Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Remaster CW2

justaman

Рекомендованные сообщения

Stratman
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

даже полноценную армию Мексики создали

Я видел. Когда занимался графпаком, то даже стал подбирать картинки юнитов для Мексики, также как и для Франции и Британии. Но потом отказался от этой идеи.

Признаться, я тогда решил что это будет участие Мексики в Гражданской войне Севера и Юга - как один из альтернативных сценариев разработчиков.

Тогда, как я выше и написал Интервенция - это скорее отдельная игра.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
30 минут назад, Stratman сказал:

Тогда, как я выше и написал Интервенция - это скорее отдельная игра.

Почему? 

Отдельная игра нужна если нужна совсем другая карта (или распределение Областей (Area) ) - все остальное можно реализовать в рамках отдельного сценария . 

Или использовать их ,как я предложил выше, в сценарии Big War Game, где все фракцию могут принимать участие в войне друг с другом (конечно вероятнее в рамках 2-3 коалиции ).  

ps: 

Изучил мод Gunray's Civil War II Enhancement - взял оттуда несколько исправлений эвентов и моделей военачальников ,  портреты и биографии

- но не стал брать упрощение(удешевление) постройки заводов и увеличение количества решений  RGD. 

- также не стал брать интересную систему изменения старшинства военачальников при захвате городов - все таки это сильно влияет на геймплей. Возможно использую когда буду делать уже свой  модифицированный сценарий.

Очень обидно что автор вот этого очень интересного мода   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  не закончил свою работу и  не выложил свой мод. Чувак очень глубоко копал и много сделал для исправления карты (расположение фортов , острогов и т.п) . Но с 2022 он больше не появлялся на ageod-forum ((. 

Вот поэтому я всех и призываю всегда выкладывать свои наработки ! 

Сейчас изучаю другие моды на предмет исправлений .. 

И надеюсь ваших коллег по  AltaroMod заинтересует возможность исправления карты - и они предложат свои идеи ? 

Northern Neighbour

Разобрался как подключать страны к игре  по ходу  сценария. Да , все как мы когда то с коллегой Zenvaro  придумывали - сработало. 

В конфедеративное указе о Территориальных Уступках  я  увеличил повышение уровня Вероятности Интервенции до 150 , а в эвентах об объявлении войны  Британией и Францией - ускорил срок начала события с апреля 1861,  и задал  Британии и Франции ручное управление и активность поле начала войны . Там же ,прямо в эвенте с помощью команд Side1 = USA&FRA Side2= CSA&GBR  добавил  появления картинок этих двух фракций на экране выбора , также после начало войны . 

И вот что получилось

Я начинаю обычную игру для двух фракций . Открыв игру  за конфедератов я принимаю  указ о Территориальных Уступках.  

- Во второй ход  уровень Иностр.Интервкнцит вырос до 125 и достиг требуемого максимума ,

- в третий ход Британия и Франция объявили войну США и картинки их фракции появились на экране Выбора и теперь можно играть за эти фракции с разблокированными  войсками ! 

Нужна ли игре такая  опция с возможностью гарантированной войны ? 

Сейчас думаю как лучше все это реализовать - то ли в отдельном сценарии , то ли с помощью экрана  скриптов альт.истории как в WON.  

Кстати - в процессе работы я сначала запустил войну ИИ Британии с США , и этот британский ИИ так шустро в первый ход  атаковал американцев , и даже захватил приграничный город. 

Stratman
Изменено пользователем Stratman
В 19.02.2026 в 08:50, Northern Neighbour сказал:

Изучил мод Gunray's Civil War II Enhancement - взял оттуда несколько исправлений эвентов и моделей военачальников ,  портреты и биографии

- но не стал брать упрощение(удешевление) постройки заводов и увеличение количества решений  RGD. 

Отлично и согласен по поводу упрощения.

- также не стал брать интересную систему изменения старшинства военачальников при захвате городов - все таки это сильно влияет на геймплей. Возможно использую когда буду делать уже свой  модифицированный сценарий.

Да, немного страшновато это менять.

И надеюсь ваших коллег по  AltaroMod заинтересует возможность исправления карты - и они предложат свои идеи ? 

AltaroMod, по мнению автора, закончен на 95%. Правда, он не говорит, что больше не вернется к нему. Я думаю, что его творческие амбиции в настоящее время удовлетворены, и до момента, пока его не захватит новая идея, он более ничего делать не будет. 

justaman
Изменено пользователем justaman
В 19.02.2026 в 09:24, Stratman сказал:

Я видел. Когда занимался графпаком, то даже стал подбирать картинки юнитов для Мексики, также как и для Франции и Британии.

