Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Remaster CW2

justaman

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

@justaman раз пошла такая пьянка то наверное надо вспомнить и о матушке-россии, точне о нашей эскадре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Раз уж мод создаётся в России  то грешно не добавить ее в игру , тем более если в моде будет война с Англией ! Отомстим "лайми" и "лягушатникам" за Крым ! 

Blackfyre Kreis
39 минут назад, Northern Neighbour сказал:

@justaman раз пошла такая пьянка то наверное надо вспомнить и о матушке-россии, точне о нашей эскадре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Раз уж мод создаётся в России  то грешно не добавить ее в игру , тем более если в моде будет война с Англией ! Отомстим "лайми" и "лягушатникам" за Крым ! 

Я бы сыграл. Хорошая идея. 

justaman
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

то наверное надо вспомнить и о матушке-россии, точне о нашей эскадре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тогда еще можно добавитьВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Но тоже не стоит ждать высадки русских войск в Америке, потому что, не забывайте, кто владычица морей. )

Если вы хотите отомстить французам и британцам, тогда, мне кажется, лучше потом сделать мод про Восточную войну 1853-1856.

Забавный факт: в 1775 году, в начале Войны за независимость США, король Великобритании Георг III официально обратился к императрице Екатерине II с просьбой нанять 20 000 русских солдат для подавления восстания в американских колониях.

Northern Neighbour
1 минуту назад, justaman сказал:

Тогда еще можно добавитьВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо. Не знал ранее о нём. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, justaman сказал:

Если вы хотите отомстить французам и британцам, тогда, мне кажется, лучше потом сделать мод про Восточную войну 1853-1856

Так она есть в PON. Хотя конечно куце, только в виде эвентов о начале . 

Мод Крымский Войны если и делать то точно не в этой игре - тут карта из RUS скоре нужна. 

justaman
В 13.01.2026 в 20:33, Northern Neighbour сказал:

Так она есть в PON. Хотя конечно куце, только в виде эвентов о начале . 

Что-то мне подсказывает, что нашлось бы немало игроков, кто захотел сыграть в этот конфликт, причем и в Европе тоже.)

@Northern Neighbour  Такой вопрос можно ли сделать так, чтобы интервенция была еще от определённых городов и определённое количество процентов? То есть, например, потеря столицы штата для КША будет 5 процентов в сторону против интервенции, за США 10 процентов за интервенцию, чтобы игрок за Союз не забывал про западный фронт.

Northern Neighbour
1 час назад, justaman сказал:

Такой вопрос можно ли сделать так, чтобы интервенция была еще от определённых городов и определённое количество процентов? То есть, например, потеря столицы штата для КША будет 5 процентов в сторону против интервенции, за США 10 процентов за интервенцию, чтобы игрок за Союз не забывал про западный фронт.

Да, можно. Вероятность Интервенции это же некий параметр - к которому добавляются значениям от указов и эвентов. Так что вполне можно прописать эвент проверки контроля городов и добавления по ним Вероятности Интервенции. 

Но я глубоко в вопрос создания эвентов не погружался - тут бы мог помочь коллега Zenvaro , но он что то давно не появлялся здесь (. 

А вообще такие фишки , заставляющие игроков не сосредотачивать вообще все силы на главном направлении , а заниматься и своим тылом - очень бы пригодились и в других играх , например в RUS. 

Northern Neighbour

@justaman и я кажется наконец то смог  разобраться с программой создания карт Exmap и добавить в мод  регион Петербург с портом Кронштад и фракцию России ( как у Англии и Франции ). Теперь российская эскадра в Америке точно возможна . 

Подробности постараюсь показать  завтра ! 

justaman
19 часов назад, Northern Neighbour сказал:

и я кажется наконец то смог  разобраться с программой создания карт Exmap и добавить в мод  регион Петербург с портом Кронштад и фракцию России ( как у Англии и Франции ). Теперь российская эскадра в Америке точно возможна . 

Здорово! Как закончу перевод TYW, займусь, так сказать, плотно за изучение движка.

Почему вы думаете, что лучше добавить Санкт-Петербург, а не сразу эскадру в порту в США?

Northern Neighbour

Почему вы думаете, что лучше добавить Санкт-Петербург, а не сразу эскадру в порту в США?

Ну что бы как у больших прочих европейцев было - своя база, где можно войска и флот набирать /чинить.  Вдруг кто захочет за Россию сыграть. )

Пока правдо что то скрипт отказывается создавать сценарий - ищу причины чего не хватает.. 

