличил количество слотов под Objective (Города-Цели) , оставил место для большего количества фракций , добавил три кнопки вкладок Повышение военачальников в звании, Перечень Армий и Корпусов и Нац.Модификаторов. 

Добавил кнопку просмотра Городов-Целей противника - и сделал ее более понятной с надписью OURv- свои Цели и переключением на ENEMY -вражеские Цели . 

scale_2400

Исправленный вход в озеро севернее Нового Орлеана - теперь туда могут заходить коробки для морской блокады Нов.Орлеана. 

scale_2400

Новый регион для исторического расположение ЖД.  В ваниле там был полный бред с невозможностью ЖД передвижения . 

scale_2400

scale_2400

Перечень Армий и Корпусов 

scale_2400

Панел с перечнем военачальников которых можно повысит в звании и кнопка самого повышения. 

Попутно вставил портреты юнитов и военачальников из различных модов. 

Более поиглушенные цвета карты также взял из одного мода. 

Осталось ещё немного подредактировать расположение надписей, кое что исправить в переводе и шаблон будет готов . 

Можно будет использовать его для создания полноценного мода с игрой за любую фракцию.

Также можно на нем реализовать мод Altaro. 

Northern Neighbour

Из текущих планов исправления Интерфейса : 

- поправить расположение флагов над городами 

- сделать нижние панели также с фоном  Старой Бумаги . 

- сделать панели Эвентов (и возможно Гросбуха и др.) для каждой фракции индивидуальные, в своем цвете или с украшение флага фракции. 

- кое где подобрать более крупные и красивые шрифты . 

- дошлифовать перевод 

- создать отдельный exe файл для игры чисто на русском языке (конечно в идеале было бы лучше перенести все тексты из движка в файл локализации LocalString и тогда они бы просто переключались при смене языка -  но пока я это не умею(. 

Из более масштабных планов

- попробовать изменить ползунок переключения языков , добавление возможности переключаться между 3-я языками а 6 . 

- попробовать сделать отображение описания различных ландшафтов (оно есть в файле локализации LocalString но нигде не отображаеться в игре).

Northern Neighbour

Текущие изменения в сценарии Aпрель 1861

- добавлена фракция России , с структурами производст в Петербурге и Кронштадте. 

- включена возможность игры за любую фракцию со старта . 

- удалены дублирующие структуры Harbour  в ряде городов где была также структура Торг.Порт - они обе являлись портом , а два порта в одном регионе не могут быть. 

- сделаны исправления отсутствия ЖД в неск.регионах. 

- исправлено неправильное размещение столицы штата Минестота. 

Планы дальнейшей модификации сценария: 

- сделать сценарий с возможностью играть за миноров при вступлении их в войну с USA или CSA. 

Stratman
12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Все технические проблемы мода решены ! 

Весьма впечатляющие результаты и перспективы!

Я как раз собирался заново начать партию в ванильную CW2, но теперь уж дождусь вашу сборку (как я с удовольствием играю сейчас вашу сборку WON).

Пара моментов:

1). не понимаю зачем здесь фракция России?... Вероятность интервенции Великобритании и Франции присутствует в игре - и это адекватная вариация сценария в стиле "а-что-если" . Участие же России, на мой взгляд, это уже альтернативная история в степени "чересчур".

Как вы знаете, я всегда играю за все фракции. Так вот, в своей будущей партии CW2 я вообще отключу вероятность интервенции, хотя конечно, буду играть и за индейцев и тд. Однако не хочу выходить за пределы исторического сценария войны Севера и Юга.

Не буду никому навязывать свой вкус, но надеюсь, что возможность отключить интервенцию останется в вашей сборке.

2) не хотите добавить в ваш мод исправления ошибок и даже изменения баланса, которые воплотили игроки в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ?

Мне кажется, что это весьма интересно, так как за их корректировками стоит реальный игровой опыт PBEM, который есть у этих ребят.

