Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Chestr
Только что, Febus сказал:

Двуличный человек. Только у них хватает подлости и двуличия забраться на политический олимп 

А ещё и такие интересные новости есть нынче. 

К новым рекордам: сообщается, что Россия обогнала Китай по числу блокировок доменных имен

В 2023 году в Китае число заблокированных ресурсов достигло 310 тыс., но затем снизилось до 171 тыс. 

В России же количество блокировок продолжает расти и уже превышает 300 тыс. доменов.

При этом население КНР почти в 10 раз больше, что хотя и не прямо, но все-таки должно коррелировать с количеством запрещаемого контента

Lioner
Изменено пользователем Lioner
8 минут назад, vova453 сказал:

Торговля рабами — это не то же самое, что владение рабами на территории страны.
Да, итальянцы торговали рабами. Нет, в самой Венеции рабства не существовало.

Чего? :madness: Перечитайте что вы написали. Как на территории Венеции могут торговать рабами, но при этом ими не владеть? Чем тогда они торгуют? И да, я вам буквально предоставил ссылку где по документам на территории Венеции продавались рабы.

Правильно ли я понял, что тот факт, кто поработил этих людей и продал их итальянцам, совершенно не важен?

А при чём здесь это? Есть факт владения рабами на территории Венеции. Привезён туда раб был самими венецианцами.

Также неважно, как долго существовало рабство в самой России или в других частях которые сейчас являются современной Россией, верно?

Конечно не важно. Разговор же про Европу и в частности Венецию. И да, я знаю, что в России оно вполне себе тоже было. Но вернёмся к Венеции, где там цитата из статьи:

24 минуты назад, Lioner сказал:

Вот вам из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про то, как венецианцы в Венеции торговали рабами в 15 веке:

Цитата

А в самой Венеции в 1434–1443 гг. средняя цена рабов составляла 44,8 дукатов, в том числе за рабынь — 46,67 дукатов.

Ещё раз, в Венеции рабство вполне себе существовало в 15 веке. Ведь если есть цена покупки, то есть и товар. А если есть товар, то им кто-то владеет. И владеет, повторюсь, уже в Венеции.

Febus
1 минуту назад, Chestr сказал:

А ещё и такие интересные новости есть нынче. 

К новым рекордам: сообщается, что Россия обогнала Китай по числу блокировок доменных имен

В 2023 году в Китае число заблокированных ресурсов достигло 310 тыс., но затем снизилось до 171 тыс. 

В России же количество блокировок продолжает расти и уже превышает 300 тыс. доменов.

При этом население КНР почти в 10 раз больше, что хотя и не прямо, но все-таки должно коррелировать с количеством запрещаемого контента

У нас тоже есть своего рода железный купол, как у евреев. Чебурнет все ближе. Дураки, неужели не понимают что те кто в изоляции всегда в проигрышной ситуации

Chestr
3 минуты назад, Febus сказал:

У нас тоже есть своего рода железный купол, как у евреев. Чебурнет все ближе. Дураки, неужели не понимают что те кто в изоляции всегда в проигрышной ситуации

К сожалению видно не понимают. Очевидных вещей причём  

Ученый коть

Европа попросила Зеленского «повоевать еще полтора-два года» и пообещала дать за это денег, сообщает УП со ссылкой на источники в «Слуге народа».

"Европейцы сказали: "Повоюйте еще полтора – два года. Мы дадим вам деньги". Под их влиянием Зеленский дал задание политическому руководству разработать сценарий, по которому в Украине еще несколько лет не будет выборов и как в такой ситуации будет работать Рада", – сказал влиятельный представитель команды президента.

Источник украинский если что: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть теперь они не то что не скрывают, что будут воевать до последнего хихла, ну даже уже этим и хвастаются...

vodko
27 минут назад, Chestr сказал:

У борца с Телеграм Свинцова есть Инстаграм. К слову.

Последняя публикация менее 18 часов назад 

А вот это конечно забавно. Каким словом его назвать даже не знаю :108196:

Друзьям - всё, врагам - закон.

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, Febus сказал:

Двуличный человек. Только у них хватает подлости и двуличия забраться на политический олимп 

Очередной плохой боярин. Сколько их было, есть и будет?

belogvardeec
42 минуты назад, Febus сказал:

Песков назвал безрассудными удары Киева по компрессорной станции

ля, жоско ответил. :Strong:

уважуха! 

Запад затрепетал. Украина в ужасе. 

Ученый коть
29 минут назад, vova453 сказал:

Нет, в самой Венеции рабства не существовало.

