Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Febus
18 минут назад, vodko сказал:

высокий уровень жизни, демократию, безопасность, права человека без гейпарадов и остальной повесточки?

Можно, а зачем? 

Lioner
28 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Если взять под контроль территории Украины, обрубить ему финансирование, разогнать и расформировать батальоны “Азов”  и прочие укросвидомые организации, отключить русофобскую зомби-пропаганду, идущую через Укро-СМИ , то повстанчество постепенно сойдёт на нет. 

О, смотрите, местные националисты предлагают сначала захватить Украину, а потом закупорится в Чебурнете, отрубив свою сеть от мировой. И чего они тогда сейчас так истерят? :smile37:

Но мрии прикольные - нужно "всего лишь" захватить Украину, вырезать всех их националистов и как-то отключить вражескую пропаганду (человек поддерживает полное вырубание интернета). Мне одному от таких "всего лишь" смешно становится? :laughingxi3:

Вспоминаю, как Соломандра рассказывала:

1. Что СВОшники — самые богатые? Где они сейчас?
  2. Каждый год рост экономики был 10%. То есть за 5 лет должно быть 50% не меньше. Чувствуете?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
26 минут назад, Lioner сказал:

только вот в 2014 году 7 мая к Путину в гости приехал Буркхальтер и долго с ним беседовал. 

там вероятно был разговор об активах РФ на Западе, так в 2022м году их и так просрали. 

Да, мы не эскалируем дальше ситуацию, а нам в ответ не убивают экономику. 

тем не менее каждый год вводили новые и новые санкции. 

эдакое медленное удушение. 

лягушку варят медленно. 

Все значимые выступления разогнали ещё до приезда Стрелкова

значит надо было помочь раньше. 

у хoхлов не хватало сил задавить всë сразу. не зашел бы Стрелков в Славянск, задавили бы и в Луганске/Донецке через несколько дней/недель.

вы реально считаете, что нормальную группировку вторжения можно сколотить за два-три месяца?

мы реально считаем, что возвращение Украины в состав России надо было готовить не один год. и иметь план на экстренный случай. 

А Крым на шару подсуетились? 

да, в мае добивали остатки пророссийских выступлений в Одессе. 

помню, прекрасно. как отреагировала РФ? "грозное русское молчание".:laughingxi3:

как какой-то позор, так они про русских вспоминают, там где победа, так сразу многонационалочка. 

да, без Мира, всё, что вы дальше пишите было бы просто не возможнным.

"мир" сделали в 2015, т. е. довольно быстро. так, что "потерпеть" пришлось бы буквально чуток. это гораздо лучше чем то, что сейчас творится. 

конечно смешная, ведь в 2014 году в России не существовала инфраструктуры для поддержания своего участка сети. Как бы вам сказать - полностью рухнувший интернет вследствие внешнего вмешательства серьёзней нынешних соевых мер, которые обходятся на раз-два. Там бы конечно чего-то смогли бы восстановить, но времени на это угрохали просто уйму. И да, даже без рухнувшего интернета - тогда не было Мира, а следовательно вы бы вообще не смогли ни чем расплатится. А так, вы молодцы, вы полностью своими словами выше подтвердили что в 2014 году дальнейшая эскалация с Западом могла стоить всего. Молодцы :good:

А с чего ты взял, что Запад нам обрубил бы нам интернет? 

это раз. 

В 2014м на интернет еще не было столько всего завязано. Как-нибудь пережили бы, даже если бы случилась такая безумная вещь как отключение интернета Западом. хотя на мой взгляд этого бы не произошло. 

Реально какая-то соя, которая плачется о том, что не огромный кусок Украины аннексируется, а просто пытаемся выйти из войны в нормальном состоянии

:laughingxi3: да, овчинка должна стоить выделки, прикинь? 

иначе накуа было начинать? чтобы что? чтобы выйти из войны с минимальными потерями? это теперь успех? 

Lioner
Изменено пользователем Lioner
24 минуты назад, belogvardeec сказал:

там вероятно был разговор об активах РФ на Западе, так в 2022м году их и так просрали. 

В 2022 году не договорились, в отличии от 2014 года.

тем не менее каждый год вводили новые и новые санкции. 

эдакое медленное удушение. 

лягушку варят медленно. 

Все самые значимые санкции были введены в первый год войны. Я бы даже сказал в первые месяцы войны. Дальше или расширяли для борьбы с обходом санкций или добавляли всякую незначимую хрень.

