Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сосиска №9. Монтесума: Империя Ацтеков

sccs

Рекомендованные сообщения

Сидри

Упс... Извините, увлёкся :( обычно ведь 20-30 ходов делаем... Обещаю, больше такого не повторится...

Сидри

Внимание!

Начал новую игру, так вот, там разрушение при захвате культурный порог не увеличивает. Но если попытаться разрушение прекратить, то порог увеличится по обычной формуле. Поэтому давайте считать прекращённую аннексию багом и в сосиске не использовать.

.

Кстати, из политик сейчас самое важное взять представительство. Оно уменьшит стоимость политик. :yes3:

Ришат
По поводу столиц и их саттелирования - аннексирования, проверил:

Лондон-марионетка:

После аннексирования стоимость политик не увеличилась:

Так что получается и со столицами так можно.

Использовать это или нет надо решать всем вместе. Такое ощущение, что разрабы просто забыли указать эти "нововведения" в патче. Просто смысл марионеток на треть меняется, ведь теперь они только настроение и содержание построек не увеличивают. С другой стороны появилась возможность создавать из столиц производственные города империи.

Задался еще таким вопросом: Насколько сильный эффект в плане увеличения снижения недовольства будет давать такой ход как при принятом цивике в меценатстве - Теократия (-25% к недовольству в неокупированных городах), аннексирование города и постройка в нем суда?

Аннексия Берлина в сосиске увеличила стоимость политик. Может дело в том, что у тебя принято представительство, а у нас нет?

Ришат
Кстати, из политик сейчас самое важное взять представительство. Оно уменьшит стоимость политик. :yes3:

Я до конца не понимаю, что именно уменьшает представительство? Что значит "при росте городов"? Увеличение порога культуры при увеличении количества городов или при увеличении количества жителей в городах? Рост количества жителей вообще увеличивает порог культуры?

Не менее важен для нас небесный мандат (я давно его рекомендовал принять): мы сможем увеличивая счастье, увеличивать культуру.

Ришат

Сидри, ты зачем Норидж аннексировал? Маленький бесполезный город без ресурсов.

Я до конца не понимаю, что именно уменьшает представительство? Что значит "при росте городов"? Увеличение порога культуры при увеличении количества городов или при увеличении количества жителей в городах? Рост количества жителей вообще увеличивает порог культуры?
Каждый город-марионетка увеличивает стоимость политик на 30%. А если взять представительство, то увеличение стоимости будет составлять 20%. То есть, если городов-немарионеток больше 1, то представительство дает такой же эффект, как Статуя Христа и Свобода Слова.

Ришат
Каждый город-марионетка увеличивает стоимость политик на 30%. А если взять представительство, то увеличение стоимости будет составлять 20%. То есть, если городов-немарионеток больше 1, то представительство дает такой же эффект, как Статуя Христа и Свобода Слова.

Марионетки же не увеличивают стоимость политик. А аннексировать и строить города надеюсь мы больше не будем.

Марионетки же не увеличивают стоимость политик. А аннексировать и строить города надеюсь мы больше не будем.
Так ведь немарионетки уже есть. Поэтому представительство - самый лучший выбор.

Ришат

Оно уменьшает затраты культуры "при росте городов". Вот я и спрашиваю: росте чего? Количества городов или жителей в горордах? Первое у нас больше не увеличится, а влияние второго на рост порога культуры я не замечал.

Сидри
Сидри, ты зачем Норидж аннексировал? Маленький бесполезный город без ресурсов.

ну дык выше ж писали, что будем использовать, вот и аннексировал, чтобы лишний раз проверить. Кстати, он порог культуры не увеличивал, так что вырастет и будет нормальным подспорьем столице

Сидри
Аннексия Берлина в сосиске увеличила стоимость политик. Может дело в том, что у тебя принято представительство, а у нас нет?

нет, представительство на это не влияло. Вчера проверял лично без всяких представительств, порог не увеличивался. Сегодня в новой игре проверил - увеличивается при аннексии...