Итальянский текст:

ivieti e Realtà: Il Doge Pietro IV Candiano proibì il commercio di schiavi nel 960, ma la legge vietava principalmente il commercio di cristiani e veniva spesso disattesa. La schiavitù come proprietà privata rimase legale e diffusa.
Uso degli Schiavi: Gli schiavi a Venezia erano impiegati principalmente come servitù domestica nelle case patrizie o per lavori faticosi, piuttosto che in piantagioni.

Русский перевод: 

Запреты и реальность: Дож Пьетро IV Кандиан запретил работорговлю в 960 году, но закон в первую очередь запрещал торговлю христианами( то есть католиками, русские схизматики под это определение не попадали, примечание Кота) и часто игнорировался. Рабство как частная собственность оставалось законным и широко распространенным. Использование рабов: Рабы в Венеции использовались в основном в качестве домашних слуг в домах патрициев или для тяжелого труда, а не на плантациях.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
3 минуты назад, Ученый коть сказал:

960 году, но закон в первую очередь запрещал торговлю христианами( то есть католиками, русские схизматики под это определение не попадали, примечание Кота

конечно попадали. все христиане. 

примечание БГ. ;)

ну и церковный раскол произошел в 1054 году. т. е. на 100 лет позже. манипулятор кот. в 960м году русские никак не могли быть "схизматиками".

Lioner
15 минут назад, belogvardeec сказал:

примечание БГ. ;)

ну и церковный раскол произошел в 1054 году. т. е. на 100 лет позже. манипулятор кот. в 960м году русские никак не могли быть "схизматиками".

И как же тогда русские рабы попали в Руссильон в 14-15 веках? Были муслимами или язычниками?

Самое забавное, из той же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Цитата

Из таблицы следует, что среди продаваемых в Тане рабов в середине XIV в. преобладают рабы татарского (75%) и монгольского (9%) происхождения (при этом нотарий различает их), затем следуют рабы северокавказских этносов: черкесы (10%), аланы-осетины (3%) и русские (2%). Остальные этнические группы представлены единично. В XV в. эта картина резко меняется. На первое место выходят русские рабы (52%), затем, по-прежнему следуют черкесские рабы (30%) и только вслед за ними — татары (15%). И в том, и в другом случае преобладают женщины (их, соответственно, 77.5% и 62,5%), однако в XV в. доля рабов-мужчин возрастает, также за счет русских рабов.

Близкая к этому картина складывается из анализа актов, составленных в самой Венеции нотарием Витторе Помино в 1434–1443 гг

Или вот это:

Цитата

Очевидно, что для раба-православного, попавшего в руки рабовладельца-католика, повторное крещение не было необходимо. Понятно, как татарка Сарамбин приобретает имя Магдалины35, но не очевидно, почему славянская рабыня Анна переименовывается в Маргариту36. Вероятно, просто сказывались семейные предпочтения рабовладельцев.

Как я понимаю, все русские проданные в Венеции или Генуе были какими-то язычниками или муслимами, так БГ? :18:

Febus
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

К 1054 большинство продаваемых русских были язычниками. Даже хрисофул был у венецианцев - договор о купле у греков в константинополе склавинов паганов, ака язычников 

Ученый коть
Изменено пользователем Ученый коть
29 минут назад, belogvardeec сказал:

примечание БГ. ;)

Хм, а разве в 10 веке то в Венеции массовые продажи русских рабов были? Ты точно внимательно отчитал тему и понял что в дискуссии  речь идет о 13 - 15 веках? Ну и кстати поинтересуйся на досуге, что такое «полоняничные деньги» и на что они на Руси собирались... 

belogvardeec
8 минут назад, Ученый коть сказал:

такое «полоняничные деньги» и на что они на Руси собирались

этот вопрос уже разбирал как то. опять русофобы-азиопцы наиягивают сову на глобус как обычно. 

belogvardeec
56 минут назад, Ученый коть сказал:

разве в 10 веке то в Венеции массовые продажи русских рабов были? 

массовых никогда не было. 

всë что нашел Вральонель это про 5% русских или вернее тех кого они назвали русскими. сколько их них действительно русских и христиан ещё вопрос. Но даже допустим все 5%, это говорит лишь о том, что это большая редкость, а не обыденность. 

единичные случаи, идущие вразрез с политикой западных государств. 

В 03.03.2026 в 22:16, Chestr сказал:

Это пока всё вилами по воде. Запасы нефти есть небольшие у всех НПЗ как правило. Нужно чтобы Ормуз был перекрыт недели на 2-3 хотя-бы, будет ли это? Большой вопрос.

Уже почти 2 недели и прошло. Ну запасы у всех разные, да и ключевое слово запасы. В ноль до донышка никто никогда в здравом уме их выгребать не будет, просто чтобы на мировую цену повлиять.

В 04.03.2026 в 15:25, belogvardeec сказал:

куколдам не привыкать. о чем ты говоришь, какие эмбарги? они нефть продают которой потом ВСУ заправляют. 