значит надо было помочь раньше. 

Военный гений, а откуда вы возьмёте группировку для вторжения? Это в Крыму уже была группировка, да и местные точно бы не оказали сопротивления, а там-то вы где нужной численности группировку найдёте?

у хoхлов не хватало сил задавить всë сразу. не зашел бы Стрелков в Славянск, задавили бы и в Луганске/Донецке через несколько дней/недель.

Угу, но великий герой не дал задавить тем, что перекрыл все дороги к Донецку и Луганску. А нет, не перекрыл.

мы реально считаем, что возвращение Украины в состав России надо было готовить не один год. и иметь план на экстренный случай. 

Ёпт, даже имея план быстро собрать группировку войск - это незаурядная задача. Которую свернули из-за договорничка.

А Крым на шару подсуетились? 

Да, удивительно, но в Крыму как были сильные местные выступления, так и крупнейшая зарубежная военная база РФ. Никого собирать не надо - уже на месте. 

помню, прекрасно. как отреагировала РФ? "грозное русское молчание".:laughingxi3:

Именно тогда Украина окончательно и скатилась в гражданскую войну.

как какой-то позор, так они про русских вспоминают, там где победа, так сразу многонационалочка. 

Ёпт, он болен! Как он сюда смог приплести свою любимую много-наци-анал-очку? ВОТ КАК?! :madness:

"мир" сделали в 2015, т. е. довольно быстро. так, что "потерпеть" пришлось бы буквально чуток. это гораздо лучше чем то, что сейчас творится. 

Потерпеть чуток, я уже вижу, как вы и ваша братия терпит. И нет, массово Мир запустили в 2017 году.

А с чего ты взял, что Запад нам обрубил бы нам интернет? 

это раз. 

Потому что я смотрю из максимума того, что могли сделать тогда, а не наслаждаюсь самообманом. 

В 2014м на интернет еще не было столько всего завязано. Как-нибудь пережили бы, даже если бы случилась такая безумная вещь как отключение интернета Западом. хотя на мой взгляд этого бы не произошло. 

Ещё раз: я уже недели две наблюдаю как вы истерите от сегодняшних мер. Так что не надо мне рассказывать сказки про чего-то там потерпите - вы уже доказали обратное.

:laughingxi3: да, овчинка должна стоить выделки, прикинь? 

иначе накуа было начинать? чтобы что? чтобы выйти из войны с минимальными потерями? это теперь успех? 

Ёпт, ещё раз: какая альтернатива? :prava: Уехать за границу (мною не рассматривается). Поднять вверх лапки (это намного хуже). Перевести экономику страны на военные рельсы и провести мобилизацию (это хуже нынешнего состояния). И? Давайте предлагайте свои варианты. :prava:

bornrules
29 минут назад, belogvardeec сказал:

Ну вообще-то мы и не начинали.

_________
добавлено 3 минуты спустя

И потом всякое бывает. Цели ставили, не достигли. Значит через некоторое время новая война. Бывает и так. В той же русской истории многократно.

bornrules

Но просто вся эта истерика, что не берём крупных городов вообще неуместна. Пётр с Карлом 21 год воевал. Стокгольма даже не осаждал. Из более-менее крупных городов только Рига.

Екатерина с Османами несколько раз. Измаил - крепость масштаба Мариуполя. Остальные такие же бабко-сёла. Стамбул ни разу не осаждали.

А тут прямо феерические истерики про Харьков, Киев и Одессу. Войны не ради городов ведут, а ради уничтожения армии и экономики противника.

vodko
Изменено пользователем vodko
53 минуты назад, valentin653 сказал:

.
Россия не могла предоставить Украине больше,чем ЕС,поэтому и на мирную интеграцию рассчитывать даже в самых сладких фантазиях не приходится.Тут либо они существуют в своем болоте,либо война,либо ЕС должен схлопнутся.

Почему? Чем русские хуже немцев? Надо работать в этом направлении, вкладываться в страну, а не закапывать охулиарды в землю. И всё получится.

_________
добавлено 2 минуты спустя
52 минуты назад, Febus сказал:

Можно, а зачем? 

Ты просто охрененный :108196:

valentin653
Только что, vodko сказал:

Почему? Чем русские хуже немцев? Надо работать в этом направлении, вкладываться в страну, а не закапывать охулиарды в землю. И всё получится.

