Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

КиноМеханика

Dart_Evil

Рекомендованные сообщения

Dart_Evil
Изменено пользователем Dart_Evil

Приветствую, уважаемые читатели!

В этой теме будут публиковаться авторские обзоры на просмотренные фильмы с кратким содержанием сюжета, оценкой и краткой рецензией. 

Все желающие могут выкладывать сюда свои обзоры и предлагать фильм на разбор.

Dart_Evil

1C0aZILpBwgkzPgI9vXSB675xz6Rn8BjoA3uhyvI

Итальянская гонщица 

(Италия, 2016 год. Другое название на русском - Быстрая, как ветер. Оригинальное название - Veloce come il vento)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оценка КиноdarT: 7/10

Рекомендация к просмотру: да, если вы фанат автоспорта или жанра драмы

Спойлер

17‑летняя Джулия Де Мартино — талантливая автогонщица из семьи потомственных спортсменов. Её отец, уверенный в том что она очень талантлива, влезает в долги чтобы оплатить её участие в чемпионате GT.

Из-за ошибки во время гонки у её отца случается сердечный приступ и он скоропостижно умирает. После внезапной смерти отца она остаётся одна с младшим братом. Семья оказывается на грани катастрофы: дом заложен, а средств на его выкуп нет. Кроме того поскольку героине нет 18ти лет служба опеки хочет забрать её брата в детский дом.

Единственный шанс спасти положение — стать чемпионом в серии GT, призовой фонд покроет долги и найти кого-то, кто временно примет опеку над ними.

На помощь решает прийти её старший брат Лорис (40 лет) — бывший профессиональный гонщик, который давно оставил спорт из‑за наркотической зависимости. Из-за этого отец выгнал его из дома, и он живет в трейлере с девушкой с такими же проблемами. Несмотря на проблемы с веществами, он сохраняет исключительное мастерство и интуицию на трассе.

Лорис берётся тренировать сестру, используя нестандартные, порой жёсткие методы:

учит её чувствовать машину на интуитивном уровне;

разбирает тонкости гоночной траектории;

передаёт секреты управления в экстремальных условиях.

В процессе подготовки отношения брата и сестры проходят сложную эволюцию, им сложно найти общий язык. 

В середине фильма человек, которому должны семья Де Мартино предлагает принять участие в нелегальной гонке (где очень высок риск умереть) чтобы расплатиться за долги. Джулия отказывается и после этого отношения брата и сестры начинают улучшаться. Лорис пропитывается уважением к сестре за такой поступок.

Постепенно результаты в гонках улучшаются - приходят первые очки, первый подиум, победы. К последней гонке Джулия подходит как претендент на титул, но к сожалению её брат срывается. Пытаясь спасти своего брата из притона Джулия попадает в аварию и оказывается в больнице - финальная гонка пропущена.

Из чувства вины Лорис решает принять участие в той самой смертельной гонке. В напряженном заезде финал остается непонятным до конца - гонка прерывается без очевидного финала, но судя по всему он не смог победить.

В конце фильма нам показывают, что Джулию и её младшего брата все же забрали в детские дома, но затем семья все же собирается. Случается какой-то лично мне непонятный хэппи-энд.

Короткая рецензия:

«Итальянская гонщица» — фильм, который балансирует между адреналином гоночных треков и тонкими семейными переживаниями. Расскажу, почему его стоит посмотреть, но честно обозначу и слабые стороны.

Что понравилось

Живые, неоднозначные персонажи.

• Джулия — не шаблонная «героиня‑победительница»: ей сложно, в начале она с трудом попадает даже в очки, она растет по ходу фильма. 
  • Лорис — вовсе не классический «наставник‑мудрец»: он зависим, противоречив, но при этом искренне любит сестру. Их отношения развиваются естественно: от взаимного раздражения — к доверию и уважению.

Атмосфера автоспорта без гламура.

• Фильм не пытается казаться голливудским блокбастером: гонки показаны реалистично, без излишней зрелищности. Камера фокусируется не на спецэффектах, а на напряжении пилота, шуме мотора, тактильных ощущениях от управления машиной. Это придаёт истории правдоподобие.

Актёрская игра.

• Матильда Де Анхелис (Джулия) и Стефано Аккорси (Лорис) отлично сыграли. Игра второстепенных актеров несколько хуже, но не вызывает негативных эмоций.

Что разочаровало

Шаблонные сюжетные ходы.

• Многие повороты предсказуемы: «семья в долгах», «последний шанс на победу». Фильм по сути набор киноклише.

Нехватка технической глубины.