У меня представительство не принято! Вот скрин.

Так что думаю, что это баг. Использовать его целенаправлено не надо.

На мой взгляд оптимальный выбор- Культурная дипломатия! Она сразу даст +50% к настроению от ресурсов, т.е. кадый будет давать 7.5 настроения вместо 5, включая ресурсы от ГГ, плюс при Набожности получим 1,25 к культуре за каждый ресурс. А это двойная выгода!

Оно уменьшает затраты культуры "при росте городов". Вот я и спрашиваю: росте чего? Количества городов или жителей в горордах? Первое у нас больше не увеличится, а влияние второго на рост порога культуры я не замечал.

Уменьшает стоимость политик от количества городов НЕ марионеток, которые заложили самостоятельно, либо аннексированных, т.е. тех где мы можем влиять на производство и выбирать , что нам строить. Каждый такой город, по-идее, должен увеличить стоимость политик на 33%.

Ришат
На мой взгляд оптимальный выбор- Культурная дипломатия! Она сразу даст +50% к настроению от ресурсов, т.е. кадый будет давать 7.5 настроения вместо 5, включая ресурсы от ГГ, плюс при Набожности получим 1,25 к культуре за каждый ресурс. А это двойная выгода!

Верно! Его и возьму.

Ришат

206. Новым императором ацтеков стал Ришат IV. Предстоит тяжёлая война на два фронта. Это не правильно. Надо было сначала добить Германию, а потом бросить все силы на Англию.

Арабы и индусы заключили мир. Пока лечатся стрелки, для наводки артиллерии послал к Берлину рабочих. Если повезёт, и немцы захватят рабочих, то мы сможем уничтожить пушки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

207. Договор с Ганди дал нам научную теорию. Заключены новые договора с Индией, Аравией и Сиамом. Ханой передаёт кавалеристов. Рыцари модернизированы в кавалеристов. Немцы вывели пушки из города и захватили рабочих. Но как потом выяснилось, купили в Берлин новые.

208. В столице закончена артиллерия, начат акведук (1). Кавалерия убив йоменов, ужаснулась, куда она впёрлась. И эти гады ещё стреляют на три гекса.

209. Лиза просит мира. Отказано. Исследована археология, начат паравой двигатель (7). Инженер ускорил Лувр на все 850 молотков. Странно. Прошлый инженер дал мне всего 480 молотков. :023: В Тео закончен храм (посажен специалист), начат маяк. Охреневшие кавалеристы, густо утыканые стрелами, отошли лечиться от шока. Взят Ливерпуль, Битлы не найдены.

210. В столице закончен Лувр, начат храм. Артисты строят памятники у Тео. Лиза вошла в НВ. Взят и сразу аннексирован Берлин. Строит суд.

211. Лиза и Бисмарк заключили мир. Индия и Сиам тоже. Кейптаун просит построить дорогу. В столице закончен храм, начат Биг-Бен (назло англичанам :D ). В Тео закончен маяк, начат амбар (3).

212. У англичан появились стрелки, которые сразу уничтожили наших.

213. Обменяли Ганди пряности и благовония на серебро и 89 монет. Гаруну - вино (150). И это друг. (Взять в долг и объявить войну, больше не является безнаказаным, торговля сразу падает в два раза) Брюссель передаёт уголь (3).

214. Ганди входит в НВ. Англия стала союзником Флоренции, которая объявила нам войну. Эх, 1 ход не успели. Взял Эстетику (надо срочно перекупить ГГ, пока это не сделали враги). Сиднею (Индия) - 750, Хельсинкам (Индия) - 500, Тиру (Аравия) - 500. Теперь все ГГ кроме Флоренции наши союзники. Тео закончил амбар, начал мельницу (11). Кавалерия послана спасать Венецию.

215. Наша подмога запоздала: Венеция пала. Трирема модернизирована во фрегат. Чёртовы дальнобойные йомены, расстреляли наших стрелков.