Northern Neighbour
12 часа назад, Stratman сказал:

хотя конечно, буду играть и за индейцев и тд. 

Не очень понимаю как за них играть - с учётом того что по эвентам какие-то из отряды переходят под управление игроков USA и CSA. Или же они , как и Британцы и Французы в случае Интервенции , - в ваниле  вступают в войну только как ИИ противники ? 

Не буду никому навязывать свой вкус, но надеюсь, что возможность отключить интервенцию останется в вашей сборке.

Не планировал такого . Если игрок за CSA не принимает указы для провоцирования Интервенции то ее и так не будет? 

У меня в плане сделать такие версии сценария: 

1) все чисто ванильные сценарии только с игрой за USA и CSA ,  только с исправлениями ошибок. 

2) ALL FACTONS  мод Апреля 1861 с возможностью играть за любую  из 12 фракций со старта (тут требуется очень много добавить минорам). И тут видимо  нужно создавать указы  фракциям о возможности начать войну друг с другом. 

3)  BIG GAME версия Апрель 1861 с увеличенной вероятностью Интервенции , и только в случае начала Интервенции появление возможности играть за Британию , Францию и Россию  . В моем представлении это выглядит так: игрок за CSA берет под управление фракции Британии и Франции и играет их как свои вторая и третья страна (как игра одновременно  за Восточных и Западных Белых в RUS ) , а игрок за USA берет  управление Россией. Ну конечно это могут быть и отдельные игроки. Толк самое видимо и с индейцами . 

4) Отдельный Сценарий Мексиканской Интервенции с игрой за Мексику и Францию. 

С  интеграцией этого сценария в  сценарий  ALL FACTONS ( и возможно в BIG GAME  ). 

_________
добавлено 4 минуты спустя

не хотите добавить в ваш мод исправления ошибок и даже изменения баланса, которые воплотили игроки в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ?

Мне кажется, что это весьма интересно, так как за их корректировками стоит реальный игровой опыт PBEM, который есть у этих ребят.

Да, у меня скачены все подобные старые моды и я планирую их или просто  реализовать в своем исправленном интерфейсе или  на их основе сделать вариации BIG GAME. 

Northern Neighbour

Я как раз собирался заново начать партию в ванильную CW2, но теперь уж дождусь вашу сборку (как я с удовольствием играю сейчас вашу сборку WON).

Спасибо !  В ближайшие дни выложу версию с сценарием  ALL FACTONS. 

Но что бы имело смысл играть  за все фракции надо хотя бы дать  им указы об объявлении войны . Иначе в чем смысл игры за них . Тут не PON где можно всю игру не воевать и заниматься организацией  добычи селёдки. 

И как все таки  быть с индейцами ?  Если играть за них то что же - дать им два указа об объявлении войны USA и CSA и цель скинуть страны  бледнолицых  колонизаторов в море ? 

Причем наверное надо как то хитро прописать что эти указы появляются  только для живых игроков ,что бы ИИ с дуру не наобьявлял войны всем подряд. ( По-моему такие команды проверки игры  за фракцию только   человеком тут есть !) 

В идеале конечно хорошо бы что бы и у игроков указы объявления войны появлялись не просто так а при каких то условиях или после цепочки событий ? Есть идеи на этот счёт ? 

Northern Neighbour

Эх, сейчас с бы очень помог своими знаниями моддинга ИИ коллега @Zenvaro :smile37:

Northern Neighbour

1). не понимаю зачем здесь фракция России?... Вероятность интервенции Великобритании и Франции присутствует в игре - и это адекватная вариация сценария в стиле "а-что-если" . Участие же России, на мой взгляд, это уже альтернативная история в степени "чересчур".

Понятно что я сделал это потому что "руки чесались" ). Но в чем принципиальное отличие альтисторичеого вступления в войну Англии и Франции от участия в войне русской эскадры которая в реальности (!) базировалась в портах USA. Ну а карту России я добавил что бы было откуда ей стартовать , а также было бы где ремонтироваться и пополняться кораблями. 

justaman
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Отдельный Сценарий Мексиканской Интервенции с игрой за Мексику и Францию. 