В этом плане я не отрицаю,но тут то сравнение не с немцами идет,а со всем ЕС,это 27 стран,450 миллионов человек.И все это в крайние рамки между 2005-2030 условно,так как Украина то ждать не станет,пока мы раскачаемся.

bornrules

Если уж продолжить рассуждения, то сейчас самый удачный момент продолжить. Учитывая в какой блудняк влез Трамп в Иране. Другого такого шанса может и не быть. 

bornrules

Трамп готов закончить войну на Ближнем Востоке, оставив Ормузский пролив закрытым — WSJ  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Трамп и его помощники пришли к выводу, что попытка разблокировать пролив затянет конфликт за пределы запланированных 4-6 недель.

Значительный контроль над проливом может оказаться за Ираном.

США намерены потребовать от союзников добиваться открытия пролива. 
:laughingxi3:

Эй, европейские дегенераты, вам нефть нужна? Ну идите к персами  требуйте.. Ахахахах.. :laughingxi3:

vodko
13 минуты назад, valentin653 сказал:

В этом плане я не отрицаю,но тут то сравнение не с немцами идет,а со всем ЕС,это 27 стран,450 миллионов человек.

Ес это возможность присосаться к субсидиям и  чтобы европейская бюрократия не давала местой элитке озоровать и появляться солнцеравным. Всё. 

А цель всего этого жить как условные немцы, максимально приближено. А ес, Болгария тоже ес.

13 минуты назад, valentin653 сказал:

И все это в крайние рамки между 2005-2030 условно,так как Украина то ждать не станет,пока мы раскачаемся.

А что, конец истории бывает? Уже 2026 на дворе, напомню.

valentin653
1 минуту назад, vodko сказал:

Ес это возможность присосаться к субсидиям и  чтобы европейская бюрократия не давала местой элитке озоровать и появляться солнцеравным. Всё. 

А цель всего этого жить как условные немцы. А ес, Болгария тоже ес.

Из интереса погуглил,ЕС дает немного больше,чем просто субсидии,по типу более простого доступа к рынкам государств.
Болгария тоже ЕС,и тоже может вкладываться в экономику чужих стран,членство же упрощает все это.

2 минуты назад, vodko сказал:

А что, конец истории бывает? 

Да,вступление в НАТО.:108196: И начнется новая история,где Украине уже начхать на предложения России,а в худшем случае она продолжит палки в колеса вставлять уже вместе с альянсом.

vodko
16 минут назад, bornrules сказал:

Если уж продолжить рассуждения, то сейчас самый удачный момент продолжить. Учитывая в какой блудняк влез Трамп в Иране. Другого такого шанса может и не быть. 

Если бы дед не влез в свой блудняк. Сейчас бы Россия просто купалась бы в деньгах, продавай нефть налево и направо. Дружи со всеми. 

bornrules
3 минуты назад, vodko сказал:

Если бы дед не влез в свой блудняк. Сейчас бы Россия просто купалась бы в деньгах, продавай нефть налево и направо. Дружи со всеми. 

Нет. Мы отвечали на агрессию.  И если бы слились, то не купались бы. Не надо врать. А вот как раз в связи с СВО случился нефтяной кризис, и первые два года мы именно купались в деньгах. И сейчас снова будем.

RokWar
1 час назад, Lioner сказал:

В реальности ответки Украины на порядок меньше того, что по ней сыпется. То, что у вас это вызывает истерики реально смешно.

Смешно конечно, вы меня сегодня порадовали. Как человек проживающий в Киеве скажу, что пик обстрелов был примерно полтора года назад, после этого с вашей стороны все пошло по убывающий. Правда этой зимой там что-то встрепенулись, наобещали с три короба, шо ща дескать, в каменный век руину опустим. Результат, полтора месяца ударов по трансформаторным будкам и теплостанциям, неприятно конечно тут я признаюсь, ну и что в итоги? Через 2 недели уже графики отменять начали. 

Выходит 2 месяца потели, и в итоги пук-среньк? Уже как то даже не интересно серьезно, расслабьтесь, все что вы могли выдать вы уже выдали, разве что ядерной бомбой долбанете, но я верю что Пыпа никогда этого не сделает, он сильно нас любит. 

bornrules

Чем дольше затягивается война Трампа, тем глубже будет продовольственный кризис, — The Telegraph

Война в Персидском заливе нанесла удар по самому сердцу мировой индустрии удобрений. Поставки мочевины, аммиака и серы перекрыты уже на 27 критически важных дней сельскохозяйственного календаря, — констатирует британская The Telegraph.