216. Изучен паравой двигатель, начата стандартизация. Англия и Рим заключили мир. Да что такое! Под градом стрел и ударами английских стрелков, наши зелёные стрелки мрут как мухи.

Вот опытные стрелки на юге давят Бисмарка. Скорей бы с ним покончить и перебросить опытные части. И скорей бы получить пехоту. А то имея первоклассную артиллерию не могу перевести огонь на город, вынужден отбивать постоянные атаки. Осталась для наводки только кавалерия, которая тут же впёрлась под неубеваемых (в городе) стрелков.

217. Аравия объявила нам войну! На столицу напал 1 длинномечник. :D

Англичане разумеется кавалерию убили. Мда, столько юнитов я обычно за всю игру не терял. Вот, к чему ведёт преждевременное открытие 2го фронта. Родился генерал, сразу отправлен на северный фронт. Артиллерия осталась без прикрытия и наводится рабочими. Сиаму - пряности, 4 железа и 2 лошади всего за 253 монеты. Купил в столице стрелков.

218. Гамбург взят. Германия уничтожена. Наконец-то сможем перекинуть опытных стрелков. Южный генерал начал ЗВ (9).

219. Сиам и Индия осудили. Лиза предлагает мир за нашу дань. Достроен Биг-Бен, начата фабрика. Под Уорвиком опять привалила пачка стрелков.

Артиллерия вынуждена отступить. Стрелков выдвигать вперёд уже боюсь, не говоря уже о добивании еле живого врага.

Достроил дорогу к Германии, войска быстро перебрасываются.

221. Опять прибежала пачка стрелков и йоменов.

Продал благовония: Риму (102+1), Сиаму (150). Ганди - меха и сахар (272). В столице куплен театр (проблемы со счастьем, строятся два суда).

222. Изучена стандартизация, начата Ж/Д. 3 стрелка апнуты в пехоту. Подходят опытные южные части, скоро наше наступление будет не удержимо.

223. Гарун предложил мир. Согласился с равным обменом на хлопок. Завершена дорога к Кейптауну. Ханой передал кавалерию. Стрелки апнуты в пехоту. Тео закончил мельницу, начал фабрику (11).Берлин закончил суд, начал фабрику (12). Принял культурную дипломатию.

224. Арабам - границы (25). Тир передаёт противотанковую пушку.В столице закончен завод, начаты Брандербургские ворота (6). Куплена опера и сады.

225, Наридж закончил суд, начал мастерскую. Взят обильно политый нашей кровью Уорвик. Да, пехота с опытом, это не зелёные стрелки.

226. Закончилось моё правление.

За эти 20 ходов прибавилось 4 города и 5 чудес.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На следующих ход падёт Оксфорд.

Мы уступаем только по населению.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Завещание:

1. Скоро в столице появится инженер, Ускорьте им какое-нибудь чудо в Норидже, чтоб он тоже давал культуру вдвойне. И пересадите специалистов на выращивание художников, которыми стройте памятники в Тео.

2. Денег у нас много, тратить особо не на что. Тратьте на особо нужные здания.

3. Оставшиеся чудеса можно построить в столице, ради их единиц культуры. А здания покупать.

4. Войска можно больше не строить, нам переодически их будут передавать ГГ.

5. Рабочих пока не сокращайте. Я их начал сгонять к столице для строительства Ж/Д.

6. Фрегат поставьте лечиться. Купите две лодки. И в сопровождении фрегата проведите через восток к Гамбургу. Там киты и рыба.

7. Возьмите следующим небесный мандат.

Сидри

Рад, что ты сумел быстро разрулить с Германией :) Открытие второго фронта было необходимо, иначе Англия сама напала бы, и тогда пришлось бы ещё тяжелее. А Бисмарка чтобы убить, нужна была просто артиллерия хорошая, я только-только успел её изучить :)

Взял сейв! А то с утра не успел. Ришат перехватил :D .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 213
  • Создано 27.04.2011
  • Последний ответ 15.05.2011
  • Просмотры 48676
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 8.71
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...