С  интеграцией этого сценария в  сценарий  ALL FACTONS ( и возможно в BIG GAME  ). 

Надеюсь, разберусь, как создавать эвенты и события, чтобы потом добавить в этот конфликт.

И как все таки  быть с индейцами ?  Если играть за них то что же - дать им два указа об объявлении войны USA и CSA и цель скинуть страны  бледнолицых  колонизаторов в море ?

Индейцы и не должны сбросить колонизаторов, они должны хотя бы не потерять свои территории. Если уж фантазировать, к примеру, золотые рудники Колорадо имеют огромную роль для индейцев, потому что позволяют финансировать себя. И самое главное, индейцы это партизаны, они не могут захватить США. Они просто должны показать, что война против них это дорого и бессмысленно.

Понятно что я сделал это потому что "руки чесались" ). Но в чем принципиальное отличие альтисторичеого вступления в войну Англии и Франции от участия в войне русской эскадры которая в реальности (!) базировалась в портах USA. Ну а карту России я добавил что бы было откуда ей стартовать , а также было бы где ремонтироваться и пополняться кораблями. 

В принципе, морская война мне тоже нравиться, только возникает вопрос: сколько будет регионов, позволяющих перебрасывать флот в США? Просто иначе, что будет мешать Великобритании с Францией его перехватить?

Northern Neighbour
5 часов назад, justaman сказал:

В принципе, морская война мне тоже нравиться, только возникает вопрос: сколько будет регионов, позволяющих перебрасывать флот в США? Просто иначе, что будет мешать Великобритании с Францией его перехватить?

Выход из Петербурга только один , через Северное Море в боксе Британии . Так что если играют живые игроки  - то тогда да , игрок за Британию может легко перехватить там русский флот. 

А реальности так бы и было. Собственно немецкий флот в ПМВ и ВМВ британцы там и блокировали :unknw:

Но тут всё-таки не глобальная стратегия как в PON и сил у Британии не безгранично - если она будет держать большой флот в Северном Море то значит этот флот не сможет действовать против Северян - а значит им уже будет польза. 

А будет держать не большой - так может случиться то что произошло с моим британским флотом в МР PON , который блокировал Финский Залив . И в момент ратации эскадр - русский флот из Петербурга атаковал и нанес мне серьезнейшее поражение. Позор "Владычице Море" был жуткий  )). 

Вот тут то и настоящяя стратегия , понимашь.. 

Northern Neighbour
5 часов назад, justaman сказал:

Индейцы и не должны сбросить колонизаторов, они должны хотя бы не потерять свои территории. Если уж фантазировать, к примеру, золотые рудники Колорадо имеют огромную роль для индейцев, потому что позволяют финансировать себя. И самое главное, индейцы это партизаны, они не могут захватить США. Они просто должны показать, что война против них это дорого и бессмысленно.

Вот по мне единая фракция Индейцев это самое нереалистичное. 

Да и в тот момент белые  по-моему и не помышляли о войне с индейцами - они наоборот всячески их привлекали на свою сторону для своей войны. Собственно как и во всех предыдущих войнах в Северной Америке. 

Так что единая Индейская Фракция вооющяя за свои интересы с обоими с сторонами гражд.войны это за гранью даже альтистории. 

Мои план  (и он выдвигался кем то на ageod-forum) это две фракции индейцев - исторически  проСоюзные и проКонфедеративные . И вот втянуть их в задорную резню между собой и с  противостоящей стороной Гражданской Войны - самое реалистичное и интересное. 

А для идеалистов-индейцефилов можно сделать отдельный сценарий , где обе индейские фракции в союзе воюют со всеми белыми. Можно ещё для угара в  союзники индейцам дать мексиканцев Бенита Хуареса. Так сказать братский союз индейцев северной Америки !!  И Россию им как симпатизирующих страну , поставляющую добровольцев и современное вооружение . 