Да согласен, глупость предложил в современных реалиях.

В 05.03.2026 в 16:52, bornrules сказал:

Ну и? Достаточно большая группа в резерве держится постоянно. Про колоссальные потери это уже ковыряние в но

Эти резервы с нами на одной планете? А где они были, когда, очень незначительная группировка по меркам СВО наступала в Курской области?

10 часов назад, bornrules сказал:

В январе и феврале её не платили уже. Если она только один месяц увеличилась, то заголовок некорректный и надо спрашивать с авторов материала.

Эти данные буквально каждый год публикуются.

10 часов назад, vodko сказал:

Тогда так, у кого-то годовая/квартальная премия такая прилетела в декабре, что средняя зп по стране рванула вверх аж на 40к.

Разве нужно объяснять значение термина "13-ая зарплата"?

В 11.03.2026 в 10:52, Chestr сказал:

Я остаюсь при своём мнении. Что нужен такой удар, который покажет что так делать нельзя. Например орешником с БЧ, по днепровским ГЭС, массированный снос зданий власти и людьми, бескидский тоннель. Однако пока можно констатировать, что власть РФ не хочет принимать решения о серьёзных ударах. Что максимально глупо на мой взгляд. 

В 2024 году, когда уважаемые партнеры шли свергать Асада, наши ВКС пытались отбомбить по мостам на пути их наступления. Вроде как попытки были неуспешны, мягко говоря. Так что мне кажется, что реальной возможности у нас тупо нет, иначе давно бы уже исполнили.

В 11.03.2026 в 10:15, danilr сказал:

Я думаю, что нужно молиться Иисусу Христу о мире во всём Мире. Это тот случай, когда нужно проявить веру и положиться только на Него. Отдать всего себя Иисусу Христу.

В нынешних реалиях самое здравое и реалистичное преложение в этой теме :18:

В 11.03.2026 в 15:43, Chestr сказал:

Раз пишет, значит возможно будет ответ. 

1. Есть что-то что еще не попробовали за 4 года?

2. Должен быть не ответ, а систематическая работа. Систематическая, которая не прекращается после радостных сообщений от нашей пропаганды и слезивых репортажей от х***ов, а так же просьб уважаемых партнеров. 2 месяца назад соломандра радостно рапортовал об успешных ударов по энергетике. Сейчас результат какой этих ударов? Это реально какой-то сюр, наблюдать как раз за разом здесь некоторые попадают в одну и ту же ловушки перемоги. 

22 часа назад, Gulaev сказал:

По врагу стрелял только один линкор, один раз, а остальные гнили в прямом и переносном смысле. А при СССР модернизированные царские дредноуты отстрелялись до полного износа стволов. даже "Марат" полузатопленный"

А сколько оставил танков, отспупая от немцев? Сколько заводов, которые стоили многие миллионы жизней крестьян? 

9 часов назад, Wojt сказал:

И че теперь? Сдаемся? Ты договаривай, дерзкий казачок 

Я думаю, прекратить хотя бы шапкозакидательство и начать на вещи смотреть трезво.

vodko
Изменено пользователем vodko
13 минуты назад, wmz сказал:

Разве нужно объяснять значение термина "13-ая зарплата"?

Нет конечно. А то что она есть далеко не у каждого, а у кого есть, то не у всех этих счастливчиков составляет 40к? Значит у кого-то она такой размер имела, что проиндексировала среднюю зп в декабря у всех (не)дорогих россиян на 40к.

belogvardeec

Удары ВСУ по российским территориям демонстрируют настрой киевского режима на эскалацию конфликта, — Захарова

Я бы очень хотел, чтобы мне кто-то объяснил, ради чего делаются такие заявления.

Для того, чтобы что?

Идет война, ужасная война, война, которая забрала сотни тысяч жизней, сотни тысяч людей в могилах лежат, расхреначены целые города и никогда в жизни уже не отстроятся.

Ради чего делать заявления про какую-то эскалацию конфликта?

Так вы воюете или нет?

Или что это такое?

Это желание поскорее уже порешать, отдать все, что надо Киеву, тихонечко договориться, может быть, за репарации и отползти в норку?

О чем речь вообще? Какие-то были договоренности за закрытой дверью и за чайком, кто-то договаривался «мы вас не бьем, вы нас не бьете»?

Ну все, вас обманули.

К чему очередной раз делать какие-то абсолютно пустые заявления по поводу того, посмотрите, они не миролюбивые?

О каком мире речь идет, о какой эскалации, если идет война?

Совершенно не понимаю.

Шарий. 

я тоже не понимаю. может кто-то понимает? 

Chestr
Изменено пользователем Chestr
7 минут назад, wmz сказал:
В 11.03.2026 в 15:43, Chestr сказал:

1. Есть что-то что еще не попробовали за 4 года?