• Для любителей автоспорта картина может показаться поверхностной: мало деталей о настройке машин, стратегии гонок, нюансах пилотирования. Акцент сделан на эмоциях, а не на профессионализме. Но справедливости ради глупости уровня той, что есть в фильме Ф1 тут также нет.

Смазанный финал.

• Я вообще не понял всю финальную часть. Да и развязка не логична. Хотели сделать неожиданный поворот но сделали непонятно что, как по мне. 

Вердикт

«Итальянская гонщица» — неплохой представитель жанра спортивной драмы, у него есть минусы и провисающие части, но в целом после просмотра эмоции скорее позитивные. 

Фильм не гениален, но искренен. Он не перевернёт ваше представление о спортивных драмах, но пару часов уделить ему не будет ошибкой. 

P.S. забавный факт - в фильме снялся текущий гонщик Ф1 Андреа Кими Антонелли. Я его в фильме не разглядел (что не удивительно, ему там что-то около 10 лет), но факт забавный.

Механика
Изменено пользователем Механика

Вчера посмотрел сериал: «Баренцево море». Наши кинематографисты создали сериал о Великой Отечественной войне, оставивший самое хорошее впечатление: сценарий, подбор и игра актеров, красивые заполярные пейзажи, все это делает сериал интересным. Рекомендую к просмотру.

2.jpg

Режиссер

Олег Фомин

В главных ролях

Павел Трубинер

Екатерина Вилкова

Игорь Петренко

Мария Машкова

Сергей Маховиков

Денис Константинов

Константин Милованов

Кристина Бродская

Владимир Брест

Александр Шестопалов

1944 год. По сведениям, полученным от завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в одном из арктических портов, через который Советский Союз получает жизненно необходимую помощь от союзников в рамках ленд-лиза. Елена Солей и Сергей Сабуров попытаются сорвать вражескую операцию и спасти порт от грозящей катастрофы.

Dart_Evil

Кстати, думаю также наши читатели могут заказывать фильмы на обзор - если я его не смотрел могу просмотреть и дать свою рецензию.

Chestr
9 часов назад, Dart_Evil сказал:

Кстати, думаю также наши читатели могут заказывать фильмы на обзор - если я его не смотрел могу просмотреть и дать свою рецензию.

Груз 200 Балабанова :pioneer:

Dart_Evil
6 часов назад, Chestr сказал:

Груз 200 Балабанова :pioneer:

Ну не такую жесть же, итак тошно на душе)

Chestr
5 минут назад, Dart_Evil сказал:

Ну не такую жесть же, итак тошно на душе)

Тогда смотри 500 дней лета. 

Dart_Evil
2 минуты назад, Chestr сказал:

Хорошо, взял в просмотр. Вроде смотрел когда-то, но вообще не помню, так что в любом случае смотреть есть смысл)

Disa_
Изменено пользователем Disa_
4 минуты назад, Chestr сказал:

смотреть вообще нечего, все фильмы что смотрел не старше года 20-го, из того что смотрел "однажды в Голливуде" самый старый...скорее свежий

Dart_Evil
1 минуту назад, Disa_ сказал:

смотреть вообще нечего, все фильмы что смотрел не старше года 20-го, из того что смотрел "однажды в Голливуде" самый старый

Тут можно и старые советовать к просмотру, тут не обязательно на новинки надо) Но именно этот смотрел и хорошо помню

Disa_

три билборда на границе эббинга глянь

и побег в будущее шведский, недавно глядел, вполне мило

Almar

Я так понимаю данная тема - "театр одного актера".
Автор излагает собственные впечатления от просмотренных картин. 
Мнения и рекомендации к просмотру остальных здесь неуместны?
С точки зрения поделиться достойным фильмом, может быть и имеет смысл, т.к. современный кинематограф особо нас не радует шедеврами.
Тем не менее вкусы у всех разные. 

Chestr
3 часа назад, Almar сказал:

Так для этого есть другие темы 

Dart_Evil
4 часа назад, Almar сказал:

Я так понимаю данная тема - "театр одного актера".
Автор излагает собственные впечатления от просмотренных картин. 
С точки зрения поделиться достойным фильмом, может быть и имеет смысл, т.к. современный кинематограф особо нас не радует шедеврами.