Россия, Китай и Турция в последние дни усугубили дефицит, введя собственные ограничения на экспорт удобрений. Почти 45% мирового объёма торговли азотными удобрениями либо перекрыты, либо нарушены, либо находятся под угрозой.

Кризис разразился в тот самый момент, когда крупнейшие сельскохозяйственные регионы Северного полушария готовились к весеннему севу, а Австралия — к зимнему. Это самое мрачное и роковое событие из всех, что только могли случиться.

«Будет достаточно плохо, даже если Ормузский пролив откроют завтра. Но, если война продлится ещё месяц или больше, нас ждёт кризис поистине чудовищных масштабов, непохожий ни на что из пережитого прежде», — заявил представитель ООН Абдолреза Аббасян.

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, RokWar сказал:

Выходит 2 месяца потели, и в итоги пук-среньк? Уже как то даже не интересно серьезно, расслабьтесь, все что вы могли выдать вы уже выдали, разве что ядерной бомбой долбанете, но я верю что Пыпа никогда этого не сделает, он сильно нас любит. 

Обычные х***ятские понты. Лопнувшие трубы как менять будете в жилых домах? Если конкретно у вас не лопнули, то за весь Киев не говорите. И да, с потеплением нагрузка на электричество снова вырастет, у вас буквально на днях семь областей без света остались. И это без всяких наших ударов. Просто на соплях у вас всё. А ещё кушать нечего будет и с топливом швах.

bornrules

Глобальный энергетический кризис только начинается. И он стремительно движется на Запад, — Bloomberg

Крупнейший в истории шок в сфере поставок нефти достиг месячного рубежа. Цены взлетели, но это только начало. Кризис топлива сотрясает всю Азию и стремительно движется на Запад, а аналитики ждут роста цен на нефть до беспрецедентных 200 долларов за баррель, — констатирует Bloomberg.

9 млн баррелей в день — текущий дефицит нефти на рынке. Это больше, чем совокупное потребление нефти в Британии, Франции, Германии, Испании и Италии. Предпринятые меры, включая высвобождение резервов и отмену санкций, дадут лишь временный эффект

Ситуация со сжиженным природным газом (СПГ) ещё более критическая. В отличие от нефти, у газа нет альтернативных маршрутов доставки на рынок и очень мало стратегических запасов, которые могли бы компенсировать дефицит

При цене в 170 долларов за баррель влияние на рост инфляции и падение темпов экономического роста удвоится. Это стагфляционный шок, который может повлиять на всё — от дальнейших действий центральных банков до результатов промежуточных выборов в США, — подчёркивает Bloomberg

Lioner
10 минут назад, RokWar сказал:

Смешно конечно, вы меня сегодня порадовали. Как человек проживающий в Киеве скажу, что пик обстрелов был примерно полтора года назад, после этого с вашей стороны все пошло по убывающий. Правда этой зимой там что-то встрепенулись, наобещали с три короба, шо ща дескать, в каменный век руину опустим. Результат, полтора месяца ударов по трансформаторным будкам и теплостанциям, неприятно конечно тут я признаюсь, ну и что в итоги? Через 2 недели уже графики отменять начали. 

О, знаменитое "слабо е#ёте"! Думаю на наших истеричек может подействовать. :smile37::laughingxi3:

Ivan100k
Только что, Lioner сказал:

О, знаменитое "слабо е#ёте"! Думаю на наших истеричек может подействовать. :smile37::laughingxi3:

Сравните нытье гусских умеренных националистов и соседнего братского народа. С одной стороны "О боже мне тележеньку выключают", а с другой "Слабо п..здите, хочу добавки":madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14530
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 333501
  • Ответов в сутки 145.3
  • Просмотров в сутки 3335.01

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1535

• vodko

1426

• Cages

1206

• Chestr

929

• Febus

673

• Solomandra

519

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

409

• psametix

343

• Disa_

318

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

276

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

218

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

181

• Bazzi

180

• лекс

137

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   5 пользователей

• belogvardeec
    • vodko
    • Gulaev
    • Welzewool
    • лекс
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...