Блин, даже захотелось такое сейчас сделать !!!! ))) 

Я даже название сценария  придумал " Make America Native Again " , американские игроки наверное оценят :madness:

Оказалось что в Америке это уже распространенный мем 

71bmFvFDaAL._AC_UF894,1000_QL80_.jpg

Stratman
Изменено пользователем Stratman
14 часа назад, Northern Neighbour сказал:

У нас с вами (еще со времен PON5 :)) немного разное виденье игры за миноров.

Вы хотите по возможности максимально прокачать опции этих фракций, чтобы у игроков за миноров в формате PBEM тоже была полноценная игра. 

У меня задача проще - я играю за миноров только чтобы не отдавать их под ИИ. У меня это фракции-статисты, просто не совершающие абсурдных действий, в отличие, если бы за них играл ИИ.

Поэтому я понимаю сложность вашей задачи, так как сделать из фракции индейцев что-то полноценное, не уходя при этом в дикую альтернативу, - сложно.  

В идеале конечно хорошо бы что бы и у игроков указы объявления войны появлялись не просто так а при каких то условиях или после цепочки событий ? Есть идеи на этот счёт ?

Я бы на вашем месте не создавал для фракции индейцев возможность игры человеком (там нечем играть!), а с помощью эвентов передал бы часть индейцев под управление южан, а часть - северянам.

Кстати, а в ваниле было не так? Я играл в CW2 9 лет назад за северян (это была моя первая AGEod-игра), прошел тогда только ходов 20 и не знаю как индейцы ведут себя в игре.

Если игрок за CSA не принимает указы для провоцирования Интервенции то ее и так не будет?

Так как мало и давно играл в CW2, то не знаю...

В моем представлении это выглядит так: игрок за CSA берет под управление фракции Британии и Франции и играет их как свои вторая и третья страна (как игра одновременно  за Восточных и Западных Белых в RUS ) , а игрок за USA берет  управление Россией.

Согласен.

13 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Но в чем принципиальное отличие альтисторичеого вступления в войну Англии и Франции от участия в войне русской эскадры которая в реальности (!) базировалась в портах USA. Ну а карту России я добавил что бы было откуда ей стартовать , а также было бы где ремонтироваться и пополняться кораблями.

Согласен.

В ближайшие дни выложу версию с сценарием  ALL FACTONS. 

Но что бы имело смысл играть  за все фракции надо хотя бы дать  им указы об объявлении войны . Иначе в чем смысл игры за них . Тут не PON где можно всю игру не воевать и заниматься организацией  добычи селёдки. 

Как я написал выше, для меня как раз не важны добавления возможностей минорам - это статисты, которые, когда за них играет человек, делают основную игру за мажоров более интересной.  

А при другом подходе к минорам - я согласен с вами, там нечем играть!

Вот почему в данной конкретной игре CW2 я сторонник исторического сценария - войны Севера с Югом. Остальные фракции просто в определенный момент по эвентам передаются одному, или другому игроку. 

Это игра для ДВУХ игроков.

justaman
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

Так что единая Индейская Фракция вооющяя за свои интересы с обоими с сторонами гражд.войны это за гранью даже альтистории. 

Мои план  (и он выдвигался кем то на ageod-forum) это две фракции индейцев - исторически  проСоюзные и проКонфедеративные . И вот втянуть их в задорную резню между собой и с  противостоящей стороной Гражданской Войны - самое реалистичное и интересное. 

8 часов назад, Stratman сказал:

Я бы на вашем месте не создавал для фракции индейцев возможность игры человеком (там нечем играть!), а с помощью эвентов передал бы часть индейцев под управление южан, а часть - северянам.

Кстати, а в ваниле было не так?

Так, в оригинальной игре, по-моему, есть подразделения индейцев за США и КША, даже генерал-индеец есть, поэтому не понимаю, зачем делать отдельные фракции.