В любом случае для меня  это очень  полезный опыт создания фракции и новой  территории с нуля. Знания то были а вот на практике такое в первый раз делаю. 

Если все получится - то напишу универсальный алгоритм  для такого моддинга. 

justaman
36 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Ну что бы как у больших прочих европейцев было - своя база, где можно войска и флот набирать /чинить.  Вдруг кто захочет за Россию сыграть. )

Тогда, согласитесь, странно будет выглядеть, если Россия захочет помочь США, то бои будут вестись только на территории Америки.

38 минут назад, Northern Neighbour сказал:

сли все получится - то напишу универсальный алгоритм  для такого моддинга. 

Это было бы неплохо.

Northern Neighbour
В 17.01.2026 в 16:40, justaman сказал:

Тогда, согласитесь, странно будет выглядеть, если Россия захочет помочь США, то бои будут вестись только на территории Америки

О, месье понимает толк в геополитике ). Поход Скобелева(или кто там был самый талантливый в то время ?)  в Индию хотите осуществить ?)

Но нет, в это игре ограничимся российской эскадрой  в США и крейсерской войной ... 

Хотя чисто технически десант русской армии в Лондон вполне возможен ))). 

Эх, жаль что вы не приняли участие в нашей так трагически оборвавшейся из за СВО кампании PON. 

Northern Neighbour

scale_1200

Закончил создание  карты и фракции России в CW2 ! 

Создал отдельный панель  аж с 3 регионами - город Петербург со всеми строениями , крепость и база флота  Кронштадт и Финский залив . Из Финского залива сделал выход в регион Северное Море (в панели Англии) . 

Northern Neighbour

Теперь нужно ещё исправить  вкладку гросбухе  Цели , так как в ванильной там помещается статистика только для четырех стран. 

Но есть моды  коллеги Zenvaro и мои - которые расширяют таблицу в этой вкладки для большего количества стран. 

justaman
В 17.01.2026 в 23:30, Northern Neighbour сказал:

О, месье понимает толк в геополитике ). Поход Скобелева(или кто там был самый талантливый в то время ?)  в Индию хотите осуществить ?)

Но нет, в это игре ограничимся российской эскадрой  в США и крейсерской войной ... 

Спасибо, конечно, но, думаю, России тогда было не до похода, ибо союзников надёжных в Европе нет.

Тогда вопрос: стоит ли делать Россию для игры при этом? Если так ограничить игрока, я-то спокойно к этому отношусь, но, думаю, для большинства игроков будет скучно.

В 19.01.2026 в 10:22, Northern Neighbour сказал:

Теперь нужно ещё исправить  вкладку гросбухе  Цели , так как в ванильной там помещается статистика только для четырех стран. 

Но есть моды  коллеги Zenvaro и мои - которые расширяют таблицу в этой вкладки для большего количества стран. 

Согласен, и при этом они должны быть интересными и историчными.

В 19.01.2026 в 01:19, Northern Neighbour сказал:

акончил создание  карты и фракции России в CW2 ! 

Вы большой молодец, вы, видимо, брали флаг из RON, просто в 1861 флаг был другой. Такой вопрос: тяжело менять флаг за фракцию?)

Northern Neighbour
54 минуты назад, justaman сказал:

Тогда вопрос: стоит ли делать Россию для игры при этом? Если так ограничить игрока, я-то спокойно к этому отношусь, но, думаю, для большинства игроков будет скучно.

Ничто не мешает сделать для России минимальный набор указов , войск и флота. Захочет кто то играть за неё вручную - пожалуйста. (вон коллега Stratman предпочитает играть сольно но за все фракции сразу). 

А для обычной игры вполне можно прописать Россию как ИИ союзника США. 

И даже прямую  передачу её под управление игрока США в случае вступления России в войну - я всегда предлагал такой способ для ИИ союзников во всех играх Ageod. 

Northern Neighbour

Вы большой молодец, вы, видимо, брали флаг из RON, просто в 1861 флаг был другой. Такой вопрос: тяжело менять флаг за фракцию?)

Да, это вечная дискуссия про флаг России в 19 веке. Флаг "Бесик" вроде бы всегда считался международным , и был у русских торговых кораблей -  потому решил вставить его. 

Поменять то конечно его можно ,круглые и прямоугольные "имперские " флажки можно точно найти в PON или самому легко поменять цвета у существующего. 