Если не секрет, где вы искали картинки? Если про Францию и Великобританию можно найти, то по 2 Мексиканской империи и Мексиканским Соединённым Штатам информации мало.

В 18.02.2026 в 22:06, Stratman сказал:

В общем, это будет совершенно новая игра! Кстати, униформа юнитов в этом конфликте была другой... мы же про 1846-1848 гг говорим?

Я тоже про этот конфликт вспомнил, но там нужно карту на востоке урезать и на запад расширять. Нашел сайт по этой войне, интересно было почитать про организацию и униформу обеих сторон.

Сейчас думаю как лучше все это реализовать - то ли в отдельном сценарии , то ли с помощью экрана  скриптов альт.истории как в WON.  

Мне кажется, лучше так: большой сценарий, интервенции как в оригинале, альт. История, и отдельный сценарий по интервенции.

И нужно минимум для Мексики и Франции сделать эвенты, события и решения, желательно, правда, еще исторично показать ресурсы, не в ущерб геймплею.

Northern Neighbour

Сосредоточился на создании шаблона сценария  

1) ALL FACTONS 

- мод сценария "Апрель 1861" с возможностью играть за любую из 12 фракций со старта сценария . 

Нужно добавить указы о возможности объявлять войны , и хотя бы символические войска и возможность набирать новые. 

Британии и Франции :

- убрать блокировку войск со старта .

- добавить Города- Цели 

- появление указов об объявлении войны USA после инцендента с Тренто  в нояб.1861 . Тут просто в указе Вероятность Интервенци повышаеться до 150 и срабатывает ванильный эвент о начале войны. 

- указы о мире с USA (появляются после начала войны ). Тут нужно в указе дать повышение отношений с USA выше 0 и тогда автоматически наступает мир . 

- указы о союзе Британии и Франции  с CSA - тут нужно добавит уровень отношений >25 и тогда убираеться туман войны над CSA и можно заходить на ее территорию. 

Мексике: 

- убрать блокировку карты и всех ее войск со старта . 

- добавить возможность набирать войска и минимальные решения в экономике. 

- добавить Города-Цели 

- дать указы о войне с CSA и USA . В указах нужно только ухудшить отношения ниже 0 . 

- дать указы о союзе с USA и CSA и Индейцами  - увеличив отношения до  >25. 

-в  ванилном эвенте о начале Мексиканской Интервенции убрать блокировку появляющихся в Вера-Крузе французских войск и флота. 

Индейцам

- дать указы о объявлении войны USA и CSA. 

- указы  о союзе с USA, CSA и Мексикой. 

- добавить Города-Цели. 

В теории это позволит игроку (игрокам ) самому решать какую игру он хочет

- то ли ванильную кампанию USA/CSA

- (или  вообще играть только в Мексиканскую Интервенцию за Мексику или Францию  а все остальное оставить ИИ ) .

- Или же подключать к войне другие страны и полноценно управлять их армиями. 

Но для полноценной Мультиплеерной игры с отдельными игроками за Британию ,Францию, Россию, Испанию , Мексику и индейцев конечно нужно будет добавлять какие то хитрые  ограничения - иначе получиться хаос и невозможность какого либо планирования стратегии. 

В дальнейшем в планах добавить такие же указы и минимальный набор средств управления для Испании, России, ну и остальным Карибским минорам.  

Передать фракции Индейцев их войска из армии USA и CSA. 

Также все таки подумаю над разделением фракции индейцев на проСоюзных и проКонфедеративных , что бы они могли воевать и друг с другом . 

2) BIG WAR 

- мод сценария Апрель 1861 с возможностью игры за Британию , Францию , Мексику , Индейцев только в случае вступления их в войну по ванильным правилам. 

Без диких альтернатив . 

Northern Neighbour
4 часа назад, justaman сказал:

большой сценарий, интервенции как в оригинале,

Это и  будет в  сценарии BIG WAR - все как в ваниле , но при начале войны- воющие  фракции становяться доступными для игроков. 

альт. История

В ALL FACTONS игрок и сможет создавать альт.историю по своему желанию. 

отдельный сценарий по интервенции.

Да, можно будет потом подумать и о отдельном. Но в моих обоих сценариях можно будет дождаться начала Мексикан.Интервенции в 1862 и перейти на игру в нее, забив на гражданскую в США , передав ее ИИ (это автоматически произойдет при не сохранении хода за CSA и USA). Хотя конечно трудно предсказать как ИИ будет ее вести сам с собой ). 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Прошу высказать свои  идеи по Городам-Целям для Франции, Британии  , Мексике и  Индейцам. 