(как игра одновременно  за Восточных и Западных Белых в RUS

Если так играть, интерес не пропадает ? Да и не исторично.

Вот почему в данной конкретной игре CW2 я сторонник исторического сценария - войны Севера с Югом. Остальные фракции просто в определенный момент по эвентам передаются одному, или другому игроку. 

Тогда нужно убирать не только индейцев, но и Гаити, Испанию и т.п., а оставить основных. И если это игра для двух, тогда нужно делать два отдельных сценария про Гражданскую войну и интервенцию в Мексику, хотя я считаю, как и говорил изначально, она хорошо ложится для четырех человек.

Northern Neighbour
38 минут назад, justaman сказал:

Так, в оригинальной игре, по-моему, есть подразделения индейцев за США и КША, даже генерал-индеец есть, поэтому не понимаю, зачем делать отдельные фракции.

Те индейцы что напрямую  управляюся игроками USA и CSA они не относятся к фракции индейцев а прямо состоят в армии сторон (надо проверить ?!) .

А индейцы именно фракции Индейцев могут быть перетянуть на сторону USA и CSA разыгрывание карточек RGD. А вот как они управляются - вручную или как Британия и Франция становяться ИИ союзниками - я не помню. 

Поэтому если делать сценарий с возможностью управлять любой (всеми) фракциями - реалистичнее разделить их на две, добавив в них и тех индейцев что изначально перенесены в армии USA и CSA. 

45 минут назад, justaman сказал:

хотя я считаю, как и говорил изначально, она хорошо ложится для четырех человек.

Хм, по мне это как то странно - в одной игре два игрока воюют в Гражданской а два в Мексиканской Интервенции и никак не взаимодействуют между собой. Какой смысл им играть вместе усложняя процесс хода. 

Но если же речь о сценарии Большой Войны всех со всеми и Сложной Стратегии - то тут я вижу две коалиции

1)  CSA , Британия ,Франция , проКонфедеративные Индейцы, возможно Испания и Доминикана. 

2) USA, Россия ,проСоюзные индейцы, Мексика, латиноамериканские миноры (Колумбия ,Гаити,Гветемалы ) 

Хотя играть два игрока - каждый управляет свой коалицией , делая ход за каждую фракцию своей коалиции. Находиться игроки которые готовы управлять Британией , Францией ,Мексикой и т.д - тогда они управляют своими странами как союзники  основных USA/CSA. 

Ну а если сделать мой проект сценария  Make America Native Again то тогда можно три коалиции и три игрока

1) CSA, Британия ,Франция, Испания(?) 

2) USA, Россия

3) Индейцы,Мексика, Гаити. 

10 часов назад, Stratman сказал:

Как я написал выше, для меня как раз не важны добавления возможностей минорам - это статисты, которые, когда за них играет человек, делают основную игру за мажоров более интересной.  

А при другом подходе к минорам - я согласен с вами, там нечем играть!

Полностью согласен. Все прочие страны открываются для игры именно для более разумного управления игроками двух основных фракции. 

Но при этом ничто не будет  мешать , при желании , найти игроков которые захотят управлять этими  минорам отдельно. 

Northern Neighbour
1 час назад, justaman сказал:
10 часов назад, Stratman сказал:

как игра одновременно  за Восточных и Западных Белых в RUS

Конечно лучше когда  RUS играют 3 игрока (а с модом Sons of War -5) но чаще всего играют два человека , и тогда намного лучше что бы обеими фракциями белых играл один живой игрок чем играть за Деникена а при этом ИИ Колчак творит дичь и не представляет опасности для игрока Красных. 

Тоже самое и здесь . 

Northern Neighbour
В 16.02.2026 в 22:16, Stratman сказал:

не хотите добавить в ваш мод исправления ошибок и даже изменения баланса, которые воплотили игроки в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ?

Да, сейчас изучаю этот мод. Многое оттуда нужно взять . 

