Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

bornrules
Изменено пользователем bornrules
4 минуты назад, Н.G-Man сказал:

либо новостники))

Когда я читаю ленту новостей с кучей грамматических ошибок, то начинаю в этих новостях сомневаться. :D

Н.G-Man
Изменено пользователем Н.G-Man
В 3/7/2026 в 11:35 PM, vodko сказал:

"В 90е этот образ до предела реализовали герои Шварценеггера и Сталлоне. Можно смеяться, можно спорить - но именно они стали образами мужчины, который сжав зубы следует своей воле, вопреки всему - образы, которых не было больше нигде в то время"
(с)

Быть качком и бить всем морды - это еще не быть мужчиной. В мирной жизни такие качества большинству редко нужны.

belogvardeec

️В Вологодской области ликвидированы все 610 алкомаркетов, закрыто 88 из 125 «наливаек», прекратили работу 293 из 316 торговых точек продажи вейпов.

Постепенно сходит на нет торговля алкоголем на разлив и курительными смесями, еженедельно в среднем закрываем порядка 10 точек. К 1 мая перестанут существовать оставшиеся 37 «наливаек» и 23 магазина с вейпами.

Достигли ощутимых результатов: объём реализации алкоголя по области снизился на 16,5%, потребление в пересчёте на безводный спирт на человека сократилось на 1,42 литра — с 9,37 до 7,95 л. И это всего за год — с марта 2025 года по март 2026-го в сравнении с предыдущим аналогичным периодом.

Регулировать работу «наливаек» помогают изменения в областной закон о розничной продаже алкогольной продукции, которые ввели с 1 марта. Они направлены именно на борьбу с «наливайками».

@UBooT Победа! :D

skapral
Изменено пользователем skapral
45 минут назад, psametix сказал:

правда и валить то не куда

49 минут назад, psametix сказал:

из не идеальной, но сносной страны превратились в тоталитарную помойку

Фейс имагинировали? Что называется - когда есть возможность, нет желания; когда есть желание - нет возможности.

Да, общественный порядок изменился не в лучшую сторону. Но есть в нем вещи неизменные - кириллические либерахи как были в нулевых-десятых непробиваемо тупым упертым говном с гонором, будто им все всё должны, так и остались сегодня. Ублюдки, которые еще в нулевых на лурке любили обсасывать, как "эту [не идеальную, но сносную] страну спасут только ковровые бомбардировки". Кому как не им мы можем быть сегодня благодарны за такие шедевры раннего законотварьчества, как, к примеру, закон о защите прав верующих?

Времена меняются, человеки - не особо.

Скорее всего следом придет смерть - что РФ, что Европе, где засилие этих ублюдков критическое. Соевые мидасы все, к чему ни прикоснутся, неизбежно превратят в беспросветное г***о.

bornrules

Умные люди давно самогонный аппарат купили. Сырья для производства навалом, особенно если дача есть. :D

54 минуты назад, psametix сказал:

ну не знаю кто там что отбивает, у меня зарплата чет не сильно выросла, а тырнет уже в 2 раза за 2 года подорожал, при том что мне там усиленно блочат контент ради которого я его оплачиваю.

Это ж ток начало, и стим заблочат и все прочие тоже

С 1 мая абонентку введут за "международный трафик". Там другая песня пойдет, дальше и до проводного интернета дотянется.

К чему это приведет. В детстве, еще можно сказать эпоху, когда интернет был из разряда недоступной роскоши (30 рублей за 1 час), в разных городах были такие мелкие собственные сети, типо локалок или тех что по телефонному шнуру через модем. В такую доступ уже чуть по-божески стоил, 5 р в час у нас. Так вот даже с такими ценами я помню прилетали знакомым по 3к в месяц счета, а зарплаты были далеко не такими как сейчас. Думаю, со временем подобное вернется, инет станет роскошью как мобильная связь и интернет в начале нулевых. У операторов нет и не будет возможности распознавать трафик который идет через впн или вы игрушку качаете с западного сервиса или фильм смотрите на сайте, сервера которого находятся в Нидерландах. Там вон расценки мелькали, 150р за каждый превышенный гигабайт. Сами посчитаете, что вон что вам обойдется скачать условный pubg например.

К этому добавятся еще белые списки, из-за которых неработающий дома робот пылесос или котел в доме, из-за отсутствующей связи, меньшая из проблем. 

Дед прямиков отправляет благославенный совок. 

31 минуту назад, psametix сказал:

в тоталитарную помойку ради ымперских амбиций стариков с прогрессирующей деменцией.

Если бы ради имперских амбиций. Но нет. Только ради того, чтобы о том, что кое кто обосрался узнало меньше всего людей. Северная Корея видимо в нынешних реалиях для дедушки предпочтительнее и перекрывает все возможные минусы. Ну посмотрим че получится.

P.S Вижу тебя тоже доконали такие сверхгениальные идеи одного дедушки? 

belogvardeec

Турция официально запустила технологию 5G, ознаменовав начало «новой эры» не только в сфере связи, но и во всех секторах экономики, заявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Первоначально услуги нового поколения будут развернуты во всех 81 областных столицах, а в течение примерно двух лет покрытие охватит всю страну. Во время церемонии запуска в Анкаре Эрдоган подчеркнул, что сеть 5G укрепит конкурентоспособность Турции, повысит производительность в секторах связи, технологий, энергетики и производства, а также укрепит цифровую независимость страны, открывая новые возможности для транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства, производства, экономики и образования.