Northern Neighbour

scale_1200

Два модифицированных сценария . 

scale_1200

Разблокировал карту и войска Мексики. 

scale_1200

Сделал два указа для Мексики. Сделал оригинальные картинки указов для Объявления Войны ,Заключения Мира и Заключении Союза - 

правда  тут пока  картинки уставились от других эвентов, надо подправить  код указов . 

Stratman
16 часов назад, justaman сказал:

Если не секрет, где вы искали картинки? Если про Францию и Великобританию можно найти, то по 2 Мексиканской империи и Мексиканским Соединённым Штатам информации мало.

Половину картинок я нашел в Pinterest (сервис начинает предлагать близкие по теме поиска подборки), половину просто поиском в сети. Да, картинок мало, я потратил много времени на то, чтобы собрать более-менее достойное. Но, конечно, работам Дона Трояни по войне Севера и Юга они уступают.

Когда вы решитесь сделать графику для этого сценария, я могу сбросить вам ссылку на мою подборку картинок по этой теме.

Northern Neighbour

Так как в CW2 используется Упрощённая Дипломатия то похоже тут нет понятия WS(warscore) - счета в войне , позволяющего задавать условия победы и мира в войне двух фракций . Поэтому не очень понимаю как задать условия заключения мира , и даже можно ли тут послать предложение о мире другой стороне ? 

Попробую конечно  реализовать все задумки в Упрощённой Дипломатии , но если не получится то придется включать Advanced Diplomacy  (как в PON и  WON ). 

Это заодно даст мне понимание - нужна ли Продвинутая Дипломатия в RUS . 

По ощущениям Упрощённая дипломатия лучше подходит для анархии RUS - где все просто :

-ухудшились отношения <0 - война. 

- отношения 0-25 мир и нейтралитет .

- отношения >25 - союз и доступ на территорию союзника. 

И в условиях когда союзники типа Махно/Григорьева  могли через месяц становиться врагами - самое то. А всякие договоры-шмаговоры это для отсталых буржуев ! ))) 

Но насколько это подходит для  культурной Викторианской Эпохи CW2 ? 

Stratman
В 22.02.2026 в 10:11, Northern Neighbour сказал:

Но насколько это подходит для  культурной Викторианской Эпохи CW2 ? 

Не очень подходит, но как компромисс вполне может сойти.

Хотя, я до сих пор не понимаю ценности сценария BIG WAR AllFactions в вашем проекте...

На мой взгляд, возможность интервенции Франции и Великобритании, заложенная разработчиками - это уже предел исторической альтернативы. Кстати, в своей будущей партии я отключу и эту опцию интервенции. Моя мотивация - с кайфом отыграть улучшенный сценарий войны Севера и Юга. 

Если говорить вообще о концепции моддинга :), то мне ближе вариант полировки ванильной игры (исправление ошибок, новые портреты, биографии, улучшенный дизайн, добавление ивентов), но без потери фокуса на самой сути ванильной игры.

Я противник добавления "везде всего", иначе идея игры будет размыта, а игровой интерес потерян.  

Stratman
9 часов назад, Stratman сказал:

я до сих пор не понимаю ценности сценария BIG WAR в вашем проекте...

Я, конечно, перепутал и имел в виду сценарий All Factions.

Как раз таки BIG WAR - это то, что я буду с нетерпением ждать:)

justaman
В 22.02.2026 в 09:50, Stratman сказал:

Половину картинок я нашел в Pinterest (сервис начинает предлагать близкие по теме поиска подборки), половину просто поиском в сети. Да, картинок мало, я потратил много времени на то, чтобы собрать более-менее достойное. Но, конечно, работам Дона Трояни по войне Севера и Юга они уступают.

Когда вы решитесь сделать графику для этого сценария, я могу сбросить вам ссылку на мою подборку картинок по этой теме.

Хороший сайт, мне нравится. Я там смотрю картинки по Английской гражданской войне, Тридцатилетней войне и другим войнам того периода. Дон Троян и по войне за независимость США делал картины.

В 21.02.2026 в 19:22, Northern Neighbour сказал:

Прошу высказать свои  идеи по Городам-Целям для Франции, Британии  , Мексике и  Индейцам. 

Для Мексики и Франции должны быть одни и те же города, чтобы Франция в основном уделяла внимание войне в Мексики. Вот с Великобританией и индейцами сложнее можно поставить цель Британии: захватить соседние штаты, чтобы обезопасить Канаду, а с индейцами думать надо.