А вот  "шторы"  в левом верхнем углу экрана в цветах "имперского" флага по моему нет. А рисовать ее с нуля геморойно . Хотя надо внимательнее поискать в файлах PON , может там и найдется. 

Frozzolly

Если речь на упор про эскадру, то может надо рассматривать именно флотские флаги?

Например - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

justaman

И даже прямую  передачу её под управление игрока США в случае вступления России в войну - я всегда предлагал такой способ для ИИ союзников во всех играх Ageod. 

Не согласен, тут нужно рассматривать, какой ещё конфликт, потому что Россия помогает не столько по доброте душевной, сколько использует конфликт для своих целей. А один игрок может использовать вторую сторону в ущерб ей, например, ROP. Сама суть кампании именно на несколько игроков, которые действуют отдельно. Надеюсь, когда-нибудь получится сыграть в неё, особенно где вы сделали на 5 человек.

В 17.01.2026 в 23:30, Northern Neighbour сказал:

Эх, жаль что вы не приняли участие

Тоже жалею, что не принял участие. Думаю, если бы играл, то за какую-нибудь второстепенную державу, ибо против людей не играл. Жаль, что там нельзя играть за Бразилию.

А вот  "шторы"  в левом верхнем углу экрана в цветах "имперского" флага по моему нет. А рисовать ее с нуля геморойно . Хотя надо внимательнее поискать в файлах PON , может там и найдется. 

А использовать Фотошоп можно, что бы поменять цвета, или лучше даже не стоит.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Frozzolly сказал:

Если речь на упор про эскадру, то может надо рассматривать именно флотские флаги

Нет, не про эскадру, но за сайт все равно спасибо.

Northern Neighbour
2 часа назад, justaman сказал:

Думаю, если бы играл, то за какую-нибудь второстепенную державу, ибо против людей не играл. Жаль, что там нельзя играть за Бразилию.

Так у нас и за миноров многие и  играли . Разблокировать страны для управления  человеком можно прямо по ходу игры , с помощью команд Консоли. Не обязательно  это делать как в этом моде , с разблокировать игры в самом сценарии. 

И за Бразилию у нас игрок был ). 

Northern Neighbour
3 часа назад, justaman сказал:

А использовать Фотошоп можно, что бы поменять цвета, или лучше даже не стоит

Я работаю в простой программе PaintNet и там все рисую, точнее компилирую уже существующие элементы. 

Так что в Фотошопе конечно все можно сделать ещё лучше, если им хорошо владеть. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Frozzolly сказал:

Если речь на упор про эскадру, то может надо рассматривать именно флотские флаги?

Например - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет, все таки тут задаётся флаг всей  страны а не отдельной эскадры и использовать конечно лучше  широко известный. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 110
  • Создано 09.01.2026
  • Последний ответ 16.05.2026
  • Просмотры 3915
  • Ответов в сутки 0.57
  • Просмотров в сутки 20.18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Да, можно будет играть за миноров и смотреть со стороны на войну Севера и Юга.  Но насколько ИИ справиться с игрой за две основные фракции - большой вопрос .    И если игра человеком за

Northern Neighbour

Да, такое вполне возможно .Собственно вся кампания игры PON состоит из различных , часто совсем не связанных  конфликтов , идущих параллельно - в наше большой МР партии одни игроки вели ожесточенную в

justaman

Вау! @Northern Neighbour вы просто волшебник. Спасибо большое.       Это замечательно. Это, конечно, риторический вопрос, но все же я должен задать его. Вы не будете против,

justaman

Согласен, это бы упростило создание фракций.   Так как многим нравится PON, а я, к сожалению,  играл только против ИИ, то есть у меня пару идей. )     Ага, поэтому я думаю, с

Frozzolly

@justaman вы бы лучше свою энергию пустили на игру про Гражданскую в России. Ну кому интересны всякие Штаты или Англии, плюс по ним игр много, а про эту я кроме RUS и не знаю других.

Northern Neighbour

@justaman раз пошла такая пьянка то наверное надо вспомнить и о матушке-россии, точне о нашей эскадре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Раз уж мод создаётся в России  то грешно не добавить ее в

justaman

Тогда еще можно добавить. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Но тоже не стоит ждать высадки русских войск в Америке, потому что, не забывайте, кто владычица морей. )   Если вы хотите отомстит

Northern Neighbour

@justaman и я кажется наконец то смог  разобраться с программой создания карт Exmap и добавить в мод  регион Петербург с портом Кронштад и фракцию России ( как у Англии и Франции ). Теперь российская

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...