Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Двадцать потерянных лет.

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Конечно, в статье много коммунистического бреда, но в целом все правильно. Действительно, 20 потерянных лет. :unsure:

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Конечно, в статье много коммунистического бреда, но в целом все правильно. Действительно, 20 потерянных лет. :unsure:

Я бы мог спорить до усеру по каждому пункту, но скажу проще: 1917-1991 - 74 года, выброшенных на помойку истории. Уверен на 100 процентов, не сверни Российская Империя с намеченного курса, мы сейчас имели бы как минимум полмиллиарда населения, первую или вторую по мощи экономику мира и армию, не знающую себе равных.

Dart An'ian
Уверен на 100 процентов, не сверни Российская Империя с намеченного курса, мы сейчас имели бы как минимум полмиллиарда населения, первую или вторую по мощи экономику мира и армию, не знающую себе равных.

И основана эта уверенность на...?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

на знании истории я думаю и на умении анализировать.

Речь идет об известном демографическом прогнозе Д.И. Менделеева: 500 млн. населения России к 2000 г. Да только большевики все спутали, угробили столько народу, вот и имеем, что имеем.

Dramon
Речь идет об известном демографическом прогнозе Д.И. Менделеева: 500 млн. населения России к 2000 г. Да только большевики все спутали, угробили столько народу, вот и имеем, что имеем.

Он что нанялся Вангой на пол ставки,делать прогноз на 100 лет,всё равно что пытаться с закрытыми глазами попасть в летящую утку...

Он что нанялся Вангой на пол ставки,делать прогноз на 100 лет,всё равно что пытаться с закрытыми глазами попасть в летящую утку...
Есть такая наука, как демография. Есть такая вещь, как научный прогноз.

Terranoid
Я бы мог спорить до усеру по каждому пункту, но скажу проще: 1917-1991 - 74 года, выброшенных на помойку истории. Уверен на 100 процентов, не сверни Российская Империя с намеченного курса, мы сейчас имели бы как минимум полмиллиарда населения, первую или вторую по мощи экономику мира и армию, не знающую себе равных.

Все равно по дороге развалилась бы. Империя старого порядка имеет сомнительную жизнеспособность.

Изменено пользователем Zom
Все равно по дороге развалилась бы. Империя старого порядка имеет сомнительную жизнеспособность.

Модификация и реформирование отживших форм в Империях обычное дело. Примеров - умотаться. Сами их знаете. Разговор то лишь о Пути а к концу то может прийти и конституционная монархия. Что и сделано в Испании, Великобритании - продолжать? А вот революция и всевластие быдла с быдловским менталитетом и остановила полёт. Причём как показывает история быдлом вполне таки быть и Великий Князь и х/з кто ещё.

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Есть такая наука, как демография. Есть такая вещь, как научный прогноз.

А есть такая вещь как реальность....

И прогнозы делают такими:

...Нажмите здесь!

4dba880964aa9.jpg

4dba883d21f09.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Salazar

Децентрализованные империи типа Австро-Венгерской или Британской - безусловно. Но вертикально организованные типа Российской и Германской можно было раздолбать только войнами и революциями. Ничто не мешало России развиваться в рамках конституционной монархии или даже республики, имея большое количество национальных окраин. Даже такие всевдостраны, как Индия (где национальная раздробленность зашкаливает) почему-то существуют до сих пор, не являясь ни мощной державой, ни более или менее развитой страной.

Terranoid
Децентрализованные империи типа Австро-Венгерской

Это хороший пример. Децентрализованной, дуалистической монархией стала после того как Венгры "слегка" взбунтовались.

Даже такие всевдостраны, как Индия (где национальная раздробленность зашкаливает) почему-то существуют до сих пор, не являясь ни мощной державой, ни более или менее развитой страной.

А это не очень пример. Европейские народы куда сознательней.

Dramon
Даже такие всевдостраны, как Индия (где национальная раздробленность зашкаливает) почему-то существуют до сих пор, не являясь ни мощной державой, ни более или менее развитой страной.

В этом надо сказать спасибо англичанам в кои то веки объединившем Индию,но потом так же его разделившим собственно на Индию,Пакистан и Восточный Пакистан (Бангладеш)...

А это не очень пример. Европейские народы куда сознательней.

тут вот я приводил цитату. ;)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пост N35.

Согласись революция в истории всегда шаг к деградации - потом может и на её основе что то и созреет. Но время то потеряно.

Salazar
А есть такая вещь как реальность....

И прогнозы делают такими:

Сравнивать прогнозы по современной России и дореволюционной нельзя. Это сейчас у нас демография колеблется: то прирост, то убыль, то стагнация. С начала 20 века и до самой его середины на территории бывшей Российской Империи был самый бурный прирост населения за всю историю этих земель. 20 век во всех более или менее развитых странах стал демографическим скачком: появилась нормальная медицина (детская смертность упала), но бабы все еще рожали по-старинке бешеными темпами. Славяне в конце 19 - начале 20 века давали самый большой прирост в Европе. Это был фактически наш золотой момент для скачка в будущее. И этот-то момент Россия успешно просрала благодаря затяжным войнам, репрессиям, экспериментам с рождаемостью. К примеру, население Италии за 20 век увеличилось с 30 до 60 миллионов (в 2 раза). Население Испании с 17 до 47 (в 3 раза). Население Турции с 20 до 80 (в 4 раза!). А Россия? 170 миллионов к началу Первой мировой и менее 300 миллионов (СНГ+Финляндия и Польша) сейчас. Даже удвоения не получилось.

Dramon
тут вот я приводил цитату. ;)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пост N35.

Согласись революция в истории всегда шаг к деградации - потом может и на её основе что то и созреет. Но время то потеряно.

Это вы Англичанам скажите,или Французам,или Американцам...

Изменено пользователем Zom
Это вы Англичанам скажите,или Французам,или Американцам...

А что им говорить то? Они всё это и затеяли с Росссией, я думаю что и получили более менее вначале то что хотели. Потом уже 10 лет спустя революции что то строить то начали. А 10 лет то в *опу.

Это уже сослагательное наклонение....

Дак а сама тема сослагательная согласитесь? 20 потерянных лет? х/з что бы нашли и чего потеряли.

Dramon
И этот-то момент Россия успешно просрала благодаря затяжным войнам, репрессиям, экспериментам с рождаемостью.

К сожалению мы не узнаем как бы сложилась история не будь Ленина и Ко....Это уже сослагательное наклонение....

Dramon
А что им говорить то? Они всё это и затеяли с Росссией, я думаю что и получили более менее вначале то что хотели. Потом уже 10 лет спустя революции что то строить то начали. А 10 лет то в *опу.

Я про то как своё время потеряли англичане в Буржуазной Революции,французы в Великой Французской,и американцы в Американской Революции,которую ныне именуют борьбой за независимость....

Одно могу сказать точно,революции на пустом месте не возникают....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 206
  • Создано 28.04.2011
  • Последний ответ 06.08.2012
  • Просмотры 41864
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.44

Лучшие авторы в этой теме

• MaslovRG

29

• Zom

21

• Salazar