Northern Neighbour
1 час назад, justaman сказал:

можно поставить цель Британии: захватить соседние штаты, чтобы обезопасить Канаду

А как же взятие Вашингтона и сожжение Белого Дома по заветам предков  ?)) 

justaman
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

А как же взятие Вашингтона и сожжение Белого Дома по заветам предков  ?)) 

Тогда и про Бостон не нужно забывать, раз на то пошло.)

Northern Neighbour
В 12.01.2026 в 10:12, justaman сказал:

Еще меня удивило, что за МексикуПорфирио Диас, а не Бенито Хуарес.

Оказалось что в папке заставок фракций для экрана выбора Стороны был и портрет Хуареса , но как альтернативный (!?). Поставил его вместо неисторичного Диаса ! 

Юнит П.Диас также задан авторами как командующий главной  Мексиканской  армией в столице. Удалил его но кого поставить командующим ? Больше трёх звездных генералов у Мексики нет. Сам Хуареса вроде бы лично армией не руководил ? 

Зачем авторы вообще добавили в игру про этот период Диаса , который занял важные посты сильно позже ??

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 25.02.2026 в 20:08, justaman сказал:

Тогда и про Бостон не нужно забывать, раз на то пошло.)

Тогда наверное надо и французом дать Новый Орлеан - для  исправления ошибки "дяди Бонопарта"  ! И что бы южанам было веселее и неуютнее ). А Испании - Флориду. 

justaman
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Зачем авторы вообще добавили в игру про этот период Диаса , который занял важные посты сильно позже ??

А зачем они добавили Кромвеля, когда выбираешь сторону Короля? Это они проверяют, как игрок, хорошо разбираешься в данном конфликте.)

4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Удалил его но кого поставить командующим ? Больше трёх звездных генералов у Мексики нет.

Формально верховным главнокомандующим был президент Бенито Хуарес.

Northern Neighbour

Вернулся к доделкe  ремастера CW2.

Решил пока ограничиться двумя сценариями

1) ванильный Апрель1861 , без каких либо изменений. Игра только за Север и Юг. Тут будут только мои исправления ошибок и улучшения интерфейса.

2) мод Апреля 1861 с возможностью игры за любую фракцию со старта  (США,КША, Мексика, Англия, Франция, Испания ,Россия ,Индейцы,Гветемалы ,Колумбия , Гаити,Доминикана). Все войска разблокированы. 

Если будут желающие заняться дальнейшим улучшение игры и добавление войск и указов за миноров (Мексика и т.д) то готов помочь. 

Stratman
7 часов назад, Northern Neighbour сказал:

1) ванильный Апрель1861 , без каких либо изменений. Игра только за Север и Юг. Тут будут только мои исправления ошибок и улучшения интерфейса.

Жду с предвкушением :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 110
  • Создано 09.01.2026
  • Последний ответ 16.05.2026
  • Просмотры 3996
  • Ответов в сутки 0.56
  • Просмотров в сутки 20.49

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Да, можно будет играть за миноров и смотреть со стороны на войну Севера и Юга.  Но насколько ИИ справиться с игрой за две основные фракции - большой вопрос .    И если игра человеком за

Northern Neighbour

Да, такое вполне возможно .Собственно вся кампания игры PON состоит из различных , часто совсем не связанных  конфликтов , идущих параллельно - в наше большой МР партии одни игроки вели ожесточенную в

justaman

Вау! @Northern Neighbour вы просто волшебник. Спасибо большое.       Это замечательно. Это, конечно, риторический вопрос, но все же я должен задать его. Вы не будете против,

justaman

Согласен, это бы упростило создание фракций.   Так как многим нравится PON, а я, к сожалению,  играл только против ИИ, то есть у меня пару идей. )     Ага, поэтому я думаю, с

Frozzolly

@justaman вы бы лучше свою энергию пустили на игру про Гражданскую в России. Ну кому интересны всякие Штаты или Англии, плюс по ним игр много, а про эту я кроме RUS и не знаю других.

Northern Neighbour

@justaman раз пошла такая пьянка то наверное надо вспомнить и о матушке-россии, точне о нашей эскадре - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Раз уж мод создаётся в России  то грешно не добавить ее в

justaman

Тогда еще можно добавить. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Но тоже не стоит ждать высадки русских войск в Америке, потому что, не забывайте, кто владычица морей. )   Если вы хотите отомстит

Northern Neighbour

@justaman и я кажется наконец то смог  разобраться с программой создания карт Exmap и добавить в мод  регион Петербург с портом Кронштад и фракцию России ( как у Англии и Франции ). Теперь российская

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...