А вы не в курсе - создатель мода AltaroMid не использовал наработки оттуда ? 

Stratman
14 часа назад, justaman сказал:

Это компромисс для мультиплеера на двух игроков.

Хотя играть два игрока - каждый управляет свой коалицией , делая ход за каждую фракцию своей коалиции. Находиться игроки которые готовы управлять Британией , Францией ,Мексикой и т.д - тогда они управляют своими странами как союзники  основных USA/CSA.

Согласен.

14 часа назад, justaman сказал:

И если это игра для двух, тогда нужно делать два отдельных сценария про Гражданскую войну и интервенцию в Мексику

Я про это и говорю! Более того, мне кажется, что война с Мексикой тянет уже не на отдельный сценарий, а на полноценную новую игру на основе CW2.

Только тут надо прописывать ивенты, выстраивать драматургию... В общем, это будет совершенно новая игра! Кстати, униформа юнитов в этом конфликте была другой... мы же про 1846-1848 гг говорим?

Не знаю, сейчас спрошу его.

Northern Neighbour
2 часа назад, Stratman сказал:

Я про это и говорю! Более того, мне кажется, что война с Мексикой тянет уже не на отдельный сценарий, а на полноценную новую игру на основе CW2.

Только тут надо прописывать ивенты, выстраивать драматургию... В общем, это будет совершенно новая игра! Кстати, униформа юнитов в этом конфликте была другой... мы же про 1846-1848 гг говорим?

Нет , речь о Англо-франко-испанская интервенция в Мексику в 1861. 

Ее авторы наверное планировали сделать - даже полноценную армию Мексики создали но потом ,как обычно, забили на это.

Собственно и картинки фракций  Мексики ,Франции, Британии и Индейцев , для экрана Выбора Стороны игры - мною не придуманы  , они были в ванильной папке графики игры. 

Stratman
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Нет , речь о Англо-франко-испанская интервенция в Мексику в 1861.

Тогда все  понятно

В 18.02.2026 в 08:48, Northern Neighbour сказал:

Нет, и не следил за ними. Он не в курсе их правок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 110
  • Создано 09.01.2026
  • Последний ответ 16.05.2026
  • Просмотры 3911
  • Ответов в сутки 0.57
  • Просмотров в сутки 20.16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Да, можно будет играть за миноров и смотреть со стороны на войну Севера и Юга.  Но насколько ИИ справиться с игрой за две основные фракции - большой вопрос .    И если игра человеком за

Northern Neighbour

Да, такое вполне возможно .Собственно вся кампания игры PON состоит из различных , часто совсем не связанных  конфликтов , идущих параллельно - в наше большой МР партии одни игроки вели ожесточенную в

justaman

Вау! @Northern Neighbour вы просто волшебник. Спасибо большое.       Это замечательно. Это, конечно, риторический вопрос, но все же я должен задать его. Вы не будете против,

justaman

Согласен, это бы упростило создание фракций.   Так как многим нравится PON, а я, к сожалению,  играл только против ИИ, то есть у меня пару идей. )     Ага, поэтому я думаю, с

Frozzolly

@justaman вы бы лучше свою энергию пустили на игру про Гражданскую в России. Ну кому интересны всякие Штаты или Англии, плюс по ним игр много, а про эту я кроме RUS и не знаю других.

Northern Neighbour

@justaman раз пошла такая пьянка то наверное надо вспомнить и о матушке-россии, точне о нашей эскадре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Раз уж мод создаётся в России  то грешно не добавить ее в

justaman

Тогда еще можно добавить. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Но тоже не стоит ждать высадки русских войск в Америке, потому что, не забывайте, кто владычица морей. )   Если вы хотите отомстит

Northern Neighbour

@justaman и я кажется наконец то смог  разобраться с программой создания карт Exmap и добавить в мод  регион Петербург с портом Кронштад и фракцию России ( как у Англии и Франции ). Теперь российская

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...