Можно переделать название рубрики, изначально я думал что ни у кого не будет желания сюда что-то постить кроме меня, но если желание есть - можно подумать над общей для всех желающих рубрикой) только за буду

Almar
Только что, Dart_Evil сказал:

изначально я думал что ни у кого не будет желания сюда что-то постить кроме меня

Т.е. тема для самого себя подразумевалась? :108196:

Dart_Evil
1 минуту назад, Almar сказал:

Т.е. тема для самого себя подразумевалась? :108196:

Планировалось что я буду писать рецензии, а другие пользователи будут обсуждать мое мнение + предлагать фильмы на обзоры да. Но раз тема настолько оказалась живой как я и сказал можно расширить до постоянной рубрики не привязанной ко мне)

Almar
58 минут назад, Dart_Evil сказал:

Но раз тема настолько оказалась живой как я и сказал можно расширить до постоянной рубрики не привязанной ко мне)

Где-то была подобная рубрика, но можно и здесь писать.
Из последнего, что сильно зацепило - Жизнь Чака. Могу смело рекомендовать думающим людям.

Механика
В 18.02.2026 в 07:29, Almar сказал:

Согласен, @Dart_Evil  может имеет смысл провести опрос в теме, среди Форумчан, по наиболее интересным кино-жанрам, с возможностью выбрать несколько? И в качестве его части, больше интересны фильмы или сериалы?

Chestr
В 18.02.2026 в 12:14, Dart_Evil сказал:

Планировалось что я буду писать рецензии, а другие пользователи будут обсуждать мое мнение + предлагать фильмы на обзоры да. Но раз тема настолько оказалась живой как я и сказал можно расширить до постоянной рубрики не привязанной ко мне)

Омерзительную восьмёрку хоть смотрел? А доказательство смерти? У Тарантино все топ конечно, последний фильм слабее как по мне. 

Almar
Изменено пользователем Almar
9 часов назад, Механика сказал:

по наиболее интересным кино-жанрам, с возможностью выбрать несколько?

Я бы не стал ограничиваться конкретными жанрами. Интересные фильмы бывают в разных жанрах.
Сериалы тоже последнее время неплохие делают. 
Сейчас в процессе выхода идет "Рыцарь семи королевств". Вполне качественный на мой взгляд. Любителям исторических лент однозначно стоит смотреть.
Единственная претензия к создателям - можно было обойтись без показа естественных отправлений организма. Ничего бы не потеряли. 

Или на днях глянул наш жизнеутверждающий фильм о спортивной карьере простого паренька, пережившего блокаду Ленинграда - "Первый на Олимпе". 
Как по мне, то неплохо передана атмосфера тех лет и характеры героев.

А вообще я большой поклонник фантастики.
Последнего Чужого стоит глянуть. На фоне других, можно сказать, что более менее. Я на всякие нестыковки и нелепости уже не обращаю даже внимания. К сожалению, этим грешат почти все.
"Фоллаут" своей гротесковостью тоже очень неплох.
"Убежище" - тоже можно смело рекомендовать любителям постапокалипсиса.

Еще интересный сериал 22.11.63 о попытке предотвратить убийство Кеннеди через временной портал в прошлое. Какие там американские авто 60-х! Умели же в дизайн! До сих пор смотрятся сногсшибательно!  Игра актеров тоже на высоком уровне. Атмосфера тех лет тоже неплохо передана.   

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 32
  • Создано 11.02.2026
  • Последний ответ 20.04.2026
  • Просмотры 1025
  • Ответов в сутки 0.3
  • Просмотров в сутки 9.67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Механика

Вчера посмотрел сериал: «Баренцево море». Наши кинематографисты создали сериал о Великой Отечественной войне, оставивший самое хорошее впечатление: сценарий, подбор и игра актеров, красивые заполярные

Dart_Evil

Dart_Evil

Итальянская гонщица  (Италия, 2016 год. Другое название на русском - Быстрая, как ветер. Оригинальное название - Veloce come il vento)   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Оц

Dart_Evil

Прошу прощения что ничего не выкладываю - ОРВИ дало на уши осложнение (двусторонний острый отит), не могу наушники никакие носить. Пока лечу уши, фильмы смотреть не могу (колонок нет на компе). 

Механика

Согласен, @Dart_Evil  может имеет смысл провести опрос в теме, среди Форумчан, по наиболее интересным кино-жанрам, с возможностью выбрать несколько? И в качестве его части, больше интересны фильмы или

СУЛАРИУС

Сериал Андор сейчас лучшее произведение по ЗВ. Как раз показывает лучшее, чем раньше славилась РВ до покупки у Лукаса 

Almar

Знаю про него. Только особо положительных отзывов не приходилось слышать.  Попробую глянуть. 

СУЛАРИУС

Ну, сейчас это одно из самых высокооцененных произведений по ЗВ. Исполнитель главной роли Диего Луна уже несколько раз номинировался на золотой глобус за Андор. Еще Стеллан Скарсгард радует весь сериа

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...