Так собственно орешника не было ни разу с БЧ. Только с болванками. 

7 минут назад, wmz сказал:

Должен быть не ответ, а систематическая работа. Систематическая, которая не прекращается после радостных сообщений от нашей пропаганды и слезивых репортажей от х***ов, а так же просьб уважаемых партнеров. 2 месяца назад соломандра радостно рапортовал об успешных ударов по энергетике. Сейчас результат какой этих ударов?

Тут согласен полностью. Удары прекращены, чего они достигли пусть каждый сам решает. Но всё очевидно собственно, исходя из доступной электроэнергии для х***а. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Удары ВСУ по российским территориям демонстрируют настрой киевского режима на эскалацию конфликта, — Захарова

Я бы очень хотел, чтобы мне кто-то объяснил, ради чего делаются такие заявления.

Для того, чтобы что?

Идет война, ужасная война, война, которая забрала сотни тысяч жизней, сотни тысяч людей в могилах лежат, расхреначены целые города и никогда в жизни уже не отстроятся.

Ради чего делать заявления про какую-то эскалацию конфликта?

Так вы воюете или нет?

Или что это такое?

Это желание поскорее уже порешать, отдать все, что надо Киеву, тихонечко договориться, может быть, за репарации и отползти в норку?

О чем речь вообще? Какие-то были договоренности за закрытой дверью и за чайком, кто-то договаривался «мы вас не бьем, вы нас не бьете»?

Ну все, вас обманули.

К чему очередной раз делать какие-то абсолютно пустые заявления по поводу того, посмотрите, они не миролюбивые?

О каком мире речь идет, о какой эскалации, если идет война?

Совершенно не понимаю.

Шарий. 

я тоже не понимаю. может кто-то понимает? 

Тут он прав. 

Lioner
18 минут назад, belogvardeec сказал:

массовых никогда не было. 

всë что нашел Вральонель это про 5% русских или вернее тех кого они назвали русскими. сколько их них действительно русских и христиан ещё вопрос. Но даже допустим все 5%, это говорит лишь о том, что это большая редкость, а не обыденность. 

единичные случаи, идущие вразрез с политикой западных государств. 

Ёпт, контуженный, это было про генуэзцев. И как я понимаю, вы теперь за то, что никаких массовых набегов на Русь не было и рабство не сильно-то было распространено?

А так, я в очередной раз понимаю, что вы русский не понимаете, давайте я процитирую самого себя (пост част назад вам был отправлен:Cherna-facepalm:):

1 час назад, Lioner сказал:

Самое забавное, из той же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Цитата

Из таблицы следует, что среди продаваемых в Тане рабов в середине XIV в. преобладают рабы татарского (75%) и монгольского (9%) происхождения (при этом нотарий различает их), затем следуют рабы северокавказских этносов: черкесы (10%), аланы-осетины (3%) и русские (2%). Остальные этнические группы представлены единично. В XV в. эта картина резко меняется. На первое место выходят русские рабы (52%), затем, по-прежнему следуют черкесские рабы (30%) и только вслед за ними — татары (15%). И в том, и в другом случае преобладают женщины (их, соответственно, 77.5% и 62,5%), однако в XV в. доля рабов-мужчин возрастает, также за счет русских рабов.

Близкая к этому картина складывается из анализа актов, составленных в самой Венеции нотарием Витторе Помино в 1434–1443 гг

Каких-то 52% ото всех рабов в Тане и Венеции. Но замечательно выходит, что БГ прямо выписывает тех, кого уводили в полон из русских. Надо типо проверить не завышается ли цифра, а то получается, что просвещённые европейские работорговцы торговали русскими. Удивительно (нет) :laughingxi3:

belogvardeec
4 минуты назад, Lioner сказал:

Ёпт, контуженный, это было про генуэзцев. И как я понимаю, вы теперь за то, что никаких массовых набегов на Русь не было и рабство не сильно-то было распространено?

я про то, что продавали их не в Европу, а твоим "няшным прекрасным" мусульманам в халифаты, от Испании до Египта. 

да, торговали частично и через венецианцев и генуэзцев. но те брали что дают. кого им приводили тех и брали. А сбывали русских рабов в Крыму опять таки твои любимые азиатцы с раскосыми очами и мусульмани. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14496
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 332136
  • Ответов в сутки 146.42
  • Просмотров в сутки 3354.91

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1529

• vodko

1417

• Cages

1206

• Chestr

927

• Febus

672

• Solomandra

519

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

407

• psametix

343

• Disa_

318

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

276

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

217

• Lioner

215

• danilr

210

• Bazzi

180

• KolenZo

175

• лекс

135

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Bazzi
    • Cages
    • psametix
    • Самурай.
    • RokWar
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...