... 

даже Турция обогнала Северную Евразию. 

1 минуту назад, bornrules сказал:

Умные люди давно самогонный аппарат купили. Сырья для производства навалом, особенно если дача есть. :D

я не люблю самогон. 

bornrules
Только что, belogvardeec сказал:

я не люблю самогон. 

Водка, виски, коньяк?

Просто когда для себя гонят, то не жадничают. Два-три прогона и оставляют только серёдку. Отменное качество получается.

belogvardeec
2 минуты назад, wmz сказал:

Дед прямиков отправляет благославенный совок

как многие и мечтали.

гулаевы и юбуты будут писать кипятком от радости. 

psametix

да что там я уже думаю надо купить несколько терабайтников чтобы накачать все игры фильмы сериалы что мне нравяися, потому что потом уже не выйдет.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
33 минуты назад, bornrules сказал:

Отменное качество получается.

херня получается. 

с завода всяко лучше. 

_________
добавлено 0 минут спустя
31 минуту назад, psametix сказал:

да что там я уже думаю надо купить несколько терабайтников чтобы накачать все игры фильмы сериалы что мне нравяися, потому что потом уже не выйдет.

опять же, сколько ни накачай, надолго не хватит. 

bornrules
Только что, belogvardeec сказал:

херня получается. 

с завода всяко лучше. 

Вот как раз нет. 

skapral
1 минуту назад, psametix сказал:

Не забудь RAID настроить, и хардов закупи про запас, выживальщик. Обидно будет, если хард полетит.

bornrules

Это у пива проблемы, потому как кроме оборудования, там ещё и к сырью жесткие требования. Хмеля, тем более нужного качества, тупо нет на рынке столько. Поэтому хмель заменяют спиртами, особенно во всяких крафтовых сортах. Ну и улетают с пары кружек, как с коктейлей.

С самогоном в этом плане много проще, сырья навалом.

psametix
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

херня получается. 

с завода всяко лучше. 

_________
добавлено 0 минут спустя

опять же, сколько ни накачай, на долго не хватит. 

да не мне норм, я однолюб, у меня 12к часов в Еу4, 8к часов в скайрим, но я всё ещё в них играю :) с другой стороны играю я в них с модами, а вот тут мы столкнемся после блока стима с проблемами.

belogvardeec
2 минуты назад, bornrules сказал:

Вот как раз нет. 

ну ты можешь так то и штаны дома пошить, "отменного качества".xD

если заняться нечем. 

belogvardeec
16 минут назад, bornrules сказал:

Это у пива проблемы, потому как кроме оборудования, там ещё и к сырью жесткие требования. Хмеля, тем более нужного качества, тупо нет на рынке столько.

некоторые и пиво варят дома. минипивоварни домашние продаются. опять же получается весьма средней паршивости. пить можно, но зачем? 

и процесс долгий. чтобы нормально пиво сварить до 30 дней нужно и выше. xD

vodko
Изменено пользователем vodko
38 минут назад, belogvardeec сказал:

️В Вологодской области ликвидированы все 610 алкомаркетов, закрыто 88 из 125 «наливаек», прекратили работу 293 из 316 торговых точек продажи вейпов.

Постепенно сходит на нет торговля алкоголем на разлив и курительными смесями, еженедельно в среднем закрываем порядка 10 точек. К 1 мая перестанут существовать оставшиеся 37 «наливаек» и 23 магазина с вейпами.

Достигли ощутимых результатов: объём реализации алкоголя по области снизился на 16,5%, потребление в пересчёте на безводный спирт на человека сократилось на 1,42 литра — с 9,37 до 7,95 л. И это всего за год — с марта 2025 года по март 2026-го в сравнении с предыдущим аналогичным периодом.

Регулировать работу «наливаек» помогают изменения в областной закон о розничной продаже алкогольной продукции, которые ввели с 1 марта. Они направлены именно на борьбу с «наливайками».

@UBooT Победа! :D

Интересно посмотреть, не начался ли рост потребления в соседних областях.

vodko
39 минут назад, Н.G-Man сказал:

Быть качком и бить всем морды - это еще не быть мужчиной. В мирной жизни такие качества большинству редко нужны.

Так то не про мышцы, а про волю. Там же написано русским по белому.

belogvardeec
29 минут назад, psametix сказал:

вот тут мы столкнемся после блока стима с проблемами

я даже не представляю, что делать, если эти обмудки стим заблочат. :Cherna-facepalm:

придется идти на бунт. загоняют в угол просто. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14822
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 07.06.2026
  • Просмотры 344214
  • Ответов в сутки 143.9
  • Просмотров в сутки 3341.88

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1578

• vodko

1468

• Cages

1227

• Chestr

962

• Febus

675

• Solomandra

526

• Olgard

484

• Rettich

466

• Wojt

443

• Gulaev

435

• psametix

366

• Disa_

323

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

277

• skapral

267

• valentin653

259

• WolfRus

222

• Lioner

215

• danilr

210

• Bazzi

195

• KolenZo

190

• лекс

149

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Пройдоха
    • vodko
    • Самурай.
    • valentin653
    • belogvardeec
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...